Интернет - всего лишь инструмент

Интернет - это просто удобное средство коммуникаций, обработки и хранения информации; одно из средств массовой информации; скоростная технология; посему вопрос о борьбе с ним, действительно, бессмыслен. Однако, суть проблем, которые возникают на этом фоне, сводится к тому, что Интернетом, как и любой другой технологией, необходимо корректно пользоваться, быть мотивированным на благо конкретных людей и общества в целом. Не бороться нужно с Интернетом, а грамотно им УПРАВЛЯТЬ на высоконравственных, истинно гуманистических началах.
Данное управление точно нельзя поручить НИ ОДНОМУ из ныне известных мне чиновников, которые, например, вместо того, чтобы перекрыть вообще весь порнотрафик со всеми соответствующими сайтами и пиратские ресурсы, нарушающие авторские права, всего лишь периодически отыскивают отдельных "козлов отпущения", поскольку владельцы указанных ресурсов отстёгивают чиновникам в карман. Управленческой деятельностью (которая подразумевает не только цензурирование, но и многие другие функции) в сфере интернет-технологий должны заниматься исключительно опытные эксперты, специализирующиеся на социогуманитарных дисциплинах.

Интернет - всего лишь инструмент человеческого познания, а отнюдь не какая-то самостоятельная реальность.



19.09.2016



На иллюстрации кадры из сериала «Мистер Робот» (США, 2015-2017).


Рецензии