Их много - путь преграждающих

      Конечно, соответствие между планами может чуять дух, который стоит близко к созиданию. Потому соответствие притягивает сознательные импульсы. Творчество духа чуткого Агни Йога знает направление магнитных течений. Потому когда напрягаются все силы, то мысль человеческая напрягает рычаги смещения. Потому враги чуют все мощные соответствия и тёмные силы преграждают себе Свет.
   Учение Живой Этики (Агни Йога): Беспредельность, ч. 2, § 840

      Часто наши достоинства, таланты и умения не совпадают с судьбою. Какая-то неуловимая, но достаточно мощная преграда не дает двум полюсам магнита жизни выстроить нужный узор, способный коренным образом изменить материю обстоятельств. Благоденствия заслуживает преданная душа, способная оживить вокруг себя пространство. Но наш энтузиазм недостаточно силен, для того чтобы раскрасить дни яркими цветами творческого пламени. Природа даже на черной земле родит удивительные цветы, с тончайшим ароматом, и все, питающее тело, а значит, и душу. Некоторые чувства, особенно зависть и алчность, являются особенно заразительными для человеческой природы. Бациллы жадности и зависти разъедают светоносную ткань души и омрачают рассудок, оправдывая даже худшие проявления бытия. Уплотненные стихии часто способствуют току отрицательному, но лучшему они служат охотнее. Лишь праведная стезя обозначена на карте духовности, и чувство стыда, переживаемое вновь и вновь, находит гармонию правильного поведения. Удачливость лишь следствие духовного роста, хотя часто и очень высокие духи страдали от несправедливости.
   Константин Устинов. Пространство Света. § 287. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИХ МНОГО – ПУТЬ ПРЕГРАЖДАЮЩИХ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)


      «Урусвати знает мощь огненного глаза. Пусть называют такое проявление энергии магнетизмом, гипнотизмом, месмеризмом, или, по древнему, очарованием и священным сном, но в основе оно будет огненным проявлением всеначальной энергии, данной каждому существу в разных пределах.

      Но почему одни люди легко применяют её, но другие уверяют, что они совершенно её лишены? Таким утверждением они сами усыпляют священный дар свой. Они полагают, что глаз дан только, чтобы видеть, но забывают, что каждый взор есть посылка энергии. Кроме того, они не хотят знать, что огненная мощь вспыхивает при осознании полной реальности её.

      Люди ищут высшую связь при постоянном произнесении мантрама, сперва словесного, потом мысленного. Но они забывают самую мощную связь через огонь сердца, лишь такое озарение не нуждается в словах и мыслях. Оно живёт в огненном сердце, и ничто не прерывает священную связь.

      Такая реальность есть основа Истины, и человек может самосильно развивать такую несказуемую мощь. Для него каждый взор будет посылкой и явлением доброй воли. Пусть для таких естественных познаваний требуется некоторое время, но каждое психическое завоевание неотъемлемо как в земном, так и в Надземном Мире.
Утонченное сознание само расширяется, и человек познаёт, что можно видеть как открытыми, так и закрытыми глазами. Посылки огненные не имеют преград. Конечно, человек может сознательно усилить взор или потупить его в зависимости от следствий желательных; так носит каждый человек своё огненное сокровище. Нужно надеяться, что наука займётся изучением психической энергии.

      Мыслитель говорил: "Не слова, не мысли, но огонь сердца озарит путь странника?"» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 817

                Путь озаряет Огнь сердца, –
                его  несём  через  миры,
                и  в  мирах  Огненном,
                в  Тонком  и  в  Плотном –
                во  временах  озарены.

                И  озарения  нисходят –
                где  не  имеем  мы  преград,
                и устремляемся в Высоты –
                где  Духи  Света  говорят…
                Владислав Стадольник 9.9.2016

       (Гуру – Н.К.Рерих). Распространение новых идей и овладение сердцами человеческими идет через посредство мысли. Мысль не знает ни преград, ни расстояний. Ее нельзя остановить. Прочность и сила этих идей в том, что корни их находятся в Мире Надземном, в то время как старые, смещаемые идеи этого основания лишены. Они, как говорится, изжили себя. Потому и рушение всех построений на прежних, разрушенных основаниях уже неизбежно. Победа новых идей обеспечена их соответствием с требованиями эволюции.

      Самое труднопреодолимое препятствие для наступления Новой Эпохи – это неготовность сознаний. Наступающие сроки с этим считаться уже не будут, и все препятствующее будет убрано с планеты. Готовое сознание ожидает будущее и тем строит к нему мост. А по мосту нетрудно перейти даже через пропасть. Пусть никакие пропасти, отделяющие от будущего, не послужат преградой. Для мысли преград не существует, если у нее крылья. Не все мысли крылаты, некоторые, гирям чугунным подобно, тянут человека вниз. Дух счастье находит в полетах. Сперва полеты совершаются в мыслях, а потом – в соответствующих проводниках. Достижимо все, что принято в сознание и что соответствует течению Космической эволюции человечества. Она настолько величественна и светоносна, что все страдания человеческие с избытком искупаются тем, что дает она людям. Начертания Великого Плана приоткрывают завесу будущего. Оно уже осуществлено на Дальних Мирах, этих мощных магнитах для устремления духа. Связь с ними дает помощь и силу двигаться к этим чудесным возможностям. Многие условия жизни на Дальних Мирах уже осуществлены в Твердыне. Мощным светоносным магнитом служит Она для устремленного в будущее духа.

      (Матерь Агни Йоги). Хочу подчеркнуть, что во внешнем мире и плотном окружении люди могут многому помешать и поставить тысячи преград к осуществлению каких-либо начинаний или устремлений, но в сфере духа, в сфере мыслей бессильны они ставить какие-либо преграды. Потому ничто внешнее не может остановить пространственное Служение, кроме воли самого служителя Света. Попытки делаются и будут делаться, чтобы этот Свет потушить, но сила духа – поверх всех земных условий. Знаете из прошлого, как Великие Светочи человечества Продолжали нести Свет людям, несмотря на все противодействия темных. Над духом власти темные не имели и не будут иметь, если дух достаточно сильный.

                Книга Жизни раскрыта,
                в воплощеньях труды, –
                нарастают орбиты,
                дале всё от Земли.

                И в полётах Далёких,
                на Земле когда спим, –
                постигаем Заветы,
                и в том – дух не один.

                Одиночество – в теле,
                в несозвучья огнях, –
                пониманье в объёмах:
                через зависть ли, страх…

                И стоим у порога,
                что мечтой мы зовём, -
                какова  её  мера?
                Далеко ли взойдём?
                Владислав Стадольник 28.12.2003

      (Матерь Агни Йоги). Любовь будет ключом ко всем достижениям. Любовь дает право на сокровенную духовную близость. Любовью завоевываются высоты восхождения. Любовь соединяет навсегда близких духов. Любовь – сокровенное чувство, требующее великой бережности. Она не знает расстояний и не признает смерти. Называем ее «победительницей огненной», ибо побеждает и смерть, и разлуку, и дальность расстояний. Но такая любовь будет уже пламенным, или огненным, чувством. А огонь не знает ограничений плотного мира. Достигайте любовью, ибо для нее нет преград ни во времени, ни в пространстве.

      Вторжение хаоса продолжается на всех проявлениях жизни. Климатические расстройства, неуравновешенность сознаний, болезни, международные напряжения, экономические кризисы – всё это явления одной и той же причины. И не найти спасения в мерах обычных. Решение – в духе. Но дух отвергается. Пространственные Лучи Дальних Миров придут людям на помощь, но нужна приемлемость человечеством. Отрицания равносильны противоборству. Закрыты сердца человеческие к принятию Высших воздействий, и вторгающемуся хаосу преград нет. Антиподом хаосу будут гармония, равновесие, согласованность и приемлемость принципов созидания, строительство и созвучие с Космическими Законами жизни. Если не обратятся люди к Свету и Жизни, но предпочтут разрушения и смерть – катастрофы не избежать.

      Мысль имеет форму, но не имеет языка, облекает эту форму в слова сознание – приемник и трансформатор пространственных энергий – на привычном ему языке. Язык мысли универсален, то есть понятен для всех способных его воспринять. Мысли земные могут быть облечены в слова на том или другом языке. Но даже и земная мысль может быть бессловесна. Для более близкого понимания Учитель Может облечь мысль или в привычные слова, или же в необычные словесные выражения. Мир мыслей образует ментальный мир планеты, точно так же как материальный мир мыслей человека строит его ментальное тело. Всего миров семь. Доступны современному человеку четвертого Круга – четыре. Объединителем миров служит мысль. Широка шкала мыслей, идет она от низа до верха, теряется в беспредельном сиянии Света. Есть мысль без формы, равно как и Свет. Светотень на Земле и в низших мирах. В Царстве Света нет тени. Даже тонкое тело уже не отбрасывает ее. Взаимопроницаемость материи и энергии – свойство Высших Миров. Для огненной мысли проницаемо все. Даже обычная мысль не знает преград и расстояний, если не ограничена сознанием. Расстояния – свойство земного ума, но не мысли. Ключ от понимания всех миров – в мысли. Все во Вселенной создано мыслью, и мыслью же творит человек. Все сделанное рукой человеческой создано мыслью. Творит мысль, ибо мысль есть рычаг всякого творчества. Особенно ярко выявляется это в сфере искусства. Потенциальная мощь мысли неимоверна. Пределов для мысли нет. Если хотите в чем преуспеть, мыслью творите.

                Да, заложников здесь много
                у  судьбы  со  всех  времён –
                что  остались  за  порогом,
                и сейчас в земном всё стон...

                Изменений в земном больше,
                и  куётся  в  днях  судьба –
                не по прихотям каким-то,
                а  по  Свету  в  времена.
                Владислав Стадольник 15.1.2016
      Чтобы достичь полного единения, нужно разрушить преграды плотной видимости. Все плотное – на плане земном, но в Надземном плотного нет, следовательно, нет и кажущегося отделения и плотных преград. Единение происходит уже в условиях внеземных и является реальностью Тонкого Мира. «Я с вами всегда» вне плотных условий, там, где первенствует и властвует мысль. Таким образом, Близость утверждается не в плане земной материи, но в духе, в сферах материи тонкой. Не фантазии беспочвенные, но действительность огненная. Утверждая Близость Мою и Мое незримое постоянное Присутствие, Истину утверждаете явлений надплотных. Надо лишь только понять, что и плотные явления и предметы, и тонкие существуют одинаково реально на разных планах и в различных измерениях. Потому утверждение о постоянном Присутствии Моем и постоянное Предстояние свидетельствуют о понимании несомненного. В сфере тонких явлений, где царствует мысль, тонкое окружение обуславливается мыслью. Потому мысль обо Мне удерживайте яро, потому мысль соблюдите, ибо ведет мысль.

                Поднялись на холма вершину,
                или  на  гору  вы  взошли, –
                почуяли  соединенье –
                с иных планет, и с звёзд лучи.

                Лучи пронзают оболочки,
                а пыль осела, что с долин,
                и ветерок с высот, и свежесть,
                и мир – пронзён за миг один…

                Вмещение – из Далей, с близей,
                и наполняемость огнём,
                эфиром,  праной,  и  озоном,
                и – в Далеко духом пройдём!

                И дух восходит постоянно
                одолевая  бег  времён,
                и  сердце  гулко  отзовётся,
                И  знает  –  в мире  не  один.

                Учителя  идут,  Владыки,
                преображая  мир  во днях…
                И  войны  кончатся  земные…
                И будет мир – во всех краях.
                Владислав Стадольник 15.8.2016

      Вся земная жизнь человека есть подготовление к надземному пребыванию, где он получает «богатый урожай». При полной неподвижности тела можно движения совершать мысленно. Можно мысленно летать, ходить, путешествовать, посещать любые места, людей и даже далекие планеты. Подобные движения имеют огромное значение для тонкого существования, ибо дух, к ним привыкший и их освоивший на Земле, в Тонком Мире будет свободным и подвижным, в то время как неподвижный в мыслях – окажется связанным в движениях тонкого тела. Даже мысленная гимнастика очень полезна, так как не только развивает мускулы физического тела, но и влияет на тонкое. При мысленных передвижениях полезно отметить, что мысль и свобода ее не связаны ничем, кроме воображения. И если воображение достаточно развито и свободно, то мысленные путешествия, передвижения и полеты не ограничены ничем, кроме тех преград, которые поставлены самим человеком.

      Отсюда полезность полного раскрепощения мысли. Хорошо привыкнуть облетать земной шар мысленно. Насколько такие полеты реальны, можно судить по тому, что если подумать о друге далеком, находящемся на другом конце Земли, то он явно почувствует касание такой мысли, если в нее вложено достаточно устремления и сердца. Но полная реальность и значение этих опытов обнаружатся после освобождения от тела, связывающего движение духа. Деление духа тоже основано на движениях мысли. Ученик, понявший смысл и значение движения в мыслях, уже не будет сетовать на свою судьбу, даже если вынужден оставаться на одном месте, ибо в любой момент физической неподвижности или безвыездного нахождения на одном месте он может совершать свои мысленные полеты, которые с каждым разом будут приобретать все больше и больше реальности. С течением времени мысленное посещение далекого друга не будет пустым и беспочвенным мечтанием, но реальным действием мысли на тонком плане, действием, следствия приносящим.

      (Матерь Агни Йоги). К общению с нами приводит волевая, устремленная мысль. Она – как мост связующий, за перила которого надо крепко держаться, чтобы не потерять направления. В этом значение крепкого устремления. Устремляется мысль, идущая от сердца. Она не ограничена расстоянием, как мысль мозговая. Энергия сердца, устремленная пламенно, прободает или пронзает пространство. Она проникает свободно в Мир Тонкий и может касаться его обитателей. Памятование об умерших очень для них благодетельно, если мысли памятующих светлы и возвышающи. Некоторые обряды, связанные с этим, полезны, если не совершаются бездушно, то есть без участия сердца. Мысли от Света свободны, ибо не знают преград и достигают тех, к кому устремлены.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии