Афоризмы и мысли о любви, 2

Почему «красота спасет мир». О красоте, гармонии и любви. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –130 с.
                http://russolit.ru/books/download/item/3061/

                Листалка. Читать:
                http://pubhtml5.com/eail/jvfl
                -------------------------------

Прекраснейшее лицо Бога – женщина, дарящая мужчине «яблоко».

Настоящая страсть и Поэзия – неисчерпаемы. О любви можно писать бесконечно, и все время – по-разному.

Любовь – лучшее, что дано нам изведать. Одновременно, она - мировая связь самого высокого уровня. Это совпадение – отнюдь не случайно!

Женщина почти всегда нужна «здесь и сейчас». Но мечтаем мы о ней еще больше на расстоянии.

В любви можно всё.

«Эксперименты» в любви должны быть регулярными и давать позитивные результаты. Вопрос в том, надо ли менять объекты эксперимента? Если надо, - как часто? А если нет… эксперимент должен перерасти в нормативные испытания, приятные и необходимые для обоих субъектов.

Стихи о любви - вне времени.
Когда они пишутся, про философию забываешь… И как хочется от философии уйти иногда… не в суету буден, а к юношеским черновикам.

В любви – все важно, и ничего не важно, кроме ЛЮБВИ!

Соединение тел - продолжение соединения душ. Или начало его…

Каждая женщина, по-своему, - совершенство. Невозможно сказать исчерпывающе, что же есть - женщина. Только писать о них и для них - без конца!
То, что Вы всем довольны, но хочется, чтобы было все-таки еще лучше – как раз и говорит мне о том, что Вы совершенны, потому что не останавливаетесь и двигаетесь по пути совершенства.
Я не смог бы сформулировать что Вы такое, даже если бы лучше Вас знал… Могу только с известной долей уверенности предположить и, пожалуй, сказать даже наверняка, Вы - чудо!

Все настоящие люди – разные. И, чем особеннее человек, тем он другим интереснее. Если он, конечно, не сумасшедший. Соответственно, все и любят по-разному, понимают, что такое любовь - не одинаково.

Возможность любви никогда нельзя исключать. Более того, она чаще есть, чем ее нет. Но не все понимают себя и отдают отчет даже в любви собственной.

Самое слабое место мужчины – женщина. И самое сильное.

Первую любовь можно отождествить с жизнью в раю. За что нас из него изгоняют?..

Любовь умерла. Да здравствует другая любовь!
Человек не должен бы умирать… Но все, что рождается, умирает. И любовь – она ведь живая! - умирает однажды… Физически.
Однако она может жить вечно в наших стихах. Мы и пишем, наверное, их потому что хотим, чтобы наша любовь жила вечно.
Когда любовь умирает, чтобы жизнь продолжалась, должна родиться другая любовь.
Смерть побеждается новыми жизнями.

Любовь нам дана для продолжения жизни, а не для смерти. Самоубийство от несчастной любви – худшая из ошибок.

«Попробовать девушкой»?.. – Не плохо б, наверное. Не надолго, конечно… Думаю, мужчиною лучше. Хотя, пока не попробуешь, с полной уверенностью нельзя сказать ни-че-го.

Близости до брака избежать практически невозможно. Да и зачем мучиться взрослым людям? Известно, что в некоторых слаборазвитых племенах добрачные отношения считаются нормой и поощряются даже. У нас же все запутано искусственною моралью.

«Мудрость и гордость» - пожалуй, первое, что требуется, чтобы ощущать себя человеком.
А «отпустить» любимую женщину, когда нет взаимной любви, - самое сложное. Отпустить или же отпуститься… Однако принимать решение надо и, когда все уже ясно, - чем раньше, тем лучше.

«Потребность» - не то слово. Не знаешь куда от желаний деваться! Женитьба, безусловно, несколько помогает, однако, полностью не снимает проблему.
Но, если мы люди, должны себя вести в рамках. Собственно, по-другому - не получается. Останавливает наш разум, получающий удовлетворение только от настоящей любви, а все прочие «отношения», рассматривающий как «помраченье рассудка», возврат к животному. В конце концов, даже животные спариваются не беспорядочно.

Любовь не сводится только к сексу. От него сердцу и разуму холодно. А от настоящей любви – согреваешься, горишь… И – сгораешь!

Не выполнять свой мужской долг мы не имеем никакого морального права!

Любовь снимает все лишнее, раздевает. Физически и духовно. Только в любви мы молодеем. Может быть, еще в творчестве…
Любовь и есть – высшее творчество.

Никакая любовь - не напрасна!
Даже неразделенная – творит наши желания, чувства и мысли, делает все настоящим - своим, а не чьим-то… безличным.

Мужчине от женщины не мудрости нужно. Мудрость, скорее, нужна самой женщине… когда ей любви не хватает.
Но «мудрость» не заменит любовь.

Земное ближе небесного… Но от счастья иногда – улетаешь.
Особенно, когда тебе «шепчут на ушко»…

Просто написать стихи, когда любишь. Не любишь - ничего не получится…
Можно раскрываться в любви бесконечно. Пытаться понять и быть понятым, сближать мироощущения, мировосприятия. До полного взаимопонимания. Не это ли означает «стать одним человеком»?

Поэт живет творчеством и Любовью. Не одно ли это и то же? Все остальное не стоит называть жизнью…

За любовь платить - унизительно! Другое дело - дарить, отдавать деньги, чего-то там покупать… Так ведь без этого - никуда, даже семья требует определенных расходов.

Любовь - лучший способ согреться.

«Безоглядная любовь» ко всем и всему, выходящая за рамки разумного, ненормальна и может быть даже опасна. Например, любовь к негодяям и подлецам, издевающимся над женщиной или ребенком; к опасным, бешенным или ядовитым животным; любовь к недостаткам нашего мира, которых бесконечное множество… Недостатки, ошибки сущего нужно не любить - исправлять, преодолевать, сообразуясь со своим внутренним чувством чести, блага и справедливости.
В каждом конкретном случае следует руководствоваться не искусственной установкой, моделью поведения, принятой раз навсегда, а своим разумом свободного человека, ощущающего ответственность и любящего весь мир, ближних и дальних своих… но не слепой, конечно, любовью.
Безоглядная, не рассуждающая, чрезмерная любовь к одной части Целого вопреки остальному может стать даже и преступлением, страшным злом для других.

Любовь – самое святое; разврат – самое грязное.
Вот, когда совмещается то и другое, получается наша земная жизнь.

Любовь – лучшее лекарство от старости и болезней.

У любимого человека – самые любимые органы. Стоит ли перечислять?

В разлуке любовь только крепче. Возрастает пропорционально квадрату от расстояния.


Рецензии