Дом, где живут мысли
В городе осень наступила неожиданно, значит, уже можно надевать шерстяные носки и уютные вязаные свитера. Я наливаю себе горячий кофе и думаю о человеке, с которым сегодня проснулась. Откуда появляются трещины между людьми? Когда молчание становиться не шажком к пониманию, а невыносимым стоном душ двух людей? Потеряла этот переломный момент в нашей с тобой, казалось бы, идеальной вселенной. Неужели мы так старательно строили ее зря?
Горячий кофе без молока, чтобы перебить вкус отвратительно горьких сигарет, теплая шаль и недовольный сонный кот. Вечные мои попытки заглушить сотни вопросов в собственной голове, вечные попытки бегства от себя и окружающих любимых людей. А пока, сонные пальцы печатают «SOS» на пустом Word’овском листе.
Один мой друг говорит, что если я не научусь бороться с собой, то так и продолжу носиться по миру в поисках идеального человека, которого, по факту, даже не существует. Ключ ко всему слушать друг друга, не забывая слышать, говорить правду, но не ранить, любить молча и проявлять заботу, защищать, но иметь свои головы на плечах. Он несомненное прав, бороться за любовь, прежде всего, необходимо с собой, но, что делать, когда ты сам теряешь ориентир в темноте?
Мои вопросы всегда остаются без ответа, а проблемы решаются интуитивно. Друг все смеется, говорит: «Кажется, что ты с рождения знаешь решение всех проблем; на любую рану души находишь книгу». Он не знает, как часто я впадаю в отчаянье и вспоминаю своё детство, мечтая вернуться в тот неидеальный, но добрый и любимый мир. Ничего не отвечаю, улыбаюсь и делаю ему чай.
Свидетельство о публикации №216091900220