Игра в домино

      Встречаются два соседа

  - Что это вы там, Михалыч, вчера до самой темноты в своё домино играли?  Моя Елена собиралась уже кричать на вас в окно.
  - Да мы уже хотели расходиться по домам, а тут подошёл Серёга из четвёртого подъезда с первыми результатами выборов. Началась дискуссия, почти такая же, как на первом телеканале в шоу «Время покажет»:  все кричат, друг друга перебивают. А когда у нас начинают спорить, то и игроки стучат костяшками сильнее.

  - А что теперь спорить, если выборы уже состоялись?
  - Да у нас, Петрович, такая братия собирается, что любой вопрос может найти спорщиков. Вот и вчера, тот Серёга из четвёртого подъезда, как назвал четыре партии, что набрали больше всех голосов, один сразу же крикнул, что у нас сейчас однопартийная система. Все те четыре партии, это одна партия, все они за одно, а называются по разному для того, чтобы создать видимость многопартийности.

  - Ну там у вас,  Михалыч,  уже начали делать такие политические выводы, как настоящие политологи.
  - Политолог он или нет, я не знаю, а вот несколько человек с ним согласились. А ты, Петрович, что об этом думаешь?
  - Да, Михалыч, над тем, что тот ваш «политолог» сказал, надо крепко подумать. Возможно, в этом есть и доля правды.

  Старый анекдот о выборах:
  "— Когда состоялись первые выборы?
— Когда бог поставил перед Адамом Еву и сказал: «Выбирай себе жену!»


   19.09.2016 


Рецензии
В этом есть доля правды!!
Благодарю за ясный и светлый разум! С теплом!

Галина Према   20.09.2016 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С уважением!

Василий Чечель   22.09.2016 12:23   Заявить о нарушении