Орхидейный богомол - изысканная роскошь природы

Наверное, каждый видел богомола, обыкновенного светло-зеленого богомола наших мест. 
Интересное насекомое с довольно развитым интеллектом. Как, впрочем, и многие другие хищники. Вегетарианцы в мире животных умом не отличаются.
 
Творцы боевых искусств, само собой, не могли пройти мимо такого шедевра природы.   Ван Лан, создавший технику непрекращающихся ударов,  пришел к идее, что движения богомола можно использовать в бою. "В дальнейшем наблюдая за повадками этого хищника, Ван Лан пытался прочувствовать суть «коронных» приёмов богомола: прилипания, касания со скольжением, использование захватов и ударов формой руки-крюка и так далее, а также увязать полученные знания с техникой традиционного Шаолиньцюань,а позднее в арсенал нового стиля были добавлены методы передвижения из стиля Обезьяны." (с)
Так был создан Танланцюань - Стиль Богомола или Кулак богомола, один из наиболее распространённых стилей ушу.

Но мы отвлеклись.
Даже сила может быть изысканно прекрасной, когда обретается среди красоты.
Случайно найденный фильм о насекомых вдруг засиял нежными красками дотоле невиданного: снежно-белый богомол, образующий цветок внутри орхидеи.
Фантазия природы не просто беспредельна: она таит в себе  больше, чем может вообразить человек. Что же касается красоты, то мы лишь копиисты давно сотворенного природой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.