То, что творится внизу

Солнце светило как всегда — горячо и ярко. Небо ясное, цвета глаз моей возлюбленной. Пахло оливковым, или ещё каким-то, маслом. Их трудно различать.
Я сижу на своём любимом месте, там, где треугольная балюстрада соприкасается с верхней площадкой, откуда всегда виден и фонтан и убранства дворца. Где всегда тень и нет жары. Таким образом, я могу слышать и видеть все происходящее внизу — людей и сад с фонтаном.

Я люблю людей и звук воды. Вот бы все мои друзья понимали, что люди вместе с шумом воды — прекрасны. Ради этого я каждый день готов подолгу летать, только лишь бы увидеть, да услышать. Лишь бы хоть слово от этих людей уловить, хоть строчечку себе в голову записать. В день по строчке — и что-то хорошее из этого выходит. Вокруг много зелени, в небе слишком много голубого. Хотя бы разводы белые были бы.

Мне нравится в этом саду, здесь чувствуется некое величие жизни, сила. Все — идут.
Он идёт, а за ним другие люди. Вот уже какой день я слушаю из разговоры. Интересно. Слушать и думать о том, для чего моя птичья жизнь? Зачем я летаю.
Внизу все стихло. Сегодня дует лёгкий ветер. Вон ведут кого-то ещё.

Вспомнился морской бриз, мои родные. Проблемы, которые вокруг всего этого витают; которые были и будут. Ветер подул ещё раз. Внутри у меня появился образ...
Я вздрогнул.

Опять он орет. Единственное, что мне здесь не так нравится — это крики, благо они нечастые. И вот сегодня-то он кричит. Дело неладное. Скоро запахнет не маслом — кровью. Напротив, вдали стоял человек, похожий на всех тех, кто тут стоял, только он не боялся. Главный и самый умный из всех крикнул на него второй раз. И третий. До меня долетали не все слова, и к тому же я задумался, и все прослушал. Мои лёгкие крылья несут меня над ними, и я слышу:
—Что есть истина?


Рецензии