Шестнадцатый

   Этот знаменательный день вошел в историю не только одной страны, но и всего мира. И будет пересказываться из поколения в поколение в самых ярких красках, показывая наше могущество и значимость или глупость и необразованность - кому как!...
   Долгое время человек искал доказательства существования внеземной цивилизации, мучая себя вопросом: одни мы или нет во Вселенной?
   И вот! День истины наступил... Мы не одни! Они есть!
   Сразу несколько космических станций у Земли приняли их сигнал. Сомнений в том, что этот сигнал именно из глубины космоса ни у кого не вызывал.
   Закодированное послание с легкостью перевели на человеческий язык. Эта информация стала доступной для каждого жителя Земли. Никто дословно его никогда не зачитывал перед массой людей, но в народе был слух, что "они" готовы поделиться с нами своими знаниями. Но прежде "они" хотят пообщаться с одним из представителем земной цивилизации.
   " С одним... А нас около семи миллиардов! Вот теперь попробуй выбрать одного, чтобы не опозориться на всю Вселенную!"
   Все страны мира и не один раз собирались и пытались найти правильное решения и нужного человека. А как же! Перед ними были поставлены две очень сложные на первый взгляд задачи.
   Первая задача: Каждый хотел выбрать человека из своей страны, показывая тем самым преимущество над другими в случае удачных переговоров.
   Вторая задача: В случае провала переговоров никто не хотел нести ответственности.
   Дата переговоров приближалась,а человечество в замешательстве... Кого?
   В результате было принято общее решение для всех.
   Сначала проводились выборы внутри каждой страны; Федерации; острова; полуострова - признанных; непризнанных - это уже не столь важно.. Границы есть - могут выдвигать кандидатов.
   Дальше - выборы из этих кандидатов по всему миру.
   Предвыборная кампания имела большое значение - как никак - выборы мирового масштаба!
Никто не мог знать точно, а ли следят за нашими действиями или нет.
Это могла быть проверка со стороны, а вдруг они уже среди нас!? И оттого как мы покажем себя вначале может зависеть наше дальнейшее сотрудничество не только с этой инопланетной цивилизацией, но, возможно, и с другими представителями космического мира.
   Вы представляете, какие границы мироздания открываются перед человеком!?
   Ответы на такие вопросы как " Из чего состоит Вселенная?", " Черные дыры?" могут перестать быть вечной дискуссией и догадками...
   В то время, когда человечество пыталось сделать огромный прорыв для всех и каждого , где-то жил обычной жизнью старик (страна и нация не указывается во избежание дальнейшего конфликта). Ни сном ни духом о том, что творится в мире!
   Для него был один мир - озеро, куда рано утром он мог пойти и наловить себе рыбы на ужин. Ему нравилась его жизнь такой какая она есть - тихая и спокойная. Такая же как и это озеро.
   Когда к нему подошел представитель от кандидатов его страны, то Старик долго слушал с задумчивым лицом, но сказать в ответ ничего не смог. Уж больно все непонятно для него звучало.
  - Послушай, сынок! Когда рыба в озере не ловится - я ее понимаю, хоть она и не говорит - каждый жить хочет. А тебя я не понимаю. Ты мне попроще объяснить можешь? Кого я должен и куда выбрать?
  - Хорошо, дедушка. Попроще так попроще! Вот пятнадцать человек.Вам это понятно?
  - Да!
  - Вы должны выбрать одного из них .
  - Хорошо... Куда выбрать?
  - Пока не куда,а просто выбрать!
  - Это как понять?! И зачем его тогда выбирать?
  - В дальнейшем, если кандидат,которого вы выберите пройдет, он будет участвовать в выборах мирового масштаба. Для того,чтобы стать первым человеком, который наладит контакт с инопланетной цивилизацией
  - С какой цивилизацией?
  - С другими жителями из космоса
  - Это ж надо,такому случиться. Другими жителями! Ты меня за идиота не держи. Я хоть и старик, но не глупый и на своем веку много чего повидал .
  - Дедушка, просто выберите одного из них. Кто Вам больше всего понравится. Он за это будет Вам очень благодарен.
  - А в чем измеряется его благодарность?
  - Человеческое спасибо. Огромное!
Старик взял список кандидатов, внимательно стал их изучать. В свое время жизнь его научила, что если кому-то не доверяешь,то лучше не лезть - себе дороже
  - Кто они все такие?
  - Это самые светлые умы нашей страны. Кандидаты наук, Профессора, Бизнесмены,Ученые. Мы хотим показать внеземной цивилизации свое единство и дружелюбие, а также насколько мы цивилизованная раса
 Старик рассмеялся от души:
 - Знаю я Ваше дружелюбие и единство. Каждый раз войной в очередной стране это подтверждаете. Если вам удается полмира обмануть или запугать, то вы, наверное, думаете, что там - в другой цивилизации -такие же есть продажные идиоты, как здесь. Эта птица слишком высоко летает - она Вам не по зубам.
 - Дедушка, кого вы выбираете?-
 - Никого! Они мне не нравятся. Я их не знаю!
 - Но как же тогда?!!
 - А вот так! Я сам пойду на встречу. Кто сказал, что они - эти пятнадцать из списка - лучше меня? Я тоже человек и имею полное право.И голова у меня светлая. И к тому же я больше чем уверен, что никто не сможет представить человечество во всей его красе, как простой человек. Он знает больше и видит дальше. Ему просто слово никогда не давали.Так что сынок беги и скажи, кому надо, что в нашей стране появился шестнадцатый кандидат - это Я!
  Популярность старика стремительно быстро выросла внутри страны. Его полюбили за его простоту и философию. Из шестнадцатого номера в списке он стал единственным кандидатом страны. Ходили слухи, что он возможно и не человек, а один из представителей другой цивилизации.
На мировых выборах старик попал в тройку лидеров. Многие с опаской на него смотрели... Многие с восхищением...а другим было все равно...
  И вот настал долгожданный решающий день: объявление результатов мирового голосования.
  Кто же на самом деле является этим единственным человеком, который наладит отношения с инопланетной цивилизацией?
  Под конвоем в три тысячи солдат ; в две тысячи спецназовцев; полтысячи полицейских; пожарных и медиков... раскрыли черный конверт, где был один лист с именем этого человека.
  Весь мир затаил дыхание в ожидании... такой тишины еще никто и никогда не ощущал.
Дрожащим и волнующим голосом Мисс мира произнесла его имя. Им оказался почти всеми любимый и уважаемые Старик.
  Услышав свое имя Старик не поверил ушам - он и есть тот человек, которому выпала честь встретиться с инопланетной цивилизацией!
От волнения переполняющие его сердце выбивало бешеный ритм, в голове стоял непонятный шум, перед глазами, то и дело, мелькали черно-белые мурашки:" Только бы не помереть от счастья... только бы не помереть"
   Спустя время он смог совладать с собой и выйти на трибуну для произнесения речи, которую не готовил. Понимая, что на него сейчас смотрит весь мир он мило улыбнулся и уверенно произнес:
  - Я не подведу. Спасибо!
  Слова достойные победителей.
  В тот же день Его доставили в указанное место и оставили одного за тысячи километров от людской цивилизации. До прибытия гостей из космоса оставались считанные минуты.
  Эти минуты старик провел наедине с собой. Опустившись на колени, он дряблой рукой взял горсть земли и приложил ее к щеке:
  - Ну, что родимая...будем прощаться?! Ты уж прости старика, если я тебя чем-то обидел. Не хотел я... Не со зла... Ты, родимая, меня кормила и поила... да и взамен ничего не просила. А я вот! В знак благодарности на старости лет решил тебя променять. Но, ты не думай... Я вернусь! Должен вернуться!... Ну, а уж если не вернусь...то ты меня, старика, прости. Прости и пойми!
  С того момента, как оставили старика одного прошло очень много времени. Поколение менялось за поколением и больше не осталось тех людей, которые непосредственно принимали участие в выборах мирового масштаба. Их дети и внуки данный случай изучали вначале в книжках по Всемирной истории, а для праправнуков он стал легендой. А уже среди их внуков никто точно не мог сказать, а был ли Старик на самом деле или нет.
  Так-то...
  Где-то на Земле жил себе спокойной и тихой жизнью один старик. Голова у него была светлая да и знал он и видел больше, чем другие. Но, сказать ничего не мог. Ему просто слово никто не давал.


Рецензии
Глубокий смысл! мне понравилось!!!!
Спасибо Вам, Ольга, за такое произведение !!!!

Алла Аллкина   05.10.2016 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.