Русалочка

     Они познакомились в школе, на пробах школьного спектакля "Русалочка". Он стал Принцем, она - его Русалочкой. Вся школа затая дыхание смотрела выступление: ее танец - завораживал, его "слепота" - удивляла. Но в жизни они быстро нашли общий язык и потом все с радостью смотрели за развивающимся романом "Принца" и "Русалочки" уже в жизни.
     Десятый класс, выпускной, их танец, который расстрогал всех! Жизнь казалась сказкой! Но реальность врывается в любую сказку и никогда не дает забыться. Русалочка поступила в институт, а вот Принц - провалил экзамены. Пошел работать, а потом - в армию. И снова все вокруг удивлялись, как эти двое держатся друг за друга! Письма от него приходили, как по расписанию, раз в неделю. Она писала гораздо чаще. Но и в тех, и в других сквозила нежность и любовь.
     Его возвращения ждала вся улица, но вернулся совсем не Принц - Король!
     Конечно, они поженились, конечно, любили друг друга и своих детей, но... Но он все чаще посматривал на молодых и красивых.На работе был милы и учтивым, а дома мог позволить себе и накричать. Русалочка не раз и не два пыталась поговорить с мужем. Понять, что с ним происходит? Но ее Принц только отмахивался. Сколько обидных и злых слов было сказано Русалочке(а ведь слова часто ранят сильнее, чем удары), но она все простила. Ведь любовь может многое...
Многое!  Но не все..
     Однажды вечером Русалочка увидела, как ее Принц провожает домой их  молодую, красивую соседку. Услышала, как называет ее "моя принцеса"..
     А на утро Русаочка исчезла, как туман, как морская пена, забрав с собой самое дорогое, что было в их совместной жизни: детей.
Принц так и не смог найти ни жену, ни детей..

     МОРАЛЬ: Что имеем не храним, потеряя - плачем.


Рецензии