Кондуктор нажал на тормоза

 18 сентября 2016

   Когда-то Авторесса готовилась стать настоящим профессионалом,что ни говори.Массу всяких книжек прочла она,горы воспоминаний и писательских дневников исследовала,пока не поняла,что на самом деле ежедневная вахта и записи -это дело!
  Так например,поняла она,что впервые проблема с "отключкой" от сети произошла именно 27 февраля 2014 года,а вторая непонятная пауза,когда и телефон и интернет вырубились на неделю, произошла аккурат в июне того же года после звонка помощницы адвоката,которая информировала,что интервью с адвокатом состоится "завтра в 3 часа дня".
   -Интервью не состоялось именно по причине отсутствия сигнала на телефон,-подтвердил Мышонок.

  Нынешнее отключение от сети и от мира произошло аккурат 13 сентября(верь не верь в кабалу,читатель,но это так),и с тех пор никакой возможности вернуться практически в центре Лондона к нормальной жизни не было.Интересно то,что если позвонить на стационарный телефон с мобильного,то можно выслушать вполне нормальный сигнал,а после просьбу оставить сообщение "после сигнала".

  -Больше не заморачиваются "мистером МакКлин"?
  -Нет.Раз их разоблачили,то незачем больше соблюдать политесы.Люди пользуются случаем и наслаждаются жизнью.Ушлые ТОК-ТОКовцы ни в ус не дуют,и утверждают,что надо подергать проводки,а так же открутить розетку -эти фокусы больше не пройдут у них !И только после того ,как все "процедуры" будут осуществлены,они пришлют кого-то,но не раньше пятницы.А это не решит проблемы,потому что он "только посмотрит",а настоящий инженер из "Бритищ Телекома" прийдет не ранее чем через неделю.
   -И все для того,чтобы сказать,что проблем они не видят,-заключил Мышонок.
    -Кому же понадобилось отрубать связь?-изумился на этот раз автор,который превратился в клиента  часов "кукушка",и бессмысленно торчал,выпрыгнув из гнезда,в то время как гирьки потихоньку цокали, и согласно закону земного тяготерия стремились коснуться пола.
   -Тому же,кто наслал на нас с Мышонком болезнь горла,-сухо отрубила Авторесса.
    -Девица из ТОК-ТОКа издевалась надо мной второй день,как настоящая садистка.Видимо у них эти трюки отрепетированы и хорошо поставлены на "ура".Все вокруг наслаждаются и покатываются со смеху,пока ты орешь в исступлении на ее  невинные просьбы" подергать проводки" и отключить телефон из сети.

    -Известно ли тебе,Мышонок,что все эти "департаменты" вынесены в Индию,на Филиппины,и что достать всех их нет никакой возможности.Причем даже на Валтхамстоу каждый второй с вызовом тебе в лицо говорит,что он из бывшей колонии,и готов показать стигматы,даже если тебе это видеть не актуально,а потому имеет право ожидать понимания его нежелания прогибаться перед "колонизаторами".
   -У меня своих стигматов выше крыши,-угрюмо произнес Мышонок.
   -Означает ли все происходящее,что революционная ситуация созрела,а мы даже не поняли?
   -Почему нет?
   -Все службы переведены на рельсы интернета,и потому отрубить город от сети-это раз плюнуть.

   -После взрыва в Нью-Йорке возникла паника,а причина то пустяковая.И никто ничего не понял,и самое главное-нет мобилизационного ресурса:ловцы покемонов разобщены ,как никогда.
   -Мы два года назад изучали находку доктора Болотова,когда он пришел к выводу,что в случае отсекания части рыбок в аквариуме от вожака случается гибель того самого "обезвожденного" косяка.
   -Некому производить мобилизацию,раз вождя нет,так что полная дезориентация губительна для вполне здоровых особей.
   -И что же делать?-шепотом спросил Мышонок.

Но ответа ему никто соорудить так и не мог.


Рецензии