Про любовь

ПРО ЛЮБОВЬ.
Старик со старушкой пришли  на платформу, на электричку. Но пришли поздно - попали в перерыв.
Старушка спокойно села на лавочку, поправила платочек на голове, поставила сумки с гостинцами для внуков и принялась терпеливо ждать.
Дед возмутился:
- Так и будешь сидеть?!
- А что ж делать?
- Дык больше часа ждать-то!
- Ну что ж. Куда деваться? Подождем.
- Это час-то ждать?! - с визгом кипятился старик.
- А что ты удумал? Не сидится - иди пешочком. Поглядим, кто быстрее прибудет.
Дед затрясся от злобы и забегал по платформе.
- Дура какая попалась! И сидит ведь!
Опять к ней:
- Дура! Час сидеть-то!
Старушка перестала спорить, порылась в сумке и достала оттуда огурец и колбасу - видимо, в дорогу запаслась.
- Иди сюда, - позвала она деда.
Дед в это время пулей носился по пустой платформе и ругался. На оклик жены обернулся, увидел еду, прибежал к лавочке.
- А! Колбаска! Давай!
- Огурец возьми-ка! - жена протягивала крепкий пупырчатый огурчик. Дед взял, стал есть.
- Да сядь ты на лавку, поешь по-людски. Хлеба дать?
Дед послушно сел, задвигал вставными челюстями - стал жевать.
- Помидорку бы, а?
- Помидорок нет, - озабоченно сказала старушка.
- Да-а. Чтой-то не выросли в энтом годе.
Поели. Жена достала бутыль с чаем. Деду налила в стаканчик, достала ему конфетку из запасов для внуков. Дед принял и стакан, и конфетку и так тепло заулыбался!
- Чисто дитя! - засмеялась старуха.
- А что ж! Сладенько - оно вкусненько!
На платформе стал собираться народ.
- Когда придет поезд-то? - дед допивал чай с конфеткой и блаженно оглядывался по сторонам.
- Скоро,скоро придет. Посиди, отдохни.
Дед сидел на солнцепеке и жмурился, как кот. Старушка опять достала сумку, стала упаковывать в нее остатки еды, чая. Она предвкушала встречу с внучатами. Улыбалась. Посмотрела с улыбкой на деда, хотела ему сказать что-нибудь про детишек, но он ее опередил:
- Люблю я ведь тебя, Мань. Сильнее всего люблю!
И тут... подъехала электричка!

Наталия Жукова (с)


Рецензии