Совершенные убийцы. часть 3

 Они сидели в кафе,которое находилось через дорогу,с другой стороны улицы,напротив их него отдела.Макс сидел за столом и смотрел в окно,зевая разглядывая мимо проходящих за окном туда сюда людей.Он посмотрел на свои наручные часы которые красовались на его правой руке.На часах было двенадцать пятнадцать ,самое время по обедать,но ему что не хотелось.На него накатилась какая-то тоска,он снова принялся глазеть в окно.Да,подумал он,сейчас бы оказаться где нибудь в тихом уютном местечке,может даже,повалятся на диване с газеткой в руке.А может даже было бы лучше посидеть где нибудь в парке на скамеечке,под лучами солнца,погода позволяет,возможно это будут последние тёплые деньки в этом году.А не сидеть на против своей конторы и наблюдать за тем как ездят машины за окном и проходят мимо туда сюда прохожие.
 -Привет,ребята,что сегодня будете заказывать?-Улыбнувшись проговорила девушка в форме официантки.
 -Привет Маша.-Вежливо проговорил Алексей и положил меню на стол которое внимательно разглядывал минуту назад.
 -Привет Маша,-нехотя оторвав свой взгляд от окна поздоровался с девушкой Макс,-у тебя же сегодня выходной!?
 -Вышла сегодня,заменить свою напарницу,у неё заболела мама и она взяла выходной.Так что будете сегодня заказывать?-Повторив свой вопрос проговорила девушка,держа блокнот и ручку в своих руках.Маша была высокой,с красивыми чертами лица брюнеткой с голубыми глазами.Когда-то Макс назначал ей свидание но кроме обычных встреч дело так и не зашло,он так и не решился сделать серьёзное предложение на счёт совместной жизни.
 -Подожди,-Макс осторожно потянулся за меню,лежащим на столе,-дай хоть посмотреть что там сегодня у нас в меню.
 -А что там смотреть всё как всегда.-Улыбнулась своей обворожительной улыбкой Маша.
 -Подожди,-снова повторил Макс,-присядь рядом с нами,не куда не торопись,у тебя наверное трудоголизм,вечно куда-то торопишься.
 -Макс прекращай не выпендривайся,ты же тут не один.-Перестав улыбаться спокойным голосом проговорила девушка.
 Макс как будто её не слыша не спеша открыл меню и не торопясь начал рассматривать его,он начал с серьёзным видом читать меню без звучно шевеля своими губами.После не долгого чтения Он ткнул пальцем куда-то в меня и сказал.
 -Вот это пирожное я хочу,и кофе со сливками.
 -Может для начала супчику по едите,обед ведь уже,а десерт на потом оставите.
 -Нет Маша давай сразу к сладкому,-возразил Макс,-у нас много работы,много над чем надо подумать,так что давай сразу к сладкому.
 -Хорошо.-Проговорила девушка,и не спеша стала что-то записывать в свой блокнотик который держала в руке,и не отрываясь от него,задала вопрос напарнику.-А ты Лёш что будешь?
 -Мне тоже самое что и ему.-Улыбнувшись указал рукой Алексей на Макса.
 -Хорошо.-Снова проговорила Маша,и дописав заказ в свой блокнотик положила его в фартук,и направилась что бы принести то что заказали эти молодые люди.
 -Как поживает твоя кошечка?-В след ей,крикнул Макс.
 -Замечательно.-Улыбнувшись ответила Маша.
 Неожиданно внимание Макса привлёк смех,который доносился с крайнего столика.
 Там мальчик что-то горячо рассказывал и две дамы сильно смеялись над его рассказом. Он некоторое время наблюдал за ними,потом мысленно улыбнулся им,и перевёл свой взгляд на Алексея,и заметил как тот пристально смотрел на него.
 -Что?-удивлёно спросил Макс.
 -Послушай напарник,пара бы уже тебе задуматься о своих детях,-тыча пальцем в Макса сказал Алексей,-или ты всю жизнь намерен вот так без семьи пробегать.
 -Обещаю я как нибудь подумаю над этим но не сегодня.
 -Подумай,подумай,над этим дружище,тебе давно пора уже завести жену.
 -Лёха какая жена,у меня опасная работа,не сегодня так завтра убьют,а ты твердишь женится.
 -Ну работа может у нас и опасна,но это не помешало мне заиметь семью,к тому же ты как-то пессимистически настроен,почему ты решил что тебя убьют,выкинь эту чушь из головы,надо всегда думать о хорошем,тогда жить станет проще,ты же не знаешь что будет завтра,да ты даже не знаешь что с тобой будет через час,поэтому выкинь всё плохое из своей головы и наслаждайся жизнью.
 -Спасибо тебе Леха за урок по философии,я сказал что подумаю над этим.
 -Подумай,только долго не думай а то не заметишь как состаришься.
 К их столику подошла Маша с подносом в руке на котором стоял ихней заказ.
 -Ну что мальчики заждались меня?-Шутя спросила она,расставляя чашки с кофе на столе.
 -Да нет.-Ответил Макс.
 -Ты как всегда в своём репертуаре,всё сделала быстро.-Подхватил Алексей.
 -Ну да,-улыбнувшись продолжил Макс,-быстрей тебя только ураганный ветер.
 -Но в отличие от него,я не такая разрушительная.-Улыбнувшись в ответ проговорила Маша.-Ладно мальчики я вас покину у меня ещё есть дела.Приятного вам аппетита!!!Если что зовите.
 -Хорошо,обязательно позовём когда потребуется твоя помощь.-Сказал Макс.-И спасибо большое.
 -Спасибо.-Кивая,тоже проговорил Алексей.
 -Не за что,-ответила Маша,и улыбнувшись добавила,-если я вам понадоблюсь то зовите меня,мальчики,-и она не смея больше отвлекать своих знакомых быстро удалилась.
 


 Человек в военной форме сидел за столом заваленном бумагами,в своём не большом кабинете.Его звали Бородин Николай Иванович,всю свою сознательную жизнь он посвятил службе в армии,и не смотря на все трудности выпавшие ему благодаря своей профессии,не секунду не сожалел что выбрал эту профессию.Не смотря на свои сорок пять лет,он был совершенно седой.На его гладко выбретой левой щеке виднелся шрам который протянулся от глаза до самого подбородка.Этот шрам он получил когда был в командировке в первую чеченскую компанию,тогда он ещё был молодым лейтенантом,и года не прошло как он закончил военное училище и судьба закинула его на войну.Он тогда со своей группой попал в засаду устроенную боевиками и был контужен,не далеко от него взорвалась мина и он был отброшен взрывом в сторону после чего потерял сознание.Очнулся он только в госпитале куда его доставили после того как закончился бой.Тогда в госпитале он узнал что из его группы в живых осталось всего два парня.А тот солдатик что вытащил его из под обстрела погиб от пули снайпера при попытке спасти кого-то ещё из его группы.Первое что Николай Иванович сделал когда выписался из госпиталя,он съездил на могилку того солдата который подарил ему вторую жизнь когда вытащил его с поля боя.Он всю жизнь будет благодарен тому парнишке который даровал ему второе день рождение ценою собственной жизни,он и до сих пор поддерживает связь с его родителями,иногда они созваниваются,такое забыть не возможно.
  Он открыл ящик своего рабочего стола и достав от туда пачку сигарет и вытащив одну из неё он кинул ту обратно в ящик стола и за двинул его обратно.
  -Когда нибудь это меня убьёт.-В слух проговорил Николай Иванович,и взяв со стола зажигалку под курил сигарету,он сделал глубокий вдох и не спеша выдохнул из себя сигаретный дым.
  Встав и за своего стола он подошёл к окну,отодвинул немного занавеску и открыл форточку.В лицо ему ударил прохладный осенний воздух,солнце катилось к закату и не смотря на то что днём было довольна таки тепло,к вечеру когда солнце садилось становилось прохладно.На столе зазвонил служебный телефон,он подошёл к нему и не спеша снял трубку.
  -Да.-Проговорил он в трубку.
  Николай Иванович внимательно слушал то что ему говорит собеседник на том конце провода,он не спеша сел в своё кресло.
  -Так точно товарищ полковник.-После чего положил трубку телефона на аппарат,и откинувшись на спинку кресла.
  -Боже,что же мы делаем.-Вырвалось из него,у него тряслись руки,на лбу появилась испарина,он затушил сигарету в пепельнице,и взял со стола свою кепку защитного цвета.-Всё домой,пора домой,хватит на сегодня работать.
  Он вышел на улицу и одел головной убор,солнце скрылось за горизонт,потихоньку опускалась ночь.На территории военной базы не было не души,поправив кепку у себя на голове Николай Иванович направился к контрольно пропускному пункту,что бы по быстрее покинуть это место.Проходя через кпп он попрощался с солдатом контрактником дежурившим там,и вытянувшегося в стойке смирно.
  -Пока Роман,до завтра.
  -До свидание товарищ майор.-Попрощался в ответ солдатик.
  Всё пора заканчивать с этим всем,нужно выходить из дела,может даже сменить место работы,думал майор выйдя за кпп,всё зашло слишком далеко пора прекращать.Он шёл по улице святящейся неоновыми рекламными вывесками магазинов,и из головы всё не выходил телефонный разговор.Он подошёл к подъезду пяти этажного дома,где находилась его квартира,которую ему снимает его командование.Доставая из кармана ключи от квартиры он посмотрел себе за спину и увидел огонёк сигареты на той стороне улице кто-то стоял и смотрел в его сторону.
  -Спокойно старина,он просто стоит курит.-Шёпотом проговорил майор,на него вдруг на катило чувство,от которого он чуть не сошёл с ума тогда на войне,когда ему казалось будто сотни глаз врагов следят за ним выжидая удобный момент что бы нанести ему удар в спину,когда они ходили по горам или были в лесу.Он открыл дверь в подъезд и вошёл в него,и стоя за закрывающейся дверью он ещё раз посмотрел в ту сторону,человек с сигаретой продолжал стоять на том же месте.
 

     Советую почитать часть 4 http://www.proza.ru/2017/05/30/1951 .



 


Рецензии
Думаю, что будете продолжать!? Есть помарки по тексту, а в целом, вызывает интерес! Жму зеленую!Удачи

Владимир Орлов3   01.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось,над текстом ещё поработаю,продолжать буду обязательно. Вам удачи в вашем творчестве!!!

Кулеш Олег   01.12.2016 19:48   Заявить о нарушении