Кармен в мужском обличие

«Услышь ,как одинокое сердце плачет вдали.»

                /?/



                I
«Доберман ,ты не прав!!!»

-… «Дважды в одну реку не входят.» В одной короткой фразе вложено столько смысла ,столь метко подмечено!Но ,к сожалению,дважды наступают на одни и те же
грабли.Теперь это метко подмечено обо мне.Горький опыт меня ничему не научил. Дважды в жизни попала под влияние одного и того же человека.Что будуче девушкой и позднее женщиной мои чувства к нему заглушали разум…»
 -Святой Отец,я сама не знаю зачем пришла .Исповедоваться, чтобы снять грехи  или облегчить душу?Пусть сейчас жутко богохульствую,но я не боюсь кары Господней.Её я вынесу безропотно, заплачу за всё на том свете и может быть встречу его вновь.Я страшусь увидеть ТАМ другого мужчину,но …- Горькая усмешка исказила бледное лицо женщины.На секунду на нём появилось выражение страха,но женщина справилась с собой и нехотя продолжила.-(«но» Такая маленькая частица и где она появляется там ждут большие неприятности.) Правда ,Святой Отец,я не знаю зачем пришла.Простите меня ,что отняла ваше время.Простите…
 Женщина попыталась встать,но священник ненавязчиво удержал её.Он положил свою руку поверх её пальцев,нервно теребящих ремешок сумочки.
-Дочь моя,-Раздался глухой голос священника .-Раз ты здесь, значит сам Всевышний направил твои стопы туда ,где сердце и душа найдут успокоение.Сюда,где все тайны раз прозвучав,исчезают навсегда.Ты прошла долгий тернистый путь в одиночестве.Так прими помощь…Через меня ты общаешься напрямую с Ним-океаном мудрости и любви  .Он вершит все судьбы и он со всеми, кто открывает себя ему .Так не уходи во тьму ,где одинок и слаб человек, останься со светом. И где ,если не здесь в доме нашего Отца, ты излечишь измученную душу .- Священник замолчал ,продолжая пристально смотреть на женщину,онемевшую и слегка ошарашенную после столь пылкой речи. «Неординарно.»Единственное ,что пришло ей в голову .
-Что ж .Я не смогу быстро и кратко рассказать суть проблемы. Иначе вы ничего не поймете .Я начну с самого начала…-Она вопросительно посмотрела на священника и продолжила  лишь , когда получила утвердительный кивок головы в ответ.

               

-…У каждого есть та или тот единственный ради кого  живёшь и дышишь. Но его можно никогда не встретить! Или увидеть прямо сейчас!! !Это как лотерея ,никто не предугадает. И если вам все же повезло и вы встретились ,то весь мир, вся жизнь летит кубарем к чертям…Вы больше не принадлежите себе и мне вас очень жаль .Добро пожаловать в мир боли и наслаждения. Все это великая любовь !Об этом вещали великие гении литературы и музыки.Любовь не имеет счастливого финала .НИКОГДА.
Женщина замолчав ,встала со стула и медленно прошлась в противоположный угол. Потерев висок пальцами правой руки,она столь резко повернулась на высоких каблуках ,
Что длинные волосы взметнулись рыжим водопадом .И решительно подошла к сидящему священнику,который с удивлением смотрел на неё.Подойдя к нему вплотную ,она нагнулась и пристально посмотрев в его глаза,произнесла:
-Что ж,раз вы настаиваете я расскажу все как было,но потом уж не обессудьте...Вы сами этого хотели.-Тихо зловеще и очень медленно сказала женщина,взглядом буквально вдавив священника в стул.Через секунду моргнув,она вдруг отбросила свое тело назад и отвернувшись к окну начала шепотом рассказывать :
-Святой Отец,я была тогда обычной девушкой двадцати лет с обыкновенной жизнью.С работы шла домой,из дома на работу,изредка встречаясь с ничего не значимыми для меня молодыми людьми.И зовут меня Александра.Столь же обыкновенное имя для своей страны.Конечно же красивое !Я не спорю,но согласитесь – обыкновенное…
И в обычный день.В последний рабочий день недели я  встретила его.Пятница для меня стала роковым днем .Пятница…- Тихо повторив слово ,женщина отвернулась к окну,погрузившись в воспоминания.Молчание женщины было столь продолжительным,что даже священник начал потихоньку терять терпение.Он понимал,что ей необходимо время , вновь окунуться в болезненные воспоминания и он не вправе подталкивать продолжить рассказ,поэтому в ожидании нервно перебирал пальцами четки ,пока не уронил их на пол.Звук упавших четок вывел из задумчивости женщину.Слегка вздрогнув,она продолжила – Итак…



2

-Да, Марина,скучно стало мне жить.Никто не нравится,никто не бередит душу,никого не жду и сердечко не застучит от знакомого голоса или знакомой фигуры вдали.А может ,наоборот,спокойней жить стало?!Не нравиться и не переживается!!!
-Сашка,тебя сам черт не разберет!То плохо,то хорошо.Интересный ты человек с весьма неординарным характером.Твоя главная задача какая?Правильно! Дождаться Умберто без приключений.Осталось всего ничего - несколько месяцев до начала аукциона в Союзпушнине и он приедет .И вновь весна и вновь любовь пришла, и Александра зацвела!-Иронически пропела фальцетом Марина,лучшая подруга Александры и просто искренний советник по жизни.
-Мариша, в этот раз он уедет со мной в Италию…Слушай, я тебе главную новость дня не рассказала!-Воскликнула Алекса,перебив саму себя.
-Ну,говори же не тяни,сценаристка наша!
-Умберто мне вчера звонил и сделал предложение!
-Вау!Конечно же ты согласилась!
-Естественно!Я не дурочка проворонить такой шанс,случайно выпавший на мою долю.Богатый,красивый,молодой итальянец без ума от меня и готов создать семью.
-Умница!Устраивай свою жизнь пока есть время,силы и молодость.Ведь удача быстро отворачивается.Вот у меня совсем не клеятся отношения и личная жизнь после развода ,далеко ходить не надо.Майкл в этот раз обманул меня ,приехав на прошлый аукцион с другой девушкой…Ладно мне нужно бежать.Созвонимся еще!Ладуси?
-Ладуси!-Ответила Алекса со смехом и положила трубку на место.Затем  оттолкнувшись от стола ,мягко  отъехала на колесиках офисного стула на середину кабинета и посмотрела на часы.Было всего два часа дня.О боже,как же тянется время в пятницу и это несмотря на великое множество дел,которые необходимо закончить сегодня.Одно точно пятница-всегда долгий и тяжелый день!
Сейчас перекушу и отправлюсь в банк,прогуляюсь туда - обратно.Время быстрее пройдет.Погода вроде ничего.Яркое и теплое солнышко в окно светит, несмотря на месяц март.Все же весна радует своим ранним успешным приходом.Март,апрель,май,июнь-четыре скучных  месяца до приезда Умберто.Долго ,очень долго!Алекса зачеркнула авансом сегодняшний день в календаре,до конца которого еще пыхтеть и пыхтеть.В календаре уже красовались январь и февраль, жирно перечеркнутые  ярко красным фломастером.Это прожитые дни без Умберто.
-Галина Борисовна,я ушла в банк.-Прокричала на пороге Алекса и захлопнула дверь,не дожидаясь ответа.На улице стояла прекрасная погода.
Примерно на половине пути приподнялось настроение,ушла хандра и тоска.А как могло быть иначе?!Выйдя из офиса на канале Грибоедова,она прошлась до Государственной Думы на Исаакиевской площади,где открывался вид на великолепный фасад гостиницы «Астория»,памятник  Николаю I ,Исакиевский собор .Вскоре показались двери «Внешторгбанка».Глубоко вздохнув,Алекса быстро прошла внутрь,задумчиво предъявила пропуск охране и стала подниматься по лестнице на второй этаж.Она была сосредоточена на своих невеселых мыслях –пройдет платежка или нет.Если к чему –либо придерутся,то времени переделать не будет,а деньги должны уйти со счета сегодня,иначе  придётся платить налог на НДС со 230 тысяч рублей.Алекса прикинула в уме сумму налога и ужаснулась.Лучше не думать об этом.Мучительно продолжая гадать о судьбе злополучной платежки,девушка открыла дверь в операционный зал и невольно отшатнулась от  вида толпящихся людей у столов операторов банка.Сколько их много!Вроде не должно быть очереди в такое время. «Черт,как душно!»Раздражение удушливой волной накрыло вновь. «Вот и конец хорошему настроению.»Алекса хмуро встала в конце очереди к своему оператору,нервно постукивая папкой с платежкой по ноге.От нечего делать она стала осматривать зал и сразу же наткнулась на  изучающий взгляд.Она резко отвернулась,затем словно случайно вновь посмотрела туда и снова встретилась глазами со взглядом мужчины.Он хитро улыбнулся.Она же нахмурилась и демонстративно отвернулась,показав всем своим видом ,что ее он не интересует.
«И будет теперь пялиться своими нахальными глазами.»Раздражение  со злостью неприятно поглотили последние остатки хорошего настроения.Остановившаяся было папка, вновь продолжила свое нервное постукивание,а очередь не торопилась двигаться.
«Жарко и курить хочется.Я даже еще не знаю,где здесь находится место для курения.Приспичило же сегодня одеть шубу.Интересно он отстал или продолжает смотреть на меня?» Девушка повернулась и в упор посмотрела на мужчину,который безмятежно  с интересом смотрел на нее.Ей показалось, что он все время рассматривал ее.
«Чтоб провалился!»В сердцах пожелала ему Алекса,сделав зверское выражение лица и вновь отвернулась. «Теперь мне в десять раз жарче стоять под его любопытным взглядом.По-моему,этот день никогда не закончится,я быстрее умру.Нужно хоть не надолго выйти.Курить хочу!Хочу,хочу,хочу…»Быстро девушка обошла очередь к столику ,улыбнулась знакомому оператору и проговорила:
-Ирочка,я оставлю свою платежку вам.Я стою вот за той женщиной ,когда подойдет моя очередь возьмите документы.Просто хочу выйти ненадолго на свежий воздух.Здесь очень душно.Хорошо!
-Конечно,давайте.
-Только мне обязательно нужно сегодня отправить эти деньги.Пожалуйста!-Алекса умоляюще протянула платежку.
-Я постараюсь сделать все возможное ,но обязательно приходите за выписками.
-Спасибо.
Презрительно взглянув на мужчину, продолжающего откровенно смотреть на нее,Алекса вышла из зала.Да уж каждый час этого дня преподносит сюрпризы,далеко не приятные,к сожалению!Вырвавшись из духоты зала, девушка почувствовала облечение ,словно камень с души свалился!Побродив по этажам банка,но так и не найдя места для курения,чертыхаясь девушка вернулась в операционный зал,проверить не подошла ли очередь.Но ее ожидало разочарование – очередь не продвинулась вперед ни на одного человека. «Черт!»-выругалась она, «а его уже нет»-отметила  и к своему удивлению поняла,что то ли разочарована его исчезновением, то ли обижена. И тут же усмехнулась. «Вас женщин не понять.»-как неоднократно поговаривал ее знакомый.Это точно!Смотрит – бесит.Не смотрит- еще хуже.Ладно посижу в приемной,там можно спокойно полистать выписки,которые успела ей отдать операционист.
«Какой же однако выдался длинный противный день.Одно хорошо,что вечером с работы встретит Гена на машине.Он ,конечно же,ничего не значит для меня,но приятно просто внимание и можно занять чем- то вечер.Прокатимся по городу,забредем в кафешку…Сегодня просто необходимо развеяться.Что-то мысли разбрелись подальше от работы.Нужно собрать их в кучу и разобрать выписки по датам ,контролируя окончательное сальдо.»Только углубившись в нудные цифры,Алекса сразу же услышала над ухом :
-Что счетавод ,наделала ошибки!Пошли курить!
С удивлением подняв голову ,Алекса увидела удаляющуюся спину того самого мужчины,который беззастенчиво смотрел  на нее в операционном зале. «Это что такое?Он так уверен,что я пойду за ним?Однако!...Хотя курить очень хочется,а он видимо знает ,где это можно .Ладно.Так уж и быть обрадую его.»Со вздохом она встала и  последовала за мужчиной. Он остановился у лифтов и протянул ей пачку сигарет,предлагая угостится .
-Спасибо.У меня свои.Это и есть место для курения?!Почти каждый день ходила мимо и не замечала разрешающей таблички.
Они молча  курили .Алекса изредка поглядывала на него,оценивая  фигуру ,прикидывая благосостояние.Мобильник,платиновая цепь на шее,весьма приличная одежда.А что?!Это очень важно !Даже в сказках принцы влюбляются в принцесс лишь тогда,когда они приводят себя в порядок.Мужчина безразлично курил,словно они ежедневно вот так вместе курят,чем начинал доводить ее.Еще немного и сигарета закончится, что тогда?Словно прочитав ее мысли ,мужчина вскинулся и спросил:
-Как тебя зовут?
-Александра.-Столь же буднично ответила она.
-Дмитрий.
-Приятно.-быстро брошенная стандартная фраза,которая ничего не значит,кроме элементарной вежливости.
-Сегодня запарный день и очередь огромная,не припоминаю ничего похожего …
-Это точно.Вообще ,я пятницу не люблю.-Поддакнула Александра.
-Может встретимся сегодня вечером? Или лучше завтра!
-Лучше и удобнее будет завтра.Сегодня еще нужно кое-что сделать и вечером без сил доковыляю домой,чтобы рухнуть в постель.-Ответила девушка ,а про себя подумала-«с работы меня заберет Гена со всеми вытекающими отсюда последствиями.Необходимо увести его  мысли от  встречи сегодня.»-Да,завтра намного удобнее.
Затушив сигареты,они отправились в разные стороны по своим делам,предварительно обменявшись номерами телефонов.Уже в офисе ,разложив документы по местам, сварила себе кофе и уютно пристроившись за кухонным столиком,погрузилась в свои мысли.
«Черт возьми,все же приятно ,когда на тебя обращают внимание и знакомятся ,хотя 
уже многовато ненужных знакомых накопилось.Но так хочется всем нравиться,чтобы восхищались и не могли забыть.А за чем?Для самоудовлетворения?!»Недовольно сморщив носик ,девушка отряхнула невидимые ворсинки  с брюк.Нужно будет с некоторыми «ухажерами» попрощаться. Да, так и сделаю! очищу ряды подхалимов.Решила неожиданно для себя Саша.
Остаток дня прошел обычно.В шесть приехал Гена на своей тарантайке.И снова стандартные фразы,дежурные улыбки,вопросы не требующие ответов.Ничего необычного,как и все остальное свидание.
Вернулась домой в девять (опоздав, как обычно минут на десять),Взлетев по лестнице наверх,торопливо открыла ключом входную дверь и прокричала с порога :
-Привет,мам!Привет,папа!Я пришла!Сейчас разденусь и поужинаю.-Быстро болтала Саша,не давая сказать возмущенным родителям ни слова,которые всегда волновались и злились,если она опаздывала домой к назначенному времени.Что достовляло массу неприятных минут всем,потому что Саша регулярно опаздывала.Никаких дискотек,походов с друзьями в клубы.Ничего кроме отговорок типа-Выйдешь замуж,тогда делай что хочешь.За тебя будет нести ответственность муж.А сейчас будь добра приходи домой не позже девяти вечера.
Согласитесь в наше время это весьма и весьма своеобразно,но что поделаешь?
Переделав домашние дела,быстренько сполоснувшись под прохладным душем.Саша юркнула в кровать,натянув одеяло до самого подбородка и предалась неторопливым  мечтам и размышлениям о прошедшем дне.Постоянно возвращаясь вновь и вновь к новому знакомому,что-то необъяснимо необычное будоражило ее.Это знакомство манило и ускользало,притягивало и отталкивало….
На этих приятных мыслях девушка постепенно нырнула в глубокий счастливый сон.Так засыпают люди после рабочей недели,предвкушая выходные,когда не нужно рано вставать ,глотать обжигающий кофе и непослушными со сна руками натягивать одежду,чтобы выйти на работу.


3

Проснувшись утром ,Саша к своему удивлению не обнаружила  ни радостного томления ни раздражающей нетерпеливости услышать голос нового молодого человека.К слову сказать,она не призналась бы даже себе в том что совсем не помнит как выглядит он.Его лицо ,облик начисто стерлись из памяти во время сна.Вздохнув ,Саша посмотрела на часы.Было десять утра.Впереди целый день свободы!!! Прислушавшись ,Саша  удивилась тишине .Но сразу же вспомнила ,что вчера родители собирались уехать на дачу и видимо уехали.Нужно будет прочитать записку от них с пожеланиями хорошо отдохнуть и не делать глупостей в их отсутствие.Вот с последним они промахнулись!Я совершаю глупости даже когда родители дома,что же говорить в данной ситуации.
Итак ,СВОБОДА! Саша резко вскочила на ноги и сразу же в коридоре зазвенел телефон.Кому же неймется с утра пораньше?Даже кофе спокойно не дадут выпить.Посмаковать перед телевизором.Телефон нетерпеливо звал к себе.Это уже становится интересным кто же звонит.Сегодня я освободила весь день для Димы (но не ждала его звонка с самого утра,так как новые знакомые всегда звонят к вечеру ,немного помучав ,выждав время) ,значит кто-то из старых ухажеров пытается встретиться .Поэтому Саша нехотя поплелась к телефону,на ходу мечтая не успеть подойти.Но на другом конце провода был кто-то настырно упорный,явно поставивший себе цель дозвониться.
-Алло.-Вялой мухой произнесла Саша.
-Привет!И как ты?-Ответил Он тем бесконечно уверенным хрипловатым голосом.
"Он?Так рано!!!"От удивления Саша перестала перебирать босыми ногами на холодном линолеуме.Вот неожидала!Он избавил меня от мучительного дежурства у телефона в ожидании его звонка.Похвально!!!
-Алло!Алло!Ты слышишь меня?-Заволновался обладатель чарующего голоса.
-Да .Я немного задумалась.-Откликнулась Саша.
-О чем же?-Насмешливо протянул мужчина.
-Да так о своем…Как прошел остаток пятницы?
-Сама знаешь!Пока из банка в офис,затем на таможню и так далее.Замотался  просто жуть!Пришел домой –ноги еле передвигаются…Встретимся сегодня?
-Давай.Только  пораньше.
-Нетерпеливая?Соскучилась по мне?!-Подначил Дима.-Мне еще нужно привести себя в порядок,квартиру,поэтому ближе к вечеру.
-Давай пойдем на компромисс! Утром ты приведешь себя в порядок,а носки стирать будешь вечером.Мы же встретимся днем.Например в два часа на выходе из метро Маяковская.-Возразила Саша.
-Ладно.Соглашаюсь и повинуюсь.До встречи!
Саша положила трубку телефона со смешанными чувствами.Словно хочется,но колется!Что-то в нем явно настораживало,а понять что именно либо не хотелось ,либо не хватало настойчивости.Вот  и сейчас она слабо отмахнулась от этой мысли,словно от надоевшей мухи,и поплелась на кухню пить кофе. «Если утром не выпью чашку кофе ,то не чувствую себя человеком.»Любила поговаривать Саша.Кому из друзей выпадает «счастливая участь» разбудить ее утром,то всегда слышат в ответ вместо привета сакраментальную фразу:"Кофе,кофе и еще раз кофе.»
Сделав кофе ,Саша уютно устроилась с чашечкой в кресле перед телевизором,ощущая блаженство в полной мере.Правда через несколько минут ей чего-то стало не хватать.Человек так странно устроен – ему всегда мало ,нужно еще и еще!
-Сейчас бы сигаретку к чашечке кофе-Мечтательно произнесла вслух девушка.
А почему бы и нет?!Родители на даче,можно и покурить,к их приходу запах табака проветрится.Вот блаженство!!
Когда Саше хотелось курить так,что вынь да полож,она сбегала из дома под разными предлогами:сходить в магазин,на рынок,вынести мусор или выгулять собаку.Родители сами не курили и своей дочери не разрешали,поэтому они не знали о пагубной привычке Саши.Да чего они знали о ней?!Для них она счастливая девушка с хорошими манерами,друзьями.Учится,работает и иногда встречается с молодыми людьми,что не мешает ей приходить домой не позже десяти часов вечера.На самом деле в тихом омуте черти водятся.Как говорит современная молодежь,родители о них знают лишь то ,что хотят знать и не волноваться.Зачем им переживать!Рано или поздно выйду замуж и стану сама себе хозяйка,а родителей нужно беречь.Еще не известно, что я буду запрещать своему ребенку, памятуя  о молодости.
Саша легко выпорхнула из кресла,достала сигареты и отправилась блаженствовать на кухню.В запасе еще полно времени,чтобы помыться,одеться и не торопясь отправиться на свидание.Благо станция Маяковская находится в пяти минутах ходьбы по прямой.
Весна в этом году радует ,погода день ото дня все теплее солнечнее.И это-то в середине марта!Скинув надоевшую шубку,Саша одела кожаную куртку и остроносые(пик сезона) сапоги на высоком каблуке.Сразу же ощутила легкость и радостный подъем .
-Хорошо –то как!-Неудержавшись воскликнула Саша.-Птички поют,солнышко ,сухой асфальт.Хорошо!!!
Несколько прохожих неудоуменно посмотрели на нее.Вроде нормально выглядит,спокойно идет,а говорит восторженно сама с собой.Видимо радость у человека не иначе.И пожав плечами,проходили мимо.Саша же незаметно для себя ускоряла и ускоряла шаг.Вконце концов она ,как на крыльях,долетела до метро и не скрывая радостной улыбки оглянулась по сторонам.Народа было немного,не смотря на выходной день,что облегчало поиски.Его не было!Хотя Саша  почти не помнила его внешности,но отнеслась по филосовски: кто ответит на ее улыбку,взгляд и подойдет к ней – значит он .Ведь Дима должен помнить ее!Никто не сдвинулся с места.Саша посмотрела на часы.Они показывали пять минут  третьего.Девушка вновь оглянулась вокруг, без результатно.Вздохнув, она встала в сторонке и приготовилась ждать…
Десять минут,двадцать,полчаса прошло.Саша успела прочитать все объявления,выкурить две сигареты ,пройтись несколько раз вокруг станции метро.Настроение быстро ухудшалось.Раздражаясь,Саша продолжала ждать,одновременно ругая себя за это.Но возвращаться домой не солоно хлебавши не хотелось.Что там делать одной?Уже настроилась на прогулку.Ведь прийдет он когда нибудь или все же продинамит?Со мной такое впервые.
Куря очередную сигарету,Саша безразлично посмотрела на часы.Чьи стрелки показывали ровно три часа."Все докуриваю и ухожу.Только попробует позвонить мне,сразу же пошлю.Это не по-человечески так относиться к девушке.Такое настроение испоганил.Черт,черт…Надо было раньше уходить.А толку-то!Все равно бы ждала дома его звонка и металась бы по квартире,как зверь в клетке.Видимо сегодня не мой день,нужно было заглянуть в гороскоп."И бросив окурок в мусорное ведро ,Саша медленно пошла по улице,направившись домой.Как тут же ее обняли и нахально –уверенный голос произнес над ухом:
-Привет!Извини,я задержался.Звонил тебе домой ,хотел предупредить о задержке,но ты уже ушла.Мобилы же у тебя нет.
-Я всегда прихожу во время на встречи.И на мобильный ,к сожалению,еще не зарабатываю.-Ледяным  тоном ответила Саша.
На Диму ни ее тон ни ее недовольный вид не подействовал.Такое чувство,что ему глубоко безразлично все что связано с ней.Как будто так и нужно ,чтобы девушка часами ждала его,а он благосклонно принимает или терпит ее присутствие рядом.
Если он уже сейчас себя ведет отвратно,что будет дальше ?
-Жалко,конечно,что ты столько времени прождала меня,но я все же старался тебя предупредить.-Беспечно сказал Дима и самозабвенно продолжил.-Я с ребятами в бассейне засел прямо с утра.Красота!Наплавался вдоль и поперек бассейна.Пить теперь хочется.Где бы водички купить?-И он завертел головой в поисках ларька или магазина.-Вон вижу!-Обрадовался он,показывая на яркую вывеску гастронома ,находящегося в пяти шагах от них.-Пошли купим,а то действительно засыхаю.-И потянул девушку за руку.
Все то время,что длился мини монолог,Саша внутренне закипала и ждала ,когда ей снесет" крышку" от ярости и обдаст кипятком окружающих!Но ничего взрывоопасного не произошло.Его прикосновение,весьма странно подействовало на Сашу.Словно огромным огнетушителем залили языки гнева.От едва сдерживаемой ярости ее бросило в спокойствие.Уйдя в обратную сторону, она шла за ним,рассматривая его сзади и мечтая уйти.Так скверно не начиналось еще не одно свидание.И нужно мне это все было?!
Раз изменила своим условным правилам свидания,теперь терпи!
-Я подожду тебя на улице.Сегодня слишком хорошая погода ,чтобы прятаться в помещении.-Ответила Саша  на его приглашающий взгляд и выдернула руку из его руки.
Дима лишь пожал плечами и вошел в магазин.Вот было бы здорово прямо сейчас уйти,но с другой стороны уже полдня пролетело впустую и шансов сходить на другое свидание почти нет(Нужно помнить о комендантском часе!),поэтому будем терпеть и может повезет .Лучше худое свидании,чем хорошее одиночество.Так решила Саша ,успокоившись и стала наслаждаться погодой.Через несколько минут вышел Дима с бутылкой минеральной воды в руке.Улыбнувшись ей ,он на ходу отвинтил крышку и принялся жадно пить.
-Так пьют после будуна,а не бассейна.-Ехидно заметила девушка.
Дима посмотрел на нее поверх бутылки и перестав пить,ответил:
-Что ты понимаешь?Хоть в воде плаваю,но после дикая жажда бывает всегда.
-Неужели?Всю жизнь проплавала и не замечала.Уж лучше сразу признайся,что с ребятами пьянством занимался,пока тебя девушка ждала на улице.
-Да ладно тебе!-Скривился Дима.-Хочешь?Нет!Тогда сейчас допью и пойдем обалденным  кофем угощу.Рядом здесь такое кафе есть,там кофе варят особого сорта.Такого ты наверняка еще не пила.Этот сорт специально на заказ привозят им – в единственное кафе в городе.Я у них спрашивал,даже хотел заказать себе зерна , но они ,к сожалению ,отказали мне.-Выпалил он на одном дыхании и жадно принялся допивать оставшиеся полбутылки воды.Александра печально смотрела на исчезающую воду,ловя себя на мысли,постоянно вертящееся в голове : «Что я здесь делаю ?Я уже ничего не хочу с этим кретином.»Даже предстоящая чашка кофе не поднимала настроение.А кофе она любила.Нет! Скорее боготворила!Хороший крепкий ароматный экспрессо,что может быть лучше в мире.Он всегда  поднимет тонус и настроение.Поможет скоротать время и принять решение.Попав работать в итальянскую организацию,она  просто не могла не приобщиться пить крепкое экспрессо.Именно экспрессо.У них в офисе стояла специально привезенная из Италии кофеварка.И если кто-то хотел выпить чашечку ароматной коричневой жидкости,то обязательно обходил всех находящихся в офисе с предложением выпить кофе.Как правило никто не отказывался от столь изысканной паузы в работе.
Так вот упорная мысль «что я делаю с ним?нужно просто уйти и все закончить.»вновь вернулась.Но Саша осталась на месте и продолжала  заворожено смотреть как пенясь и булькая ,исчезает вода в бутылке.Наконец,Дима сделал последний глоток и удовлетворенно опустил бутылку.Затем пытаясь найти урну,он завертелся на месте.Девушка взглядом показала  ее расположение за его спиной.
-А.-Коротко сказал он и точным броском отправил пустую бутылку прямо в середину урны.-Теперь пошли пить кофе.Здесь недалеко рядом с кинотеатром на Невском.Как его...
-Колизей?-Подсказала Саша.
-Нет .Чуть дальше.Там еще стереокино показывают…
Пока они дошли до кафе,Саша успела досконально его осмотреть,удивляясь себе.Он был совершенно не ее типажом!Высокий ,около 1 м 85 см, мощный ,но не толстый,чувствовалось тренированное тело.Много седых волос на голове,синие глаза  и стильная ,хорошего качества одежда.Такой  тип мужчин ей никогда не нравился.Он абсолютно противоположный – черноглазым,смуглым и худым мужчинам,чья в нешность заставляла трепетать сердце девушки.И как оказалось потом его возраст так же был критическим-36 лет.
К слову сказать,его любимое кафе они нашли со второй попытки,буквально запутавшись в двух дверях.Интересно,когда он действительно был здесь последний раз,подумала Саша ,осматривая интерьер кафе.А кофе действительно отменное,продолжала витать в своих мыслях девушка,пропуская мимо ушей рассказ Димы.Сейчас допью кофе и овяжусь от него.Это уже не выносимо.Он заговорил глупостями не только меня ,но и окружающих.Мнение о нем я уже составила –это наглый самовлюбленный эгоистичный мужчина.Если мне скучно с ним сейчас при первом свидании,то можно представить что ожидает потом.Все мужики стараются понравиться,а он не делает никаких попыток ухаживать за мной,как-то заинтриговать.Кажется ему все равно –есть я или нет.Вот и пошел он далеко и надолго,решила девушка.
-Ау?Ты где-то очень далеко.-Сквозь пелену мыслей к ней пробился его насмешливый голос.-Хочешь еще что-нибудь заказать?
Саша отрицательно покачала головой.
-Слушай ,давай прогуляемся до станции метро «Гостиный Двор».Сегодня классная погода,затем проедем одну остановку и выйдем на площади Александра Невского.Хочу  зайти в Александро-Невскую лавру.-Продолжил тормошить Сашу Дима.
-Тебе обязательно сегодня нужно в церковь?На завтра нельзя отложить.
- Нельзя.Все пошли,пошли.-Стал подталкивать ее к выходу .
Как он меня бесит.Бесит!!!Проскулила девушка про себя,но почему то подчинилась ему.Она лишь боялась не доехать до церкви по весьма банальной причине- одела не разношенные новые ботинки с острым носом,которые нещадно давили пальцы.


-Святой Отец!-Резко вскочила женщина со стула.Святой Отец,в тот момент я еще могла себя спасти от роковой любви,спасти свою жизнь от бремени горестей и страданий,спасти себя от него в конце концов.Если бы только ушла!Просто Повернуться и уйти.Я могла бы ,понимаете,могла бы поддаться своим чувстам,желаниям,эмоциям,сделать шаг,но я осталась терпеть и далее идти по жизни в такт написанной судьбе!И не говорите мне ,что будущее неизвестно ,лишь потому что мы творим судьбу сами.Это не так!Просто мне была уготована эта любовь,этот мужчина.
Обращаясь к священнику ,женщина подошла к нему совсем близко .Настолько что он ощутил сладковато-терпкий запах ее духов,которые отчего взволновали его ,что-то прочно забытое всколыхнули в душе .Как она хороша! Все же есть красота созидательная,настолько маняще притягательная,что хочется бежать за ней ,быть с ней,дышать одним воздухом.Что же это как не …
-Святой Отец,вы слушаете ?Не устали?-Неожиданный вопрос не дал священнику дойти до конца и поставить точку в своих размышлениях.Со стыдом он посмотрел в горящие глаза женщины. «Она одержима своей любовью или своей болью?Но меня все же неудержимо притягивает к ней.»Ничего не замечая она продолжила:
-Спасите себя!Спасите свою душу!Вы служители Бога и Церкви так ежедневно внушаете своей пастве.Разве не символично,что началась моя любовь в церкви и заканчивается в ней.Словно сам Всевышний контролирует ситуацию. «И ,сострадая,сердце Всевышнего твердым останется.»-Горько процитировала Александра.-Тем самым подчеркивая несовершенность человека,неумение справляться с чувствами и знаниями тайно обретенными от плода дерева познания.А может это его наказание за выходку Адама и Евы?-Сорвалась на крик Саша,бешено сверкая глазами.Миг и крупные слезы побежали по лицу,капая на руки священника,растапливая его сердце,входя в душу.Он сам не заметил,как женщина оказалась в его обьятиях.И уже он сам не знал –то ли успокаивает ее ,то ли пытается успокоиться сам.Сквозь рыдания сотрясающие тело, женщина продолжала избавляться от груза:
-Почему я?Почему он…Если Ад существует то он здесь на земле,тогда зачем дана надежда на обьединение и возвращение домой в Эдем:?-Несправившись с эмоциями,женщина отдалась рыданиям,безвольно обмякнув в его объятьях.
-Плачь дитя,Слезы успокаивают и очищают душу.Не торопись и не стыдысь своего состояния.Очень скоро ты обретешь покой свободы.-Священик машинально говорил,чувствуя своим телом тяжесть женской груди,нежность волос приятно ласкала его шею.Все это уводило далеко от наложенных саном обязанностей и будило в нем мужчину,самца. «Интересно,а со временем любовь становится заразной?Похоже что да!»Сам себя спросил и сам же ответил .С этим наваждением необходимо расстаться,стряхнуть с себя или пропасть…



…К ее удивлению они незаметно дошли до Гостиного Двора и прогулка стала приносить ей удовольствие.Удовольствие от того,что светит солнце и легко на душе.От того что ей весело и безмятежно  с ним .И так далее и тому подобное.Так незаметно он смог отвоевать кусочек ее души,не прикладывая усилий.Он вел себя в той же манере,так же разговаривал с ней,но искра все же пробежала между ними.И два взаимно отталкивающихся заряда стали притягиваться…


4


-Представляешь,Оля!-С таинственным видом горячо шептала в телефонную трубку Саша.-Он из церкви повел меня в гостиницу «Москва»,которая находится прямо напротив Александро-Невской лавры.
-Ну и что?-Воскликнула в предвкушении клубнички Оля.
-Подружка моя,первая моя мысль была,что он просто кобель,решивший в первое свидание пошло переспать со мной в гостинице!Но как я ошибалась!Потом мне стыдно стало за себя испорченную.
-Это не ты испорченная ,а мир такой злой!Хотя мне помниться как ты банально и пошло на первом же свидании…
-Тогда была другая история.
-Возможно ты попала под его гинотизмом,обаянием и захотела его!Такое возможно ведь,хотя бы чисто теоретически?
-Ну,если только теоретически…Так по животному,аж скулы сводит.Вероятно …-Задумчиво протянула девушка-Так слушай дальше..


….-Что же мы будем делать в гостинице.Мне не очень-то хочется туда,я не любитель болтаться по гостиницам.
-Ты не волнуйся!Выпьем по чашечке кофе,сыграем на бильярде.Оторвемся по полной.
-А…-Протянула Саша.Кажется у меня на его любое предложение негативный настрой.Это свидание столько сил отнимает,что дома я свалюсь без сил.Хорошо еще ,что завтра воскресенье,можно будет отдохнуть перед рабочей неделей.
-О чем ты постоянно думаешь?Витаешь в своих мыслях где-то далеко.Пусти меня в свой мир,Сашка.Сашка.-Затормошил ее Дима.
-Просто думаю,что у тебя весьма оригинальная манера поведения с девушками.Словно ты не с ней  вместе.Всеми силами показываешь ,что случайно оказался  рядом.
-Ты как старушка пыхтишь.-Отмахнулся Дима.
«Как хочешь»подумала Саша,за мной не заржавеет.Я к тебе тоже применю твое «нормальное» поведение.Ты еще узнаешь с кем связался!Хорошее настроение вновь улетучилось.Девушку явно задевало столь пренебрежительное отношение.Она привыкла к постоянному восхищению,замиранию перед ней и готовности угодить ее настроению.А тут такое.

Саша отрешенно допивала свой кофе и обводила взглядом вестибюль гостиницы: маленькое кафе,где они сидели, притулившиеся магазинчики,сновавших иностранцев.Ничего особенного!
-И что мы заскучали?Сашка!Пошли сыграем на бильярде и поедем дальше в клуб.
Саша огорчено посмотрела на часы и ответила:
-Мне времени хватит лишь на бильярд.В девять я должна быть дома.У меня военный распорядок.
-Ты не шутишь?Теперь мне понятна твоя ирония про носки,стирку которых ты предлагала оставить на вечер.Бедный ребенок!Что же не будем нарушать комендантский час,доставлю тебя домой ровно в девять.Пошли играть.-Искренне сказал Дима и подумал «Надо же домашняя девочка!Теперь таких днем с огнем не найти.»
Игра на бильярде оказалась безумной затеей.Так как Саша не очень хорошо умела играть,то Дима постоянно ей помогал,корректировал ее движения,удары и стойки.Кто хоть немного представляет эту игру,то понимает с какой легкостью ее можно перевести в разряд интимно-сексуальных ласк.Особенно когда игру ведет опытный мужчина,прекрасно знающий ,что он хочет и как.Дима забавлялся с ней, как кот с мышью.В конце второго часа Сашино тело ныло от напряжения и возбуждения.Оно вопило о желании соития,о диком танце страсти,пропитавшись  мужским запахом .Но Дима вновь вильнул хвостом и отстранился.
Обратный путь в метро они проделали молча ,находясь под впечатлением друг от друга.
-Я не буду подниматься наверх.Ты уж сама дойдешь домой?
-Хорошо.
Они стояли у экскалаторов метро на Владимирской станции.Им было весело и легко.
-Запиши мой мобильный номер.
-У меня нет с собой ручки.-Саша  поискала в сумке для подтверждения своих слов.-Нет не нашла.
-У меня есть!Так 8911936853.Держи!Он всегда включен.
Саша взяла протянутый листок бумаги и желая продлить время хоть чуть-чуть,сказала.
-Запиши мой рабочий телефон и он так же всегда включен.
-Опять подколола!А теперь беги ,иначе опоздаешь домой.И веди себя хорошо!!!
-Пока.
Она шла домой и думала, а что же собственно означает его пожелание?Обычно ей желали беречь себя,а  тут что-то новенькое.

-И  он так и не поцеловал тебя?-С замиранием спросила Оля,когда Саша закончила свой рассказ.
-Нет!Даже намека не сделал,что я ему нравлюсь.Ни ухаживал,ни льстил.НИЧЕГО!Может я ему действительно не понравилась,не задела его ?
-Тогда бы он не оставил свой мобильный номер.И ты не можешь не нравиться!Вспомни как мужики теряют дар речи,когда видят тебя.
-Подхалимка.Вот нашему тренеру  в институте я не нравлюсь.Хотя здесь возможно ты права.Иначе он не взял бы мой рабочий номер телефона.
-Слушай тебя просто клинит на Димах.Что ни Дима,то у тебя пламенная любовь,заканчивающаяся плачевно.Кстати,твоего нового знакомого также зовут Дима.Не боишься? Но его поведение –это что-то новенькое.
-Я тебе не рассказывала про первого Диму,мою первую любовь?
-Нет.
-Хочешь расскажу.
-Конечно же.Может мы разгадаем твое невезенье с Димами,а то мне становиться страшно за тебя всякий раз,когда ты знакомишься с парнем по имени Дима.
-Тогда слушай и плачь над моей бестолковостью.В то беззаботное лето мне исполнилось только пятнадцать.Я была вздорной и едкой ,хотя зачем я тебе об этом говорю ты и так знаешь какая я была,потому все произошло как раз перед приходом в вашу школу осенью.Так вот со своей подругой Наташкой я познакомилась  с компанией клеевых парней,среди них был Дима .Мы понравились друг другу ,перезванивались по вечерам,но свои отношения скрывали от других.
-Зачем?
-Не помню,скорее всего стеснялись открытого обсуждения и насмешек друзей.Несколько месяцев было все идеально,потом он устроился на работу и стал меньше уделять мне внимания.С чем я не захотела мириться из-за своего эгоизма.Сначало выражала ему свое неудовольствие,выговаривала обиду,а затем в меня словно черт вселился-и я такое натворила!
Однажды мы с Наташкой пришли в гости к ее подруге и начали баловаться с телефоном.Звонишь по любому номеру телефона и говоришь всякую чушь.Кто-то поведется,кто-то обидится или пошлет тебя,словом это сейчас называется телефонным хулиганством.
-По-моему ,тогда так же называлось.
-Может быть.Не знаю,но это не важно.Короче договорились всласть и мне вдруг пришла идея позвонить Диме и отговорить его идти на работу с помощью угрозы.
-Здравствуйте,можно Диму.-Попросила я тогда.
-Его нет дома.Он на работе.-Ответила его сестра.
-Жалко.Вы не могли бы передать,чтобы завтра не выходил на работу,иначе может произойти несчатье.-И довольная положила трубку.
На следующий день мы вновь пришли в гости к Наташкиной подруге и когда нам делать стало нечего я вспомнила о своей угрозе.Ведомая злыми силами я набрала номер Димы:
-Дима дома?
-На работе.-Вновь ответила его сестра.
-Я же вчера звонила и предупреждала.
-Но девушка он не может пропустить работу,его ждут люди.
-Я предупреждала,а теперь поздно.-И повесила трубку в остервенении.
Мне еще Наташка тогда говорила,что я прикопалась к нему.Конечно,мне влетло за выходку по первое число и на этом закончились наши отношения с Димой.
-Мда…Ты как учудишь .Так хоть стой, хоть падай.-Тихо произнесла Оля.-И что теперь?
-Теперь это как проклятие меня преследует.В каждого Диму я влюбляюсь,а он меня жестко отшивает.И каждый раз я сильно переживаю и страдаю.
-А представляешь как переживал тот парень,которого ты обидела.Может он в сердцах и проклял тебя!
-Возможно.Этот грех меня будет преследовать всю жизнь.Хотя нужно будет сходить в церковь поставить свечку и попросить прощение у него за обиду первой любви.
-Хорошая идея!Только не тяни,сходи очистись.
Этой ночью Саша мысленно прокручивала в голове пленку свидания.И уже непомня негатива,сладострастно потягивалась вспоминая его тело.Представляя как окажется в плену его сильных рук,ищущих ответа на старые как мир вопросы.Даже засыпая ,она находилась в пьянящем дурмане его индивидуального запаха,смешанного с ароматом дорогого парфюма.Саша застонала,в ней проснулась дикая самка,требующая ласк самого сильного самца в стае.Ее тело выгнулось и рванулось навстречу ему.А душа навстречу судьбе,искушающей нас и ищущей в нас верности…



5. Кирилл.

Кирилл еще не открывая глаза почувствовал рядом с собой чужое тело.Это была очередная подружка на ночь.Кирилл тяжело вздохнул и тихонько поднялся с кровати,чтобы не разбудить девушку.Он вышел из комнаты ,проклиная себя за то,что вчера вновь привел кого-то домой.Как-будто он не может оставаться в одиночестве и не замусоривать свою жизнь.Да и не жизнь это,когда все равно с кем ,как и когда.Сразу после работы идет в бар,попадая в блудную колестницу,которая увлекает за собою в пучину порока и грязи.Нужно выбираться!Такой распорядок дня выматывает уже в 28 лет.Что же будет дальше?Кирилл с отвращением посмотрел на свое отражение в зеркале,висящем в коридоре.Опухшее лицо,волосы соломой торчали в разные стоны,обвисшие плечи,мышцы пока еще покрывает тонкий слой жира,но спортивная форма весьма скоро потеряется.А как ее поддержать в пьяной круговерти,как вырвать время на тренировки.Он вспомнил,какой раньше был фанат  спорта,когда жил в родном городе Киеве.Ежедневные тренировки приводили в состояние эйфории.Спорт живет в движении,а движение в крови ,жилах течет волной энергии,наполняя тело мощью и жизнью.Да!Было время.Этот город меняет человека неузнаваемо,захватывает и подчиняет себе навсегда!Недаром же на каждом шагу- по телевидению,книгах,радио-знаменитые и не очень признаются о своей любви и зависимости от Петербурга.Уехав из него ,человеку грозит быть заживо съеденным тоской,ностальгией.Желанием вернуться вновь и вновь.Кстати говоря,коренные петербуржцы столь же странные и страшные люди.В них живет частица города,его душа,тайна.Каждый петербуржец обдадает даром гипноза и попасть под его влияние весьма легко.Что говорить …И город,и его люди засасывают как черная дыра,со всеми вытекающими от сюда последствиями…
Кирилл провел рукой по волосам и  прошлепал босыми ногами на кухню.Раньше бегал по утрам,готовил питательный завтрак,отправлялся на работу,а оттуда в спортзал.Приходил домой,где полноценно отдыхал.Мечта,а не жизнь.Сегодня лишь воспоминания остались от этой размеренной жизни.Иногда просыпаешься в шесть утра и отчаянно хочется пробежаться по спящим улицам,подвигаться физически,надышаться холодным светлым воздухом,вливающим бодрость в тело,но не оставишь же в своей квартире незнакомую легкомысленную особу.Конечно,если не хочешь остаться без своего малочисленного имущества и денег,тяжело заработанных.Грузно плюхнувшись на стул, Кирилл обвел взглядом кухню.Везде валялась грязная посуда,окурки сигарет в перемежку с фантиками от конфет и пробками от бутылок.Затхлый воздух ,сизый запах.Хорошо еще ,что сегодня прийдет Вера и приведет квартиру в порядок хоть на какое-то время.Она тоже странная девушка!Кирилл усмехнулся ,и не вставая со стула включил электрический чайник,находящийся на кухонном столе.Тесно- это точно!Что еще можно ожидать от дома «корабля»,где кухни по 3 метра.И можно находиться в центре кухни и не делая ни одного шага доставать,открывать ,готовить.
Через пять минут вскипела вода в чайнике.Как хочется крепкого душистого чая,прояснявшего мозги.Заварив чашку дымящегося чая,Кирилл вновь вернулся мыслями к Вере.Приходит два-три раза в неделю,убирает,стирает,готовит.Всячески ухаживает за мной и ничего не принимает.Сколько раз пытался к ней прильнуть или подарить – все безрезультатно.Ладно пусть делает что хочет,а мне необходимо изменить свою жизнь.Вот и ребята подкалывают.Мол уже старею,скоро пенсия, а семьи нет, наследников даже в планах нет.Бобыль бобылем никому не нужный.К сожалению,их едкие полушутливые выпады достигают цели и больно царапают душу.Потому что это правда и так обстоят дела. В свои двадцать восемь никого не встретил, а так хочется обыденного семейного счастья.Ежедневного быта на двоих,чтобы тебя кто-то ждал дома и тебе было куда торопиться с работы.Обыденность это и есть человеческое счастье,которое очень немногие могут себе позволить .А пока пусть все вертиться по наезженной колее,махнул рукой Кирилл и одним глотком осушил остатки чая.


6


-Как прошли выходные?Отдохнула?-Спросила Галина Борисовна.
Так всегда начиналась рабочая неделя.Словно некий ритуал,повторялся один и тот же вопрос,как для настройки входа в рабочее настроение.Сегодня этот вопрос застал Сашу врасплох.Она пила уже третью чашечку кофе,машинально помешивая ложечкой густую темно-коричневую жидкость.Это вместо того чтобы примерно сидеть и разбирать банковские выписки,пришедшие счета на оплату.Ее мысли были очень далеки от всей рабочей дребедени.
-Ничего.-Рассеянно ответила она ,не сдвинувшись с места при виде начальства.-А вы?-Проявила вежливость.
-Хорошо.-Сказала Галина Борисовна,присаживаясь рядом за столик.-Сделай кофе,пожалуйста.Она сняла очки и ,покрутив в руках,пристально посмотрела на девушку.Ее явно не устраивал несобранный вид Саши.И вообще,кто в таком подобном настроении сможет эфективно работать.А Саша была лишь для вида девушкой на побегушках,якобы проходящей учебу.На самом же деле она уже давно выполняла работу и секретаря ,и курьера,и администратора , и замглавбуха, и могих других за одну зарплату.Но всем казалось,что она постоянно сидит без дела и получает незаслуженно "большие деньги".Правда Саша терпела несправедливость,жадно впитывая новые знания,полезную информацию.И воспринимая данную ситуацию как промежуточную остановку к реальной профессии,реальному карьерному росту.Она,как личность была нескандальной,гибкой в отношениях  и как однажды сказала Галина Борисовна "бабке" (реальному главбуху),что с Сашей ей работать  больше нравиться чем с ее предшественницами,так как она весьма порядочный и чуткий человек.
Сашу хвалили на работе и в глаза и за глаза,одновременно ненавидя и исходя ядовитой слюной в своем тесном кружке.А что поделаешь? Всем хочется не потерять место под солнцем,значит необходимо туда и близко не подпускать чужаков ,способных к реальной конкуренции.А такова была Саша.В ее лице многие видели угрозу для своего комфорта.
Наконец,оторвавшись от лицезрения девушки ,Галина Борисовна начала рассказывать:
-Мы великолепно провели выходные.Всей семьей поехали в горы.Кстати,в Кавголово стало совсем прилично.Особенно понравилась одна гора с подъемником и искусственным снегом.Накатались на лыжах,напились горячего чая, дети наигрались в снежки.Все довольны и с погодой повезло."Классно короче."как ты говоришь.Спасибо за кофе,пошла работать.-
 И водрузив очки на нос,женщина понялась со стула и важно прошествовала к двери,где обернувшись ,посмотрела на безучастно сидевшую девушку."Интересно,она что-нибудь слышит и воспринимает происходящее с ней.Вот что весна и любовь творят с человеком.Теперь намучаюсь я с ней.Будет невнимательна.Хотелось бы посмотреть на парня сотворившего такое ...."подумала она,а вслух произнесла с укором:
-Саша,ты когда освободишься,зайди ко мне.Нужно выписать накладные.
-Хорошо....-Все в таком же состоянии коротко ответила Саша.
И нахмурив брови Галина Борисовна вышла из кухни.
Любовь?Да это была именно любовь,но Саша еще не отдавала себе отчета в этом.Свое состояние списывала на воскресенье,которое провела дома,маясь в четырех стенах и изнывая от скуки с бездействием,поэтому себя чувствовала сегодня разбитой и несобранной.Словно ей чего-то не хватает.Хорошо еще начальство уезжает после обеда в отпуск.Целый месяц спокойствия и тишины в офисе,где она остается в одиночестве.Осталось дожить до обеда и расслабиться.
Через некоторое время в кабинет бухгалтерии влетел взмыленный Денис.
-Слушай!Замучали уже своими нотациями.Хоть они и мои родители,но сегодня даже я признаю,что занудные просто жуть.Сил нет...
-Денис!Куда ты запропастился?-Донесся окрик Юрия Дмитриевича,прервавший причитания Дениса.
-Уже иду!-В ответ крикнулДенис и скорчив смешную гримасу,помчался на зов отца-начальника.
Улыбнувшись,Саша продолжила оформлять накладные клиентам,выписанные Галиной Борисовной ."Хорошо ,что с "бабкой" попрощались вчера,отправив в долгожданный отпуск.Долгожданный для сотрудников фирмы,которые за год немного уставали друг от друга .Поэтому с радостью махали рукой на прощание.
Вникнуть в работу Саше все равно не удалось.Дверь только успевшая закрыться за Денисом,рывком отлетела открывшись и глухо стукнулась о стену.По силе удара можно было предположить,что открыли ее ногой,срывая  на ней злость и раздражение.
Саша удивленно подняла голову,догадываясь,кто же это может быть.Конечно,Рома!
-Ты что?Поаккуратнее нельзя было?-Спросила она влетевшего парня с безумными глазами в пол-лица.
-Все не могу !Задолбали!Там записка дел такая...а...я..!-Вытянул руки в стороны,словно заправский рыбак показывал свой улов.-Ты представляешь, они тетрадь завели для дел,которые мы должны сделать за месяц!!!!
-Ну и что?Всегда так .-Спокойно ответила девушка,нисколько не впечатлившись его размахиванием рук.-Им спокойно.Вроде мы при деле.И нам спокойно-вроде есть прикрытие.А на само деле-халява.Никто ничего не делает.
-Да мы за  год все не пределаем!Совсем озверели!-Не согласился с ней Роман.
-Успокойся,не нервируй.Лучше садись рядом и сделай весьма занятый вид.Пережди бурю здесь,не лезь в эпицентр.Сколько осталось до обеда?
-Полчаса.
-Ничего переживем!
Наконец наступила тишина.После продолжительных нотаций начальство уехало.Оставив их одних,опустошенных ,выжатых словно лимон.Они молча сбились в кучку на кухне,бесмысленно переводя взгляды друг с друга.И  весьма сильно походили на брошенных мокрых котят,внезапно получивших то ,к чему стремились-свободно бездельничать.И это их пугало.
Все сумасшедшее утро Саша не забывала о Диме и было что-то грустное в ее мыслях.Ей не давало покоя,что увидит его лишь в выходные или в лучшем случае в пятницу.Свой вывод она базировала на реальных вещах- она работает и он работает.Причем их должности и объем выполняемой работы даже сравнить нельзя.
Краем уха она слышала,что приходит он на работу к восьми утра и далее все в том же духе.Работает в лесозаготовительной  фирме,экспортирующей наш лес куда-то в далекие и не очень страны.Это приносит ощутимую прибыль,естественно не стране.Чем конкретно занимался Дима он не рассказывал,а Саша не спрашивала,будучи не из любопытных.Всему свое время!
Итак ,вернемся к своим баранам!По вечерам она сидит дома и остаются лишь выходные,которые так далеко.Саша ощутила сосущее чувство тоски и тяжесть на сердце,словно кто-то опустил тяжелую ладонь на грудь.И стало не чем дышать от одиночества.И так хочется быть рядом с ним!И видеть его!Ощущать!!!"Мне уже никто другой не нужен.Видеть, слышать ухажеров больше не хочу.Надоели эти сладкие прилипалы.Уж лучше в одиночестве грустить и умирать от тоски,любви,желания.Чем терпеть тошнотворные прикасания и заигрывания омерзительных людей.Брр...Сегодня же всех разгоню!
Саша посмотрела в окно.А на улице вовсю светило солнце,провозглашая радость,жизнь,цветение.И в этот же час тоска отпустила,ушла в не бытие.Теперь в душе царила вера.Вера в любовь и что жить прекрасно,особенно когда ты молода,здорова и красива.Девушка улыбнулась весне и услышала трель телефонного звонка.
-Здравствуйте!Гитрус!-Официально ответила она.
-Ну ,здравствуйте ,девушка.- Прозвучало в трубке.
Уже столь знакомый хрипловатый голос Димы перестал казаться наглым и самоуверенным.Теперь он действовал одуряюще.Отчего сердце в приятной истоме бухнулось куда-то вниз и там потерялось.От такого неожиданного звонка Саша аж задохнулась и от радости потеряла голос.Поэтому Диме пришлось заволноваться и переспрашивать,вытаскивая Сашу из омута расстеряности.
-Алло-алло!Саша ты слышишь?Алло...
-Привет!-Справившись с собой девушка ответила.-Как ты?Что делаешь?Где ты?-И засыпала его вопросами.
-Стой! подожди!-Засмеялся Дима.-Ты из интереса задаешь столько вопросов мне или тебе не о чем говорить со мной.
-Не поняла?-Застопорилась Саша.(Кстати,весьма хороший пример НЛП.)
-Лучше ответь чем ты занимаешься?-Перехватил инициативу парень.
-Сижу на работе в столь приятный весенний день.Скучаю.Все текущие дела привела в порядок.Очень хочется вырваться отсюда,но это ,к сожалению,пока невозможно.-Горестно вздохнула Саша.
-Пропадаешь ,девчонка!Это не мы- свободные люди в полете.А скажи честно,не ожидала моего звонка?А?
Пока Саша боролась с желанием сказать правду,Дима сразу же отмахался от своего вопроса.
-Хотя чего уж колоться!Я просто так спросил ради прикола.Не бери в голову.
-У меня сейчас голова гудит ,словно улей,после промывания начальства.Поэтому сегодня бесполезно меня спрашивать на столь умные темы!
-Опять съехидничала ,девчонка!Неужели вызывали на ковер?Что за разбор полетов был?
-Начальство в отпуск сегодня разъехалось.
-Счастливая!Но я смотрю ты довольно ехидная девочка.Прямо крепкий орешек.
-Не без этого.В этом мире необходимо иметь прочную броню.
-Ой еей.!!!На всякий орешек найдется  свой Щелкунчик!
Тогда Саша не придала этой фразе,брошенной шутя,большого значения.Но впоследствии она окажется пророческой.Может  уже тогда Дима что-то предчуствовал?!Или она сбылась потому что он часто ее повторял.И прийдет Щелкунчик во всем своем великолепии,захватит Сашу,но это будет еще не скоро.
А сегодня Саша пожала плечами и отмахнулась.
-Когда будешь в наших краях ,заходи в гости.-Пригласила Саша.-Угощу чашечкой кофе.
-Небось растворимым собираешься поить?А где ваш офис находится не подскажешь?
-Знаешь,по-моему ты сам ехидна в мужском обличие.Или как там мужчину ехидны называется?Ехидн???У нас между прочим стоит профессиональная кофеварка экспрессо,привезенная из Италии.Находимся же рядом с банком на углу канала Грибоедова и переулка Гривцова.Зайдешь в первый двор,увидишь белую дверь без таблички.Нажмешь на кнопочку -дверь и откроется.-Не выдержав своих  же слов ,которые явно перекликались со знаменитой сказкой "Красная шапочка",Саша рассмеялась.Через секунду услышав смех на другом конце телефона.Отсмеявшись,Дима произнес:
-Еще ты уморительно-смешная девчонка.Ладно.Пока.Прошу тебя ,веди себя хорошо!-И отключился,прежде чем Саша успела попрощаться.
-Пока-Прошептала она слушая частые гудки.Постепенно ее сердце успокаивалось и начало биться ровно.Очнувшись,Саша положила трубку телефона на место и откинулась назад,затем вытянула руки над головой и простонала.
-Ооох...
Она не знала,когда прийдет Дима.Завтра или послезавтра.Если вообще прийдет.Ладно!Решительно произнесла Саша,хлопнув ладонями по коленям.Нужно собраться и прожить остаток дня.Главное не растраиваться,иначе все содержимое холодильника окажется в моем желудке.И прощай диета.Как это там называется по научному?Кажется эмоциональный стресс,который беспорядочно заедается.Лучше пойду курить,заодно посмотрю на людей.Вон у соседнего офиса толпятся страждующие пообщаться.Саша звонко щелкнула по экрану монитора,на котором бегали маленькие люди.
-Денис!Рома!Пошли покурим!-Прокричала Саша на весь офис.Вообще не смотря на обилие телефонов ,крик был обычным явлением для этого офиса,чем всегда удивлял заказчиков.Тут же в дверях ее кабинета возникли парни.
-Саша,отпусти нас сегодня пораньше.-Протянул Рома.
-Вы что ?Я же не ваше начальство.Как могу что-либо запрещать!
-Ладно!Тогда сегодня закроешь офис одна и прикроешь перед начальством,если позвонят.А в следующий раз мы тебя отпустим.Без обиды .
-По рукам!Идите.Мне все равно нужно еще доделать кое-какие отчеты.Поэтому можете спокойно отправляться по своим делам.
Через минуту мальчишки исчезли,на прощание хлопнув дверью.Хоть Саше не было обидно,но настроение все же испортилось.И она решила покурить в офисе,облокотившись на высокий подоконник.Незаметно мысли совершив круг,вернулись к Диме.Как хочется его увидеть,почувствовать тепло его тела...Его звонок-очень хороший знак в их отношениях.Мне повезло встретить такого мужчину.Ухожен,самодостаточен и не кичется своим положением.И ,кстати,мой любимый возраст около 36 лет.И тут удача повернулась ко мне лицом!Не смотря на солидный возраст, он свободен!Сейчас куда ни кинь взор,постоянно натыкаешься на обручальные кольца или след от него.Быть же чей-то любовницей,женщиной второго уровня,оставленой на потом не хотелось.Это шло в разрез со всеми принципами Саши.Дима симпатичен той мужской красотой,которая притягивает к себе самочек.Животное начало в человеке сильно и не искоренимо.Оно часто управляет им.Правда голова у него большевата.Его друзья за нее прозвали его "голова",хотя он хочет называться "доберманом".
"Доберман"?!Якобы он на него похож.Нет ничего общего.А еще он смешно ходит.Попу отклячивает,туловище подает вперед,а ноги еле успевают за телом следовать.Его разболтанная походка с головой выдает в нем хоккеиста.Нужно лишь мысленно представить клюшку в его руках,коньки на ногах и ....
Особенно мне нравиться бывать с ним на людях.Чувствуя гордость от того, что именно я с ним,а не кто-нибудь другой.Это единственный мужчина,вызывающий во мне столько разнообразных чувств.Как же хочется быть с ним!!!Близости!!!!От одной этой мысли захватывает дух и сладкая истома подбирается к телу,закручивая его в единую спираль желания.
Он меня даже не целовал,не обнимал.Относится ко мне с великим почтением,как к сестре.Странно!Он не может быть импотентом только не это !Я не переживу.Саша так глубоко погрузилась в водоворот воспоминаний и мыслей,что ее глаза покрылись поволокой и стали отрешенными.Она ничего не воспринимала происходящего за окном.Машинально курила и была очень далеко от сюда и сейчас.Настолько глубоко,что даже громкие завывания домофона еле вернули ее в реальность.Вынырнув на поверхность,Саша посмотрела в окно,выходящее под прямым углом на входную дверь .Весьма удобно!Находясь в кухни, можно было увидеть  ,кто пришел.Собственно,пришедший в офис также свободно видел смотрящего в окно.Итак,Саша подняла голову и встретилась глазами со взглядом Димы.И сразу же задохнулась от реальности.Ее сердце бешено заметалось в груди,а разум не хотел верить в происходящее.Секунда,две,три и Саша под взглядом синих глаз,заметалась по офису.
То ли бежать открывать дверь из кабинта с помощью домофона,то ли отправиться прямо к входной двери,чтобы быстрее очутиться рядом с НИМ!Ведь он мужчина моей мечты-это точно!Дура!Чертыхнулась Саша,конечно,нужно выбрать второй вариант.И она устремилась в коридор с радостной улыбкой.С силой распахнув дверь,она предстала перед НИМ.
-Ух ты!-Выдохнул Дима.-Ты так резко открыла дверь,что я подумал о твоем скрытом желании ее отломать и выбросить вон.
-Привет.-Саша осмотрела его.Выглядит потрясающе.В этом нужно отдать ему должное.Одежда подобрана со вкусом и явно не рыночная.Сразу чувствуется качество вещи и ,как любила говорить Саша,просто воняет деньгами.И он рад видеть меня.Вон как светятся глаза и вид довольный!Сделала вывод Саша.Правда мог бы еще поцеловать ,обнять и ..Сладостные мысли закружили девушку в хороводе желания ."Да ты истинная самка!"-одернула сама себя она.-Неожидала тебя увидеть сегодня.Это приятный сюрприз.Входи ,осматривайся.-И Саша посторонилась,пропуская Диму внутрь.Она не боялась,что кто-нибудь заметит входящего молодого человека и доложит начальству.Все  просто привыкли к постоянно снующим туда-сюда клиентам.Организация все же занимается оптовой торговлей обувными принадлежностями.И чем больше клиентов тем лучше идут дела.Когда только Саша пришла работать в фирму ей бабка рассказала смешную историю,ставшую местным анекдотом.Однажды Денис,сын начальства,устал от посетителей и недовольно проворчал на весь офис:
- Что они все ходют и ходют!

Так и теперь Саша лишь улыбнулась стоящим на крыльце соседнего офиса.Озорно перемигнулась с Колей,ее другом и водителем директора соседнего офиса.Хорошо что не нужно прятаться,подумала она , вдыхая свежий воздух,насыщенный солнечным светом
".Отличная погода!Тепло!А у нас в офисе постоянный холод,словно находишься в погребе."-Пробурчала себе под нос Саша и закрыла дверь,оставив с носом любопытных сотрудников соседнего офиса,ехидно наблюдавших за входящим мужчиной.Они догадывались,что в офисе нет начальства по отсутствовавшей  их машине на стоянке.
Дима прошел мимо девушки,обдав волной дорогого парфюма,искуссно подобранного.Несомненно он лучший.Лучший!!!Кричала вся сущность Саши.Еще не начав войну,она сдалась,вывесив белый флаг.
Девушка немного замешкалась у входной двери.Точнее она воспльзовалась заминкой,чтобы собраться с мыслями,привести себя в чувства ,в порядок.Хотя!Это все напрасно.ЕЕ сердце работало в бешеном темпе,выбивая римт любви.
"Эх,ладно!Главное ввязаться в бой,а там разберемся!"-Подбодрила себя Саша,процитировав известного полководца..Она посмотрела на свои руки,которые  продолжали теребить замок на двери.Они немного дрожали."Черт!-Мысленно выругалась девушка.-Если я нервничаю,то никакие психологические приемы в виде установок и подбадриваний мне не помогут.Плохо родиться эмоциональным человеком в столь стремительном нервном мире.Все пошла."
Обернувшись Саша никого не увидела.Димы и след простыл.Быстро пробежав по длинному коридору,ведущему в офис ,Саша остановилась на пороге и прислушалась откуда доносятся звуки,выдавшие присутствие Димы.Тяжелая проблема -в каких из пяти комнат находится он?Благо в офисе никого нет,поэтому все передвижения мужчины отчетливо были слышны.Он в кухне!Улыбнувшись Саша,не спеша вошла на кухню,заметив как Дима удобно расположился на диване за столом.
-Сашка,где ты задержалась?Я уже без тебя быстренько осмотрел пол-офиса.Прикольно!Особенно в большом кабинете,где на стенах висят стенды с подошвами,каблуками и всякой обувной бижутерией.Сейчас подкрепимся кофем и пойдем внимательно рассмотрим новинки моды.Это очень интересно!Краем глаза видел там еще лежали журналы "Мода в Италии".Надолго твои уехали?
-Недели на две.
-Лафово!Хоть отдохнешь немного.
-Не особенно!Они оставили тетрадь дел,которые должны быть выполнены к их приезду.Тебе кофе с сахаром?
-Конечно.Ты так быстро сделала кофе!?
-Рука мастера издалека видна!Сама себя не похвалишь никто не похвалит.-Сказала Саша,раставляя чашки с дымящимся кофем на столе.
Дима от ее слов зашелся в заразительном смехе .Сегодня у него было отличное настроение и он не скрывал этого.Отсмеявшись,он пододвинул чашку к себе.
-Саша,Сашка.Я не успеваю похвалить тебя.Ты постоянно опережаешь меня!Не зря ты спортом занималась!Вот и сказывается  твой бойцовый характер.У тебя курить можно или на улицу выйдем?Кстати,эти напротив всегда такие любопытные?На всех входящих так бурно реагируют?
-Не обращай внимания!-Саша поставила на стол пепельницу.
Закурив ,они замолчали.Каждый погрузился в свои мысли.Изредка кидая друг на друга " случайные" взгляды ,осматривающие,впитывающие...
Опять он меня не поцеловал!И ни одного комплемента не сказал.Даже не пытается меня обнять и смотрит на меня словно на подругу,которую знает давным давно.В чем дело,не понимаю.И спросить не удобно.Саша быстро посмотрела на него,словно случайно и так же быстро отвела взгляд.Черт побери,хорош!Чувствуется,что он любит себя и  всячески ухаживает за собой.За таким нужно тянуться и нельзя расслабиться.Прийдется тщательно следить за собой.Такой мужчина не позволит быть себе с запущенной женщиной.Жалко,конечно же,что зарплата маленькая.С ней далеко не разгуляешься,что весьма затрудняет выглядеть шикарно.О чем в это время думал Дима покрыто тайной.Он не спеша докурил сигарету и сделал небольшой глоток кофе.
-Хорош!Молодец ,неплохо сварила.-Похвалил он.
От неожиданности Саша толкнула свою чашечку ,которая опрокинулась и кофе разлился по всему столу.
-Сашка!Ты о чем думаешь?А?
Девушка бросилась вытирать тряпкой стол.
-Это от твоей похвалы.Такая неожиданность кого хочешь выведет из себя.-Съязвила она.-Давай чашку,я еще тебе сварю.
Дима внимательно посмотрел на девушку,которая в силу своей молодости  была видна ему как на ладони.Он усмехнулся:
-Чашка,Чаша,Чашка...-Певуче произнес Дима.
-Что?-Опешила Саша-Это что еще такое за "чаша"?
-У меня есть друг,который встречается с девушкой по имени Саша,как и тебя.Так вот он всегда ее дразнил Чашкой.Как скажет Чаша,она сразу же бросалась драться с ним.Понимаешь Саша-Чаша,дошло?
-Теперь и ты решил применить такую тактику.Это грубо давать девушке прозвища,ведь мы слабые и нежные создания.
-Ты не заливай о нежных беспомощных созданиях.Столкнешься с таким созданием в темном углу и костей не собирешь.
-Тогда и я тебя как нибудь обзову,потому что мне не нравиться быть Чашкой.Это как -то унизительно.вот в спортивной школе меня называли США,так это совсем другое ощущение.Когда выходишь на старт,а болельщики скандируют США ,США. Прямо дух поднимает.
Дима смотрел и кайфовал от выражения лица девушки.Ему нравилось ее реакция на прозвище.И он продолжал ее так называть,но в голосе слышались тепло,ласка,нежность,которые пролетали мимо ушей девушки.Это глупое досадное прозвище приводило ее в бешенство.Как она понимала ту девушку Диминого друга.
Незаметно пролетел остаток дня.Они осматривали офис,листали журналы,подшучивали друг над другом и пили кофе.Вместе молчали,вместе болтали.Саша даже смогла поработать,сделать необходимые дела,а Дима в это время сидел рядом и играл на другом компьютере.Их тянуло друг к другу с непреодолимой силой.Они сами себе не отдавали отчета,как сильно им хочется раствориться друг в друге.Их ничто не раздражало,было интересно и любопытно.Но лишь найдя себя в другом ,сразу же начался непреодолимый процесс по отдалению .Судьба явно хотела развести их по параллельным дорогам.
-Нужно собрать деньги и уехать.-Неожиданно изрек Дима.
-Скоро?-Спросила Саша.Сердце екнуло и упало куда-то в бездну.Она не верила своим ушам.Только встретились и расстаться.Не хочу!Все кричало в ней.Я не хочу его терять!-Как скоро?-Переспросила она упавшим голосом.
-Как только так сразу.Наверно ,через месяц.
-Надолго?
-Нужно зубы сделать.
-Обязательно для этого уезжать?В Петербурге стоматологии на каждом углу.Делай не хочу.
-У меня по связям,причем проверенным .Сделают намного качественней.
-Ну да,уедешь и не приедешь.
-Чашка,встрепенись!-Ты  чего заскучала,загрустила.Словно мужа провожаешь в далекий путь?
-Ой ,уже шесть.-Встрепенулась Саша.
-И что?-Передразнил ее Дима.
-Хватит дразниться.Что что?!Уже домой пора,хватит работать!Собираемся и закрываем офис!На улице погода шикарная!
-Смотрика,девочка перетрудилась,уработалась.Даже боится задержаться в офисе.
-Не надоело ехидничать?!Пошли лучше погуляем!Иначе от сигарет и холода загнусь скоро!
-Ты настолько боишься холода?
-Представь себе -да.Ведь согреть некому меня!-Подначила с надеждой,что он кинется обнимать ее.
Но не на простачка нарвалась.Сделав вид под дурачка,Дима сказал:
-Не боишься выходить вместе под пристальные взгляды "кумушек" напротив?
-Пусть судачат,если нечем заняться.Все взял?Тогда  пошли.
Они шли по улице,гордясь тем,что идут вместе.Красивая пара,идеально подходящая,притягивала взгляды прохожих.В спину им бросали завистливые полные злобы взгляды и очень редко восхищенные,желающие добра.
-Тебе как всегда в девять домой?
Саша буркнула что-то нечленораздельное в ответ.
-Тут не разгуляешься.Тяжела твоя учесть.
-У каждого свой путь,по которому он следует.Родители меня берегут.
-А я нет?!
-Слушай,мы знаем друг друга несколько дней и ты уже обещаешь меня беречь?
-Не обещаю,а берегу!Ты мне очень дорога ,даже не представляешь насколько.
-Я смотрю ты серьезно подошел к этому вопросу.-Поддела Саша.
-Чаша,чаша...Насколько ты еще молода и беспечна.-Тихо произнес Дима.
От своего прозвища Саша мгновенно вспыхнула и они самозабвенно замутузились посреди улицы,распихивая прохожих в стороны.
Весна и любовь,что еще нужно в жизни?Или для жизни!Но как показало время есть одна вещь,которая легко может перечеркнуть все,даже саму жизнь двоих людей.





7

За окном садилось солнце,легкий ветер играл с форточкой .То захлопнет ее,то вновь откроет.В комнате царила тишина,нарушаемая стуком форточки.В полумраке  находились напротив друг друга мужчина и женщина .Они смотрели куда-то вдаль и молчали.В этот раз молчание  затянулось намного.Но вот женщина его нарушила:
-Солнце...Не люблю,когда оно заходит.Мне всегда тоскливо в этот момент.
-Почему?
-Давно,когда я была маленькой девочкой,то меня летом отвозили на дачу к бабушке.Как и любой ребенок,я ужасно скучала по маме,считая дни до ее приезда в выходные.А когда она уезжала домой в город,я провожала ее у калитки.И всегда это было во время захода солнца.Вот видно детская боль и тоска навсегда засели во мне,проявляясь по вечерам тревожа сердце и душу.
Она вновь немного помолчала.Священник слушал ее,сидя как изваяние.В его сердце полыхал огонь любви к этой странной женщине,которая никогда ему не ответит взаимностью."Я не смог спасти себя."-Горько подумал он.А может еще не поздно?!Как не кстати проснулся мужчина во мне.
-Святой Отец,вы не представляете какую боль причиняют мне воспоминания.Я вам рассказываю,облегчая душу,а сама готова сердце вырвать из груди,чтобы больше никогда ничего не чувствовать.Священник шевельнулся и внезапно охрипшим голосом сказал:
-Дочь моя,только поистине страдающие люди становятся созидательными личностями,приносящими огромный вклад в эволюцию человечества.
Женщина повернула к нему лицо,по которому текли слезы.Она даже не пыталась их вытереть.
-Я ничего не хочу чувствовать,желать,видеть и слышать.Я не хочу жить в этом мире,где меня ждет одиночество.
-Это великий грех!И мысли твои грешны.Лучше продолжи рассказ,чтобы  затем пройти очищение,приносящее понимание.
-Я хочу забвения.
-Дочь!Если ты не прекратишь бесполезные речи ,то ...-Вспылил священник .Затем усилием воли,взяв себя в руки,продолжил.-Каждому в этой жизни отмерено страдание,которое он в силах вынести,чтобы выполнить свою задачу.Бог никому не даст непосильную ношу.Он любит нас и просто воспитывает посредством проблем.Прими свою ношу достойно.Неисповидимы пути Господа!
-И что нас ждет за поворотом,неведомо.Я согласна.-Женщина помолчала и продолжила.-Перед всеми друзьями я хвалилась им,показывая как величайшее приобретение,как бесценную драгоценность...


....-Как хорошо,что ты зашла ,Ольгин!
-А что такое?
-Через час у меня свидание с Димой у станции метро Владимирская.Я хочу его тебе его показать.
-Это тот таинственный Дима,который упорно не обращает на тебя внимание.
-Ты представляешь,я уже комплексовать начала. Всякий раз прихожу домой расстроенная и прямиком к маме.Спрашиваю:"Мама,я симпатичная,интересная?"Чтобы я начала сомневаться в своей внешности,в том какое впечатление я привожу на мужчин!!!Да ,мне нескольких секунд достаточно,чтобы заарканить мужика и  он начал бы виться вокруг меня .А тут такое!
-Это странно для тебя !Мужики дохнут от одного твоего вида.А этот ?И что ему нужно?Слушай,может он того?Не той ориентации..-Неуверенно протянула Оля.
-Нет.-Твердо сказала Саша.-Никаких заметных признаков.На других девушек заинтересованно смотрит и я намекала ему,что может он вроде голубой или имеет проблемы с сексуальной жизнью.
-И что?Прямо так и сказала?Ну ты даешь!-Ужаснулась подруга.
-Ольгин,а ты бы на моем месте не пыталась выяснить причину такого поведения?Мне уже все равно,что он обо мне подумает,главное выяснить ,почему же я не интересую его как женщина.Я не хочу быть его другом. Все слишком далеко зашло.Я уже сгораю,сохну и желаю его.Он замучил меня своим невниманием тогда,когда я брежу им наяву и во сне.-Саша заплакала.
-Если тебе все равно что он подумает о тебе,тогда сама сделай первый шаг!Просто пристань к нему.Переспишь с ним,успокоишься и сама отпихнешь подальше.А так,конечно,он тебя распаляет,наблюдая со стороны за тем,когда ты дойдешь до кондиции,чтобы тебя можно было брать голыми руками.
Саша слабо отмахнулась.
-Ты  что?Не настолько же все равно,чтобы вешаться на него!Никогда!!!Хотя это была хорошая идея.-И заплакала еще горше.
Оля бросилась успокаивать подругу.Она обняла ее и стала гладить по голове,слегка массируя ее пальцами.Затем деловито шмыгнув носом,она произнесла:
-Может тебе его лучше бросить?!Или просто гулять с ним,ведь в конце концов он тратит деньги.Так что ты теряешь?Вот и тряхни его основательно за все моральные трамвы.Как ты всегда говорила :"Эй,подружка,выше нос!"-И она указательным пальцем слегка ударила снизу вверх  по носу Саши,которая сразу улыбнулась.
-Ладно посмотрим на твоего Диму.Наверное страшный как черт.Помнится мне недавно ты говорила о Гене .Пела дифирамбы и комплиметы,а оказался обычным деревенским парнем и еще с целой кучей комплексов.Я уже страшусь увидеть Диму.
-Нет,только не бойся!Он красивый,стильный.
-Значит ,точно страшный!У тебя своеобразный эталон красивого мужчины.Чем страшне,тем красивее для тебя.Любишь ты "обезьян".
-Мужественных людей с истинно мужской красотой.
-Обезьян,обезьян любишь.Почернее,потемнее..Ты еще про свой тип мужчин расскажи!Об этом я со школы слышу.-Оля стала передразнивать голос Саши.-Мне нравятся только худые, темненькие,загорелые с карими глазами.Как вижу южанина,так устоять не могу.Этот тоже приблизительно такой?Хотя Дима -имя вроде русское.
От этих слов подруги Саша зарделась.Закрыла ладонями щеки и начала оправдываться,бормоча типа :"Ну и что ?"Через несколько минут она справилась со своим смущением и ответила уже спокойно:
-Кстати,раз ты уж задела эту тему,то он абсолютно противопложен моему любимому типу мужчин.Со всем  не в моем вкусе,а душу взял.Прямо в сердце попал и вытащить его уже невозможно.Голубые глаза,русоволосый,высокий и в хорошей физической форме...-Мечтательно протянула конец фразы Саша.
Из задумчивости ее выдернула подруга своим едким вопросом:
-Сколько вы встречаетесь ?Судя по тому,что ты мне все уши прожжужала,это весьма приличный срок?
-Почти месяц!Мы встретились 15 марта-я на всю жизнь запомню этот день,чтобы ни случилось в будущем.
-И ни разу не намекнул тебе о своем интересе к тебе?О своих планах насчет вас?Не понимаю я его,что еще нужно мужчинам.-Ольга в недоумении пожала плечами.
-Однажды мы сидели в "Чародейке" на Невском проспекте,где подают вкусное кофе, и он долго смотрел на меня ,а потом сказал :"Что ж сегодня будем отрываться всю ночь?!"
-Да!!!И что ты ответила?-Затаив дыхание  спросила Оля.
-А что я могла ответить?!Ты же знаешь мой коменданский час!По-моему ,он тогда начал подкатывать.Хотел сблизиться, потому что после моего отказа стал намного холоднее .
-Жалко.
-Пошли "подышим"?-Предложила Саша.Осталось полчаса до выхода ,а еще нужно привести себя в порядок.
-Слушай,ты со своим подышим всех  в шок вводишь.И как тебе такое только в голову пришло,хотя зная тебя еще и не то можно ожидать.Пошли ,правда у меня сигареты закончились.Угостишь старую подругу?
-В чем вопрос,старина!
И обнявшись девушки пошли на кухню,чтобы там предаться  ничего незначащей болтовне.На свидание они пришли раньше Димы и потоптовшись на месте несколько секунд,юркнули во двор,из которого хорошо просматривалась площадь перед выходом со станции метро.Они прекрасно всех видели,а их нет.Ведь по принятому стреотипу,что девушка должна приходить на встречу после мужчины,который ее ждет с нетерпением и ни в коем случае первой.
-И где же он.Уже сгораю от нетерпения.
-Как всегда опаздывает.-Саша посмотрела сокрушенно на часы.-Терпеть не могу опозданий.Мне постоянно приходиться подстраиваться под него,шарахаясь по разным закуткам.Да ,чуть не забыла.Если он действительно хорош и тебе понравится,то легонько стукни меня локтем в бок словно случайно.Ладно?
-Хорошо,дай еще сигарету.
Только они закурили,как появился Дмитрий.Выглядел он отпадно.Черная кепка с эмблемой "Брико",темно-синий хлопковый френч,белая футболка,строгие черные брюки и элегантные туфли.Оглянувшись по сторонам,он посмотрел на часы,вновь покрутил головой и закурил,приготовившись ждать.
-Вот он!-Радостно воскликнула Саша ,расплываясь в улыбке.
-Где?Покажи!-Засуетилась любопытная Оля.
-Видишь мужчину в кепке у памятника?Это он!Пошли!
-Стой!Давай докурим.Ничего подождет.-Остановила ее подруга.
Подходя к Диме ,Сашино сердце готово было выскочить из груди.Ее обдало волной уже знакомого парфюма.Обернувшись,Дима увидел Сашу и внимательно смотрел на нее.Саша радостно улыбнулась ему и  сразу же мужчина  облегченно улыбнулся в ответ.
-Привет!Знакомьтесь.Это Ольга-Дима.-представила Саша,сразу же ощутив грубый тычок Олиного локтя в бок.От неожиданности у нее вырвалось.-Ой!-Она уже и забыла о своей просьбе.Саша вообще обо всем забывала рядом с ним,но ощутив локоть подруги заметно расцвела,не сдерживая радостную улыбку.
-Приятно было с тобой познакомиться и поболтать.Жалко,что так мало,но мне  уже пора бежать.Пока!Я тебе ,Сашка,позвоню.-Цеременно распрощалась Оля и ушла ,через минуту скрывшись за поворотом.
-Прикольная у тебя подруга.Куда пойдем?Все тем же маршрутом.Кофе- церковь-"Москва"?!
В этот раз в церковь они зашли вместе.Саша даже одела на голову платок,заранее приготовленный,купила маленькую свечку и пошла ставить  ее к иконе Святой Александры.Саша стояла и молилась,прося простого женского счастья и того мужчину с кем пришла.
-...Святая Великомученница Александра,помоги мне.Успокой мою душу и сердце.Подари счастье с этим мужчиной.Я уже не могу без него жить.Одна мысль потерять его приводит меня в панику.Если  нам не суждено быть вместе, то мы бы не встретились,прошли мимо друг друга.Разомкни его отчужденность,его ...
-О чем просим?-Прервал ее молитву Дима,заглядывая через  плечо.-Что такая маленькая свечка?Денег жалко или не хватило.
Сашу сам вопрос покоробил.Она уже хотела было резко осадить его,но  лишь  неожиданно для себя произнесла :
-Главное не размер!А истинная вера и чистое сердце.-Ответив ,Саша поставила свечку.
-Несомненно ты права.-Поддержал  Дима и приобняв за плечи направил к выходу,но выйти им не удалось ,потому что началась вечерняя служба и им пришлось выстоять ее.Единственно,что умилило девушку в поведении Димы это то,что когда священник проходил по проходу и кадилом распылял очистительный дым ладана, Дима слегка подтолкнул Сашу к дыму,чтобы ей досталась изрядная порция.Он все сделал настолько заботливо и нежно,что было дороже всех слов . И приоткрыло дверцу понимания его поведения.Лучик надежды забрезжил где-то вдалеке.

8.Кирилл.

-Лена,почему не на месте ?Сколько можно курить и болтать с другими продавцами?Нужно работать,зарабатывать деньги,а гулять в свободное от работы  время.Или ты хочешь уволиться?Тогда это мигом,на твое место еще конкурс будет.Марш на рабочее место и когда я прийду в магазин,чтобы на столе лежал готовый отчет о продажах.И ничего слышать не хочу.На крики в коридор выглянул любопытный Гриша,увидев разъяренного Кирилла,он улыбнулся ему и пригласил в свой магазин.
-Привет,Гриша.Да,чай буду!Почему кричу?А как иначе,если они по другому не понимают.Только уйду из магазина ,а она шмыг и гулять.Ты же сам знаешь,покупатели ждать не будут,повернутся и уйдут.Торговля такое дело:рви,хватай сейчас - иначе опоздаешь.Нужно что-то с ней делать.Уже неделя плохая торговля.Только аренду плати,зарплату плати,налоги плати ,товар покупай,а сам без штанов сиди,чтобы продавцы наслаждались жизнью.
-Не преувеличивай.У меня тоже не все гладко!-Попытался успокоить Гриша.
-Не везет мне в бизнесе.Сколько сил прилагаю,бьюсь как рыба об лед и все ради ничтожных нескольких копеек.Вон смотри на Ахмеда.Целый день отдыхает,магазины работают,даже из города закупать товар не уезжает.Гребет деньги лопатой и в ус не дует.И с продавцами творит что хочет,а они его слушаются.Я же чуть нажму и сразу бегут.Сколько продавцов поменял,у самого в глазах рябит.
-Я согласен с тобой.У Ахмеда продавцы просто выдрессированы.С другой стороны ,бизнес такая штука.Все на удаче основано.Можно купить самый стильный и дешевый товар,арендовать самый лучший магазин в проходном месте,взять вышколенных продавцов и работать самому в магазине,а толку не будет.А кто-то просто  от балды поставил где-то у мусорки палатку,разложил чуть ли не секонд-хенд по бешеным ценам  и народ гребет его товар.Все замешано на удаче,поэтому не распаляйся .Иначе сойдешь с дистанции раньше времени.Кстати,что сегодня вечером делаешь?Я с такими девушками познакомился закачаешься!
-Слушай,дай передохнуть!Я и так уже качаюсь от усталости.Знаешь ли надоедает.Все эти девушки продажные .Им только подари что-либо и они беспрекословно прыгают в твою кровать.Настолько становится противно от такой бестолковой жизни,хочется познакомится с хорошей интелегентной девушкой,за которой можно поухаживать ,ревновать и любить в конце концов.--Кирилл задумался,глядя в свою чашку,где плавали остатки чая.Сейчас ему все  вокруг казалось таким же коричневым,темным ,тусклым.А как хотелось радости,чей-то искренней заботы,привязанности,тепла.Он вздохнул и посмотрел на друга глазами полными горечи.Гриша хлопнул его по плечу и сказал:
-Держись старик!Где-то твоя зазноба ходит и встретишь ты ее ,если суждено.И не факт,что получив желаемое ,ты будешь счастлив.Это будет потом,а сегодня вечером я жду тебя в "Мансарде" и никаких отговорок не принимаю.Встряхнешься и вновь жизнь прекрасной станет,обещаю.Кирилл улыбнулся ему.
-Хорошо иметь друга!
На что в ответ Гриша засмеялся и ответил:
-Главное,чтобы не имели тебя!!!
-А иди ты!
-Вот!Теперь узнаю своего лучшего товарища.Вот теперь ты снова свои в доску.
-Ладно ,друг!Пошлепал я в магазин,заберу выручку,немного поматаюсь по городу и вечером  встретимся .
-Чао!
В магазине его ждала перепуганная девушка, от  страха она продала несколько упаковок кошельков и портмоне.
-Как торговля?
Лена молча протянула листок с выведенными цифрами.
-Так,так,так..-Протянул Кирилл,пробегая глазами по листку.-Хорошо!Можешь ведь,когда захочешь.Дай кассовую книгу.
Так ж молча девушка протянула ему журнал.
-И большинство продаж после моего прихода!Лен,если тебе не нужны деньги ,то мне кушать хочется,а постоянно орать на тебя мне надоело.Поэтому с завтрашнего дня повесь на стене объявление,что мы ищем второго продавца!Теперь будешь работать по- сменно,передавая товар по накладной.Так и следить за количеством товара легче.
Девушка вздрогнула и жалобно проговорила,
-Но мне не выгодно так.
-А мне не выгодно держать тебя одну.Иди спроси- у всех  есть торговля,кроме нас,хотя сейчас и не сезон.-Не выдержал спокойного тона Кирилл и вновь сорвался на крик.-Помнишь зимой,ты стояла на точке,мерзла и бегала за товаром,горя желанием побольше заработать!Я тебя перевел как лучшего продавца в магазин.Здесь есть все условия.Тепло,туалет,журналы,кофе,чай.Только работай!Что с тобой случилось?Значит так или работай со сменщицей или увольняйся.Договорились?
-Да.-Тихо прошелестел голосок девушки.-Завтра повешу объявление.
-А теперь давай,чтобы не задерживаться все журналы,накладные,отчеты и выручку.Я подпишусь,досчитаю, и заберу деньги.Ты же,как всегда закроешь магазин сама.
Сделав необходимое,Кирилл еще немного посидел в магазине для проформы и пошел на прогулку по городу.
Мимо проплывали дома с яркими вывесками,где жили люди.Сколько же много окон,за которыми еще больше людей.Как огромен город и невольно чувствуешь свое одиночество,придавленный величием и холодом стен,стоящих здесь 300 лет.Как же найти в огромном муравейнике ту единственную,которая согреет теплом своего сердца.Видимо без удачи здесь также не обойтись.Только вот госпожа удача обходит стороной меня в последнее время.Умом Кирилл понимал,что не встретит желаемую девушку на рынке,где работал.Даже несмотря на то,что он находился в центре города,а где же ему знакомится,если он работает и отдыхает на рынке и больше никуда не выходит.На рынок иногда заглядывают девушки,которые нравятся ему,но он видит с каким презрением они смотрят на него и его друзей .Мол мы точно не для вас,а остальные для развлечения,ведутся даже на помаду,стакан сока.У такой на уме лишь раздобыть что-то халявное.Представлять себя рядом с такой девушкой ,Кирилл не мог даже в пьяном угаре.От столь дикого предположения ,Кирилл передернулся,крепче сжав руль.
Понуро поколесив пару часов,Кирилл вернулся на рынок и неспеша направился в кафе "Мансарда",расположенного на территории рынка.В кафе был и бар ,билльярд,дискотека и укромные местечки.Несмотря на некоторую удаленность от центральных улиц в кафе всегда было много народу,не протолкнуться.Правда оно работало круглосуточно,что являлось большим плюсом .Большинство молодежи и появлялось здесь после четырех часов утра,когда закрывались многие кафе,рестораны и клубы в городе.
Привычно протолкнувшись к стойке бара,Кирилл заказал двойной виски ,выпил залпом и оглянулся.Из-за столика ,находящегося в самом углу ,поднялся радостный Гриша,приглашая присоединиться к ним.
"Ну,все!Понеслось.Снова утром рядом чужое тело,разбитая голова и полная амнизия.Нужно заканчивать -это точно!"-Подумал Кирилл,вымученно помахал другу ,уже сидящему в окружении двух юных особ.И закрутилась,завертелась по новой карусель,затягивая в свой бешеный изматывающий круговорот.

9.

Уже жарко!Всего лишь май,а куртки давно  позабыты. Все ходят в футболках и рубашках.Что-то в этом году месяц май не на шутку разгулялся,будоража души и разбивая сердца.Везде рождается и живет любовь,бурная стремительная ,как горная река.
Саша с тоской поглядывала в открытое окно.Сердце ее рвалось туда,где свобода.Там где он.Что он делает?Она часто его встречала в банке и поэтому надо или не надо приходила туда в надежде встретиться с ним,чтобы бешено застучало сердечко.Саша посмотрела на календарь,где заканчивались зачеркнутые крестиком дни на 15 марта.Далее находились осиротевшие неприкрытые крестиками числа.Очень редко она вспоминала об Умберто и  то лишь тогда ,когда он звонил или приходила очередная открытка.Последняя просто кричала :"Made in passport.I`am man!!!I want you see!I want you!I love you!Kiss you!»
На этот раз Сашу не задели за душу его слова,она безразлично пробежала глазами по строчкам и так же безразлично отбросила ее в дальний угол письменного стола.Ну приедет и что? Ей уже совершенно не хотелось выходить за него замуж,быть с ним.Она не преставляла свою жизнь без Димы,хотя он упорно не обращал внимания на нее,относясь с ней как с сестрой или лучшей подругой.А она тосковала по нему,его голосу,его взгляду,ставшему ей родным.
-Саша,десятый раз прошу тебя-разнеси банк,а ты как истукан сидишь,все мои слова как горох об стену!-Раздраженно закричала ей в ухо Тамара Григорьевна.
-А?Хорошо,хорошо сейчас.-Задумчиво протянула Саша,неторопясь доставая папку с 50 счетом и банковскими выписками.
-Быстрее  ,Саша,Что ты ,как сонная муха!-Вновь прикрикнула бабка,смотря на девушку и недоумевая,как можно быть в таком состоянии на рабочем месте.Всем известно,что она была трудоголиком,но на ее крики Саша не обижалась .Она по-своему любила ее и уважала,ценя за заботу,знания,которые та вдалбливала ей.
-Саш,да ты влюбилась!Давай,колись.Кто он и когда успела то!Уезжала месяц назад ,ты была трезвая как стеклышко.Но ,приехала и на те вам!-От удивления и возможности посплетничать,она даже отложила работу,что являлось верхом ее заинтересованности.
Но Саша терпеть не могла рассказывать о себе,прекрасно осознавая,что рассказанное тут же заживет своей жизнью и скоро весь офис начнет сплетничать о ней.Далее узнает тетя и вскоре мама,а ей это надо!?Поэтому она отмахнулась от бабки,ничего не значившими фразами и схватилась поспешно за работу.
Тамара Григорьевна укоряюще посмотрела на нее, задумчиво пожевала ушки очков и видя, что продолжения не будет грустно повернулась к компьютеру, но было заметно, что работа уже не привлекает ее. Она хотела выпытать  у девушки подробности, потому через несколько минут попросила Сашу ,откладывая очки в сторону.:
-Слушай,сделай кофе,будь добра!
От неожиданности Саша аж вздрогнула и переспросила:
-Что:
-Да,девушка,это серьезно!Я говорю,сделай одолжение свари кофе!Да и не забудь спросить остальных,вдруг они тоже не прочь выпить по чашечке.
-Тамара Григорьевна,идите пить кофе.Все уже за столом!-Их кухни прокричала Саша через некоторое время.
-Иду,иду...-Пропела Тамара Григорьевна,входя в кухню.
-Они не хотят,говорят скоро уедут и сейчас некогда.
-Ой,Саша,тогда пошли лучше пить кофе к себе в кабинет!А?меньше мозолить глаза начальству будем.
-Пошли.-Пожала плечами девушка.Им действительно,спокойнее отдыхать у себя,чем на виду у всех.Чем меньше привлекаешь к себе внимание тем меньше ненужных мыслей у начальства.Только они устроились уютно ,как зазвонил телефон.
-Гитрус,Здравствуйте!-Профессионально бесцветным голосом ответила Саша.
-Здорово!,Чашка!-Прозвучал знакомый такой родной голос Димы в телефонной трубке.
-Привет!-Расцвела Саша.-Как дела:
-Ты лучше расскажи, как у тебя?Хорошо ли себя ведешь,как я наказывал.
-А что значит-хорошо себя вести?все хочу тебя спросить и забываю-Ехидно спросила девушка.
В трубке на секунду повисла тишина и затем довольно низким угрожающим голосом Дима произнес:
-А ты сама подумай,что значит вести себя хорошо!
-Ой,как страшно!-Утрированно тихим голосом ответила Саша.
-Почему ты  все время разговариваешь по сотовому телефону.Не накладно:
-А я и не разговариваю.Сейчас с домашнего звоню,кстати,запиши номер,пригодится.
-Диктуй,записываю.-Схватилась Саша за ручку.Вот так шаг за шагом приручала его.Только необходимо помнить,что мы всегда в ответе за того,кого приручили.А может это от меня приручает постепенно,позволяя шаг за шагом приближаться к себе?Мелькнула шальная мысль  в Сашиной голове.
-Если что,звони,буду ждать.
-Почему сегодня дома не а работе.
-Устал немного,хочу отдохнуть.
-А?Что делаешь вечером приблизительно около семи?
-Ничего.Хочу дома поваляться,телевизор посмотреть.
-Давай встретимся вечером,а потом отдохнешь в свое удовольствие.-С замиранием сердца спросила Саша.
-Ладно.В восемь на выходе со станции метро Гостиный двор.-Без энтуазиазма проговорил Дима.-До встречи!
-Пока.-Не торопилась положить трубку она.
Все это время очень внимательно за ней наблюдала Тамара Григорьевна.Затем многозначительно произнесла:
-Ты очень серезно влюблена.Ох, и волнуюсь я за тебя,девочка.
И отвернулась к своему компьютеру,вернувшись к работе.
Саша лишь вздохнула в ответ, то ли соглашаясь с ней,то ли опровергая ее вывод.Весь остаток рабочего дня она просидела как на иголках,мысленно подгоняя упрямое время,которое растянулось до предела.И вот,наконец, стрелка часов неторопливо остановилась ,показывая шесть часов.
Дай-ка,я позворню ему домой.Просто так,на всякий случай!Все равно его уже нет дома,по идее он должен находиться на полпути к ней.
И Саша впервые набрала его домашний номер телефона,слушая гудки и вдруг  он ей ответил:
-Да?-Сонным голосом.
-Ты еще дома?Не уехал?-Удивленно вырвалось у нее.
-Все выхожу уже.Встречаемся как договорились.-Успокоил ее Дима.
Окрыленная обещанием,Саша бросилась приводить себя в порядок.Освежила макияж,почистила обувь,благо все возможные крема и губки находились под рукой в выставочном зале,одернула одежду.Оглянувшись напоследок, она поставила офис под охрану и вышла на свежий воздух.У нее еще было в запасе достаточно времени,чтобы неторопясь дойти пешком до места встречи.Заодно и прогуляться и размять затекшее тело за время работы.
Вышла она в превосходном настроении.А как иначе.Ее ожидает встреча с любимым мужчиой,на улице солнышко и ласковый ветер играют в пятнашки,идти ей предстоит по красивейшим улицам города.По пути сможет рассмотреть витрины магазинов в гостинном дворе и самое главное закончился утомительный рабочий день.
Улыбаясь сразу всем и никому конкретно,саша эффектно вышагивала на высоченных каблуках,гордо поднятая голова показывала ,что она выше этого мира,суету которого не замечает.На самом дле это была всего лишь вывеска-видимость.Краем глаза Саша  замечала все взгляды на нее обращенные и то,что уже 5 минут за ней едет черный шикарный джип,специально развернувшийся на дороге в обратную сторону.Раньше бы Саша не упустила бы случая познакомится.Вон имужик за рулем симпатичный,но сейчас она лишь ускорила шаг,упорно продолжая делать вид,что не замечает никого.Осталось всего немного потерпеть его присутствие,появились уже спасительные магазины гостиного двора.
«Юркну туда и пройдусь до станции метро под сводами стариного здания.Не потащиться же он за мной туда.Даже если и так,то пока парукется,закрывает машину,я быстренько затеряюсь среди мельтишащих людей.Итак, начинаем свой отчет.Раз,два, три,четыре,пять и ... Я спасена!»Лишь в самом магазине Саша перевела дух,как она не любит навязчивых мужчин,от которых очень трудо отвязаться.И ни к чему ей сегодня портить настроение,поэтому путь бегства самый  оптимальный выбор в данной ситуации.Но не удержавшись,она все же посмотрела в витрину и увидела весьма раздосадованного мужчину,который не сдерживаясь ,стукнул рукой по крыше машины от досады.Конечно,же Саше польстило его поведение,хотя на миг ей стало его жалко.Ехал в другую сторону,увидел девушку,развернулся,десять минут тащился неизвестно куда и все для чего?Чтобы увидеть,как махнула хвостиком и скрылась хитрая девчонка.Ай,ладно его!Не нужно быть кобелем и пускать слюни от каждой юбки.Саша была просто уверена,что не пройдет и час ,как он будет клеиться к другой.
Саша посмотрела на часы.У нее оставалось двадцать минут на все про все.И  отдавшись на милость волнам людей неторопливо текущих из магазина в магазин,она окунулась с головой в омут моды,красоты и шмоток.Саша увлеклась настолько,что чуть не опоздала на свидание.За три минуты до назначеного времени,она спохватилась и стала спускаться со второго этажа,куда увлек ее людской поток .Но она успела,вбежав чуть запыхавшись на площадку перед выходом со станции метро,оглядевшись не заметила Димы.Опять он опаздывал.Как это ненавидела она.Из какого-то учебника по психологии она прочитала,что опоздание является неуважением либо нежеланием,точнее стремлением избежать какого-то действия подсознанием.Саша настойчиво гнала эти мысли прочь и продолжала ждать Диму,злясь на него,затем на себя.Хорошее настроение испарилось моментально,словно его и не было.Дима опаздывал на полчаса ,как обычно.Это его  визитная карточка.Саша лихорадочно кусала губы от бессилия что-либо сделать.Она едва сдерживалась от слез.А уйти было свыше ее сил.Она больше своей жизни хотела его увидеть и быть рядом.Оглянувшись по сторонам,она увидела таксофоны.Позвонить ему на сотовый мелькнуло в голове.Чуть порывшись в кармане,Саша выудила монетку и стала набирать номер.Надежда его увидеть и услышать вновь вспыхнула в ней.Щелчок-провалилась монетка,затаив дыхание Саша услышала частые гудки в трубке.Занято!Черт!Выругалась Саша,это была последняя монетка в кошельке,не считая жетончика на метро.И с кем он разговаривает так не во время.Горестно вздохнув,она направилась к экскалаторам,слезы навернулись на глаза и мир заволокло тьмой отчаяния.Что-то я сегодня устала,выжата словно лимон.Сейчас прийду домой,сполоснусь под холодным душем и воспряну духом .А как все же обидно,хоть вой!"По странному наитию Саша обернулась напоследок.И о чудо!Среди снующей толпы она заметила Диму ,гордо бродившего и  с кем-то разговаривавшему по телефону.
Дим,Дима,Дима... Все  запело внутри девушки  и она опрометью бросилась к нему,боясь потерять его из виду,чтобы  он не ушел,не найдя ее.
-Привет!-Выдохнула радостно Саша и приобняла его за сильный торс.
-Привет!-Удивленно откликнулся он.-Ты откуда прилетела вся такая..-Дима развел  руками в воздухе,пытаясь подобрать слова.
-Что такая?-Заливисто засмеялась девушка.
-Запыхавшаяся.Я вот звоню тебе домой,думал ,что ты уже ушла.-Стал  лениво оправдываться он.
-Я привыкла постоянно ждать тебя .Но ты для меня ,как большая банка варенья,от которого я не могу просто так отказаться.Мне обязательно нужно объесться вареньем,чтобы с отвращением и безразличием от него отказаться,чтобы видеть больше не могла,когда с облегчением отставлю пустую банку.А я еще даже не поробовала содержимое этой банки,которое дразнит меня.-Саша изумлено замолчала ,пребывая в некотором шоке от своей дерзости.Ведь своей речью она почти объясилась в любви,сделав первой шаг.
Только бы он ничего не понял или сделал бы вид,что не понял.
-Чаша,не пыхти!Лучше пошли кофе выпьем.Здесь на втором этаже весной открывают кафе прямо на огромных балконах.
-Знаю,я часто заходила туда.-Примиряюще ответила девушка,более внимательно присмотревшись к нему.Он шел рядом словно на автопилоте,кепка сдвинута на сторону,вид до нельзя уставший,бледный с потухшим взором.Право ,на себя не похожий.
-Ты сегодня неважно выглядишь.У тебя все в порядке?-Обеспокоенно спросила Саша.
Дима чуть улыбнулся.
-Это называется отвалила комплимент!С делами все хорошо.Только очень сильно устал.
-Слушай!-Резко начала девушка.Если уж чуть не проговорилась так можно дойти до конца, и спросить его прямо о себе.Пал или пропал!-Я тебе нравлюсь?Мы ходим везде как лучшие друзья,не делая шагов к сближению.Я хоть симпатичная?-Завалила его вопросами и молясь про себя,чтобы он не поставил точку в их отношениях.Может я действительно не нравлюсь ему и он тактично молчит.Я ведь тоже часто встречалась  с тем кто не нравился,чтобы не сидеть дома.Ну,отвечай же!Отвечай!Не тяни...
-Мда..Чашка!Нельзя ж так в лоб спрашивать,с наскока..Ты обескуражила меня,лучше садись сейчас кофе принесу.-Попытался  уйти от вопроса Дима,но заметив испепеляющий взгляд девушки,сдался.-Хорошо,отвечу.Ты не симпатичная,а скорее весьма эффектная,сильно отличающаяся от отстальных.У тебя итальянская красота,как у Софи Марсо ...Когда я тебя вижу,то удивляюсь,что ты здесь делаешь?Твое место где-то там за границей....К кофе взять что-нибудь?
Девушка отрицательно помотала головой. Она озадаченно смотрела удаляющемуся мужчине. Он же не ответил! Тяжело иметь дело со зрелым мужчиной .Его опыт  не позволяет крутить им ,хотя ведь находятся прожженные девушки, но видно я не из их числа.
-Держи кофе, Чашка!- Насмешливо произнес Дима, протягивая пластмассовый стаканчик с дымящейся коричневой жидкостью, которая лишь издалека похожа на кофе.
Саша слегка поморщилась, но тут же сделал вид, что ее так передернуло не от кофе, а от чего-то загадочного только ей доступного. Хотя она могла и не маскироваться, все равно Дима ничего бы не заметил потому что был явно уставший, изможденный.
-Спасибо!- Лаконично ответила Саша отодвигая чашку. Ты сегодня  плохо выглядишь, словно выжат как лимон. Устал?
-Ничегошеньки от тебя не скроешь.Вчера работал,потом с друзьями отрывался до рассвета в клубе,когда пришел домой уже нужно было собаку выгуливать.Короче,только заснул ,вспомнил о тебе,сразу же позвонил узнать как дела,а затем ты позвонила .Заснуть крепким сном не получилось.Теперь хожу как лунатик,ничего не соображающий.
-Почему же мне ничего  не сказал по телефону?Если бы я знала как обстоят дела,то не встречались и ты отдохнул бы?
-Я боялся,что ты не поверишь мне.Будешь думать,что  я встречаюсь с кем-то.
-Для тебя так важно,что я подумаю?-Изумилась Саша,стараясь всеми силами не показать,как ей это было важно и приятно.Женская гордость,чтоб ее!Из-за нее путь любви  мог быть намного короче.-Ты же мне не муж,чтобы отчитываться.Давай быстренько выпьем кофе и отправимся по домам.Отоспишься и встретимся вновь.
-Ничего ты не понимаешь,Чаша.
Остатки кофе они выпили молча.Саша смотрела в одну сторону,А Дима в другую.И о чем они думали,было загадкой для каждого.
-Ну,пошли!-Нарушила тишину Саша,подкрашивая губы.
-Знаешь, у тебя ресницы сколеялись между собой.-Заметил словно в незначай  Дима.
Саша быстро посмотрела на глаза в  отражении маленького зеркальца и было рассердилась на замечание Димы,но взяла себя в руки и мило улыбнувшись ,все перевела в шутку.
-Что ты хочешь в конце рабочего дня?От этой работы не только ресницы склеяться,но и ноги крестиком завяжутся.Лучше пошли,а то твоя кепка уже сваливается с затылка,куда ты ее натянул на всклоченные волосы .И у меня сердце колотиться от страха от   неизбежного приближения твоего лица к столу.Одно слово-соня.Вот и кличку тебе придумала!
-Ай да Чаша!Язычок у тебя остренький,но найдется и на тебя управа!
-Не каркай!
И в вагоне поезда метро Саша смотрела на спящего Диму .Ей так  хотелось его растормошить,добиться от него ласки,поцелуя.Почему он себя так ведет?Это остается загадкой ,может поэтому он все еще меня притягивает?Чтобы узнать о «начинке» внутри?Иначе могдо быть весьма банально.Встретились,поцеловались,несколько месяцев стремительного секса,затем занудные выяснения отношений и разбежались .А здесь накал страстей,правда лишь с моей стороны.Может действительно,взять и все бросить?Получается что-то вроде :нести тяжело и бросить жалко!Женская логика где- ты?Из-за него Саша от Гостиного двора поехала на станцию метро Маяковская,чтобы там сделать ненужный переход на станцию Восстания и доехать до Владимирской,хотя ей три минуты ходьбы от Маяковской до дома,но она хотела лишнии минуты побыть рядом с ним.Правда Дима и здесь не оправдал ее надежды!Когда подъезжала электричка он быстро поцеловал ее в щеку и сказал:
-Ты не обижайся и пока.Вон мой поезд подъезжает.-Быстро развернулся и ушел.
В раздраженном состоянии Саша вошла внутрь поезда и обернулась,увидев как закрылись двери соседнего поезда и он медленно стал отъезжать от платформы,увозя спящего Диму.Слезы обиды набежали на глаза девушки,сжав губы она поклялась себе больше не звонить ему.А не пошел бы он!
Еле тащась до дома,она глотала слезы обиды.Еще никто так не обходился с ней.Мог бы спокойно отказаться от встречи, сказать ,что устал.Неужели я бы не поняла?Вот урод!Столько времени из-за него потеряла.Дома она без сил рухнула на кровать и сразу же заснула.Это свидание в кавычках вывело ее из равновесия и вымотало.Лишь сон принес ей покой.

На следующий день Саша была в препротивнейшем  настроении,кляня себя во всех смертных грехах,она сиднем сидела в офисе,даже не пытаясь переключиться на выполнение своих обязанностей.Пропускала телефонные звонки,еле подходила встречать клиентов,бумаги одиноко высились беспорядочной горой…Саше было на все плевать,благо начальство вновь уехало отдыхать за границу и сейчас наверное катаются где-то с о склона горы на лыжах.А у Саши была моральная и физическая ломка.Обида душила и раздирала ,не давая забыть о вчерашнем.И дело было не в гордости.Здесь скорее всего играли роль более важные чувства,которым еще не открыли дверь,но они уже во всю постучались в нее.
-Алло.-Тихо произнесла девушка.
-Сашка,привет!Это я,Саша!Почему печальная?
-А…привет.-протянула безрадостно девушка.Как дела.-Она сразу же узнала  по голосу свою подругу по форексу,где они пытались заработать на валютной бирже трейдерами,но все их попытки закончились полным фиаско.Теперь они поддерживали друг друга,радуясь общению и дружбе.Саша была приятной девушкой со сложной жизнью.Ей одной приходилось воспитывать сына,чей отец смотался в неопределенном направлении и иногда появлялся,чтобы нахально просить денег в долг,которых он конечно же не собирался отдавать.
-Нормально,как всегда.Слушай ,у меня тут маленькое дельце закручивается и нужна помощь бухгалтера.Помнишь еще на форексе приходил ко мне один дядька?
-Который обещал деньги дать на открытие счета и постепенно у вас все заглохло .
-Ну да! Так вот он хочет открыть свою организацию,торговать продуктами и меня берет директором,сможешь помочь с документами?Что нужно для открытия,оформления и тому подобное?
-Конечно,Саша!Без вопросов,только будь внимательна,чтобы вновь не повернулось все против тебя.Завтра все подготовлю для тебя и встретимся на Главпочтампе после работы,мне еще посылку нужно послать.
-Все,договорились!Целую,прелесть моя!
-Пока,любовь моя!-засмеялась Саша впервые за утро.Она любила Сашку,ей нравилось общаться с ней и их неизменные признания в любви поднимало им обоим настроение.
А вот и занятие нашлось,которое вырвет из лап печали и она перестанет думать  о Диме.Саша с головой погрузилась в выполнении задания подруги ,скрупулезно подбирая необходимые документы,подготавливая информацию.Не плохо было бы начать достойно зарабатывать Сашке  ,если у нее все получиться,она не даст подругу в обиду.
Самостоятельная жизнь не так уж легка,но трудности не пугают,наоборот,подстегивают.Очень хочется быть свободной,самостоятельной,самой принимать решения ,распоряжаться  собой и жизнью.Для осуществления мечты необходимо прилично зарабатывать,а я еще не совсем освоила нюансы бухгалтера,еще нужно некоторое время поработать под руководством опытнейшей начальницы.Затем уж отправляться в свободный полет.Как любила повторять Тамара Григорьевна- талантливому и упорному человеку нужен лишь толчок в жизни,чтобы добиться необходимых высот.И она всегда ,если есть возможность подталкивает молодежь.Многие быстро выбиваются в люди,а некоторые ,к сожалению,остаются на месте,поражая своей ленностью,но я ее самая любимая ученица,схватывающая все на лету и впитывающая информацию,как губка.Я самостоятельно научилась состовлять отчеты ,писать приказы,читать и понимать законодательство.С гордостью подумала Саша: И!...
Но тут раздался звонок домофона,который бестактно прервал мысли девушки.Она подняла голову от папки с документами и обомлела.На экране домофона рисовался Дима.Нет она не ошиблась,он пришел к ней без предупреждения.От радости Настя не заметила его напряженную фигуру,сцепленные пальцы замком и вымученную улыбку.Она бросилась открывать дверь и через минуту выдохнула:
- Привет!
Увидев ее радостную улыбку,Дима в ответ улыбнулся и поздоровался.С него словно груду кирпичей сняли.
-Привет,Чашка!Мимо проходил и зашел к тебе.Кофем угостишь?
-Конечно!Входи.
-А эти любопытные все сторожат тебя?-Дима махнул головой в сторону соседнего офиса.
-Если им нечего делать,пусть сторожат.Иногда это бывает полезно.
-Когда это?Давай-ка рассказывай,а то тайны какие-то появились.Вот и оставь девушку на некоторое время.
-Садись ты!Сейчас кофе приготовлю и за сигаретой схожу,тогда расскажу.-Успокоила Саша всполошившегося Диму.
Все то время когда Саша накрывала на стол и неторопясь готовила кофе,затем прикурила сигарету, Дима превратился в соляной столб и лишь глаза пылыхали огнем святой инквизиции,выдавая в нем жизнь.И когда Саша наконец-то выдохнула очередую порцию сигаретного дыма,принесшую ей небольшое,но так необходимое удовлетворение,Дима процедил словно в незначай сам с собой,пододвигая к себе чашечку с кофем.
-Ну,спасибо.
-Юпитер,ты сердишься!Значит не прав!
-Мы еще поговорим и  о правах в частности,и о правах человека в рамках ООН,и о многом еще,но это будет потом…-Угрожающе начал давать Дима-А сейчас ,господа присяжные, мы готовы услышать о посягательстве на мою девушку и кому необходимо вырвать руки.-Уже прорычал он,давась глотком обжигающего кофе.
-Вообщем,не все так страшно и было.-Смилостивилась Саша,видя что разговор так и будет крутиться вокруг этой темы,пока она не расскажет. Проще пойти на уступку и продолжать наслаждаться обществом друг друга.Приятно все-таки ,что он признает ее своей девушкой.Ах,как душу греет,но сделаю вид ,что пропустила мимо ушей его высказывание,иначе могу испугать .Мужчины же трусы по своей природе.От малейшего намека со стороны женщины они бросаются врасыпную.Эту премудрость еще папа вбил в ее голову,впрочем как и остальные тоже.Сделав маленькую паузу,Саша продолжила,бросив цепкий взгляд на Димы.
-Итак,когда начальство было в отпуске,помощники разбрелись кто куда по должностным обязанностям,в том числе и я.Офис оставался абсолютно пустой.И вот на обратном пути из банка ко мне прицепился какой-то мужчина ,кавказкой национальности на своем темно-сером бмв.Главное едет папараллельно мне и кричит что-то из открытого окна.Естественно,мне по фигу что он там кричит и что хочет,ведь у меня есть самый лучший мужчина на свете,который всегда приходит ко мне.-последние фразы Саша проговаривала елейным голосом,рассчитывая надавить на слабую пружину мужчины-его неповторимость и единственность.Конечно же,Дима повелся на ее хитрость.Весь порозовел и в глазах заплясали чертики.Удовлетворившись произведенным эффектом,Саша продолжила уже обычным голосом.
-Я шла по каналу Грибоедова и в голове вертелось,как от него отвязаться.
-А что он говорил?-Не выдержав,перебил Дима.
-Да что обычно кричат парни.Девочка моя,персик моей  жизни,давай покатаемся на моей тачке так,что никогда не забудешь…Это точно такого позора никогда не забудешь!Ну так вот дошла я до угла с Вознесенским проспетом и быстренько юркнула между машинами и перешла дорогу,рассчитывая на то,что он не сможет так же быстро переехать на своей колымаге.Только вот ошиблась!Видимо он парень с деловой хваткой!Он просто оставил машину и шмыгнул за мной,поймал почти у самого офиса.Схватил за руку,неся ахинею…Я посмотрела по сторонам никого.Что же мне делать?От него не отвязаться,как клещ впился в руку,открыть офис при нем страшно.Ведь там и деньги,и товар,и документы,и оргтехника и прочее..Время шло ,я тупо стояла посреди двора ,как  вдруг открылась дверь соседнего офиса и вышел Валентин Иванович.Хороший дядька,их завхоз.Я часто забегаю поболтать к ним.
-Саша! –окликнул он меня грозно.Я сделав испуганное лицо ,пролепетала.
-Ой начальство будет сейчас ругать за опоздание,еще уволить могут.А он не будь дураком подыграл мне .
-Саша,сколько можно?Быстро на свое рабочее место,а вы отпустите ее руку немедленно и чтобы больше вас здесь не видел ,иначе вызову наряд милиции.Конечно же,я быстро уркнула в их офис и отсиделась там.
-Мужик –то ,хоть симпатичный был?-Поинтересовался Дима.
-Ты мне про эту гадость не напоминай,а то стошнит.Сходи на рынок и посмотри.Страшный,грязный хайчик.Что это за нездоровый интерес у тебя?
-Смотрю на тебя и думаю,что нужно охрану приставить.Страшно за тебя,чтобы не обидели тебя,когда меня нет рядом.Каждый раз идя с тобой по улице,ловлю озлобленно-завистливые взгляды мужиков на себе.Правы те мусульмане,когда спрятали своих женщин под паранджой.
-Да ну вас!Все вы собственники!-Раздраженно бросила Саша,забыв золотое правило:Никогда не сравнивай своего мужчину с другими,тем более объединять их.
--И чего надулась,Чашка?Чашка..-Разрядил обстановку Дима.
Улыбнувшись,Саша неловким движением опрокинула чашку с кофем.Темная жидкость стремительно разлетелась по столу,еддва не попав на Диму,который случайно успел отшатнуться от стола.
-Чашка,ты о чем подумала сейчас?Негодная девчонка,колись!-Подколол девушку Дима.
Пока Саша суетилась ,убирая со стола,Дима молча разглядывал ее.Тем самым вводя в замешательство.И что пялится?Еще покраснеть не хватает для красоты картины.
-Кстати,сегодня моя подруга заходила проконсультироваться по финансовым вопросам,но я ,к сожалению,не на все вопросы могу ответить.Можешь помочь мне?
-Ая здесь каким боком?Я совсем другим занимаюсь на работе.

-Но бухгалтер у вас есть?
-Да.
-Так спроси у нее и все дела!
-Хорошо,не вопрос.Что делаешь после работы?
-Куда-то приглашаешь или из любопытства спрашиваешь?
-Вот вся ты такая –едкая и колючая!
-Вроде крепкая как орешек,ты говорил-Парировала девушка.
-И на тебя найдется Щелкунчик.
-Тьфу,тьфу,тьфу…-переплюнула через плечо Саша.
-Но не на меня же!-Расхохотался Дима.-Уже шесть,давай закрывай офис,звони родителям и пошли отрываться!Ты готова к совершению подвигов?В какой клуб сначало пойдем?У нас впереди вся ночь…
Саша внимательно ссмотрела на свои руки,словно впервые их увидела.Он дурак или притворяется?Знает же ,что по ночам я дома сижу. Два с половиной месяца встречаемся и постоянно вечером я ухожу от него домой.
Оторвавшись от созерцания рук,Саша подняла глаза на Диму,который тихо сидел в своем углу.Но его лицо было хитрое прехитрое,чертики в глазах уже не плясали,а выделивали пляску Витта.Или он хочет сблизиться,вдруг осенило Сашу.Наконец-то созрел как мужчина.Хочет сначало запудрить мозги,оттянуть и затем красиво закончить безумным сексом у него в постели.А я как назло не могу!По мне хоть пропустить все части ,кроме секса.Я его хочу,хочу так словно медленно горю,плавясь от напряжения.И сегодня ему надоело меня мурыжить,а я не могу.Еще подумает,что я ломаюсь и вильнет хвостом в другую сторону.Вот черт!Столько времени выхаживать такого классного мужика и все пойдет коту под хвост,ради каких то правил поведения домашней девушки…»
-Чашка,ты куда провалилась?-Встряхнул ее Дима.-Какая-то задумчивая ты.Это только со мной или всегда?
-Временами.-Недовольно буркнула Саша.-Ты же знаешь,что по ночам я дома.Это обязательное правило родителей.И чего постоянно душу травишь мне?
-Теперь ты надулась!Чашка…Ну что ты?!Прекрати!-Дима слегка приобнял ее за плечи.Обдал едва заметным ароматом шарма и мужской силы,зовущей ее.Все внутри Саши взбунтовалось и она горестно вздохнула.
Ночью ей снился Дима и их первая ночь ,красивое дикое соитие,пьянящие поцелуи,крепкие объятия и нежные ласки.Во сне Саша плакала от счастья,а утром от невыносимой жалости к себе и тоске по мужчине своей мечты.



9 Кирилл.
Серые или зеленые ,а может голубые глаза у нее?Какие?А не все ли равно?Это не та девушка,с которой я хотел бы создать семью и прожить всю жизнь.Черт,скоро тридцатилетие,а хожу бобыль бобылем.Аж,самому противно!Надоело одиночество в таком большом городе.Нужно все бросить и уехать домой.Дома,как говорится и стены помогают.Там хоть родные не дадут пропасть от тоски и одиночества.Найдут и сосватают подходящую домашнюю хозяйственную девушку.А любовь?Да,кому она нужна?От нее лишь боль и смута.В жизни необходимо намного больше  и сильнее чувство,чем амурное.Например,уверенность в близком человеке,нежность ,радость общения с ним,уважение и тому подобное.Так какого же цвета у нее глаза?Ладно цвет глаз подождет,вспомнить хотя бы как ее зовут?И куда ее пальцы лезут?В мою ширинку?!Что прямо здесь?В кафе?Сколько она мне стоила?По-моему,одна дешевая помада ,которая у меня завалялась на складе.А гори оно все синим пламенем,пусть делает,что хочет…Как в школе или еще где-то учат девушек ,если невозможно избежать насилия,то расслабься и попытайся получить удовольствие.А кто говорит,что мужчин не насилуют?!Теперь  расслаблюсь и попытаюсь насладиться грубым грязным сексом.Так думал в очередном пьяном угаре Кирилл,обводя мутным взглядом  кампанию развязных девиц и пьяных в стельку друзей.»Нет,нужно уезжать.»-Вновь мелькнула последняя мысль перед полной отключкой.
Утром он проснется с дикой головной болью и с чувством вины перед своей жизнью,катящейся под откос.


10
-Слушай,лафовая у тебя работа,Санька.Как не позвоню постоянно слышу,что начальство то ли в отпуске,то ли в командировке,то ли болеет.Короче ты  часто одна или почти одна в офисе.-Иронично вещал Дима в трубку.
-Специально подбирала такую работу,чтобы тебе было завидно.-Съязвила в ответ Саша.-Если же серьезно,то я не отдыхаю в их отсутствие.Работаю,а в одиночестве тяжелее  принимать самостоятельные решения,ведь тогда вся отвественность ложится на мои «хрупкие» плечи.
-Ну ты сказанула-хрупкие.У пловца в природе не может быть хрупких плеч.
-Дима,ты понимаешь все буквально!Нельзя же так!Не люблю брать на себя ответсвенность.
-Понимаю и начальству ведь лишний раз не позвонишь!
-Это точно!Они постоянно твердят,что мы должны больше самостоятельнно думать и принимать решения без всяческих подсказок.Тем более,что ничего сложного в этом нет.А что можно взять с двадцатилетней с хвостиком девушки ?Помню однажды я ошиблась в их отсутсвие и не перевела деньги до 20 числа в Италию.Так директора чуть инфаркт не разбил.Он так орал,что стены тряслись,хорошо,что меня в это время не было в офисе.Когда я пришла из банка,все уже уляглось и нашелся выход из тяжелого положения.Главный бухгалтер у нас женщина умная.Она и прикрыла меня,хотя я вполне отдаю себе отчет какую ошибку ляпнула.Слава Богу,выкрутились,за что я ей благодарна.
-Но по-моему,это единственный твой ляп.
-И этого хватило,чтобы угробить фирму.Хороший бухгалтер дорогого стоит и его нужно ценить и беречь.
-А как вышли из положения?Расколешься?
-Ничего криминального не сделали.Можешь не потирать довольно руки.Ты же знаешь,что деньги до 20 числа нужно переводить дальше на оплату,иначе нужно плаить ндс,а я перевела на день позже.И мы должны были  заплатить около 500 000 рублей.Естественно таких денег у фирмы не было.Заметили ошибку во время заполнения отчетов в ИМНС.Вот и вспыхнул грандиозный скандал!
-Не тяни же !Переходи к самой сути.-Не выдержал Дима.
-Если короче,то напечатали один в один банковскую выписку,переделав число,а платежку уничтожили.Положив взамен записку о потере документа.Не приятно,конечно,но можно жить.А жить то хочется.
-Подделка карается законом!-Актерски закричал  он в трубку.
-Да не кричи ты !!!Сам то не ангел.Еще почище меня творишь дела.-Буркнула Саша в ответ.
-Опять обидилась!Чашка ты чего такая чувствительная.
-Эмоциональная.-Грубо перебила девушка.

-Хорошо,эмоциональная.Я сегодня заберу тебя с работы,если ты не против.
-Я никогда не буду против тебя.-Резко подобрела Саша.
-Тогда до вечера и веди себя прилично.-интимно проговорил Дима чувственным низким басом ,который приятно поцарапал кожу девушки и отключился.
-Опять за свое!Ну что за человек!Нет бы сказать береги себя ,а он о приличиях твердит…Точно не как все мужчины.Его  и сравнить ни с кем нельзя.-С улыбкой сказала Саша сама себе.И занялась делами,смакуя предстоящее свидание.Она настолько увлеклась ,что потеряла счет времени и вспомнила о вечере ,лишь когда Денис предстал перед ее взором.
-Сашка,ты сегодня вечером что делаешь?-спросил он издалека.
-Ничего особенного.-Уклончиво ответила девушка,внимательно присмотревшись к нему.На что он намекает?Неужели вновь решил подкатить к ней спустя почти год.Ей это не понравилось.Саша еще помнила его попытки поухаживать за ней .Она честно дала ему шанс,которым он не воспользовался,чуть ли не плюнув в душу и еще гадости за спиной делал,всячески подставляя ее,пользуясь положением сына директора и его помощника.Но за ней всегда каменной стороной стояла главный бухгалтер.Теперь понятно,как ей стало неприятно.На всякий случай она ему мило улыбнулась и усыпив бдительность ,спросила елейным голосом:
-А что случилось?
-Можешь мне помочь в одном деле?
-Ты сначала расскажи,а я потом  уж решу.
- Юрий Дмитриевич в командировке,как ты знаешь,но он забыл взять с собой визитки фирмы.Сама понимаешь,ему на выставке без них невозможно находить новых клиентов.Не на бумажке же писать свои координаты.не только не солидно ,а стыдно даже.Так вот он просил меня сегодня вечером поездом визитки передать через проводника.
-И в чем загвоздка?Это всегда была твоя обязанность,с которой ты вроде благополучно справлялся.
-Это так.Но сегодня вечером у меня очень важная лекция в институте,как раз зачетная тема.Было бы нежелательно пропустить ее или опаздать к началу.Сама знаешь,как нелегко понять суть новой темы с чужого конспекта.Не могла бы ты выручить меня сегодня?!
-Хорошо,не проблема.Это же пятиминутное дело.Тем более,что Московский вокзал рядом с моим домом.Давай визитки.
Довольный Денис протянул ей увесистую пачку визиток,перетянутых резинкой.
-Пока.
-Стой!Подожди!Во сколько поезд?
Не знаю.Вечером.Позвони в справочное и отправь любым.
-Ты знаешь,как трудно туда дозвониться.Точно не знаешь?Юрий Дмитриевич разве тебе не говорил время поезда?
-Нет.
-Ладно…Иди спокойно,учись.Справлюсь.Тем более,что еще целый час впереди.
Денис быстро развернулся и исчез.Саша еще задумчиво смотрела сквозь монитор домофона,как он удаляется от офиса и на ее душе противно скрепли кошки. «Ладно,выручу его,сделаю еще один добрый поступок и все будет хорошо.»успокаивала себя девушка,но все же неприятный осадок остался  на душе.
Битый час она пыталась дозвониться до справочного вокзала,чтобы узнать время отправления поезда в Москву.Все ее попытки были неудачны.Уже порядком устав и перенервничав ,она забросила это дело.Положившись на волю судьбы.Для успокоения нервов Саша занялась раскладыванием образцов подошв и рантов по своим местам.За этим занятием застал ее Дима.
-Ты чего такая взбудораженная?-всполошился он,заметив ее полубезумный взгляд.
-Вот дело мне поручили и ничего не получается.-И Саша вкрадце передала суть дела.
-И это все?!Я уже испугался.Давай телефон, сейчас узнаем .Просто нужно необхождимые номера знать.
Через несколько минут довольный Дима отрапортовал:
-Поезд в Москву отправляется с первого перрона в восемь часов вечера.У нас есть еще время заглянуть в Стокманн.
-Умница ,ты моя!-От радости Саша чмокнула его в щеку.Это был их первый поцелуй.
-Ну,ну, не подмазывайся.Подлиз никто не любит.-Охладил ее пыл Дима.
И шагая рядом с ним по Невскому проспекту,она чувствовала огромную гордость,что он идет рядом с ней.Из большого количества разнообразных девушек он сегодня выбрал ее.Вчера,сегодня и ,Дай Бог,завтра.
-Входи!-Дима распахнул перед ней дверь в торговый комплекс Стокманна.
-Что мы будем делать в шикарном магазине?Тебе что-то нужно купить.А знаю,наверное,носки!
-Что ты прицепилась к этим носкам!Увидишь потом.
-Как здесь шикарно и красиво!-Изумилась Саша,вертя головой во все стороны.-Смотри,там внутри маленькое кафе с фонтанчиком и оформлено,как полисадник.Здорово!-Обрадовалась девушка.
Дима снисходительно улыбнулся.Ему вся эта обыденность приелась и не вызывала никаких эмоций.
-Нужно ходить только в хорошие места.Ведь жизнь так коротка.-Покровительственно сказал ей и спохватившись успокоил ее.-Я тебя во все красивейшие места свожу,а сейчас давай заказывать.Бери все чего душа пожелает.
-Мне ,как всегда-кофе экспрессо и сигарету.-Робко ответила Саша.
-Выгодная девушка,никогда ничего не хочет.-пошутил Дима,но увидев как потупилась девушка,немного смутился от собственной остроты,почувствовав,что Саша находится не в своей тарелке.-Ничего,ничего.Главное не комплексуй.-Попытался ободрить ее.
В конце концов Саша приобщилась к культуре крутых и почувствовала вкус к жизни.Да и как можно комплексовать рядом с таким мужчиной.Иначе враз уведут более раскованные и смелые.
-О,у нас осталось сорок минут,чтобы добраться до вокзала.-Заботливо сказал Дима.
-Тронулись тогда.-Ответила Саша .
Прямо перед дверью выхода их нагло обогнала девушка,расфуфыренная с ног до головы и дерзко остановилась перед дверью,ожидая ,когда Дима откроет ее перед ней.Но Диму не прошибешь так легко ,еще и не таких видел.Он участливо повернулся к Саше и стал усердно отряхивать несуществующие крошки с ее лица.Не выдержав ,девушка возмущенно фыркнула и резким движением открыла дверь и вышла,провокационно качая бедрами.Наверное,она ощущала себе супербогиней ,супербогатой и суперсексуальной.И все окружающие ее мужчины  должны падать штабелями,а этот гад устоял,чем вызвал раздражение.
-Ты видела ее.-Возмущенно заговорил Дима.-Прямо обязан я ей открыть дверь.Таких нужно учить.Нагло толкнула тебя,пролезла перед нами и с таким видом стояла,словно я лакей.Уж если вы за энсипацию и наглость то и получайте в ответ,то о чем заявляете.Невозможно заявить об одном и ждать прежнего,пигалица,блин.
Но Саша почему-то так не думала.Может потому,что почувствовала себя серой и не столь стильной.К сожалению,ее финансовое положение не позволяло ей выглядеть на все сто!Приобретать дорогие стильные вещи,акссесуары к ним.Она прекрасно отдавала себе отчет,как просто выглядит рядом с Димой.Каждый день одни и те же ботинки,сумка и пару вещей,которые можно компонировать между собой.Но она не отчаивалась.Ей всего 22 года и она только поднялась на первую ступеньку своей карьерной лестницы.Она очень скоро добьется всего сама.И пусть сейчас ей часто бывает грустно и неуютно в различных ситуациях,Саша твердо верила ,что все изменится в лучшую сторону.Главное, это учиться и работать целенаправленно.
Из задумчивости ее вывел вопрос Димы.
-Чашка,вновь ты где-то в потустороннем мире?!Ты всегда такая задумчивая?-И игрово толкнул ее плечом.
-А?-Откликнулась девушка,медленно поднимая на него глаза.
-Ничего уже!Я говорю ,сейчас мы поймаем такси и попадем прямиком на вокзал.
-Но у нас достаточно времени дойти .
-Слушай,может ты за день и не наработалась,но ноги у тебя точно не вездеходы.Тридцать минут пилить  по прямой!Нет уж,не уговаривай.
-Как скажешь!-покорилась Саша,наблюдая за уверенными движениями Димы,пытающегося остановить частника.Через некоторое время это ему удалось.
«И что мы будем делать полчаса до поезда на вокзале?Любит он всяческие экзотические места типа гостиниц,вокзала-где я чувствую себя неудобно.»-Подумала Саша,а мимо степенно проплывал Невский проспект,показывая свою величественную красоту.
-Здесь на втором этаже есть маленькое кафе,я думаю тебе там понравится,Чашечка.-Подмигнул Дима.
Но Саша не обратила внимание на его последнее слово,можно сказать впервые не обидилась на свое прозвище,потому что пребывала в шоке от его познаний города,всех уютных стильных закоулков.Вот даже на вокзале он пошел не в закусочную,не к ларьку с шавермой,а  в то место,где можно почувствовать себя человеком и выйти оттуда полным достоинства,а не оплеванным и отравленным.
-Дима, я со дня нашего знакомства пребываю в полнейшей растерянности от того сколько различных мест ты знаешь.Хотя я тоже особо дома не сижу.
В ответ Дима удовлетворенно хмыкнул,слегка подтолкнув ее к столику.Он лениво ответил:
-Это только начало ,уж поверь мне.Если решил тебе показать седьмое небо,то покажу,будь уверенна.Черный кофе,как всегда?!
-Ты уже и вкусы мои знаешь.
-Кстати,они у нас весьма и веьсма схожи,что радует.Только будь аккуратна,не разлей кофе.О чем ты все таки тогда задумалась?Колись!
-Отстань ты!Все забыть не можешь?
-Не могу.Такое бывает очень редко и не со всеми девушками!
-И хватит постоянно подкалывать меня .
-Можно сказать  ты не колючий ежик,а пушистый котенок.
-Что ты хочешь этим сказать?-удивилась Саша.
-Ты прекрасно поняла!
Наконец за столиком воцарилась тишина.Теперь Дима погрузился в мысли,а Саша ,воспользовавшись передышкой,осмотрелась по сторонам,отметив изящество линий барной стойки и четырех столиков,расставленных вдоль зеркальной стены.Именно в это зеркало Саша из-под тишка стала смотреть на Диму.В ее голове крутитились все те же мысли «почему он не целует ,не обнимает,не …Почему?!А все же он очень интересный мужчина,хоть совсем не в моем вкусе.Но,кажется,он сумел задеть струны моего сердца и души.Тьфу ты,как пафосно сказала.»
-О чем же ты задумался Дима?
-Я сосредоточенно думаю,с кем тебя оставить,кто за тобой проследит и твоим поведением.
-Что???Уже надоела?Это столько благородно,что ты хочешь бросить меня не одну,а с кем-то из своих знакомых.Отдать,как переходящее знамя.-Обиделась Саша,в ее голосе начинали чувствоваться слезы.
-Чашка,ты чего?Я же сказал присмотреть,а не отдать.Ушки раскрой свои прекрасные!Просто я  скоро уезжаю домой,помнишь я говорил тебе.Вот и сердце не на месте,как подумаю,что ты одна останешься.Совсем беззащитная.Вдруг кто-нибудь обидит тебя,а я далеко?
-Не помню.Уезжаешь?Ты разве не питерский?Куда?Надолго?-Забросала его вопросами Саша,а у самой сердце упало куда-то к коленками и ниже.Боже!Он уезжает.И  волна паники  нахлынула откуда то.Я не переживу!Кажется я влюбилась по уши ,как зеленая  девчока!А он уезжает и даже не понятно вернется ли.Даже вместе не были,не были близки.Это нечестно!
-Ты прямо ,как из пулемета застрочила.Ты таишь в себе такие загадки.На месяц в Мурманск,сделаю зубы и мигом обратно.
-Разве в Питере  нет стоматологов?-кисло ответила Саша,теребя пальчиками салфетку.
-Я же вернусь быстро.
-Все вы так говорите и с концами.-Горько проговорила девушка и откинулась на спинку стула.
-Иногда ты печальная,словно фунт лиха проглотила.Не отчаивайся!жизнь только начинается,а со мной ты в безопастности!-И посмотрел на часы.-Нам уже пора!За дело!
И они отправились покорять проводниц вагонов,чтобы взяли их маленькую бандероль,но в этот день госпожа удача ненадолго отвернулась от них.Сначала Дима пытался пристроить груз,но везде нарывался на отказ.В это время Саша упорно делала вид беспомощной слабой женщины,что она умела делать мастерски.Мужчины любят видеть себя владыками и первой скрипкой в паре.Они боятся быть рядом с сильной самодостотаточной женщиной.
Когда осталось два вагона поезда Саша взяла инициативу в свои руки,отбросив мастерскую игру в слабую жещину.Отношения отношениями,но работу необходимо выполнить .Все закончилось так же безрезультатно.Назло в этот день шли какие-то проверки и ни один проводник не решался брать,чтобы
не вылететь с работы.Молодые люди дошли  вплоть до начальника поезда и на последних минутах все же впихнули сей злосчастный пакет,прикинув его лекарствами,нагло надавив на человеческую жалость.
-Столько труда ,аж вспотела.-Пропыхтела Саша,смотря вслед удаляющемуся поезду.
-У нас еще час остался до твоего комендаского часа.Пошли кофе выпьем в Чародейке.
-Это то вкусное необычное кофе?
-Понравилось?.
-Он очень вкусен!
Отчего то расщедрившись Дима  в этот день проводил Сашу до парадной ее дома.
-Привет,мам!Привет,пап!-Крикнула на пороге кухни Саша,расстегивая куртку.
-Привет,доча!Кушать садись.
-Я не хочу.
-Ее уже покормили.-ворчливо пробасил отец.-или она сыта любовью.
-Мне еще позвонить нужно Галине Борисовне отчитаться.А потом можно и чай попить.
-Галина Борисовна,это Саша.Передайте,пожалуйста,Юрию Дмитриевичу,что поезд прибудет в Москву завтра в 6 утра.Визитки у проводницы 4 вагона.Да ,меня попросил Денис помочь ему,чтобы он не пропустил занятия.До свидания.
С чувством выполненного долга Саша отправилась на кухню в великолепном настроении пить чай с родителями.Она щебетала ,как птичка,ловя на себе понимающие взгляды родителей.Мамин ,переживающий и папин ревнивый.Для него все мужчины в жизни дочери были недостойны ее.Все придурки,козлы и хахали.Только успевай отгонять их от нее.Каждому он любовно подбирал унижающую кличку .То «бугор»,то «Зю-зя» или еще как-нибудь поотвратительнее.Свое чадо он оберегал жестко.
Сегодня их маленькая семья активно обсуждала последний документальный фильм о пластической хирургии.Они любили вот просто и уютно собираться вместе и чувствовать тепло друг друга.Вдруг телефонная трель требовательно ворвалась в их мирок,нагло разрывая понимание.
-Иди ,Саша,это точно тебя.И так уже целый вечер отбиваемся от твоих хахалей.Так что иди.-Проворчал отец.
На щеках девушки вспыхнул румянец.Вдруг Дима звонит!Он любит ей часто звонить,узнавать как дела и ведет ли она себя прилично.
-Да?
-Саша!Это что за самодеятельность!-Раздались в трубке крики Юрия Дмитриевича и не дожидаясь ее ответа,он продолжил ее отчитывать.-Я в такую рань не встану.И так целый день на ногах,впахиваю на выставке.Так еще вы фигней занимаетесь!Я просил Дениса визитки отправить с Красной стрелой.Так какого черта вы творите?Поэтому мне все равно кто из вас сделает так,как я просил,но чтобы визитки были у меня завтра!-И не прощаясь положил трубку.
Саша так и осталась стоять ошарашенная и оплеванная.Она не понимала ситуацию и чего так директор разбушевался?!Через минуту придя в себя,она разозлилась и набрала номер мобильного Дениса.Долгое время никто не отвечал ,а затем Денис укоряюще проговорил:
-Саша,раз не беру,значит занят.
Но ее не так уж легко сбить с толку,когда она закусила узды.
-Денис,что такое Красная стрела?
-Это поезд в Москву в 23 часа.
-И почему ты мне этого не сказал,когда я тебя спрашивала во сколько поезд.Я столько времени потеряла дозваниваясь до справочного вокзала,а ты это знал,потому что Юрий Дмитриевич тебе говорил когда и каким поездо отправлять визитки.За что ты меня дурочкой выставил?Звонил Юрий Дмитриевич и сказал,что визитки которые я послала он не будет получать.И сказал вновь послать  их Красной стрелой,поэтому выполняй.Я пошла тебе навстречу.В свое личное время потратила кучу нервов,а ты…
-Саша,ты же знаешь, я занят.Сделай сама.Ты рядом живешь,а мне пилить через весь город.
-В 23 часа одинокая девушка на вокзале выглядит подозрительно.И я не пойду.
-Возьми родителей с собой.
-Они не работают у вас и не обязаны.
-Если ты откажешься ,тогда я попрошу маму и папу,чтобы они тебя уволили.
-Вот как ты заговорил!Вперед, маминькин сынок !-И Саша бросила трубку.
Телефон тут же зазвонил.
-И мне плевать,что ты сын директоров.Пусть увольняют ,если я не права.-Прорычала Саша в трубку.
-Чашка,это я.-Осторожно сказал Дима.-Ты  чего это?
-А это по поговорке.Сделай добро и от гавна не очистишься.
-Чаша,я не дома.Поговорим об этом завтра,а сейчас у тебя были готовы вопросы к бухгалтеру?Тогда я передаю трубку Валентине Ивановне.
В течении часа Саша консультировалась по поводу ЧП,фирм,учредителей,законов,кодексов и остальной бухгалтерской мути,а саму  душила обида и несправедливость.Она знала,что еще раз ей аукнится эта история с визитками.Вот только директор вернется из командировки и аукнется.



11
Я не сплю-мечтая о тебе.
Я не сплю-надеясь найти тебя где-то вдали.
Я не сплю-растворяясь в ночи,
Пытаясь постигнуть любовь.
Я не сплю-смотрю на огромный город,
Лежащий у ног ,как преданный пес.
И безликая луна отщипывает кусочки сердца,складывая мозаику звезд.
Я не сплю-отдаю все силы тебе,
Пусть они хранят от бед,навевая мой нежный образ.
Шепот дождя переходит в крик обездоленной души.
Я не сплю превращаясь в сновидения,
Блуждающие во Вселенной.


Это было мое первое стихотворение.Мой первый опыт в поэзии.И хотя оно  и не отвечает кононам стиха,но достигло своей цели-облегчило душу и сердце.Если так можно сказать.За ним последовало другое не менее романтическое.
Я думаю о тебе и сладко нежное облако чувств
Поднимается во мне также,как
Щемяще розовый аромат слышен от бутона розы.
На котором утренние слезы росы стекают вниз по лепесткам,
Оставляя за собой тоненькие дорожки наслаждения.
Меня полностью наполняет чувство любви,
Заставляя тело благоухать чистотой и невинностью утренних цветов.
   
Мое сердце  больше не справлялось с бурей чувств,а психика с накалом эмоций.И я выплеснула их на листы дневника.Бумага все стерпит.Нет,это был не первый мой дневник.Со школьной скамьи это провереннное средство само психотерапии.Правда в этот раз оно затянулось,выплеснувшись в восемь толстых тетрадей,в которых было и размазывание слез,соплей по листам,брань и ругань и мат,бредовые мысли и обещания и,,, и ,,, И не было этому конца.Даже сейчас история  не закончилась,не смотря на то,что  я совершила,потеряв голову от любви и страха.
Резким повелительным жестом женщина остановила  священика  от вырвавшегося вопроса.
-Всему свое время,Святой Отец!Постепенно я все расскажу.Ведь именно поэтому я здесь.В попытке найти успокоение.Знаете,моей матери было очень трудно выносить и родить ребенка.Словно предчувствуя ,а может и зная наперед,какая судьба мне уготована,я всячески стремилась вырваться ,оставшись витать бесплотным духом.Но видно  со Всевышним или Судьбой не поспоришь.И я по уши вляпалась в жизнь-Горько произнесла женщина и усмехнулась одними уголками губ и отвернулась к окну,где уже совсем стемнело.Они провели в замкнутом пространстве лицом к лицу день,а рассказ этой столь экзотичной и необычной женщины еще не достиг середины.Они не ели,не пили,не отдыхали,находясь в сильнейшем напряжении.В комнате постепенно темнело,но они не замечали сгущающих сумерек вокруг и не включали свет,оставаясь в темноте.Они уже не видели друг друга,лишь догадывались о движениях  и месторасположении друг друга.Тьма,как обещание о тайне,которая сохраняется в этой комнате,покрывала и успокаивала.
В своем углу нерешительно зашевелился священник.Слегка кашлянув,он начал неторопливо говорить,готовый остановиться в любую секунду по желанию темного силуэта напротив.
-Дочь моя,если тебя это успокоит то,все мы приходим в этот мир,чтобы выполнить определенную поставленную задачу.И не выполнив ее по каким-то причинам вновь и вновь возвращаемся …
-Вы пугаете меня,Отче.Я надеялась,что за гранью жизни меня ожидает успокоение и вечное безмолвие .Ничто короче говоря.А тут такая безрадостная перспектва вырисовывается!Вы случайно не знаете способа стать бессмертной?Мне расхотелось умирать,черт побери.Ох!Извините!
-Зря так думаешь.Без пройденного урока жизни,мы не можем продвигаться вперед,замирая на определенном уровне.
-Я смотрю, жизнь это что-то типа школы,только я не важно училась.И по крупному видимо не отличалась успехами.Хорошо,что у меня нет ребенка.Как это жестоко!На что мы обрекаем своих детей,заранее зная ,через что им придется пройти во время рождения,а дальше не лучше-прививки,болезни,адаптация к миру,психологические трамвы.И в будущем без просвета…Мы изверги!Животные подчиняющиеся инстинктам размножения.-Сказала и замолчала ,собираясь с силами.
Воспользовавшись  ее молчанием,священник вновь опроверг ее слова.
-И вновь ты  не права.Дети это великое счастье и великое чудо.Так же и испытание.Я утешу тебя,если скажу,что они приходят в этот мир сами без нашего на то желания и родителей выбирают сами.Ищя подходящих проводников по жизни!У тебя нет детей лишь потому,что ты не можешь выучить свой жизненный урок.Видимо поэтому  не можешь быть чьим то проводником,учителем.Но все впереди еще,на этом жизнь не заканчивается.
Женщина хрипло рассмеялась.
-Я вижу ,вы весьма и весьма продвинутый священник,отошедший от простого цитирования священного писания.Да и как быть в этом бурном стремительно развивающемся мире прогресса.
-Каждый случай уникален и требует своего подхода.
-Хорошо вы меня отчитали!Прямо таки поставили двойку за жизнь и оставили на второй год.Вы сами хоть любили когда-нибудь?Вы познали чувство любви,когда оно разрывает вас изнутри и в радости и в горе?Что молчите?
 А что я ей могу ответить?!Что я жил и спасал жизни других ,но эмоции не затрагивали меня и только сегодня любовь тихими шагами пробралась в душу.Спаси себя сам,пока не поздно,но как?И не хочется,так приятно утопать в разрушительном глубоком чувстве к другому человеку.Наблюдать,как ростки нежности,заботы,близости вживаются в плоть и кровь,душу и психику.И нет уже сил спастись.На самом деле спастись изначально нереально!
Словно прочитав его мысли,женщина сказала:
-Как спастись,когда любовь пришла?Есть лишь один способ.Захлопни дверцы сердца ,опечатай множеством оттисков,залей его свинцом и помести в непроницаемый шумоизоляционый мешок.Тогда никакие чувства не смогут причинить боль,но когда самому понадобится помощь и сбросив все затворы,протянув руки,то наткнетесь на стальные листы безразличия,охраняющие покой других сердец и мир взорвется болью.
-Ты хочешь сказать,что выхода нет?!Есть лишь ты и … двусмысленная ситуация.
-Отец,я боюсь,что в конце нашей исповеди вы собьетесь с выбранного пути.Может я уйду ,пока не поздно?
-И я не спасу тебя,не помогу?К тому же уже довольно поздно.
-Это вы о чем?-Всполошилась женщина.Но священник молчал.В темноте не было видно его лца,выражения глаз,что настораживало ее и она раздраженно воскликнула:
-Здесь свет вообще включается?Что мы сидим в темноте?
-Можно включить освежение,но в свете безразличного электричества оголяется чувства,нервы,потеряется тайна исповеди.Придется расстаться,что будет неправильно.Дочь моя,мы немного отошли от темы.Давай вернемся к тому месту,где остановились.И я вновь превращусь во внимание.
Почему то этот молодой священник успокаивал и подчинял себе.Немного поколебавшись,женщина тяжело вздохнула и продолжила:
-Этот маменький сынок после моего отказа постоянно подставлял меня,то с документами,то гадости распускал или компьютер мой ломал.Сделай кому то добро ,потом не отмоешься.На следующий день Саша встретилась с Димой случайно в банке.И она все рассказала ему.Он воспринял угрозу уволить ее хладнокровно или безразлично,она не разобралась.
-Не парься,никто не уволит тебя,но по мозгам точно проедут и забудут.Зачем ты вообще работаешь бухгалтером?Только сушишь мозги,это работа не для тебя.-Выдал Дима.
-А кем мне работать?Секретарем или продавцом?-Возмутилась Саша.-Или ты можешь устроить меня на более лучшую должность в крупной компании?
-Ты вновь все резко воспринимаешь?Нельзя так.У меня самого на работе проблемы начинаются.
-А чем ты подробно занимаешься?Весьма любопытно узнать раз уж затеял разговор.
-Меня  друг моего отца устроил на должность заместителя директора фирмы по экспорту древесины.
-Круто!И в чем проблемы?Не справляешься?
-Да нет.Уже давно въехал в тему.Но понимаешь,мне на рабочем месте нужно быть в 8 утра и уходить в 7 вечера.Так требует директор.А я не могу работать в таком режиме.В 8 утра я делаю пробежку и выгуливаю собаку,потом нужно собой заняться,а вечером с друзьми зависаю в клубе.Иначе пашешь,как черт.Дико устаешь и ничего не успеваешь.Помнишь,когда у нас сорвалось свидание,я приехал заспанный.Вот тогда я отработал целый день.Ночью встретился с друзьями и утром просто не смог встать на работу.Ух, как орал директор.Телефонная трубка накалилась!!!Правда зарплата весьма приличная,но условия дикие.Понимаешь?-с надеждой посмотрел Дима на девушку.
Саша не понимала и поэтому лишь многозначительно промычала и отвела взгляд.
-Лады,Санек.Мне пора бежать,я позвоню и держи нос по ветру.пока!-Дима несильно хлопнул ладонью по плечу девушки,небрежно отбросив сигарету,побежал вниз по лестнице к выходу.
-Пока.-Тихо протянула  в спину Саша.И вытащила еще сигарету.Ей хотелось побыть в тишине,спокойно подымить и не возвращаться в офис.В мир интриг и сплетен.Что же твориться в больших компаниях,если в их маленьком коллективе существуют подставы.В глаза одно,а за глаза другое.Но ее последнее время радует лишь одно,что в любой момент может позвонить или прийти Дима,чем сердит начальство ,но и оно его согласно терпеть,если он не будет мешать.Галине он не нравится,а я с ума схожу по нему.Хотя и показываю легкую небрежность к отношениям и безразличие.А как иначе,если он ведет себя так,словно я случайно к ниму прицепилась.И в кафе постоянно кого-то рассматривает.Вначале это  добивало ,а теперь подхватила такое же поведение и чувствую довольно уверенно.Завтра суббота и опять пойдем играть в бильярд в гостиницу Москва  после обязательного посещения Александро-Невской лавры,где Саша ставила свечу перед иконой святой великомученицы Александры.Прося лишь одно,чтобы быть вместе с Димой.Тогда она не знала,что будет ставить такие свечки всю жизнь.
У нас образовались несколько мест,которые называли своими и больше никого не посвещали в эту тайну.
Время прошло ,оставив неприятный осадок ожидания начальства.Весь день Саша была сама не своя.Тамара Григорьевна сразу просекла чьих рук это дело,даже не допытывая ,что произошло вчера.И Дима за ней не зашел.Грустная,подавленная ,она пошплелась домой.Всех ухажеров она отшила и теперь не с кем ей оторваться ,остается лишь одно,уповать на звонок от Димы.И он ее не разочаровал.Едва она перешагнула порог дома,как раздался телефонный звонок.
-Привет!Отработала?Еще не уволили?Выкинь из головы,если сразу не уволили,то оставят.
-Хорошо.-Вяло ответила Саша,тихо ликуя от того,что он позвонил.
-Я завтра тебе позвоню и встретимся.Лады
-Конечно.До завтра.-И положила трубку на место с бьющимся сердцем.
Этим вечером в личном дневнике было исписано много страниц.Саша писала лихорадочно,забывая  половину из того,что хотела написать и на ходу придумывала новое.Иногда не успевала заканчивать слово,как писала другое.Очень часто сливая их воедино .Быстрее ,быстрее все вывалить на бумагу,освободить  себя от нагрузки,чтобы не остались рубцы в душе.Саша вспомнила Мирона.Ее любовь в шестнадцать лет.К сожалению,безответную,а может и к счастью,потому что это был тридцатипятилетний  мужчина и неизвестно чем мог кончиться их роман,хотя она ему явно нравилась,но ничего не получилось.Тогда она тоже изливала свои безответные чувства на страницы дневника,который с каждым днем становился все толще и увесистей.Саша была весьма чувствительным,ранимым и неуверенным человечком,хотя по внешнему виду и манере общения никто не мог бы сказать про нее такое,даже ее близкие друзья.НоСаша  прекрасно осознавала свои не очень то ценные качества ,поэтому очень искусстно скрывала их за ширмой общительной,веселой,даже бесшабашной девчонки.В свою роль она вживалась легко и быстро.Стоило ей выйти на люди и она превращалась в совсем другого человека.
Но свои чувства Саша не могла доверить никому,рассказать ни о чем,спросить что-либо.Поэтому она молчала,но вынести этот груз нелегко и девушка нашла выход,создав бумажного друга.он не предаст,не осудит и не  расскажет.А пройдет время,можно прочитать,вернуться в прошлое,повспоминать и посмеяться над своими  ошибками,наивными чувствами.

-Сашуля,-тетя ее всегда успокаивала такими словами-потерпи!Пройдет время и ты будешь смеяться над своими страданиями и любовью.Она никогда не ошибалась.Всегда происходило обещанное.Видимо сказывался богатый жизненный опыт.
Решительнно захлопнув дневник,Саша хорошенько спрятала его в тайном месте.Чужие глаза никогда не должны увидеть ее внутренний мир,переживаниия и колебания.И под чужими глазами она имела в виду абсолютно всех.Еще не появился в ее жизни человек ,который узнает и поймет ее настоящую.Может даже никогда и не появится.Сама Саша не стремилась к этому и не верила,и даже не хотела.Наверное,это невыносимо страшно стоять с нагой душой под взглядом другого человека.Ее уже столько раз предавали.Первый раз ее лучшая подруга в бассейне,по какому-то капризу,перекинулась в стан враждующих девчонок,чтобы повысить свою значимость в их глазах,хотя не получилось.Затем родители постоянно ее критиковали,все ее желания,помыслы и поступки.Неудивительно,что все привело к такому результату.
Завтра я его вновь увижу…Засыпая,думала девушка.Все мысли об замужестве,об Умберто выветрились из головы.Зарождающиеся чувства к итальянцу просто заглохли под уроганом страсти к Диме.Чувства крепко оплетали душу девушки.Если бы она знала к какому финалу приведет ее любовь,то отключила бы телефон,заперлась в своей комнате,глубоко зарывшись под одеяло.Но ,к сожалению,или к счастью,человек не способен заглянуть в будущее.
-Слушай,Чашок,у меня ЧП произошло огромного масштаба,поэтому сегодня встретиться не получится.Ты не обидешься?-Извиняющимся тоном проговорил Дима.
-Что хоть случилось?-Сонно поинтересовалась девушка.В ее планы ну никак не входило провести выходной день без него.-Можно уладить как-то или совсем труба?Просто так сильно хочу видеть тебя.
-Ничего непоправимого не произошло.Чищу зубы утром ,ничего плохого не подозреваю и тут моя платиновая цепь,которую всегда кладу на полочку над раковиной,как-то соскальзывает и падает в раковину.Естсественно в круговороте воды и пены я не смог ее поймать.Она благополучно ныряет в трубу и исчезает…
-Ничего себе.
-Да,я как хрякну по раструбу,ломаю трубу и вытаскиваю цепь.В ванной грязь,вода хлещет,мрак…Успокоившись,пошел выпить кофе,выкурить сигарету и заодно позвонить тебе.Не могу уйти из дома,когда в нем кавардак .
-  Вызвать сантехника пробовал или в голову не пришла такая гениальная мысль?.
-Я сам могу починить,но время уйдет.Пока себя приведу в порядок,доеду до центра,уже вечер.Давай сегодня отдохнем,необязательно же каждый день встречаться.Лады?!
-Ладно.-Тихо произнесла Саша.-До встречи.-Положив трубку,Саша горько заплакала.Вновь пролились  слезы из-за него и видимо не в последний раз,чувствует сердце.Очень медленно девушка дошла до своей кровати и упала,зарывшись лицом в подушки.
Хорошо еще,что никого дома нет.Никто не видит ее разочарования и слабости.


… А может ,наоборот,плохо,что никого не было в тот момент.Может скажи они,что во мне зародилась любовь,открыли бы глаза на чувство пока слабенькое,но грозящее вспыхнуть пламенем,чтобы сжечь.Я бы во время отреагировала ,вела бы себя по другому –жестче,хладнокровнее,не воспринимала бы все близко к сердцу.Или  совсем бы загасить чувства.И все было бы по другому.И не находилась бы сейчас перед вами.-Женщина замолчала.Длинные пряди волос легонько колыхались,в них запутался ветерок,влетевший через открытое окно.
-Дитя,ты пытаешься обмануть себя.Дать выход депрессии и впустить надежду.На самом деле,что ты должна была чувствовать,пережить,то и свершилось.Мы не в силах переиграть судьбу,даже зная несколько ходов вперед.Это не возможно .Те силы,которые сотворили мир,сотворили и нас,управляют течением событий.Понять их,а тем паче обставить их никому не дано.Нужно лишь смириться и принять.Каждый несет свой крест и Всемогущий не отмерит непосильную ношу.
Женщина с интересом посмотрела на священика, в который раз удивляясь его неординарности.Слишком упорный взгляд в слабом мерцании свечей смутил священика и он встал,скрывая смущение.Подошел к окну вдохнуть свежий воздух.
-Вы молоды для священика.Что вас сподвигло выбрать столь необычный путь?
-Я хотел помогать людям,стать им опорой в безутешный для них час.
-Вы могли бы выбрать карьеру врача.Кем были ваши родители?
-Они обычные люди.И речь сейчас не обо мне.Вы постоянно пытаетесь уйти от себя,увести разговор в ложное русло,потянуть время,только чтобы вновь не переживать свои чувства,но я должен вскрыть этот гнойник души и вам станет легче.Поверьте мне.
-Вы хороший врачеватель людских душ,но мне вряд ли уже станет легче.Вы лишь постигнете тайны,но не поможете ни чем.
-Продолжай,дочь моя,я весь внимание…-Официально,даже слегка чопорно сказал священик.А про себя добавил «мне очень важно,чтобы из этих глаз ушла хоть часть печали,чтобы радость тронула уголки губ и слегка зарделись щечки.Я готов забрать весь груз у тебя и отпустить налегке в жизнь,чтобы потом самому гореть в гиене огненной,потому что без тебя останусь.И когда ты уйдешь,останется твой след в этой комнате,запах духов и память о тебе.Мне хватило нескольких часов понять и принять это сильное чувство,которое ты зовешь любовью.Не даром лишь увидев тебя,я подумал,что ко мне постучалась судьба.»
-Святой Отец,вам плохо?Черт,в таком освещении  ничего не видно.Ох!Извините за ругательство,вырвалось случайно.Извините.-Женщина легонько хлопнула себя по губам.-Вы замолчали и не шевелились,на мои вопросы не реагируете.Может вам принести воды?-Продолжала переживать она и прислонила свою ладошку ко лбу священника.-какой горячий лоб!Вы не здоровы!
«Ах,как приятны ее прикосновения!Остановись мгновение!Пусть длится вечность наша близость,но нужно взять себя в руки и помочь ей.А потом в одиночестве отпустить возжи и пусть будет,что будет.»
-Спасибо.-Немного закружилась голова.-Произнес священник,отодвигаясь от нее.-Давайте сядем и продолжим,если вы хотите и можете.Не волнуйтесь,со мной все в порядке.Итак,продолжим о вас…
Он впервые обратился к ней на вы.Но женщина была в очень растроенных чувствах,чтобы это заметить.



…Не успев наплакаться в волю,Саша услышала призывную трель телефона.Хорошо,хоть кто-то звонит,пойду с любым и буду веселиться до упаду.-Решила она и мигом оказалась у телефона.
-Да-Весело откликнулась она.-Слушаю.
-По какому поводу веселье?-Спросил Дима.Не успел я попрощаться с тобой,как у тебя тусняк.
-Не пропадать же дню в самом деле,сидя дома в одиночестве и плача в подушку.
-Язва ты все таки…-Начал было Дима,но Саша его перебила.
-Знаю,знаю и когда-нибудь обязательно найдется Щелкунчик,чтобы раскусить этот крепкий орешек.
-Молодец,запомнила!
-А как ты думал?
-Ладно с тобой препираться можно часами,я чего звоню?
-Не знаю.
-Хватит тебе!Помолчи!Лучше приезжай ко мне,если соскучилась и хочешь меня видеть.
-А ты хочешь?
-Ч о за глупые вопросы?Иначе бы не звонил.
-Куда ехать?
-Станция метро пл.Мужества,там выходишь,потому что дальше разорвана ветка и садишься на маршрутку.Выйдешь на углу Науки и Карпинского.На углу увидешь большую вывеску кафе «Семь дней»,там я буду тебя ждать.
-Ты так далеко живешь?-Разочарованно протянула Саша.-С моим коменданским часом я ничего не успею кроме разъездов туда и обратно.
-А что ты хочешь успеть?-Таинственно прошептал в трубку Дима.-ты заинтриговала меня.
-Что ты как маленький.Еще попроси поучить тебя.Нет,больно далеко ехать.
-Смотри сама,как хочешь.Я никого силой тащить не буду.Сейчас запиши адрес,а когда будешь выезжать,то позвони мне,чтобы я тебя встретил в кафе.-И он продиктовал свой адрес.-надумаешь,звони.Пока.
-Пока.
Не за что не поеду.Только время дня потрачу на разъезды,хотя почему это у него сегодня авария приключилась и он меня к себе домой пригласил?Думай,Саша,думай!Может закончился наконец  ледниковый период и он решил перейти к более близким отношениям.Поэтому намекает по разному,а я не понимаю.Хотя времени,действительно, маловато.Нужно постараться и не терять его зря!Так!.Я уже собрана,осталось одеться  и позвоню…
-Дима,я выезжаю,встречай.
-Отлично,поняла где?До встречи.
Саша знала город очень плохо,но если было необходимо куда-то добраться,она могла это сделать быстро и решительно.И в этот  раз она без ошибки во время приехала к кафе «Семь дней».Она толкнула стекляную дверь и прошла внутрь,зная ,что ей придется вновь дожидаться Диму и прикидывая что же лучше заказать чашку кофе или стакан холодной минеральной воды с лимоном.Но ее ожидал сюрприз.За первым же  столиком сидел Дима,мирно разговаривающий с охраной.То такого зрелища Саша остолбенела.
-О,Чашка,приехала!-Обрадовался Дима.-Садись,покурим и пойдем.Как доехала?Легко нашла
?Молодец.-Засыпал ее вопросами.
Увидев его нескрываемую радость,Саша перестала жалеть о затраченном времени на дорогу и просияла в ответ.
-Как мне нравятся твои ботинки!Такая мощная тракторная подошва и изящный верх!Несовместимое с несовместимым.Классно ты подчеркиваешь их с помощью стройных ног и легкостью материала юбки.
- И,вообще, я классная.Ты это хотел сказать,но не решался,ходил кругами вокруг.
-Язвительная,крепкий орешек…
Охранник с интересом следил за ходом их перепалки.Не каждый день встретишь такую пару,с легкостью подкалывающую друг друга без каких-то обид.
-Вы очень красивая пара.-Не выдержав,сказал охранник.Держитесь друг за друга.Вы гармонично  и красиво выглядите вместе.Я даже слегка завидую вам.
-Спасибо.Мы польщены.-Ответила Саша,не придав большого значения его словам.Ее больше интересовало другое.-Ты давно меня ждешь?
-Давно он здесь.Посмотри сколько окурков в пепельнице собралось.Все сидит и переживает,а вдруг ты не приедешь,вдруг передумаешь.
-Да ладно,уж привирать.-Не поверила девушка.
-Правда,правда.Видишь,как обрадовался твоему приходу.Все докурили,а теперь идите,насладитесь общением наедине.
-Выталкиваешь?
-Давайте идите,идите!Не вытолкнешь,так ты храбрости не наберешься ее привести домой.
-Нам ничего не остается,как уйти.-С нервным смехом произнес Дима,беря за руку Сашу.
-Ты даже не спросил,что я хочу.
-Хотеть будешь дома.Тут недалеко идти,без меня бы ты заблудилась во дворах и подъездах.
-Ты такой внимательный.
-В твоих устах это звучит скорее как издевательство,а не комплимент.
-Так и задумано.
-Пришли.Запоминай 3 подъезд,код 348.Проходи.
Поднимаясь по лестнице, впереди Димы,Саша пыталась скрыть оглушающий стук сердца,старалась идти как более небрежно и сексуально.И  он повелся,протянул ладони и крепко обнял ее бедра.Они стали подниматься вполотную друг к другу.Но Саша не была еще готова к столь быстрым поворотам отношений.Она любила подольше соблазнять мужчину ,доводить до кипения и затем уж!Хотя этого мужчину она ждала очень долго и похоже свершилось.Через каких-то  несколько минут они станут ближе,соединившись,слившись друг с другом.И пусть секс  называют по разному,он всегда остается причудливым танцем  нашедших друг друга половинок.Саша почувствовала,как сладкая истома прокатилась по телу и внизу стало жарко.Как она ждала его!
Чуть ускорив шаг,она легко выскользнула из рук Димы.
-А почему  родители тебя держут строго,постоянно под контролем и коменданский час?-Вдруг спросил Дима?
-Потому что берегут меня!
-Я тоже тебя берегу!-Возразил Дима.
«Интересно,это как он меня бережет?Заявки у него какие-то странные,подстать ему.Подумала Саша,но вслух ничего не сказала.»
-Пришли.Сейчас открою дверь,отойди не много .-И Дима завозился с ключами.Вдруг раздался грозный громкий лай собаки.
-Это у кого собака?-спросила Саша и сердце резко  ухнуло вниз к пяткам.
В это время Дима открыл первую дверь,и стал открывать вторую дверь,на которой висело объявление «Осторожно злая собака!Доберман неуправляемый!»
-Ты не говорил,что у тебя есть собака.-произнесла ,пятясь Саша.
-И что это меняет?
-Я очень боюсь собак!
-Кто-то говорил,что имеет двух огромных овчарок!Это случайно не ты!?-подколол Дима.
-Знаешь,я своих не боюсь,лишь по одной причине.Я прекрасно их знаю,что они меня не кусят,не тронут.Любят,уважают,как и я их.А чужая собака,тем более на ее территории,на что она способна?К тому же доберман!Это же самая психованная порода.
-Вот здесь ты права.Но будь спокойна,он тебя не тронет.Не делай резких движений,не гладь его и держись уверенней.А то побледнела,как бумага.Готова?
-Нет.Не открывай!Давай лучше я домой поеду!Не нравится мне идея столкнуться с твоей собакой!
-Трусишка,серенький!Куда же я тебя отпущу?Подойди ко мне.-Дима крепко обнял за талию Сашу .-И теперь медленно уверенно входим.
-Малыш,это я!Свои!Фу!Пусть он тебя обнюхает,не дрожи так!
Собака медленно подошла к Саше и стала ворчливо  и придичиво обнюхивать ее юбку,руки.Затем ткнувшись мокрым носом в ладонь,успокоился и сел , не сводя подозрительного взгляда с девушки.
-Малыш,свои!-вновь жестко повторил Дима.-Видишь он принял тебя.Что-то быстро,но это только говорит в твою пользу!Собак как и детей нельзя обмануть,они чувствуют качество человека!Раздевайся,не стой каменным столбом.Видишь ,он спокойно сидит.
-Я вижу.-Одними губами произнесла Саша и стала негнущимися пальцами снимать ботинки.-Подожди меня,не уходи.По квартире будем вместе передвигаться!
-Ты ребенок!-Подколол Дима и позвал собаку.-Малыш,пошли в комнату,покушаешь и попьешь.Я понимаю,что ты соскучился,но у нас появилась особо впечатлительная персона,поэтому уж не обижайся и посиди в заперти еще немного.Дима увел добермана в дальнюю комнату и плотно закрыл за ним дверь.
-Теперь ты спокойна,трусишка!Кофе будешь?!
-Конечно,после такого стресса.И от сигареты тоже бы не отказалась.Правда чувствую себя неудобно.Все же жалко его.Соскучился и опять его закрывают одного.
-Ничего потерпит,он и так со мной целый день.
-Тебе не далеко его было везти?Из Мурманска путь нелегкий,оставил бы его родителям.
-Не могу.Мне срочно пришлось его забирать из дома,иначе бы его пристрелили бы.
-Как?-в ужасе выдохнула Саша.
-Он не слушается никого,кроме меня.Однажды завелся так,что покусал отца,мать и еще кого-то,пока его не закрыли.Позвонили и сказали,либо забираешь,либо…Теперь мы живем вместе.
-Квартира твоя?-Хорошо живет.Подумала девушка,но Дима отрицательно покачал головой.
 «Вот блин.»
-Снимаешь?Немноговата  для одного человека трехкомнатная?О,пианино есть!
-Мне через знакомых помогли снять.Ты умеешь играть?!
-Я много чего умею!
-Заинтриговала.
Так они продолжили  болтать  за чашкой кофе  и не было даже попыток подеъзда к девичей чести.Словно она просто пришла в гости к хорошему другу.Все также размеренно, спокойно и буднично.В коридоре зазвонил телефон. «И кому там неймется»,подумала девушка,невольно прислушиваясь в разговор.Это явно была не девушка,уже легче.Но он кого-то приглашает в гости.Сейчас!А как же я?!Опять продинамил?Значит,я ему точно не нравлюсь,раз уж в собственной квартире не тронул!Тогда чего возится со мной?Неужели настолько интересно болтать со мной?Что за чушь!
-Чего приуныла ,Чаша?
-Да так размышляла,-рассеяно ответила Саша.
-Получается?
-Чего?
- О как у нас запущено?Получается размышлять?
-С переменным успехом.-Не могла же она ему сказать,что все мысли ее заняты им,и острым желанием заняться с ним сексом.-а кто придет к тебе в гости?-хотела было спросить Саша,но ее опередил звонок в дверь.Это были димины друзья.
-Знакомьтесь.Стас и Леха.Саша.
-Привет.-Поздоровалась Саша ,прикидывая,как половчее  смыться.Ей стало весьма неуютно в компании незнакомых  мужчин,которые развели бурную деятельность на кухне.Один растилал газету на столе,другой чистил вяленую рыбу в эту газету,третий открывал бутылки  с пивом.И все это весело с приколами и прибаутками,так что в конце концов Саша расслабилась и приняла участие в их пиршестве.Она далеко не снобка,любила и пиво и вяленую рыбу,а уж за словом в карман не приходилось лезь,поэтому и здесь блеснула своей колкостью и остроумием.
Вдруг Стас крикнул отошедшему Диме.
-Где,малыш?Давай зови его,будем угощать!Саша ты еще не видела,как любит пиво его собака!Нет?!Ничего сейчас продемонстрируем.
И не успела ничего возразить девушка,как в кухню влетел ошалевший от счастья малыш.Он завилял обрубком хвоста,всех обнюхал и примостился рядом с Сашей,положив голову ей на колени.Отчего у девушки  остановилось дыхание.Саша боялась пошевелиться,думая как же ей обратить на себя  внимание  Димы.А вокруг все болтали и смеялись,до тех пор пока Алексей не повернулся к девушке и не увидел как прильнул к ней Малыш.
-Смотри-ка,Дима.Он еще никому так не выражал своих чувств,кроме тебя.Чувствует хозяйку.
Саша встрепенулась и стала поуверенней себя чувствовать,но все равно не гладила собаку.
-Чашка,он тебя не только выделил,а поставил во главу дома.Умная собакак.Молодца!За это я тебе налью пива.Иди пей!-Ответил Дима.
Саша смотрела по сторонам и легко вписалась в компанию трех малознакомых мужчин.Она вообще очень легко общалась с людьми,спокойно могла поддержать разговор на любую тему,поприкалываться и погрустить.Иногда она ловила на себе удивленный взгляд Димы.Это ей очень льстило.Еще больше придавая желания покрасоваться перед ним.Пол дела сделано,понравившись его друзьям,занимаешь определенную ступеньку в их отношениях.Может его друзья поддержат ее и подтолкнут Диму к более решительным действиям,чем дружеские передвижения по кафе города.Конечно,она много необычных мест открыла,побывала там,где могла бы никогда не быть,но душа рвалась ,пела и требовала более телесных ,чисто физических удовольствий.Ее безумно тянуло к нему,она до боли желала его прикосновений,его ласк.Почувствовать вкус его губ и жесткое царапание щетины,объятий и утонуть в мучительном наслаждении.Саша постоянно смотрела на Диму,не скрывая своего  плотского желания в упор.Смотрела без улыбки,без флирта,только взгляд голубых глаз пронзительно требовал его.Однако все отбивалось непосредственностью типа
«А что случилось?Еще кофе?»
Ее раздражал  его постоянный взгляд поверх ее головы,разсматривающий других людей.Иногда у нее появлялось чувство,что Дима забывает про нее,что она рядом.Саша просила ,требовала,молила о мужском внимании,но тщетно.И бросить затянувшееся неизвестно на чем отношения не могла,сердце не позволяло.Все мысли днем и ночью о нем.Все желания связаны лишь с ним.Как возможно встать и уйти?Однажды попав в водоворот не всплыть,особенно когда нет желания спастись.Правда говорят в правилах спасения на водах: «Попав в водоворот,нужно нырнуть поглубже  и отплыть в сторону.»Только она готова была погружаться и погружаться.
Этой ночью она напишет короткое стихотворение.И кто говорил,что страдания не приносят вдохновения?По-моему,только в муках рождаются шедевры и просто красивые вещи.Так вот,удивляясь себе,Саша напишет.
-Чашка,ты слышишь?-Сквозь туман пробился Димин голос.
Его друзья вопросительно переглянулись.
-Ничего,ничего.У нее бывают довольно часто выпадения из реальности.-Успокоил их Дима.-Чашка,в самом деле  о чем ты постоянно думаешь.-Продолжил тормошить ее.
-Сколько сейчас  времени?Мне уже наверное пора?!-Очнулась Саша.В своих мыслях она была вместе с Димой,была почти счастлива.Ну,что за человек!Даже в мечтах вывернется от близости.
-Половина шестого!
-Ничего себе.Мне точно пора.У кого-нибудь есть жевачка?Не хочется пахнуть пивом и соленой рыбой.
-Посмотри у меня в сумке.-Сказал Леха.-Она в коридоре у зеркала лежит.Извини,конечно,что не ухаживаю,но у меня неприлично грязные руки.
-Ничего.-пробормотала Саша,отправившись на поиски пресловутой сумки.
Через пару минут ее догнал Дима.Он посмотрел на нее и слегка притянул к себе,отчего сердце девушки подпрыгнуло на месте и резко ухнуло вниз.
-Сашка,не уходи.
-Не могу.
-Чашечка,что мне сделать,чтобы ты осталась?
-Просто попроси.-кокетливо ответила Саша ,с усмешкой взглянув в отражение зеракала,но он был серьезен.
-Останься сегодня,пожалуйста,со мной.-Тихо попросил он,потершись щекой о ее волосы.
Черт,я с ума сойду от его прикосновений,чувствуя тепло его дыхания в волосах,но родители.За что вы мучаете меня?
-Прости,не могу.У меня родительский коменданский час.-Горько ответила девушка,готовая отдать все за эту ночь с ним.
-Я понимаю подожди,я оденусь и провожу тебя до остановки.
-Пока.Приятно было познакомится.-попрощалась Саша с друзьями Димы.
-Взаимно!Ты уж прости нас ,если что было не так,но с этим охламоном всегда так.-Перевели стрелки на Диму.-Ты главное не забывай нас.Почаще заглядывай в гости,может вновь увидимся.-И сделав зверское выражение в сторону Димы,взглядами подтолкнули его к выходу за девушкой.

А на улице весна!Теплый воздух,ласковое солнце ,сразу радостно на душе становится.До остановки они дошли молча.Саша нервничала,что не успеет приехать домой вовремя и вновь получит втык от родителей.Когда она начинает нервничать,то окружающим сразу становится заметно ее состояние.Эмоциональный характер,что поделаешь?!
-Дим,я опаздываю,поэтому поймаю таки.
-Хорошо!Сейчас нормальную тачку остановлю.Ты чего на измену подсела?Все будет в порядке.
Это что еще за выражение?Подумала Саша ,наблюдая как он ловит машину.
-Все я договорился.Приедешь, обязательно позвони мне.Иначе буду нервничать.А ты,мужик,понял,чтобы через 40 минут она была у своего дома целая и невредимая.Я записал твой номер.
-Хорош командир!ничего с твоей девушкой не случится.
-Сашка,позвони!
Даже не чмокнул в щеку,что за мужчина.Досадливо передернула плечами Саша.
-Девушка,он всегда у вас такой?
-Не обращайте внимание.Вот если опоздаю,родители точно кожу живьем снимут.
-Хорошо,когда заботятся о вас!
-Конечно,хорошо.-Задумчиво произнесла Саша.Она уже соскучилась по Диме .



продолжение следует.И писаться будет быстрее,если буду получать на почту отзывы.
alexdanila88@mail.ru


Рецензии