Про пятнышки, полоски и разводы

Грустно, господа, грустно! И стрёмно, и сыро, и некому руку подать!... Зажмуриваешься как следует и видишь какие то пятнышки, полоски, разводы. И если хорошо сосредоточиться на этих ощущениях, то жизнь, вроде бы, прекрасна. Но как только открываешь глаза- блин! всё на месте! Пыль на мониторе, мятая шторка, покоцаный панцирь черепашки, ворох бумаг, не доведенных до ума, гневные записи красной пастой... Да ладно бы, если бы в твоем дневнике! С этим ещё что-то можно было бы сделать. Так ведь нет- в дневнике твоих детей! Вот и вырастила чада! Вот и получай по загривку! Так тебе и надо, коза драная! Стрёмно! Стыдно! И самое обидное, что нет рядом того, кого можно было бы упрекнуть: "Смотри, как ТВОЙ сын учится!" Фиг там! МОЙ сын, мои усилия, мои косяки. И не с кем поделиться.
 И в горе, и в радости…
Когда едешь по вечереющим улицам на роликах, взявшись за руки и хохоча. На колесиках сверкают огоньки, ветерок холодит макушку, первые звездочки робко мигают спросонья, прохожие улыбаются… А нам так хорошо!
А дома валимся все вместе на большую кровать, толкаясь, обнимаясь, целуясь. Но нет рядом того, кто строго полушутя скажет: «Ну, расшумелись, сорванцы! Марш руки мыть, а то не буду грязнулям сказку читать!»

Что понедельник, что воскресенье- всё одно! Подъм в 6.30, потому что это опять рабочий день. И нет времени, чтобы сосредоточиться на пятнышках, полосках и разводах. И нет сил, чтобы взять тряпку и вытереть пыль с монитора. И нет настроения, чтобы почитать сказку перед сном.
А когда за полночь валишься в кровать, то прижимаешься не к могучему надежному плечу, а к сопящей мягонькой дочурке. «Я так тебя люблю!..»- шепчешь ей, а на глазах выступают слезы…
Грустно, господа, грустно!


Рецензии
Оля, это хорошее, и про колесо обозрения... да и вообще мне у тебя в основном все нравятся.

Роман Лагутин   25.09.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома! Очень приятно! Взаимно!

Ольга Афонская   27.09.2016 16:00   Заявить о нарушении