Когда молчат-кричат. Часть 4

«Москва, Москва, прекрасная Москва!» - думала Вика, - «Ну наконец-то я приехала, все могу, я свободна! Свободна!!!». Ожили её надежды. Все буквально дышит надеждой! Через неделю исполнится 19. Жизнь бьет ключом! В её глазах горит огонь. Самое лучшее, восхитительное лето в жизни! Она никогда не испытывала такого. Вика даже спать старалась меньше, боялась пропустить что-нибудь, не успеть насытиться. Она давно решила что не вернётся. Все равно, что будет и с учебой, и со всем остальным. «Все равно!!! Я не вернусь!».
Ордынка, Якиманка, какие красивые названия! Вика просто ехала куда-нибудь и гуляла, так, наугад. Поначалу не могла понять как ориентироваться в метро, совсем скоро уже была как рыба в воде. Как здорово, такие толпы людей, все обязательно спешат, такие все серьезные, и самое главное всем все равно! Даже соседи по площадке не знают друг друга!
Вика решила найти работу. Срочно. Гуляя по Москве, заходила в кафе, рестораны, спрашивала не нужна ли официантка.
Арбат, Старый и Новый, просто завораживали. Старый Арбат с его художниками, музыкантами, именно прогуливающимися, а не с бегущими людьми напоминал бульвар в городе Н., где она училась. В Новый Арбат, с его множеством огней, Вика влюбилась: «Казино, здесь есть казино! Хотелось бы побывать, интересно а там так же как в фильмах показывают?».  Поначалу она стеснялась, затем пошла и заполнила анкету на вакансию официантки.
Гуляя как обычно, Вика увидела очередную вывеску. Зашла.
- Не требуются ли вам случайно официантки?
- Приходите завтра в 19 часов, директор будет.
- Хорошо.
Интересно, что ж за место такое странное? На улице ещё светло, а здесь так темно  и музыка орущая. Определенно странно, интригует. Есть в жизни моменты, меняющие привычное русло на все 180 градусов, как тихая река, резко обрывающаяся водопадом. Это был тот самый случай: войдя в это заведение Вика сорвалась в  водопад.
Завтрашний день наступил. Вика бежит по эскалатору в метро, опаздывает. Как она наслаждается этим! Теперь она, как и другие, торопится, бежит, кого-то задевает! Горда собой! Опоздала на пять минут, уже 19-05, ужас! Когда она пришла, её проводили по темному узкому коридорчику в курилку, перед офисом директора. Дым стоял столбом, очень тусклый свет. Но Вика во все глаза смотрела на другое, на двух девушек. Высокие, стройные, роскошные фигуры, и они были в прозрачных платьях! Совсем-совсем прозрачные платья, как тюль на окнах! И было видно абсолютно все! Под платьем были только тоненькие стринги, лифчика не было! Они о чем-то тихо говорили.
- Здравствуйте! - проронила Вика.
- Привет малышка! - ответила девушка, выдохнув струйку дыма, дальше продолжив разговор.
Девушки выглядели как-то нереально, напоминали мифических нимф. Вика усердно старалась не пялиться на них. Вскоре дверь открылась, вышел молодой, симпатичный мужчина.
– Официантка?
– Да.
– Заходи.
Офис был как офис, ничего не привлекало внимания.
– Опыт есть?
– Нет, но я быстро учусь!
- Паспорт с собой?
– Да.
– Так, Вика, только исполнилось 18.
-  Нет, 19.
– Хорошо, когда готова приступать?
– Чем скорее ,тем лучше.
Далее директор, Константин, как он представился, задавал ещё какие-то вопросы, Вика отвечала машинально, не особо слушала. Она не верила своему счастью! Её взяли на работу!!!
– Вот, держи, это форма. Приходи завтра, также в 19-00.
– Да, конечно, спасибо,до свидания!
Домой она летела на крыльях счастья! Быстрей хотелось маме рассказать!
«У меня есть работа!».
Вот и первый день, то есть вечер и ночь на работе, к тому же на первой работе. Абсолютно все было так интересно! Как много новой информации! Это же стриптиз клуб! Вика была в восторге! Никогда она не видела ещё такого количества красивых девушек, как на подбор, да к тому же и полуголых. Было ощущение участия в чем-то запретном, что лишь усиливало её восторг, такая смесь адреналина с романтизмом.
Через несколько дней Вика уже общалась с некоторыми танцовщицами, а вот с официантками не очень сложилось. Официантки относились к ней крайне пренебрежительно. Да наверное, не без причины. Вика обладала поразительной наивностью, понятия не имела о ночной жизни. Классический случай, провинциалка попадает в гнездо разврата, совершенно случайно, а случайно ли? Много казусов было, на первых порах Вика, собирая пустую посуду со столиков, убирала бокалы, с едва плескавшимся на дне алкоголем. Разгневанные гости вопрошали, куда подевался их виски? Или не тот заказ приносила. На Вику невозможно было сердиться, её искренняя улыбка всегда спасала её,  рассекала тьму гнева. Вика познавала все больше тонкостей, например, что сигареты, с виду белые одинаковые маленькие палочки, различаются  оказывается,по легкости, по марке, по вкусу. Решила и сама курить. Сигареты рассматривала как символ свободы, с сигаретой в руках ощущала себя не меньше чем Статуей Свободы. Долго не давалось ей это дело, но её обычное усердие дало свои плоды. Через пару месяцев её  уже не тошнило, голова не кружилась, не ощущался мерзкий вкус во рту. Стала Вика заядлой курильщицей. О, как наслаждалась этим!
Пришла осень. Пора было возвращаться на учебу, домой. Вика наотрез отказалась, последовали за этим многочисленные скандалы. Она стояла на своём, к тому же уже совершеннолетняя, не смогут заставить. В итоге, пришли к компромиссу: академ на год. «Что ж, отлично, время выиграно, ни за то не вернусь обратно»-думала.
Все шло просто замечательно. Вика с мамой снимали трёхкомнатную квартиру, точнее комнату, в двух других жили мамины коллеги - две супружеские пары, милые интеллигентные люди. Тем не менее, при таком количестве жильцов никто никому не мешал, графики у всех были разные, квартира была просторная, с неплохим ремонтом.
При соседях Вика с мамой не ругались, но вот когда были одни, весело было. На людях, как всегда, расхваливание Вики было. Самое ненавистное - стоять, молчать и улыбаться, давясь притворной приторностью, крича внутри о помощи. Когда молчишь – кричишь. Зато теперь она с нетерпением ждала вечера – работа, праздник а не работа!!! Вполне терпимо так жилось.
У Вики завёлся ухажёр, иностранец. Алекс так забавно говорил на ломанном русском, что невероятно умиляло. Он был молод и хорош собой. Несколько раз они встречались, ходили в кино, ресторан. Алекс был джентельменом до мозга костей, ни разу не попытался даже поцеловать её. Вика чувствовала себя с ним дискомфортно. Крайне непривычно было столь уважительное отношение, как-то не укладывалось это в голове. Она ничем не заслужила этого. Не должно так быть, он точно издевается, смеётся над ней. Взять хотя бы комплименты, ну какая она красивая? Вика знала что нет в ней ничегошеньки привлекательного. Алекс такой красивый, заботливый, каждое утро после её смены звонил, спрашивал благополучно ли она домой доехала. Противоречия мучили, издевается или не издевается, если нет, то что же он мог в ней найти? Было загадкой. Она точно не достойна такого человека.
На работе гости часто просили Вику оставить номер телефона. Что она и делала. В очередную рабочую ночь сидела веселая компания из четырёх мужчин. Постоянно проливали что-нибудь на стол. Вика уже устала наводить порядок на их столике, не давали они ей спокойно смотреть на сцену. Один из них все сыпал остроумные шуточки. Сидели практически до закрытия. В конце самый остроумный попросил номер, Вика оставила. Договорились встретиться. Он позвонил на следующий день, утром. Вечером увидятся.
«Отлично» - думала Вика, как  раз выходной. – «Блин, не помню как выглядит, очки, животик, светленький, ну и все.».
Он, то есть Павел, заехал за ней. Вика очень нервничала, как и думала узнала его не сразу. Но ничего, встретились. Павел был за рулем, у него был серый седан, средней руки. Сели и поехали в ресторан. Долго ехали, в другой конец Москвы.  Приехали в какую-то забегаловку, а не ресторан. Вике же он показался замечательным, а Павел казался принцем. Рассказывал он много смешных историй. Вика смеялась, вот только нервно, в его присутствии она жутко нервничала. Для смелости она выпила бокал вина. По телу начало разливаться приятное тепло. Затем заказала второй бокал. Вика почувствовала себя свободнее. Она как неуклюжий ребёнок, в больших маминых туфлях и платье, возомнила себя коварной соблазнительницей. Ужин подошёл к концу. Павел предложил поехать к нему домой, фильм посмотреть. Вика была взбудораженна. Да, и банальщина для кого-то видится редким перлом.
«Какой же он остроумный, умный! Интересно, может быть что-нибудь произойдёт?» - думала.
 Поехали они домой, к Павлу. Приехали, вошли в темную, тесную квартиру. Затем все закрутилось вихрем. Вот они целуются, вот его тело уже навалилось на неё. «Заниматься любовью» - смотрится красиво только на бумаге, в фильмах, на деле нелепейшее сочетание слов. Порхающие бабочки оказались молью. Все же Вика ликовала. Действо свершилось. Плакать? Смеяться?
Метро закрыто, Павлу рано вставать на работу, поэтому заказал такси. Едет Вика домой и думает, какая счастливая. Какого замечательного мужчину встретила. Такого опытного, Павлу 29, аж на 10 лет старше. Бизнесмен к тому же, торговлей занимался. «Принц, настоящий принц!».
Через несколько дней Павел позвонил. Вика парила в облаках от счастья! В ожидании звонка она была как на иголках, сама не решалась звонить. А сейчас, сейчас он позвонил! Некоторое время все идёт по одному и тому же сценарию: заехал за ней, забегаловка, жуткая квартира, отправил домой на такси. Добавляется и разнообразие: сама приехала, поели дома, посуду помыла, осталась до утра, подвёз до метро. Вика же тонула, тонула в омуте любви, погружаясь все ниже и ниже, на дно. Она водрузила Павла на пьедестал , молилась на своего божка. Павел, ох Павел, со всем своим усердием она переключилась на него. Он идеал. Он полюбит её,так же как и она любит его, обязательно. Павел встречался раньше с танцовщицей. Это кололо, куда же ей до таких красавиц? Ничего в нет в ней, ничегошеньки. Паша достоин только лучшего, и друзья у него замечательные. Взрослые такие, супружеские пары в основном, лет под сорок. Нужно доказывать, показывать, свою любовь.
Не было предела счастью, радовалась так приглашению на ЕГО день рождения. Думала, думала что подарить, решила зажигалку, Паша курит. В торговом центре купила дорогущую, в общем шикарную зажигалку. День рождения хорошо отметили. Паша как обычно в центре внимания, очаровывает всех своим остроумием, высмеивая кого-нибудь. Вика с открытым ртом ловила каждое слово. Что ещё  радует Вику, так это то, что друзья его к ней хорошо относятся.
Проходит год. Вика все дольше и дольше остаётся дома у Паши. Он снял другую квартиру, куда лучше чем предыдущее убожество. Вике абсолютно все равно, с милым рай и в шалаше. Любовь её растёт и растет. С любимой работы уволили всех официанток и барменов, в том числе и её, обновление персонала. Страшно, что делать? Месяц просидела без работы. Сбережений у неё не было. У мамы отпуск, уехала домой. Сидела  впроголодь, на одной гречке. Справедливости ради следует заметить, что и Павел помог однажды: звонит ночью и говорит: «Приезжай». Метро закрыто, что делать? Не хотела Вика Пашеньку обременять нытьем, знала как тяжело ему, бизнесмену: хоть в карманах и толстые пачки денег, приходится платить за то, за это, самому ничего не остаётся, бедняжка. Ну что ж делать? Так хочется к ненаглядному своему! Призналась, что денег нет на такси. Оплатил Паша такси, утром сам отвез её домой, и дал 1000 рублей! Найдётся ли кто благороднее? Конечно нет! Он точно любит её, точно! Вике от всей души хотелось сделать ему приятное, соответствовать своему идеалу. Паша  частенько хвастался что бывшая его - танцовщица, что сильно задевало, все танцовщицы худенькие такие, а она полненькая. Занялась бегом, авось похудеет. Результат превзошёл все ожидания! Минус 10 килограмм за месяц!

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/19/745


Рецензии
Интересная история! Вот только хорошо бы ссылку после каждой части на следующую, чтобы не приходилось возвращаться на основную страницу.

Светлана Красавцева   05.06.2017 22:32     Заявить о нарушении
Светлана, как же приятно, что нравится! У меня нет опыта, однажды появилась задумка, попыталась сделать более или менее реалистично, читаемо. Ссылки обязательно сделаю!
Спасибо Вам огромное!

Лиза Зевсель   05.06.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.