Маленькие зарисовки. Неоконченное путешествие

Тихий шелест, почти шепот голоса раздается неуверенным напевом из далеких закоулков души.
Еще минута и удары барабана тихо, но уверенно начинают выстукивать легкий ритм танца. Голос крепнет и становится слышна мелодия. Она заполняет все внутри чувством невероятного подъема. Разом вспыхнувшая и сгоревшая до тла, душа витает в воздухе тысячами искр. Сотканная из них подобно фениксу возрождается, сияя все ярче.
Легкий, неспешный шаг отсчитывает сердцем каждое мгновение счастья и потому свободы. Я буду идти по волнам, словно по небу и облакам..

Серый плащ, морской сказкой повязан платок, цвета жженого сахара сумка, пожалуй, как всегда слишком тяжелая. Выйдя из колледжа, хочется привычно повернуть направо, но в голове мелькает словно бы заброшенная из-за ремонта станция, и я делаю резкий разворот налево - туда, в парк, к деревьям и журчанию разбивающейся воды фонтанов. Едва сделав шаг, чувствую как ликует сердце - все правильно! Туда!
Шаг становится тверже, уверенностью загорается взгляд.
Открыв телефон, мельком увидев время, скорее даже не восприняв информацию, (так, зачем-то, по привычке), окрашиваю музыкой дорогу вперед.
Этника. Что-то древнее, почти что мистическое, но осязаемое, настоящее...
Выбрана мелодия, и мир вокруг затоплен, он подвластен моей музыке. А она звучит в унисон с моей душой.
Каждый поворот, старинной ковки фонарь, изгиб здания - все теперь имеет смысл, заданный музыкой. Ритм горящего костра, древних танцев, пронзительного крика чайки. Внутренняя сила, все нарастая отзывается во мне амазонкой. Клич ее - уверенностью и непоколебимостью света.
Дорога становится вечностью, а вечность останавливает время, даруя бесконечное счастье ощущать и чувствовать.

Аллея бульвара. Тверская не меняется. Волшебством пронизана арка жизни, созданная деревьями. Перспектива сжимает пространство в точку, уходя в бесконечность.
Кольца резинок сдавили волосы в хвосте. Мгновение, и рука с силой стягивает давление. Волосы волной отбрасывает за спину, ветер скользит и мягко заполняет их воздухом. Какое счастье выбрать эту дорогу.
Нахлынувшие вдруг слова - игра оттенков, настроений, мыслей, но я не хочу останавливаться, я все запомню.
Уже бронзой застывшие листья, кованное благородным металлом живое дерево. Осень. Сплетенно в один клубок, в едином времени. Весенний свет и легкая зелень высокого тополя. Лето.
Не бывает некрасивых душ, лишь, красота бывает разной - природа говорит с нами куда чаще, чем мы замечаем, и куда мудрее и ненавязчивее, чем говорим мы сами. Захочешь - заметишь, не захочешь - пройдешь мимо.

Глаза встретились с небом, и душа драконом рванулась в высь - туда, за серый туман к бирюзой заполненному миру. Отражением в глазах небо станет душою, птица феникс...


Рецензии