Апрельская тишина

Душа настежь! Тёплый апрельский ветер навивает мечты... Кровь бьет в голову, напряжение, слайды в памяти в перемешку с будущим-всё спутанно. Солнце... Лучи пробиваются сквозь ветви ещё голых деревьев и ложатся ярким отблеском на смолённые волосы. Переливы и свет исходящий от них завораживает-там радуга...! Она как будто в дымке, как августовский лес на заре, так же свежа и неуловима. Чуть касаясь. Не дыша. Лишь шорох."Остановись и помолчи! Не думай! Открой своё сердце-послушай ветер!".Распахнув черные ресницы и устремив взгляд навстречу солнцу-она остановилась. Ее взгляд стал спокойным-она жива.... Но сердце.., оно спешит, бьет в грудь проламывая кости.... Порыв ветра унёс её в прошлое-будущее. Кровь начала холодеть... Сердце замедлилось-есть шанс быть не сломанной. Думы уносили все глубже и глубже. И казалось уже не вернётся-там все иначе, счастье, Свобода и тишина. Там, внутри, у неё есть крылья. Большие крепкие перья носят её по виражам её молчания... С каждым легче...С каждым витком легче... С каждым поворот ярче... И нет конца, лишь начало!
Она делает глубокий вдох и ветер проник в каждую клеточку её бренного тела... Спокойствие, молчание, тишина.... Пожалуй это оно!!! Такое мечтательное, такое родное и такое...долгожданное!!! Ждала его, искала в лицах чужих, в душах вроде родных, в глазах бездонных, в словах томных-и не нашла.... И лишь апрельский ветер смог спасти её, душу воскресить из мертвых, дать шанс.... Лишь апрельское солнце смогло открыть её,распахнуть её миру, отогреть ее холодные, как море Лаптевых, зеленые глаза.... Лишь апрель... Апрельская тишина.


Рецензии