Июльским дождем

Уже который день небо плачет. И ее душа. По нему...
Какие-то монотонные серые, холодные будни. В самый разгар июля-то!

Зонт не спасает папку с бумагами от воды. Да черт с ней, с этой корреспонденцией... Кажется, тротуарная плитка уже насквозь промокла...

"Как он? Неужели он ничего не чувствует? Понимали друг друга с полуслова, с одного взгляда... Неужели он не...?

Тихо, тихо. Только не плачь, все будет хорошо... Будет..."

Входящий вызов. В глазах промелькнула искорка надежды: "Мой!"

Быстрее перевернуть в сумке, чтобы найти телефон. Быстрее, быстрее...

"Чччерт... Еще этот дождь... Письма... Вот же бывает...", - быстро копошилась она в сумочке, пока дождь стремительно полосовал зонт и края папки ...

- "Да...."
- "Привет, мое солнышко..."
- "Привет..."
- "Как ты там? Где? С кем?"
- "Я с бумажками бегаю. Дождем поливаюсь. Живая... Ты там как?"
- "Я на стоянке. До безумия соскучился... Я больше не могу не видеть тебя, не слышать... Поехали домой?"

Дождь? Да пусть дождь. Вся промокла? Ну и пусть. Зато в душе радуга. Какая разница, какая погода, когда на сердце тепло?

И силуэт девушки, впорхнувшей в автомобиль, растворился где-то под серым июльских ливнем...

2016


Рецензии