Маленькие зарисовки. По ту сторону сознания

Небо отражается голубизной в глазах, напоенных до краев цветом дерева. Зрачки сужены, пристальный взгляд устремлен в высь. С лица не сходит выражение какой-то упрямой надежды. Ветер дует с облаков, расстелившихся за отвесной стеной скалы, обрыв которой станет для меня трамплином.
За спиной вдаль уходит золотисто-алая полоска словно бы игрушечных гор, чуть ближе, в низине, в матовом блеске тумана стоит лес. Взгляд будто проваливается в глубь крон деревьев, ставших вдруг бирюзовыми от тени, что еще не успела скрыться от первых лучей солнца, зажёгших огнями вершины далеких гор и осветивших пустошь прямо за мною.
Волосы отбрасывает с лица и с силой развевает языками пламени на ветру. Струящееся легкое платье очерчивает силуэт хрупкой девушки, стоящей с раскинутыми в стороны руками. Пальцы ловят потерявшуюся в облаках свободу, на запястье подвязана красная нить с парой маленьких серебряных колокольчиков. На лице появилась едва заметная улыбка. Свет от восходящего солнца ударил в глаза, и на миг показалось, что в них плескается само волшебство, такое непонятное и никем еще не найденное.

В тысячах миль отсюда ударили в гонг, с последним его отзвуком, шедшим эхом от Конечной гряды гор, я сделала шаг, прекрасно зная, что делаю и кем являюсь.

Мелькнул белый край платья.. Каплями рассыпался звон колокольчика.. Золотом разбился об обрыв солнечный луч..  и послышался легкий хлопок.

Здесь плотность моего тела была меньше, чем плотность воздуха.
Коридоры ветров, вот что направляло меня. Я позволила вынести себя на самый верх, где вокруг не было ничего кроме неба.
Капли воды на руках сияют в свете лучей, внизу раскинулись призрачными полями, замками и кораблями облака, впитавшие в себя все краски звезды, парившей на уровне моих ладоней. Казалось, что в этот момент время перестает существовать. Оно теряется где-то в тихом звоне колокольчиков, тепле нового дня и свежести наднебесного воздуха.
Напоив до краев сознание, наконец устремляюсь вниз. Ветер речкой струится вдоль тела, закручивая траекторию полета вокруг облаков, дальше - волной вниз, подо мной мелькнула серебряной цепью река и разошлись белым туманом облака. Последний раз зачерпнув ладонью пригоршню рассеивающейся воды, выхожу на границу миров.
Слышатся звуки свирели, значит лес начинает оживать. Откликается на зов мотива легкий звон молоточков горных мастеров, жителей Подземелья, пением тетивы дают о себе знать остроухие стрелки, еще с ночи ищущие травы в тех таинственных лесах внизу.
Этот мир начинает жить, как жил когда-то и наш. Вот на краю леса потянулся к небу серой лентой дым. Это растопила камин лесная колдунья - молодая целительница, уже давно ждущая моего возвращения...


Рецензии