Выборы 2016

Нам говорят, что выборы — это гражданский долг, но в чём долг? В том, чтобы выбрать себе посредника, который будет решать за меня? Я сам в состоянии обеспечить свои права, я сам могу подать законопроект, для этого только нужна профессиональная комиссия, Дума для этого не нужна. Не хочу я передавать свои права, права на власть народа, какому-то профессиональному инвалиду. К тому же реального выбора нет, власть будет побеждать всегда, не потому, что она отличилась заслугами, а из страха. Люди кое как обжились, привыкли к порядкам и им страшно что-то менять. Я думаю, что большинство против "Единой России", но голосовать будут за неё. Капитализм не даёт уверенности в завтрашнем дне и основан на страхе умереть с голоду, свободный человек не будет голосовать за хозяина — посредника. Выборы по сути назначение, а не выбор. Ясно, что честность выборов обеспечить можно, а реальные предпочтения народа выявить нельзя. У всех дети, работа, местный мэр и прочее, и страх, вечный страх перед господами! Всё всегда одинаково: процентов 70 никуда не ходит, есть стабильное число активных, из которых большинство за власть и так будет всегда. Пассионариев мало. По настоящему народ может выбрать власть только в момент потрясений, когда ему нечего терять и надо выбирать реально. В стабильное время повлиять на власть нельзя, пока она не деградирует окончательно и не уничтожит сама себя. Власть не способна меняться, хотя и говорит, что слушает народ, но это не правда. Как продавали, так и будут продавать Родину, пока не окажутся в полной власти от бизнеса, тогда бизнес будет диктовать условия и народ взбунтуется рано или поздно, вот тога появится выбор, после которого новая стабильность и так, наверно, без конца. "Есть у революции начало, нет у революции конца".

P.S. Когда министр экономики говорит нам:"Государство заработает на приватизации миллиард долларов", — он врёт! При приватизации народу просто возвращается миллиард, который лежал в частном кармане, а государство теряет собственность навсегда. Тот, кто купил, у государства снова восстановит "свой" миллиард, но прибыль уже никогда не будет государственной, народ обворуют дважды: первый раз когда разрешили обогащаться за счёт труда рабочих, а второй, когда продают государственное добро. Опасно быть религиозным фанатиком либеральной экономики, государство и народ попадают в полную зависимость от частного капитала.


Рецензии