кружится ли земля

Кружится ли земля?
               ietyud      Каиров.
Мы так привыкли, что земля круглая и что она крутится, что воспринимаем это как истину последней инстанций, напрочь забыв, что мы не сторонние наблюдатели, сидящие где-то в созвездии Гончих псов и наблюдающие как где-то на краю мира, какая-то земля крутится относительно нас, вокруг своей оси.
Тут, не грех вспомнить, что абсолютного движения не существует, ибо любое движение привязано к системе координат, без которых невозможно определение векторных характеристик события, без чего оно выпадает за критерии истины, в область абстрактного понятия, и не может восприниматься как реальность. А теперь, самое время вспомнить, что мы с вами земляне и сидим на родной планете, не отлучаясь, милостью божьей. Следовательно, никаких систем координат находящихся за пределами земли у нас быть не может, очевидно, относительно нас и доступных нам точек отсчета земля двигаться не может. Значит, «земля крутится» никакого отношения к землянам не имеет, являясь понятием чисто астрономическим.
Если вспомнить отношение разных философских школ к земному бытию; то он плавал на черепахе, на трех слонах которые расположились на черепахе, на трех китах и даже в чреве змеи.
 

Диаметр земли:
 На полюсах.     12714км
     На экваторе.     12756,274км
     Разница.           42,274км
     Следовательно, на северном полюсе, водная гладь на 21 с лишним километров ниже чем на экваторе.
     Столп воды в 21км обеспечивает давление на поверхность основания в 2100 килограмм на квадратный сантиметр.
     Разницу в экваториальных и полярных диаметрах можно объяснить центробежными силами.
     Центробежная сила объясняет одинаковое атмосферное давление на поверхность воды при разнице высот водяных столпов в 21км.

     Центробежная скорость в 465.1 метров в секунду подымает водяную массу 21км. С точки зрения классической механики, такова реальность.
    
Рассматривая карты океанских течении, вам никак не удастся связать их с центробежными силами и вращением земли.
     Воздух тоже реальность обладающая массой, следовательно, массы воздуха в след за водой, также должны устремляться от полюсов  к экватору у поверхности земли, где воздух плотнее и тяжелее а разряженный воздух в стратосфере наоборот, от экватора к полюсам. Однако, ничего подобного ни с океанской водой ни атмосферным воздухом не наблюдается, и морские течения и роза ветров ведут себя так, будто академики для них не авторитет! 
Правда, ветры в стратосфере дуют с запада на восток, в след за движением земли.
Также невозможно привязать к центробежной силе, вектора движение литосферных плит.

Твердь, океан и атмосфера отрицают бытие центробежных сил на земле.

Откуда взялись эти 42 км, если нет центробежной силы, есть ли ответ на этот вопрос? Оказывается есть! И при правильной постановки алгоритма вопросов, на него бы ответил любой из нас.

Со школы мы помним, земля обладает магнитным полем, полюса которого находятся в близи географических полюсов.
Мы также помним что сила магнитной индукций максимально на полюсах и минимально на экваторе, а из опыта с магнитом, бумагой и металлическими опилками, это видно наглядно. Каиров.


Вспомним, эксперименты с ускорителями элементарных частиц, чем сильнее нагнетается магнитное поле, тем тяжеловеснее получаются элементарные частицы, то есть, в томагавке  частица сохраняя оббьем увеличивается в массе пропорционально увеличению магнитного поля.

Исходя из выше сказанного, следует вывод.
Земля магнит.
Прямая между магнитными полюсами, стержень магнита.
Магнитные линии движутся через пространство от одного полюса к другому.
Максимальная сила на полюсах.
Минимальная, на экваторе.
Чем дальше от стержня, тем слабее сила.
    Мы в праве заключить! Если магнитные силовые линии, условно говоря, расходятся, увеличивая расстояние между собой в десятки, сотни порядков, соответственно ослабевает магнитное поле, следовательно, на столько же порядков, увеличиваются объёмы элементарных частиц и производные от них, атомы, кристаллы и пролетающие мимо фотоны.

При нормальном атмосферном давлении атом воздуха занимает определенное пространство, если в закрытой емкости увеличит давление в два раза, атом воздуха будет занимать два раза меньший оббьем пространства, увеличив давление в четыре раза, пространство атома уменьшится в четыре раза, увеличив давление в десять раз, оббьем атома уменьшится в десять раз, и так, и далее.

Для того чтобы создать в емкости давление в две тысячи атмосфер, надо чтобы в емкости было в две тысячи раз больше атомов, чем в исходной емкости, при нормальном давлении.

Логично предположить что, на полюсе в одном литре воздуха в две тысячи раз больше атомов, чем на экваторе!

Следовательно, на полюсах мы имеем дело даже не с жидким, а с твердым воздухом не вероятно высокой прочности, возможно даже тверже алмаза.

Ничего подобного мы не наблюдаем, почему?

Почему, при том, что поверхность вводы на 21 километров ниже, чем на экваторе, атмосферное давление не меняется, оставаясь таким же как на экваторе, а вода не стремится подняться до уровня экваториальных вод?

Очевидно, магнитное поле на экваторе на много слабее чем на полюсах и сильнее притягивают элементарные частицы компоненты атомов. Следовательно, и производных от атомов. Плюс к этому, срабатывает эффект томагавка и объем атома на полюсе на много меньше чем на экваторе.
А за счет того, что объем атома уменьшается за счет того, что его составные части занимают в две тысячи раз меньше пространство, чем занимали бы, на экваторе, обнаружить колебание масштабов пространства практический не возможно.

 Колебание масштабов пространство касается, объектов наблюдения, измерительных приборов и самого наблюдателя. Вместе с объектами наблюдения меняются и эталоны мер.

To chto my ponimaem no ne znaem!
89779753398
Каиров.
26. 09. 13


Рецензии