Миражи слов, иллюзии жизни

Нам говорят, что нынешнее телевидение показывает то, что показывает, - потому что СВОБОДА.
Давайте подумаем.
Можно из всего многообразия жизни выбрать что-то злобное, грязное и пошлое - и показывать.
А можно выбрать доброе, красивое, возвышенное - и тоже показывать.
И там, и там – свобода. Только - какая?!!
В одном случае – тёмная, в другом – светлая.
ОНА НЕ ОДНА И ТА ЖЕ!

В обществе и государстве, смыслом и целью которых является зло, - телевидение выбирает только тёмные сюжеты.
И наоборот.

Нас уверяли и уверяют, что в Советском Союзе кино, телевидение и литература - приукрашивали действительность.
А на самом деле – ТОГДА ПОЛЬЗОВАЛИСЬ СВЕТЛОЙ СВОБОДОЙ!
Хищные же общества пользуются тёмной.
И видимо оттого, когда мы смотрим вроде бы добрые западные фильмы, - они нам кажутся слащавыми, неестественными, фальшивыми. Потому что при тёмной свободе – попытка изобразить Добро всегда будет искусственной!
Советские же фильмы и литературные произведения – были искренними.

Сейчас на пространствах бывшего СССР – хищнические общества и государства.
И соответственно, телевидение – ОЧЕНЬ НЕДОБРОЕ.
Не светлое, не возвышенное.
Не бескорыстное и не красивое.

Тёмная свобода подчинила себе также: образование, воспитание, литературу, искусство…ВСЁ!

То есть, главное на самом деле – НЕ СВОБОДА!
А то – КАКАЯ ОНА!

Например – есть две семьи. В обеих мальчиков воспитывают, говоря им, что в жизни важно стать сильным. Но в одной этим и ограничиваются, а в другой – объясняют, что важнее силы: благородство, доброта, справедливость, истина.
Первый ребёнок черпает мощь то из светлого, то из тёмного источника. Он не обременён нравственными ограничениями и в конце концов, почувствовав в использовании тёмной силы больше возможностей, - становится злодеем.
Второй же вырастает светлым.
Потому что дело не в самой силе. А В ЕЁ ОКРАШЕННОСТИ.
В том – КАКАЯ ОНА!

ДЕЛО, ТОВАРИЩИ, - ВСЕГДА В ДОБРЕ И ЗЛЕ!


Рецензии