Дедско-детское буриме-2

            ДЕДСКО-ДЕТСКОЕ БУРИМЕ-2

Во дворе, где Пёс живёт,
Тощий Бык есть с толстый Кот.
Бык боднул Кота в живот;
Кот теперь в дому орёт.

Пёс поймал за хвост Быка,
И намял ему бока,
Обломал ему рога,
Прокусил все три нога.

Заревел Бык… Вот те на!
И свалился на копна;
Пролежал там до темна,
Отлежал свою спина.

Пёс взглянул ему в глаза
И, шугнув с копны, сказал:
«Сам себя ты наказал.
Вытирай теперь слеза!..»

Вытер Бык слеза… Потом
Мукнул и поплёлся в дом,
Завиляв своим хвостом,
Помириться чтоб с Котом.

                17.09.2016г.

Родители моих внуков надолго уехали по магазинам. На улице погода вчера была неважнецкая, не для прогулок, поэтому мы с внуками сидели у них дома. Мы переиграли во все игры, и вдруг внуки сами предложили поиграть в буриме – посочинять стихи (как тогда). Уговорились, что стих должен получиться смешным. Первая строчка в четверостишии – за мной, вторая – за семилетним Гришей, третья – за пяти с половиной летним Ромой, четвёртая – за Гришей или Ромой – кто из них удачнее придумает. Пока сочиняли, было столько много разных вариантов: смешных, нелепых, абсурдных и ещё кое-каких, что хохот стоял до потолка самого верхнего этажа в доме. Двухлетняя внучка Злата, помогавшая бабушке по хозяйству, несколько раз прибегала в комнату посмеяться вместе с нами за компанию и добавить весёлого крику… Каждый вариант дружно обсуждали и утверждали... Возможно, что у нас ещё продолжится совместное творчество; это будет зависеть от желания самих братьев Головановых… Я понял, что заставлять и торопить детей творить не надо. Нужно лишь один раз их заинтересовать, а уж потом…


Рецензии