Холод

«..если умирать, то только красиво..»
Лёгкие разрывались от нехватки воздуха, их просто-таки распирало..волна паники..пробежала по телу и ударилась о мозг. Руки тут же принялись шарить, в надежде нащупать хоть что-то, почти сразу попали в обивку. Такой обычно обивают дешёвую мебель или уже нет..
Странное чувство возникло, после осознания своего положения.
Её похоронили.
Она вышла, точнее выползла.Подобно червяку,выбравшегося в дождливый день на поверхность из земляных нор. Сырые доски подались,и словно щепки разбились на множество кусочков. С большой скоростью разлетелись на мили вокруг. Мёртвую тишину нарушил крик. Надрывный переходящий в вой. Холод тут же покрыл её кожу мурашками.Она словно эмбрион, вся сжалась. Ледяной ветер заставил её подняться с земли. Обнажённое и покалеченное тело, терзал холод. Она шла по безлюдному погосту, еле передвигая ногами. Холод.
Она шла по оживлённым улицам пересекая босыми ногами шоссе, переходя по булыжным мостовым. Не видя ничего, чувствуя лишь холод.Она знала куда идёт, ещё бы, туда она возвращалась каждый день после занятий. Она спускалась в метро и выходила на своей станции, пересекала парк. Проходила мимо ошарашенных взглядом прохожих. Она шла, точно зная, куда идёт.
Холод.
Вот улица и её дом, дверь подалась после второй попытке её открыть. Затхлый подъездный запах. Холод.
Она поднималась, то и дело спотыкаясь о ступени. Дверь в её квартиру была опечатана. Она, сняв печать, вошла. Ноги подкашивались, тряслись от бессилия и боли. Она уронила себя, с трудом добравшись до своей кровати. Упала и сжалась. Ощупывая вышивку на покрывале, натягивая его на себя..
Холод.
Остекленевшим взглядом смотрела на свои руки, то и дело, вытаскивая их из-под покрывала. Синюшные, с обломанными ногтями, и земля забилась под них. Колени она прижала к самому подбородку, спрятала кисти рук под покрывало и закрыла глаза..
Откровенно-тощая,изувеченная девушка, ресниц, бровей и волос на голове не имела. Бёдра её были искромсаны, лобок покрывала запёкшаяся кровь.
Она лежала не двигаясь. Долго. Послышались звуки за окнами, должно быть машины..от сквозняка, открылось окно. Она открыла глаза. Холод коснулся её кожи, обнажённое тело покинуло кровать.
Вода лилась в белоснежную ванную. Она погрузила своё тело в воду. Жидкость, тут же окрасилась, стала розово-серой.Она ушла на дно, открыв глаза.Пузырьки воздуха, одни за одним играли, с начала у её ноздрей,затем на поверхности воды. Глаза не моргая смотрели  наверх, руки безвольно лежали вдоль тела.
Она оделась. Рубашка и брюки. Накинула пальто и засунула ступни, в изрядно стоптанные ботинки.Голова осталась не покрыта. Она выходила, запирая дверь как было до неё, возвращала печать на место. В голове, словно вакуум.Она не понимала, что произошло.
 Воспоминания,словно стёрли. На лестнице она встретила людей, они как-то странно реагировали на неё-сторонились. Она вышла. Села в трамвай. Вышла у здания универа. Толпа студентов, заняты, кто-чем. Вестибюль пестрит людьми. В углу висит плакат и под ним гора цветов. Девушка не сразу поняла, кто на плакате. Кто-то заметил её и казалось, все притихли. Послышались шёпотки.
-Элла..-кто-то произнёс имя. Тишину можно было резать ножом. За плечо её кто-то теребил. Она обернулась. Девушка обращалась к ней..
-Элла..-захлёбываясь в слезах, продолжила-мы тебя неделю как, похоронили..
Они сторонились её,пока она изучала стенд, со своей фотографией. На плакате красовалась погребальная речь.Вокруг столько цветов, что тошнило от запаха. Она отвернулась и направилась к выходу. Девушка,что говорила с ней, вышла следом. Нагнав её, она неуклюже обняла ту, со спины. Прижалась, всё повторяя-как же так-то..
 Они сидели в кафе, студенческая столовая, собрала бы слишком много зевак. Элла и странная девушка, которая всё смотрела на неё и плакала.
-Ты точно ничего не хочешь?-в который раз спрашивала у Эллы она. Та лишь, в очередной раз отрицательно качала головой.
-Странная, всё же с тобой история..все с тобой простились..она всё шептала, какие-то однообразные фразы.Элла ничего не понимала.
Ей не хотелось есть. Пить.Разговаривать. Она направилась в туалет, там перед зеркалом, она проверила на месте ли язык. Да, при ней. Она долго смотрела в своё отражение. Проводя по синюшному, мало напоминавшее живое, лицу руками. Никакой растительности,даже ресниц не было. Абсолютно голый череп.
Закатав рукава рубашки, брюки-ни единого волоска.
Она вышла за дверь, там ожидала её та знакомая.
-Где ты теперь живёшь?-спросила она, округлив свои сильно заплаканные глаза.Элла посмотрела на не пристально и долго, от этого она разрыдалась. Элла же просто ушла.
Она села на скамью в парке. К ней тут же прибился бродячий кот. Запрыгнул на колени и начал мурлыкать. Девушка то и дело проводила руками по спине и ушам животного, трогала пыльную шерсть серо-чёрного бродяги.
Снег уже припорошил дорожки парка, она шла и чувствовала холод. Теперь чувство боли ушло. Вместе с чувством голода. Она бессмысленно бродила по улицам, смотрела в витрины магазинов, на людей.
Так она гуляла до сумерек, возвращаться ей нужно было в свою, почему-то опечатанную квартиру. Она шла по сырым и холодным улицам, лишь кое-где освещённых фонарями.
Квартира её встретила пустым равнодушием. Как уходила, так и вернулась. Раздевшись полностью, она легла под покрывало. Так и пролежав до утра, не сомкнув глаз.
Она поднялась с постели, когда двор за окном стал предрассветно синим.Безлюдный, ноябрьский двор. Она всё смотрела в окно, пока солнце не окрасило с синего, на серый. Затем она оделась и вышла. На этот раз, не встретила никого. На этот раз на ней были лишь платье и ботинки. Холод её совсем не беспокоил. Она не ощущала его. Шла..проходила универсам,почту, банк..безлюдно, ещё слишком рано..
Она шла вдоль шоссе, не обращая внимание на плотное движение машин, которые то и дело сигналили ей. Шла к лесополосе. Платье трепал ветер. Внезапный порыв его, принёс снег, он мелкой крупкой бил по всему, без разбора. Она шла.
Пробираясь меж деревьев, мёртвая листва шуршала под подошвами ботинок.
Она шла.
 В голове, родилась картинка. Вот она смеётся, вот говорит с кем-то и..её тащат за волосы, волокут куда-то..ветки впиваются ей в руки. Ноги-тело, её увечат..и вот, она без чувств в яме..её чуть присыпают, что бы не нашли.
Боль
Холод..
Который она чувствует, всей поверхностью тела..
Когда картинки покинули её голову, она наклонилась над перерытым участком. Вскопанный участок, смятая и изорванная одежда..её. На кустах висит, клок светло-русых волос. Она безразлично взирает на это. Щупает землю, зачерпывая её горстями и разминая меж пальцев. Затем легла, растянувшись во весь рост, словно в своей постели. Закрыла глаза.
Трое. Одного из них она хорошо знает. Такой приятный,светловолосый, зеленоглазый. Они встретили её, когда она возвращалась домой. Предложили подвести. За рулём он. Возня, угрозы..попытки заняться сексом..
Борьба..
Боль..
Крики..она кричала,но её с каждым криком, всё сильнее придавливали. Двое держали, третий пользовал, потом менялись.
Темнота..
Лес..
Этот лес..её жгли и кололи.
Темнота..
Она дёрнулась и открыла глаза. Стемнело. Нужно возвращаться. Дорога, трамвай.
Дом.
Ванная. Элла набрала совсем ледяную воду, выгребла весь лёд из морозилки и добавила его в воду. Легла. Закрыла глаза.
Очнулась от стука в дверь. Кто-то настойчиво хотел войти. В голове-пустота. Она лишь привстала и полу сидя, смотрела на дверь в ванной. Этот кто-то, уже в квартире. Нужно сидеть тихо, и он не найдёт её. Девушка остекленелым взглядом смотрела на дверь. Шаги отдавались в дальней комнате, её спальни. Затем, усилились в районе коридора..приближались тяжёлой поступью, замерли..и потерялись за пределами квартиры. Она выбралась из ванной, и медленно приблизилась к входной двери. Подёргав поняла-закрыто. Кто-то запер дверь снаружи. Элла открыла окно и перебралась через него на карниз. Третий этаж, хрущёвка. Перебирая босыми ногами и руками кирпич, плотно прижавшись обнажённым телом к стене дома,она спустилась.
День давно начался. Люди ошарашенно смотрели на неё,многие достали телефоны..послышались возгласы-во даёт!- ты под чем?!
Попытки приблизиться. Элла не обращая внимание, шла к остановки трамвая.Внезапно ощутив на себе чей-то взгляд, обернулась. Старичок сочувственно глядя, молча приблизился к ней, и сняв с себя куртку, накинул её на плечи девушки. Она натянуто улыбнулась.  Приехал трамвай. Люди-взгляды.Вышла на университете. В толпе парней, курящих за углом здания, она увидела его..зеленоглазого и светловолосого. Она долго смотрела на него, прежде чем, он заметил её взгляд. Узнав её, он поменялся в лице..цвет его стал обморочно-синюшным. Парень начал пятиться, его друзья тщетно пытались его окликнуть..
Он не замечал их..
Пошёл снег, падал крупными хлопьями.
Парень нервно курил, глядя на неё. Она улыбалась ему. Он лишь умоляюще смотри на неё..делает последнюю затяжку, сигарета выпадает из его пальцев..угольки разлетаются, теряясь в первом снегу.
Девушка гладит его, обнимает.Парень всё смотри-смотрит на неё..
Не в силах закричать или оттолкнуть. Руки её сжимаются на его шее,всё крепче, впиваются её пальцы в его плоть.Слышиться резкий хруст позвонков и смачное чавканье..голова парня остаётся в её руках..минута-две, её глаза гаснут, покрываются посмертной дымкой..голова его падает из её рук..
Холод..


Рецензии
Здравствуй, Агния. Это у тебя психологический триллер, я так понимаю? В целом, душераздирающую картину тебе удалось нарисовать. Здесь я даже атмосферой депрессии проникся. Правда, не совсем понятно, почему это несчастье произошло с девушкой, и она лишилась здоровья. Судя по всему, её изнасиловало трое мерзавцев-сверстников, может быть, даже однокурсников. Они её погребли заживо, как в одном трэшовом фильме "Один день из жизни женщины", кажется так? Но ей удалось раскопать собственную могилу и вылезти оттуда через какое-то время, чтобы отомстить главному обидчику. Очень понравилась фраза про тишину, разрезанную ножом. Вообще детали хорошо прорисованы. Необычные метафоры встречаются. Концовка выглядит несколько упрощённой и сглаженной, что наводит на мысль о том, что повесть написана не до конца. Будет вдохновение - допишешь. А мне понравилось.
Успехов в творчестве!
Д. Е.

Дрын Евген   24.10.2017 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Агния Кипяткова   24.10.2017 21:41   Заявить о нарушении