Музыка жизни

Звучит в душе постоянно, меняя свою тональность, свой ритм или тембр, иногда заглушаемая внешним шумом, но все равно пробивающаяся даже через него...

А это живое дыхание жизни, этот чудесный вкус ее, всегда такой свежий, как будто она зарождается каждое новое мгновение, всегда юная, всегда пленяющая невыразимой остротой ощущений.
Эта детская живость жизни, этот ее смех радости, и легкая, всегда ускользающая улыбка счастья...
Благодарность за эту беспечную лукавую улыбку бьется в душе, требуя выхода. И лучший колодец для излияния этой благодарности - живые люди рядом.

Легко звенят колокольчики, порождая хрустальную прелесть, и тут же тягучие долгие звуки качаются волнами, увлекая вдаль...
Жизнь наша, такая родная и доверчивая, всегда прощающая нас и такая незлопамятная.
Вот опять щедрость восхода  изливается на нас  потоками  теплых - все еще теплых! лучей, и светлы и невероятно прозрачны дали...
Переливы желто-зеленой гаммы играют свою музыку, дразня обещанием скорой зимы.
Зима... это бело-голубое, пушистое, всё в сверкающих брызгах льда и солнца.
Своя музыка, такая знакомая до дрожи, у этого быстрого морозца, пробегаемого внутри души...
Не передать это беспредельное, вечно меняющееся, звучащее ярко и страстно, тепло и нежно, едва уловимо... переливами света, трепетом красок вянущей улетающей листвы - о, музыка бытия!

Радость.
Обещаемая жизнью каждое мгновение и исполненная с избытком.
Это тьма одного цвета. Но счастье многолико: переливайся из одного сияющего состояния в другое. Неудержимо.

Неудержимо.

 
 


Рецензии
Нежная, тонкая, мягкая и сладкая музыка ЖИЗНИ! Спасибо, Анна! Какой прекрасный почерк!
С уважением,
Камран

Камран Назирли   06.05.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Камран.
Мира и благоденствия всем. Всем.


Анна Гриневская   08.05.2019 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.