Не сложилось...

Она уходила от нас по аллее - маленькая, изящная, всё в ней было так "подогнано"...
-Эта что ли Вадимова девушка? - спросила как-то на симфоническом моя сослуживица. - Пионерка какая-то. Ей сколько?
У Вадима тогда было два пригласительных на неё и на меня. Но без мест. Сам он в капелле со сцены пел, и тогда старался нам место в зале найти, стоял уже в бабочке и высматривал - где есть свободные кресла, а мы стояли рядом и терпеливо ждали, положившись на него. И он нашёл, и усадил нас, и потом ещё раз подбегал:
- Ну, вам удобно?
И я понимала, что он беспокоился, конечно,  о ней в первую очередь.
На взаимные дни рождения они всегда устраивали друг другу сюрпризы: то он ей под окном лепестками из роз признание выложит, то она на асфальте краской - поздравление ночью напишет... А на его двадцатипятилетие она даже к нам на третий этаж с букетом цветов и связкой шаров через окно прибыла – наняла погрузчик, и он её к восьми утра «высадил» прямо к нам в окно.
И Вадим тогда восхищался, и я уж  думала - всё, будущая невестка…

И вот она уходила, а мы смотрели ей вслед.
И мне было так жалко! И её, так и не созревшую для семьи, жалко, и тех ожиданий, что уже не сбудутся: не будет у нас от неё внуков, не буду я приходить в гости к сыну, где хозяйкой дома будет она, или принимать их, двоих, с пирожками, с тортиком.
И ...
- Не забывай нас, приходи в гости, - крикнула ей вслед.
Она оглянулась, помахала рукой, улыбнулась,  как всегда, чуть виновато.


Рецензии