Триумф медведевской экономики

   Сергей Кириллов: "нынешняя экономическая модель, видимо, полностью исчерпала себя".

  Люди так не считают, Сергей. И жесткий либерализм правительства Медведева , видимо, имеет пока перспективы, поскольку он основывается на максимальной материальной заинтересованности и чиновников и предпринимателей "при них" решать экономические задачи , чтобы иметь возможность вместе с этим и неограниченного обогащения. Общество при этом страдает, поскольку до 4о% общественного продукта нелегальным образом выводится из под учёта и неправомерно присваивается. Но так или иначе, эти ресурсы вбрасываются в развитие уже как частный капитал. Это напоминает экономику Европы, когда она была оккупирована фашистской Германией, воевавшей с СССР. СССР победил в войне, но сегодня правительство Медведева не ведёт ни с кем войны. Разве что собственное население грабит путём заключения заведомо - невыгодных для государства сделок гос. предприятий  с частными предприятиями, с превращением прибыли уже в частный капитал, контролируемый чиновниками лично.
    Так что про какое исчерпание ресурсов речь? Нет, напротив - страна идёт по эффективному пути жесткой эксплоутации населения и решения за счёт этого экономических задач. Альтернативой этому могла бы быть та же либеральная модель, но уже без воровства - за неё вчера проголосовали в общем 3% населения. За Путина медведева и либеральный гнёт чиновников - 55%, за современную "левую " модель" никто не голосовал, поскольку такой программы не было, а за совок - 14: коммунистов. Так что продолжай контролировать законность в ИТУ - пока никаких более реальных дел здесь не предвидится...конечно, предстоит ещё 7 - е ноября и некоторый левый базар по этому поводу, но население, испуганное ситуацией в нищей Украине - видимо опасается что нас ждёт это же, если будем дёргаться - вот как та так.


Рецензии