Пандора-2 14

Карл тихонько постучал, но Ниоба не открыла. Тогда он взялся за ручку, и дверь поддалась. Девушка сидела в комнате за столом перед компьютером, закутавшись в большой не по размеру темный свитер, с цветом которого сливались ее волосы, и пыталась заняться делом, но мысли не шли.
- У тебя все в порядке?
- Да, - Ниоба всхлипнула. – Что ты хотел?
Карл решил, что лучше не навязываться, и протянул сверток, который держал за спиной.
- Вот, я разбирался с Сердцем, как ты и просила. Пытался приспособить его для охраны, но оно оказалось слишком мощным. Я взял графеновое сверло и….
- Ты что сделал?? – Ниоба вытаращилась на половинку камня, покоящуюся на развернутом курсе ткани. – Тебе дали ценнейший артефакт, а ты его пополам разрезал?
- Целиком оно слишком мощное! – оправдывался Карл.
- Камень пролежал в песках четыре года, никто не мог его найти! А ты за неделю откромсал от него кусок?
Карл растерялся.
Ниоба нервно засмеялась.
- Это просто талант, - она завернула камень в платок и сунула его куда-то в складки своего необъятного одеяния.
- Хочешь покажу, что получилось? – спросил ученый чуть-чуть обиженно. Девушка кивнула.
Карл развернул к себе стоявший на столе ноутбук, открыл спутниковое изображение Вустенроса, ввел в терминале управления какую-то команду, и город неторопливо накрыл розовый сверкающий купол.
- Пуля не пробьет, но и не отскочит – мы с Крисом специально проверили, кинетическая энергия поглощается барьером, и снаряд падает на землю. Также с любым другим ударом, просто магия какая-то! Со взрывчаткой не пробовали, это лучше ты сама, снаружи…. – Карл еще долго лепетал, но Ниоба не слушала, ею завладели собственные мысли. – Ты в порядке?
- Прости, - Ниоба украдкой вытерла набежавшую слезу. – Ты молодец, Карл, - девушка улыбнулась, но получилось как-то грустно. – Прости, я бы хотела побыть одна.
- Конечно, я…. – не дожидаясь ответа, Ниоба закрыла ноутбук и вышла. – Я как раз собирался взять у Эриха кровь.
Во время процедуры в спальню Эриха заглянул Александр в поисках сестры, и они с Карлом разговорились.
- Поверить не могу, что ты все вспомнил! – восторгался Карл, наполняя пробирку.
- За иголкой смотри, - напомнил Эрих, морщась. Каждый раз Карл выдаивал из него столько крови на анализы, что начинала кружиться голова.
- Сам не верю! - Александр рассмеялся.
- А как Рене? – поинтересовался Карл, подготавливая следующую емкость. Эрих закатил глаза, опасаясь, что, отвлекшись, брат снова проткнет ему вену насквозь, как это уже было не раз.
- Отдыхает. Яд почти весь вышел, она без конца извиняется за то, как себя вела. В общем и целом рада, что оклемалась.
- А как я за вас рад! – сказал Карл на выдохе, но в его голосе почувствовалась некоторая грусть – отношения с Элен по-прежнему не ладились.
- Я так и не понял, как ты все вспомнил? – Эрих подключился к разговору. Они с Александром не были должным образом представлены, но сразу начали вести себя как старые знакомые.
- Я нашел одну книгу…. Нет, начать надо не с этого – в книге я нашел объяснение уже после того, как начал вспоминать.
Во время амнезии я сам поил себя настоем асфодела, который выращивал на подоконнике, чтобы не разболтать лишнего. Не знаю, как так получилось. Может, инстинкт, а может, я попросил Ниобу так меня запрограммировать на случай плена. В общем, когда я переехал на Ангел, настой перестал поступать и память стала возвращаться.
- Чудеса, - скептически ответил Эрих. Хотя его скепсис скорее был побочным эффектом от криворуких анализов Карла. Еще немного, и тот решит, что недовольство – новый симптом отравления.
- Ватку зажми, - сказал ученый, собирая емкости с кровью.
- Да знаю, - буркнул Эрих и согнул руку в локте. – А что за книга?
- Ниоба запретила мне выносить ее с корабля, - ответил Александр, задумчиво глядя на пробирки. Карл не спешил паковаться и уходить – он хотел сначала дослушать историю чудесного исцеления. – В этой книге описано наше с ней появление и что-то типа реинкарнации.
- Реинкарнации?? – Карл аж подпрыгнул. Эриха раздражало его присутствие.
Александр попытался подобрать слова, но сдался:
- Я не могу это объяснить! Ниоба бы могла, но для нее это теперь запретная тема. Кстати, где она?
- Недавно летала на материк, искала следы вашей потасовки, в частности, выдранное крыло, но ничего не нашла, - ответил Эрих.
- Как ни странно, я до сих пор ничего не вспомнил о том, что делал в облике дьявола по ночам. Словно этой информации никогда и не было в моей голове.
- Вполне вероятно, - Эрих пошевелил рукой и проверил, затянулась ли ранка, - данные могли храниться в крыле. Ты бы видел, как оно вцепилось в твой мозг! Я таких технологий никогда не видел, так что все возможно.
- Кстати, спасибо, что провел операцию, - Александр положил руку Эриху на плечо.
- Я сделал это для нее, - сказал мужчина и встал, чтобы поправить рукав рубашки. Он ответил честно, хотя прозвучало это несколько грубо.
Ниоба сидела в одной из пустых квартир, прислонившись спиной к холодной стене – но она не чувствовала холода – с ноутбуком-он-же-телефоном на коленях и пыталась взломать защиту спутников. Она мало чего понимала в подобном, но хотелось как-то отвлечься, а установить пару специализированных программ было не так уж и сложно. На успех Ниоба не надеялась, Кристофер потратил на достаточно времени, чтобы понять: спутники неприступны, информации по возникшему на востоке строению не будет. Пришлось принудительно отправить программиста отдыхать и заставить его мириться с уязвленной гордостью.
Эрих огляделся, проверяя, нет ли хвоста, и вошел.
- Вот ты где, - сказал он, и голос гулко отразился о пустые стены.
- Как ты меня нашел? – спросила девушка несколько безразлично.
- Ты показывала мне эту квартиру, - ответил Эрих и присел рядом с ней на пол. – Хотела, чтобы мы перебрались сюда вдвоем, тут просторнее.
Ниоба кивнула. Некоторое время они сидели молча и следили за прогрессом на экране. Эрих не собирался ни о чем спрашивать, он привык к тому, что объяснений нужно просто дождаться. И даже если их не последует, дальнейшие события так или иначе приоткроют завесу тайны.
На город вдруг опустилась тень, за окном будто выключили свет. Жители Вустенроса испуганно озирались по сторонам, но затмение продлилось всего мгновение.
- Что это было? – Эрих насторожился.
- Афина, - будничным тоном ответила Ниоба. – Никак не научу ее облетать город по кругу, чтобы приземлиться ближе ко мне.
- У нее разве нет маскировки?
- От радаров и от глаз, но не от законов физики – она не может пропустить солнечный свет сквозь себя.
Эрих кивнул.
- Тебе нужно выйти? Она что-то принесла?
- Отсюда скачаю, - ответила девушка, вглядываясь в монитор. – Крис настроил мне удаленный доступ.
- Космический вай-фай? Круто.
- Типа того, - присутствие Эриха и отсутствие нежелательных вопросов помогли Ниобе расслабиться, и она разговорилась. – Два часа назад я отправила ее исследовать местность на Востоке. Через минуту получим фотки.
На ноутбуке появилась еще одна строка прогресса, а затем на полный экран открылся первый снимок. Город накрыла еще одна тень – Афина вернулась на орбиту. Но Ниоба этого даже не заметила, она лишь оторопело листала полученные фотографии.
Эрих придвинул к себе ноутбук и вцепился взглядом в экран – буквально за неделю на месте заброшенных строительных лесов вырос огромный город, напоминавший маленький лес из ярко-красных кристаллов, наверняка покрытых солнечными батареями.
В голове Ниобы метались мысли. Они назвали Вустенрос по имени минерала «роза пустыни». Теперь же у нее перед глазами был город, выглядящий как крокоит – минерал, получивший свое название от греческого «шафран». В названиях обоих городов был одинаковый цветочно-минеральный подтекст, и это заставляло задуматься. Да и то, что слово было греческим по происхождению, стоило ли воспринимать как угрозу в адрес гречанки-Ниобы или пора наведаться к психиатру со своей паранойей?
- Мне нужно увидеть все своими глазами, - девушка вскочила, на ходу превращая ноутбук в телефон и запихивая его в карман. По коридору она пробежала, чтобы избежать лишних вопросов, и поспешно спустилась вниз. Эрих даже не пытался бежать, все равно знал, что успеет догнать подругу пешком.
Ниоба поспешила к Кристоферу, чтобы разбудить его – а она почти наверняка знала, что тот спит, - и попросить открыть ей ворота. В каморке программиста ее ожидал неприятный сюрприз – Крис, Александр и Карл собрались, чтобы обсудить последние события. А именно этого Ниоба старалась избежать.
Девушка остановилась в тени, хотя знала, что брат почувствовал ее запах еще на подходе.
- Ни, заходи, не стой в углу, - сказал он ласково, вызывая недоумения остальных. Ниоба неохотно вышла.
- Мне нужно, чтобы Кристофер открыл проход, - сказала она быстро, до того, как кто-либо успеет придумать вопрос.
- Сейчас, – парень повернулся на стуле и занес руки над клавиатурой, – по твоей команде. Куда едем?
Но Ниобы уже не было в комнате.
Эрих нагнал подругу в боксе со скафандрами. Она переодевалась в мотоциклетный костюм.
- Я еду с тобой, - сказал он тоном, не терпящим возражений.
- Нет, не едешь, - ответила девушка. Символы на ее руках закрывали перчатки, так что Эрих не боялся воздействия чар.
- Одной в таком состоянии тебе ехать опасно, - голос Александра раздался из динамика в шлеме. Ниоба хотела было отбросить снаряжение в сторону, но побоялась сломать его в порыве гнева.
- Эриху будет полезно выйти за пределы города, - присоединился голос Карла. – Движение и адреналин быстрее выведут остатки яда из его организма.
Ниоба ничего не отвечала. Она сердилась и молча продолжала собираться, ей не хотелось спорить – она понимала, что на взводе может нагрубить дорогим людям.
Они выехали вместе и всю дорогу молчали, но Эриха это устраивало. У него самого был сложный характер, он знал: Ниобе просто необходимо время, чтобы переварить все происходящее, чем бы оно ни было.
В действительности город был еще красивее, чем на снимках. Огромное строение, немного больше Вустенроса, сверкающее на солнце рубиновым покрытием башен-кристаллов. Такая форма, думала Ниоба, позволяет поглощать больше солнечного света под всеми углами в разное время суток. Строение выглядело масштабно и вызывало восхищение, но его игольчатый вид и алый цвет говорили о враждебности.
Исследователи остановились в пятидесяти метрах, от постройки их отделял гребень дюны.
- Красиво, - завистливо сказал Эрих, хотя знал, что их город не менее впечатляюще выглядит с высоты птичьего полета.
- И опасно, - почему-то ответила Ниоба.
- Пандора, срочные вести, - раздался в динамике голос Криса. Иногда по привычке он называть Ниобу рабочим именем, как связной. – На «Главном Новостном Сайте» только что появился репортаж об этом здании.
- Что там?
Ниоба знала, что Эрих тоже слушает.
- «Крокоит – город свободы на окраине пустыни, - читал Кристофер. Его голос заглушал наружный шум, и спутники не заметили, как из города выехали несколько пустынных мотоциклов. – Уникальный город, основанный на технологии солнечной энергии и бла-бла-бла…. – когда хозяева появились на горизонте, на самом совершенном транспорте, снаряженные самым современным оборудованием, уезжать уже было поздно, да и бесполезно. - Правительство предлагает амнистию всем преступникам, кто согласится переехать в Крокоит и освободить тем самым народ от необходимости оплачивать их содержание…. – Эрих хотел нажать газ, но Ниоба жестом приказала ему оставаться на месте. – Этот город кишит преступниками, Ниоба! И он прямо у нас под боком!
- Ты немножечко опоздал с этой новестью, - негромко сказала девушка, увидев наставленное на них оружие. Она протянула руку и осторожно нажала на кнопку отключения связи – на шлем Эриха это тоже подействовало, так как костюм Ниобы был «главным». Теперь преступники не смогут связаться с Вустенросом и потребовать выкуп за их головы. А то оставшиеся в городе друзья были слишком необъективны для ведения переговоров.


Рецензии
Отличное фентези! Читалось на одном дыхании! Очень хочется продолжения....
Спасибо за доставленное удовольствие!

Пикассо Ирен   01.07.2018 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли! Продолжение в планах, но пока не могу назвать даже год - множество идей перехватывают мое внимание.

Кессиди Хоуп   02.07.2018 13:12   Заявить о нарушении