Выборы, выборы...

Когда в конце апреля на главной улице города, по всей её протяжённости, за ночь исчезли все павильоны автобусных остановок, горожане обрадовались – не иначе как к Первомаю отцы города решили облагородить центральную улицу, приведя автобусные остановки в божеский вид. И в самом деле – улица на Первое мая засверкала гирляндами, на каждом столбе появилось по куску красной материи – дань ушедшей эпохи, отгремел салют на День Победы… Но автобусные остановки на улицах так и не появились, вынуждая пассажиров в ожидании автобусов и маршруток прятаться от весенних и летних ливней в подъездах близлежащих домов и под навесами магазинов.
- Наверное, ко дню города сделают, - смекнули горожане, и разошлись.
Прошло лето. Наступила холодная дождливая осень. Когда павильоны автобусных остановок не появились и на день города, горожане стали ждать дня выборов как крайнего срока, за который отцы города ещё могут что-то предпринять.
В день всероссийского голосования горожане вышли на центральную улицу, и поняли – голосовать по сути не за кого.
Может, ещё к зиме успеют, хотя бы к Новому году. Надежд всё меньше, а бегать каждый раз под дождём от подъезда до автобуса с зонтом – неудобно как-то…


Рецензии