ГурманиК-4

            Гурман и К..- 4.




Женщина длительное время путешествовала по отделам книжного магазина.

Её не смущал, нисколько не тревожил тот гвалт, что стоял в помещении.

Некоторые покупатели активно общались между собой, не замечая присутствующих.

Многие обсуждали непременные проблемы по сотовым телефонам. И люди слышали самые разные диалоги:

об очередном, неудачном свидании дамы с претендентом на руку и сердце;

о полученном урожае и заготовках, деликатесных овощных консервах;

о строгих разборках должностных обязанностей подчинённых...

Молодая мамочка позвонила учительнице, уточняя название учебных пособий.

- Почему Вашего сына нет в школе? - очень громко учительница задала вопрос маме.

- Ой! Так это я забыла позвонить, - она свернула разговор с учительницей.

- Сына, быстрее иди в школу... Уроки уже начались... Прости, что не позвонила вовремя.


В общей суматохе и дети чувствовали себя взволнованно, тревожно. Они капризничали, плакали...

Кто-то терял чувство терпения, такта, самообладания и воспитывал детей тут же полуматовыми окриками, горячими шлепками.

Но удивительно, что в этом "содоме" путешествующая женщина спокойно выбирала книги.

- Вам помочь? - продавец увидела целую кипу книг, с трудом удерживаемую в руках.- Принести корзину?

- Выгоните меня отсюда,- улыбнулась покупательница. - Ведь обещала ничего не покупать...

- Кому пообещали?

- Мужу, - добродушно улыбнулась женщина.

- А он... что пообещал?

- Выгнать..., если приду с книгами,- она остановилась перед очередной, покорившей взгляд, книгой...


***


- Ой! Соня! Какие интересные книги! - воскликнула мама с дочкой.

 Давай возьмём "Старика Хоттабыча" или "Приключения Электроника"?

- Давай,- поддержала искреннее желание мамы Сонечка и с такой же жадностью, как мама, листала книги.

- А вот - "Белый Бим..."!!! Мы, ведь, с тобой собачку недавно завели,- мама взяла книгу Троепольского.

- Пойдём скорее домой читать про Бима!


***


- У вас есть тетрадь по Окружающему миру? - спрашивает покупательница.

- Автор какой? - уточняет продавец.

- Зелёненькая...


***


- Мне надо Атлас древнего мира, - мужчина обратился к продавцу.

- Пожалуйста,- женщина подаёт искомое.

Покупатель звонит сыну по телефону:

- Он синий... со статуэткой? - уточняет, обрисовывает скульптуру Юлия Цезаря,

снимка, помещённого на обложке Атласа по истории.









* Фото из интернета.


Рецензии
Зелёненькие, красненькие, синенькие...
А ведь многие так и запоминают книги, Римма.
Удачи!

Татьяна Завадская   28.02.2018 23:17     Заявить о нарушении
Многие, конечно)))
В то же время, если автоматически, по цвету, продать книги,
то не оберёшься хлопот, связанных с возвратом (что запрещено по ФЗ)...
Таня! С Началом Весны! Пусть она будет вдохновенной, счастливой, неповторимой!!!

Ордина   01.03.2018 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.