Отступники глава 8

ГЛАВА 8
Этериус
Барон- инквизитор погладил обнаженное плечо сира Роберта. Поцеловал его в плечо и медленно поднялся с постели. Простынь, в которую он был завернут, нежно сползла по его одутловатым ногам. Осторожно глава церкви Этериуса подошел к столику, на котором в серебряном блюде навален горстями виноград. Съел одну ягоду и налил себе в бокал немного вина. Оглянулся на своего любовника, который, разметавшись, лежал на кровати.
- За успех нашего безнадежного предприятия!- он приподнял бокал и улыбнулся. Сир Роберт потянулся и привстал на локоть, рассматривая Барона-инквизитора с легкой полуулыбкой.
- Через пару дней на Этериусе не останется ни одного штурмовика королевской гвардии, и тогда Верховный останется один…- мечтательно произнес он.
- А полиция? Ее-то никуда не деть,- обеспокоенно спросил Барон.
- Нами все продумано до мелочей. Уже вчера, дочку главы полиции командора Штрудера обвинили в ереси. Она заключена в Острог и ждет своего суда,- сир Роберт требовательно протянул руку, и барон немедленно налил для него немного сухого красного тартского вина.- А уже вечером ко мне приползал этот Штрудер,- глава Святых Отцов отхлебнул и с  интересом стал рассматривать свои ногти,- просил, чтобы мы…посодействовали в снятии всех обвинений с его дочурки. Я пообещал, что попробую что-то придумать, но скорее всего этот процесс затянется на несколько дней…
- И пока его дочь у нас…- радостно потер мокрые ладони Барон-инквизитор.
-Именно! Пока она у нас, то вся полиция Этериуса в наших руках. Даже если мы будем казнить Верховного у Алтаря Безысходности, то она не сделает и шага, чтобы его спасти.
- Ты опасен, дорогой мой Роберт…- Барон-инквизитор прилег рядом с ним на кровать и коснулся своими   влажными пухлыми губами его плеча.
- Только для твоих врагов, мой дорогой,- Роберт слегка повернулся и ответил на его ласки, но через секунду тут же отстранился от своего любовника,- необходимо все делать быстро и четко…только так мы сможем захватить власть.
- Я понимаю, любимый…- барон явно возбудился и зашарил руками по обнаженному телу Роберта.
- Необходимо заручиться поддержкой купцов и Золотого банка до начала…
- Потом…потом…все потом…
-Нет, - Роберт довольно нагло оттолкнул своего хозяина и вскочил с постели, быстро натягивая белье,- у нас слишком мало времени. Я прикажу твоему референту подготовить послания каждому из них, чтобы вечером они были в Остроге. Официальная причина…- тут святой отец слегка задумался.- Ну…допустим…что для исповеди. Они же должны?
- Конечно!- кивнул барон, делая вялые попытки вернуть любовника в кровать.
- А сейчас, тебе надо привести себя в порядок,- Роберт решительно отверг приставания своего Хозяина,- нужно попасть на аудиенцию к верховному. Надо его поторопить.
Глаза сира Роберта горели сумасшедшим огнем. Барон знал, что сейчас его лучше не трогать. Он все равно не остановиться. С горестным вздохом он стал одеваться.
- Думаю, что Верховный примет меня без записи. Особенно ели сказать, что дело срочное…
- Отлично!- потер руки сир Роберт.- Я пока подготовлю купцов и управляющего Золотого банка, а ты поторопишь нашего правителя Этериуса, чтобы он не затягивал эту историю с отступниками.
- Но как?- барон инквизитор надел тунику и повязал ее длинным шелковым шарфом.
- Придумай,- на ходу буркнул Роберт, пулей вылетая из комнаты,- я приготовлю тебе твой скрайдер.
Барон быстро привел себя в порядок, благодаря помощи двух слуг, которые переодели его в длиннополую рясу с узким белым воротничком. У порога его ждал планирующий у земли скрайдер. Он легко сбежал по ступеням, поднявшись в рубку управления. Позади него топали десять человек святых отцов с парализаторами на поясе – непременный атрибут его повседневной жизни. Сир Роберт  заботился о нем, как о самом себе.
- Бортовой компьютер, приветствует вас ваше Святейшество. Задайте направление полета или координаты для службы навигации,- механическим голосом встретила его рубка.
- К Верховному, к Цитадели.- коротко приказал он, махнув рукой, заняв место в кресле первого пилота, налив себе в бокал вина.
Полет был короткий. Едва он пригубил тартского, как тот же механический голос известил его о том. Что они прибыли на место. Цитадель встретила его холодными мрачными стенами из пластика и металла, способного выдержать прямое попадание астероида. На входе у самых дверей стоял почетный караул  штурмовиков-гвардейцев. Затемненные окна уходили на сотни этажей вверх. Один из караульных, видимо старший, перегородил ему дорогу, шагнув навстречу. Коротко припал на одно колено, еле прикоснувшись к поданной для благословения руке губами.
- Приветствуем вас  вашего Святейшество в Цитадели!- торжественно проговорил он, встав с колен.
- Да хранят тебя Трое, сын мой!- барон-инквизитор прикоснулся ко лбу штурмовика и спросил:
- У меня срочное дело к Верховному Правителю Этериуса. Он на месте? Могу ли я его видеть?
- Прошу прощения, но он сейчас встречается наместником планеты Корсар. Если вы желаете обождать…
- Я желаю видеть Верховного прямо сейчас!- надул губы подкрашенные губы барон-инквизитор.- Или еретики…
Услышав про ересь и вероотступников, штурмовик сразу побледнел и пообещал связаться немедленно со своим начальством и рапортовать о его прибытии. Через пару мину на пороге Цитадели появился сир Барк -  командующий гвардией Этериуса.
Проклятый клон, подумал про себя святой отец, разглядывая бесстрастное лицо военного. Тот легко, перепрыгивая через несколько ступенек сразу, подошел к скрайдеру.
- Ваше Святейшество…- поклонился он, но за благословением не наклонился. Он ему было не нужно. Барон поморщился, но стерпел.
- Я хочу повидаться с Верховным Правителем!
- Он сейчас немного занят, но если вы не сильно спешите….
-  Плевать я хотел на наместника заштатной провинции!- взревел барон.- Мне необходимо увидеться с ним!
- Но…
- Вы оглохли сир Барк?! У меня очень важные сведения для Правителя о его дочери.
Гвардеец наморщился. В его голове происходили процессы, которые самому главному инквизитору были непонятны. Клон – это просто живая игрушка из плоти и крови, не способная иметь душу и эмоции, так же не способная принять их у других.
- Так что?- спустя несколько секунд спросил Барон, поджав обиженно губы. Выражая тем самым свое негодование.
- Думаю, что Верховный примет вас…
Сир Барк медленно развернулся на каблуках и пошел в здание. Глава церкви был вынужден идти за ним, словно побитая собачонка. И это ему очень не нравилось. Погоди, думал он, мстительно разглядывая спину штурмовика, пока они поднимались на скоростном лифте к покоям правителя, настанет день, и ты на коленях будешь просить о пощаде меня.
Лифт поднял их в приемную Верховного.  За столом сидел робот, сделанный в виде старушки в огромных очках и со скрученными в дульку седыми волосами на голове. Его лицо было морщинистым и неприятным. Барон напрягся и вспомнил, как зовут этого робота.
- Доброго дня, Магбет!
Голова женщины медленно с противным скрипом повернулась к нему. Недовольно скривила губы и пробормотала довольно неприветливо:
- Добрый день, господин Барон!- Верховный Правитель вас уже ждет.
Сир Барк почтительно остался в приемной, ободряюще кивнул барону и улыбнулся. Перед инквизитором открылись двери, и он шагнул в ярко освещенную лампами дневного света комнату. За окнами мозг Цитадели почему-то смоделировал вид пустыни. В каждом окне виднелись барханы ярко желтого, почти красного песка, невыносимо пекло солнце. Чахлое деревце теряло последние листочки, около него, под грудой больших камней, барон разглядел пару скорпионов неправдоподобно большого размера, который дрались между собой за кусок почти истлевшей плоти. Говорили, что главный компьютер Цитадели тонко чувствует настроение хозяина и создает вид, согласно ему.
- Ты хотел со мной поговорить?- Верховный резко отвернулся от созерцания пустыни к вошедшему. Барон немного замялся, не зная как начать.
- Это о вашей дочери…- проговорил он через паузу.
- Что ты хочешь мне сказать о Асалии?- удивленно поднял брови правитель Этериуса.- неужели она то же ударилась в еретические заблуждения?- хмурое лицо главы государства тронула еле заметная полуулыбка.
- Я хотел бы поговорить о вашей старшей дочери Мии…- осторожно начал Барон.
Он никогда не нравился Верховному, а тот ему. Оба не считали нужным скрывать свою неприязнь, только лишь форматы официальных протоколов могли сдержать обоих от резких высказываний. Сейчас был такой случай.
- И что с Мией?
- Она в плену у отступников!- выпалил Барон, заметив, как при этих словах Верховный побледнел.
- Откуда ты знаешь это?
Барон, понял, что рыбка захватила наживку. Теперь оставалось только лишь правильно сыграть свою партию и нигде не сфальшивить. Он медленно прошел мимо остолбеневшего Верховного к небольшому столику, мельком глянув на кресло и рабочее место правителя Этериуса. Совсем скоро он займет его…Налил себе вина.
- Мне было видение…
- Послушай, - вскипел Верховный,- если ты собираешься забивать мне голову своей церковной ерундой, то прошу покинуть кабинет,-  я не верю ни в ваших троих, ни в бога, ни в черта, я верю только в свою гвардию и себя. Никто из них нам не помог, когда Земля превратилась в то, что она представляет собой сейчас.
- Однако, ты согласился на веру, когда мы строили это государство,- заметил барон. Верховного определенно покоробило это мы, так что уголки рта его нервически дернулись. Это заметил святой отец.
- Когда ты пришел ко мне босой, грязный и вонючий, предлагающий веру в трех Богов я согласился лишь потому, что обычным людям нужна вера. Вера – это то, что объединяет нацию! И, тем не менее, я уверен, что все о чем ты говоришь в своих проповедях вранье. Ты это сам все придумал, чтобы не остаться на обочине жизни после Краха, как и многие. Ты лжец!
- Тем удивительно было то, что я видел сегодня ночью…- ничуть не смутившись, проговорил  барон.
- Я не могу тебе доверять!
- Я этого от тебя не прошу, - усмехнулся глава церкви,- выслушай меня… Во се впервые ко мне пришли Трое!
- Ты окончательно сошел с ума…- усмехнулся Верховный.
- Может быть…- пожал плечами барон.- Они мне показали камеру. Грязную, мрачную, холодную камеру, где у углу сидит твоя дочурка Мия! Она обнимает руками колени и ревет. Все одежда на ней изорвана. Ей холодно и страшно. Из раненной руки течет кровь. Но ее никто не собирается останавливать. Богиня Земли – матерь наша, сообщила, что это замок Черная Гавань.
Барон с удовольствием заметил, как посерело лицо Верховного. Губы сжались в тонкую черточку, а черты лица исказились. Стали ярче видны морщины.
- А Бог Огня сообщил, что отступники желают казнить ее.
- Богиня Воды что тебе сообщила?- сквозь зубы прошипел правитель Этериуса.
- Она промолчала,- улыбнулся Барон, допив вино и поставив бокал на столик,- остальное я уже понял сам. Когда отступникам надоест играться с твоей Мией, либо она не сможет им больше ничего рассказать, тогда они ее казнят!
- Бред! Ты бредишь!- порывисто Верховный схватился за голову и отскочил в сторону. Он очень хотел ударить  барона, сделать ему так же больно, как и он ему сейчас, но сдерживался из последних сил.
- Пусть, не буду мешать…- барон улыбнулся своей слащавой улыбкой. Кажется, он добился сегодня всего чего так хотел. Сомнения поселились в душе правителя, и их никак не вытравить оттуда, никак…
В приемной так же ожидали Магбет, перебиравшая какие-то бумаги и сир Барк, бездумно наблюдающий за механическими действиями робота-секретаря. Едва барон вышел из кабинета, как он вскочил на ноги.
- Вы закончили?
- Да,- провожать не надо, сам найду выход…Думаю, что именно сейчас вы очень нужны своему начальнику,- проговорил барон, направляясь к лифту. Ему в спину донесся недовольный крик Верховного о том, что надо ускорить процесс переброски войск в форт Нокс.
Выбравшись из Цитадели, святой отец с наслаждением втянул в себя свежий воздух. Все-таки стены этого места угнетают сознание. Казалось, что инквизитор пробыл там около шести часов. На самом деле поездка заняла не более двух. Скрайдер верно покачивался в воздухе у самого порога. Его черный хромированный корпус радовал глаз. Неожиданно расчувствовавшись, он даже погладил вытянутое блестящее в лучах садящегося солнца крыло   рукой, но потом спохватился и оглянулся по сторонам. Нет, этой слабости не видел никто, кроме двух штурмовиков у входа, но те делали каменное лицо и им было плевать на него вместе с его скрайдером.
Ничего, подумал барон, совсем скоро вы его вылижите своими языками, ради моего удовлетворения. Мысль эта возбудила его. Он ощутил тяжесть внизу живота и поскорее сел в рубку, чтобы оказаться как можно раньше рядом с Робертом.
Но его мечтам не суждено было сбыться. Сир Роберт развел бурную деятельность. Пригласил управляющего Золотым банком и несколько важных для Этериуса персон для личной встречи с бароном. Об этом ему сообщил по секрету один из братьев, стоявших на входе. Все прибывшие собрались в большом зале, чтобы послушать, что скажет им барон. Нахмурившись и приняв солидный вид, он шагнул к кафедре. Его проводили недовольными хмурыми взглядами, не выражающими, впрочем, враждебности, скорее заинтересованность.
- Я собрал вас здесь, чтобы сказать…- начал он, откашлявшись, поймал взгляд сира Роберта, сидящего в уголке, и улыбнулся, продолжив,- сказать, что в угоду собственным интересам Верховный правитель ведет нас к погибели! Его дочь захватили отступники, теперь он желает открытого противостояния с ними, чтобы спасти дочь. Войны, если хотите…Но я и несколько моих единомышленников терпеть это не собираемся. Когда гвардия покинет Этериус, я собираюсь захватить власть силами святых отцов и инквизиции!
Тишина, наступившая в большом зале, больно резанула по ушам. Потом раздались робкие шорохи, вопросы, некоторые купцы переговаривались друг с другом.  Управляющий Золотым банком вслух поинтересовался душевым здоровьем Барона- инквизитора.
- Я абсолютно здоров!- закричал он им с трибуны.- Как никогда! Это власть, то что я вам предлагаю…Это реальная власть, сосредоточенная ни в одних руках Верховного, а в наших…
- А вы не боитесь, что мы доложим о ваших планах в Цитадель?- поинтересовался управляющий Золотым банком, поправив очки-половинка.
- Власть!- повторил Барон и глаза его загорелись бешеным огнем.- От этой штуки еще никто не убегал просто так… При этом…- он снова улыбнулся.- Я же не прошу от вас ничего! Ровным счетом ни-че-го! Мне нужно только ваше не вмешательство! А уж как я умею быть благодарен, вы ощутите сразу, как только власть перейдет к Совету.
- Совету?- непонимающе поднял брови один из купцов.
- Именно!- подхватил его мысль инквизитор.- В который войдет и вы, господа!
Они немного замешкались. Забормотали что-то…Но барон чувствовал, что алчность  внутри них в конце концов победит. Они согласились еще когда шли сюда…Осталось сделать только лишь один маленький шажочек в угоду совести.
- Мы подумаем над вашим предложением…- осторожно заметил управляющий Золотым банком после долгих споров и криков, за которыми барон наблюдал с легкой усмешкой, терпеливо занимая место за кафедрой.
- Подумайте, господа!- радостно улыбнулся инквизитор.-  Думаю, что вы примете правильное решение…а теперь, хранят вас Трое!
Он поднял руку, благословляя их и одновременно прощаясь. Когда за последим из купцов закрылась дверь, сир Роберт, все это время сидевший тихо в уголку заметил:
- Ты был великолепен, господин!
- Хм…- самовлюбленно хмыкнул барон. Спустившись с кафедры поближе к сиру Роберту.- Я знаю! Только не сдадут ли они нас Верховному?- озабоченно спросил он своего помощника.- Этот хитрожопый управляющий…Они все банковские крысы такие хитрые…
- Вы сами понимаете, что нет, мой господин! Они уже сделали свой выбор. Сегодня! Но человеку свойственно оправдывать свои плохие поступки метаниями и душевными порывами…- Роберт посадил барона вместо себя на стул и опустился перед ним на колени, медленно расстегивая  тунику.- Будьте уверены, что никто из них не вмешается, когда настанет время!
Барон хотел спросить что-то еще, но губы сира Роберта коснулись его бедра. Он закрыл глаза и протяжно застонал.


Рецензии