Если среди ночи сразу

         

       Если вскочить среди ночи и сразу записать-зарисовать то, что пришло в голову, получится…Ооо! Что может получиться! Если не Государственная премия, то на крайний случай хотя бы Нобелевская может получиться. Главное не лениться. Главное вскочить. А не продолжать кутаться в одеяло, всё так же, не просыпаясь, искать губами любимое.
       Многие так подзаработали. В смысле получили всякие-разные премиальные и, соответственно, звания-должности. К примеру, всеми неоднократно уважаемый Дмитрий Иванович Менделеев. Он как увидел во сне периодическую таблицу Менделеева, так не поленился – продрал очи.  И за плагиат не посчитал, сдул из сна. За это, до сих пор, все школьники ему говорят: - Спасибааа!
      А перейдя в старшие классы, задают учителям вопрос: - Если бы не Менделеев, что бы мы сейчас с вами выпивали, в школе и в других местах, под коржик из буфета, промокашку, листья тополя, салат оливье и остальные двенадцать томом "Кулинарии народов мира"?
-  Всякую заграничную ерунду бы пили, – отвечают педагоги, гордясь главным изобретение великого химика.
     Вот один из ученых не поленился оторваться от сна, подорвался и задумался, а к чему это, ему теща с женой приснились. Сразу обе, да еще оплелись одна вокруг другой. Думал ученый, думал, и придумал. А точнее понял. Что это не его родные и от этого, положение обязывает, горячо любимые, родственницы, а это, не что-нибудь иное, как  картина кода ДНК. И не чья-нибудь, а его личная. А так же и других, кто себя к человекам относит.
    Олег Андреевич Антонов тоже во сне увидел хвостовое оперение будущего, не превзойденного красавца «Антея». И так же не заспал сие изобретение.
    Художник Чижиков  со своим мишкой не в зоопарке, уж тем более на охоте повстречался. А  находясь в сладострастных объятиях Морфея, узрел косолапого.
     Элиаса Хоу индейцы хотели сжечь на костре, для чего привязали к столбу и прыгали вокруг оного, потрясая копьями с дырками на конце наконечников.
- Ша, пацаны! Погодь! – сказал им Элиас Хоу. – Минутку, джентльмены, - поправился он и проснулся, стараясь понять, почему у краснокожих братьев, такие не правильные копья. А когда вернулся в свой сон, что бы все же выяснить это, то поезд уже ушел. В смысле, что племя, смотав вигвамы, убыло, а куда - ни какой записки, по причине стойкого презрения к эпистолярному жанру, не оставило. Даже пасшиеся невдалеке бизоны ни чем не могли помочь и на все вопросы молча  пожимали плечами: - Отвали. Не знаем, - и только, опять проснувшись, он понял, какой должна быть игла в его швейной машинке.
    Так что главное не полениться. Главное вскочить. И не частями. А полностью и целиком.
      На днях решил: все! Пора и мне помогать человечеству в открытии всяких открытий.  Ну, и лишние деньги, плюс какая-нибудь ученая степень, тоже не помешает.
     Для этого приготовил рядом с кроватью тумбочку. У тестя взял взаймы. Все равно он на ней ничего кроме стакана  со своими зубами не держит. У дочки стырил тетрадку. Карандаш сам купил. Вложил, так сказать деньги в науку.
    Но вот что-то все не выходит. Во сне многое чего приходит, да только, что-то трудно  проснуться. И тут я понял. Да как можно оторваться от того, что тут же под боком лежит и сопит безмятежно, без всякой заботы об новых открытиях, изобретениях и дальнейшего прогрессивного движения вперед нашей цивилизации. Наверно  все те, кто чего во сне понаоткрывали, спали в гордом одиночестве. Попробовал в зале на диване прописаться. Жене так и сказал, что пока чего-нибудь тянувшее, хотя бы на Нобелевскую премию,  не присниться - к ней не вернусь. Строго так сказал, серьезно.
     Но пока и тут ничего не выходит. Хотя вскакиваю, как и всегда, но, как и всегда по всё одному и тому же – или рассола попить, или его после...а может тут что-то другое надо...чё? премия? мне? за что?! я еще ни водном глазу, то есть, не смыкал ...диван нужен?... кому?...Привет, супруга! Да, вернулся.  Да получил. Пять рублей, по курсу тугрика. К твоей маме старшие сестры приезжают завтра… вот так всегда! визит сестер является очередным препоном для дальнейшего развития цивилизации!!!...всё... давай спать...и это...если мне присниться какое-нибудь открытие, то ты меня сразу того-самого...буди...обязательно сразу бу... сра...бууу...
   


Рецензии