Пара наблюдений

Я люблю наблюдать за людьми. Обожаю выбрать из толпы какого-нибудь индивидуума, исподтишка пялиться на него и гадать о его жизни. Но иногда сделанные выводы сам же отпрепарированный вдоль и поперек подопытный рушит грубо и в хлам.

      Это когда мощный шкафообразный мужик с бритым черепом, смуглым, рельефно вылепленным лицом, горбатым носом и холодным прищуром немигающих глаз убийцы, достает из кармана телефон и визгливым истеричным фальцетом начинает сраться с женой по какой-то бытовухе.

      Это когда, стоя на крыльце бизнес-центра, отмечаешь вышедшего из его чрева солидного седовласого джентльмена в темно-синем костюме с блестящими пуговицами, в очках с тонкой золотой оправой и выражением лица истинного хозяина мира, и гадаешь, в какой же из припаркованных антрацитовых мерседесов S-класса он сядет. А мужик, воровато оглянувшись, юркает в зачуханный Фиат-Чинквеченто с наклейкой "Экипажу требуется стюардесса".

      Это когда девушка небесной наружности, та самая, которая "дыша духами и туманами", орет на своего срущего под деревом шпица: "Ко мне, дебил, кому, бл@дь, я сказала!", ничуть не озаботившись тем, что кроме шпица это слышит вся Дерибасовская.

      Прикольно это все, конечно. Но иногда ломает...


Рецензии