Об одежде души

   Талант "Облекает, как одежда//Те души, что родились с ним"(С). В то же время, "И под святой покров псалтыри//Ты душу грешную привёл"(из православной песни).
   Поэтому верующий талант более защищён и выгодно отличается от неверующего. А верующего "не-таланта" и не бывает...Потому что он находит покров в чём-то, кроме своего творчества, Защиту, Опору, Поддержку. Когда он ранится или падает, когда он сомневается, всегда находит помощь  в вере или творчестве.
   Или даже одно проявляет в другом--не только веру в творчестве, но и творчество в вере; потому что эти одежды облекают одна другую в своих проявлениях.
   Нагота--лишённость славы, физическая гораздо реже духовной. Именно поэтому надо заботиться не об одежде земной, но об одежде небесной, если перефразировать Евангелие.
   В одной из моих притч (про осуждение) я написал образно, как через облачение в радужную одежду мужа примиряюится муж и жена, Вот одежда веры и творчества в разных проявдениях  многоцветны, многосмысленны. Все слова творчкства и все чувства, как краски и  кисть, рисуют эти линии.
  И сердце становится частью неба с радугой, описанного в стихотворении в прозе "Поездка к Кенозерии" моего авторства.. Много таких сердец--много лучей света, как нити, кроющего общий небесный Покров Человечества.
  Покрый нас Твоим омоформ, Пресвятая Богородице! Явись умножительницей наших духовных богатств и помощницей в делении ими. В этом Твой покров--в собирании и обогащении,  в ве5ре и в творчестве. Благословенна Ты между жеанми, чья душа--небесная лилия, дважды освящённая. Может быть именно теми покровами, о которых было сказано. даже точно. известна же песнь Богородицы...
   В Богородице--райский крин, Опора, явленая в небе сверху. Поддержка, вынимающая из бездны внизу. Будем жить Псалтырью и Творчеством, Верой и Небом!


Рецензии
Спасибо!" Будем жить Псалтырью и Творчеством, Верой и Небом!"Всех Вам благ!

Ларисса Климен   28.03.2017 16:35     Заявить о нарушении