Афоризмы об умных сторонах глупости

Не было бы глупости, не с чем было бы сравнивать, а истина-то познаётся в сравнении.

Без права на глупость нет творчества.

Преимущество глупости в том, что над ней не надо думать.

Все великие деяния замешаны на глупости, ибо ум, просчитав последствия, на них не решился бы.

Глупость двигает миром и, что удивительно, мир двигается.

Не будь на свете глупости, скольких литературных шедевров мы лишились бы.

Слова – это жизнь: если бы вдруг замолкли те, кому нечего сказать, в мире воцарилась бы гробовая тишина.

Глупость, она до тех пор глупость, пока в неё не поверят массы.

Харизма – это способность проявить себя идиотом для одних, чтобы стать кумиром для других.

Ничего так не повышает самооценку, как чужая глупость.

Неплохо иметь умную жену и глупую любовницу, но не дай бог наоборот.

О глупости написано гораздо больше, чем об уме; видимо, тема привлекательнее.

Без абсурда нет парадокса, без парадокса – гения.

Не будь глупости, ум был бы неограничен, а это опаснее того, что мы уже имеем.

Самый популярный юмор – это смешная глупость, сказанная к месту и времени.

Кто считает абсурд глупостью на девяносто девять процентов прав, но остаётся один процент, который включает и гениев.

Мало ли среди нас тех, кто своим рождением обязан глупости родителей.

Вам нет необходимости прикидываться глупцом, оставайтесь самим собой.
 


Рецензии
Браво! Интересные афоризмы. Некоторые для меня черезчур скептические, но в целом понравились, спасибо.

Капитан Медуза   21.10.2016 01:41     Заявить о нарушении
Старался выпятить положительное в глупости, но, видимо, настрой был недостаточно оптимистический.))
Большое спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   22.10.2016 19:15   Заявить о нарушении
Настроение всё же позитивное, и это правильно.

Капитан Медуза   22.10.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.