Белый дракон-4

- Получается, я – это не я? – эхом отозвалась Варька. – А кто же тогда – я?
Лея и Стас переглянулись. Надо спасать положение. Может, девка и кремень, но от таких поворотов и камень заплачет!
- Ты – это ты! – стараясь говорить ровно и спокойно, как с ребёнком, начал Стас. – Да, есть вероятность, что на свет ты появилась благодаря магии. Но мы и так в сказке, здесь и не такие чудеса возможны!
- У нас вся семья такая! – поддакнула Лея. – Бабушка Яга когда-то богиней была, дед кощей – вообще микрон, программа, человеком ставшая. Ну, это мы потом объясним, - сообразив, что у Варьки и без того перебор информации, добавила она. – Я вот – дважды рождённая, и ничего! Стас вообще с другой планеты, да ещё и дракон-Хранитель. Так что добро пожаловать!

Вид у Варьки стал совершенно очумелый. Не зная, что сказать, она уставилась на двойняшек. Те переглянулись и дружно покачали головами.
- Не, мы нормальные маги, без наворотов! Куда нам до них, это они все тут крутые до невозможности! – стараясь подбодрить новую подругу, заявил Иван. Помогло мало: понятие «нормальные маги» тоже слабо укладывалось в сознании кузнецовой дочки. Варька молчала, прикусив губу, пытаясь разобраться в ворохе свалившейся на её голову информации.
- А как же тогда отец? – встрепенулась она. – У меня же там отец был! Он меня кузнечному делу обучал, защищал, кормил – поил! – и запнулась, встретившись с жалостливым взглядом Яги.

- Тогда почему я ничего не помню про детство? Как игрушки мне вырезал, за ягодами как вместе ходили?! Будто такой уже на свет родилась!!! – всхлипнула Варька. Яга вздохнула, поднялась с лавки, обогнула стол, обняла растерянную девицу.
- Не убивайся так, внученька. Лучше судьбу благодари, что добрый человек тебе встретился, заботился о тебе, как о родной, - тихо произнесла она. – Великое это счастье – родную душу встретить! Тебе, стало быть, повезло.
- А мама? Как же мама?! – вдруг вскинулась Варька. – Ну да, я не помню её совсем, но имя-то откуда знаю?! И потом, я видела её, правда видела! И вот сейчас, снова, она была здесь!

Лея посмотрела на Стаса. Архимаг знал этот взгляд, и каждый раз ему становилось капельку не по себе. Так смотрит ученица на любимого учителя, так ребёнок ожидает, что отец может и знает всё! Если бы это действительно было так… Даже архимаги – всего лишь люди. И разве не он сам всю череду своих перевоплощений добивался именно этого – понять людей,  стать человеком?
- Раз существует, значит, искать будем, - подбирая слова так, чтобы успокоить девушку и при этом не обнадёжить попусту, произнёс Стас. Варька просияла. Хорошо быть юным – всё кажется простым и решаемым!
Их разговор прервался стуком в дверь.

- И кто там такой вежливый? – окликнула Яга. Впрочем, можно было догадаться. В Тридевятом царстве только один человек отличался такими манерами. Впрочем, со временем и у него эта привычка отпала. Если сейчас медлит, значит… Тревожное предчувствие появилось у всех, сидящих за столом. Яга крепче обняла Варьку и вздохнула:
- Да заходи, коли пожаловал!
- Таки здрасьте всем, - Лев Абрамович Фармазон, появляясь в дверях, намётанным взглядом окинул честную компанию, чуть дольше задержавшись на вскинувшейся Варьке. Улыбнулся самой обезоруживающей из немалого арсенала улыбок, просительно глянул на Стаса:
- Поговорить бы… На минутку, право слово. Если, конечно, дамы не возражают!
- Не мети хвостом-то, - буркнула Яга, однако по всему было видно, что сердиться на Фармазона всерьёз у неё не получается. – Иди, милок, да возвращайтесь оба, пирог ещё остался!

Лея почувствовала, как  незримая рука сжала сердце, и постаралась заставить себя успокоиться. Что-то подсказывало ей:  Варька может почувствовать её тревогу. Вот этого допустить никак нельзя! Оставалось надеяться, что предчувствие её обманывает.
- Что, всё настолько скверно? – в лоб спросил архимаг, едва они отошли от избы на непрослушиваемое расстояние.
- Скорее да, чем нет, - вздохнул Лев Абрамович. – Кое-кто считает, что несанкционированное появление девушки из другого мира, которая, к тому же, обладает весьма неопределённым статусом, крайне нежелательно.
- Что значит – неопределённый статус? – Стас решил расставить все точки над Ё.

Фармазон вздохнул, видно было, насколько ему неуютно сейчас в данном амплуа горевестника.
- Строго говоря, её не должно существовать в принципе, - помявшись, заключил Координатор.
В кустах послышался треск. Оба обернулись, успев заметить только метнувшуюся в сторону избы серую тень.


Рецензии