Проект Глория

Она шла по городу совсем одна… Небо было затянуто тучами, начинался дождь. «Опять срабатывает закон подлости», - подумала она, - «Я не взяла зонт… Ну и ладно!...» Люди вокруг ускоряли шаг, пытаясь успеть укрыться от начинающегося дождя… А она, казалось, не замечала, что капли становились все крупнее и падали все чаще… Вот уже летний ливень шел стеной.
Тонкая кофта быстро намокла, практически обнажив ее красивые формы, от прически не осталось и следа…Казалось, она только что вышла из душа или из моря… Вода тонкими струйками стекала по ее волосам на шею и скрывалась в ложбинке на груди. Она шла и не замечала, что промокла насквозь. Ее тревожила одна только мысль: «Почему я не чувствую счастья?» В последнее время эта мысль возникала в ее мозгу все чаще и не давала ей покоя. Она вспоминала то время, когда она радовалась каждому дню, любой мелочи… Ей хотелось петь и обнять весь мир. Ее тепла хватало на всех. Но последнее время огонек в ее груди угасал и ей от этого становилось холодно и тоскливо. «Чего мне не хватает?» - думала она, - «У меня же все есть по меркам нормального человека… работа, дом, семья… Чего мне надо?!!» И тут она вспомнила фильм из детства, в котором один из героев говорил: «Счастье – это когда тебя понимают». И она вдруг поняла : «Вот чего мне не хватает! Мне не хватает понимания!!!»
В памяти всплыли воспоминания о студенческих годах, когда рядом были друзья, которые как и она писали стихи, увлекались психологией, фантастикой и, в некотором смысле, мистикой. Она помнила то ощущение внутренней связи и единства с друзьями. Им было просто весело и хорошо от общения друг с другом.  В ней горел огонь жизни и она согревала этим огнем других. Но любой огонь нуждается в топливе и кислороде. Ее топливом было творчество, а кислородом – ее друзья, разделявшие ее интересы и понимающие ее.
Со временем жизненные правила и условности погасили огонек в ее душе, но вместе с ним из ее жизни ушла радость, а точнее ее вкус. Она продолжала жить и внешне выглядела счастливой, но  не было в ее взгляде прежнего огонька, который мог зажечь всех.
Она старалась изо-всех сил разжечь этот огонь вновь, ей не хватало его, как не хватает воздуха в душный летний полдень, но как только ей это немного удавалось, кто-то или что-то не давало ему разгореться в полную силу, и он снова угасал.
Единственным ее спасением были книги. Читать она любила с детства. Читать и мечтать –это она умела очень хорошо. Ее очень увлекала научная фантастика  и космос. Она могла часами смотреть изображения из глубокого космоса, переданные еще телескопом Хаббл.

«Надо срочно что-то менять …»
Придя домой, она прямиком отправилась в душ, надо было снять с себя мокрую одежду. Она залезла под теплый душ и вода заструилась по ее телу, смывая остатки печали.
Через полчаса Вика сидела с кружкой зеленого чая и  бродила по просторам интернета, пытаясь найти то, что изменит ее жизнь…
Корпорация «Новый Свет» ищет добровольцев для первой межпланетной экспедиции на Глорию – на экране высветилось объявление, которое она не открывала. Вика пыталась вспомнить, что-то знакомое было в этом названии планеты. И вот ее пальцы забегали по клавиатуре «Глория – это Антиземля за солнцем. Загадочное небесное тело, являющееся близнецом Земли. Об Антиземле говорили еще древние египтяне. По мнению учёных, эта планета-двойник находится от нас на расстоянии в600 световых лет, она в 2,5 раза больше Земли. Средняя температура на Глории 22;С, а год равен 290 дням. Далее в тексте приводились расчеты про орбиты Марса и Венеры, про графики их вращения, что на  них что-то влияет и это что-то скорее всего Глория и есть. Правда ученые не могли пока определиться из чего она состоит – из газа, жидкости или твердых пород. Писали, что она попадала в объективы телескопов в 1740, в 1759 и в 1761 годах, а потом исчезла из поля видимости.
Все это очень заинтересовало Викторию. В конце статьи высветилось окошко «Подать заявку». «А почему бы и нет?!» - подумала Вика и кликнула мышкой. Открылась анкета со множеством вопросов.
1. ФИО – Карельская Виктория.
2. Возраст – 39 лет.
3. Профессия – психолог.
Далее шли параметры тела, сведения о родственниках, образовании, заболеваниях и много всяких бесполезных, как показалось Вике, вопросов. Но последний вопрос ее заинтересовал: «Верите ли Вы в существование Души?»
Виктория на секунду задумалась, потом уверенно написала: «Да» и нажала на кнопку «От-править». Страница закрылась, на часах было около полуночи и она решила, что пора спать.
Муж уже давно похрапывал в кровати. Одев прохладную шёлковую рубашку она легла рядом, чмокнула его в щеку и погрузилась в царство Морфея.
Во сне она парила меж звезд, лишенная телесной оболочки. Она сливалась с неведомой космической силой, могла видеть и чувствовать всю вселенную.
Проснувшись утром Вика почувствовала в себе такой прилив сил, какого не ощущала уже давно. Приняв душ и выпив свой утренний кофе, она убежала на работу. День прошел как обычно, а вот вечером произошло то, что навсегда изменило ее судьбу.
Она мыла посуду на кухне, когда муж крикнул из комнаты: «Дорогая, тебе на почту пришло какое-то странное письмо.» Закончив, она открыла нетбук и зашла в почтовый ящик. Среди множества сообщений это письмо выделялось – оно было напечатано серебристыми буквами и мерцало. Открыть сразу его тоже не получилось, ее просили ввести пароль, отправленный по смс. Вика достала из сумки телефон, на нем действительно горел значок пришедшей смски. Она ввела пароль и принялась читать письмо.
«Уважаемая Виктория!»
Корпорация «Новый Свет» рада сообщить Вам, что вы прошли предварительный отбор и приглашает Вас на собеседование и медицинское обследование. Вам необходимо прибыть по адресу г. Москва, ул Тверская, 359, офис 77».
«Вот это да!», - промелькнуло у нее в голове, - «Я не думала, что мою анкету вообще про-чтут». Мысли потоком понеслись у нее в голове: «Время есть, можно и прогуляться в Москву, даже если и не пройду, будет повод куда-нибудь съездить, чем сидеть дома и скучать. А вдруг пройду? Что тогда? Бросить все? И в неизвестность… А что меня здесь держит? По-большому счету, НИЧЕГО… Работа надоела, жизнь серая и однообразная… А может это шанс изменить свою жизнь, вернуть в нее радость !!! Я же этого хотела! Мне дают шанс, и если я им не вос-пользуюсь, второго могут не дать! Решено! Я поеду!»
Подойдя сзади к мужу, она положила руки ему на плечи, он, как обычно, играл в очередную сетевую игру.
 - Дорогой, мы можем поговорить?
- Угу, - ответил он, не отрывая глаз от экрана.
- Я завтра уже в отпуске.
- Угу, - опять послышалось в ответ.
- Я хочу съездить в Москву, насчет новой работы. То письмо, про которое ты говорил – это приглашение на собеседование. Я вчера ночью заполнила анкету в Интернете и просто не успела тебе об этом сказать. И, честно говоря, я не думала, что ответ, вообще, придёт, да еще так быстро.
Он наконец-то, оторвал взгляд от экрана и обернулся.
 -А что за работа?
- Космические исследования.
- Ты же психолог, а не космонавт.
- Психологи участвуют и в полетах тоже. Ну, и просто, я хочу отдохнуть, погулять по Москве, по музеям, сходить в театр. Я приготовлю тебе еды на неделю, приготовлю одежду.
- Да ладно, разберусь. Езжай. И он опять погрузился в игру.
Вика пошла в спальню и открыла нетбук. Она решила побольше узнать о корпорации «Новый Свет». Однако большая часть сайтов, выданных поисковиком, были связаны с продажей или производством лампочек и люстр и прочих осветительных приборов.
Но вот очередной открытый сайт дал ей хоть небольшую информацию: «Корпорация «Но-вый Свет» - частное научно-исследовательское объединение, изучающее возможные планеты для переселения Человечества в случае глобальной катастрофы. Спонсорами являются три богатейших человека Земли. Исследования проводятся на 5 континентах, в 9 странах мира: Рос-сии, США, Австралии, Индии, Японии, Китае, Франции, Египте, Мексике.»
И все… И больше никакой информации. Вика уже было засомневалась в своём решении, но потом решила, что хотя бы просто развеется в Москве.
 Наутро она занялась приготовлениями к поездке:
Билет был взят, еда приготовлена, одежда мужа поглажена и разложена в шкафу. Осталось собрать свои вещи. Она тщательно собрала все свои документы, а из вещей кинула пару джин-сов, несколько кофточек и деловой брючный костюм ярко-синего цвета.
Выходные пролетели…
Была уже полночь, завтра в 10:45 вылет. Ей хотелось поговорить с мужем, но он уже мирно спал на своей половине кровати. Вика легла рядом и обняла его. Он что-то пробормотал во сне, улыбнулся, но не проснулся. И Вика подумала о том, что жизнь ее проходит «никак»; на работе ничего интересного, все сведено к каким-то отчетам и бумажкам; в семье – все вроде спокойно, но «НИКАК», они уже давно с мужем не говорили по-душам, никуда не ходили вдвоем, они жили как хорошие друзья или соседи, периодически занимаясь сексом. «Завтра все может изменится», - подумала Вика, закрыла глаза и погрузилась в сон.
Они простились у самолета…
Перелет прошел без происшествий. Устроившись в номере гостиницы Вика решила спус-титься вечером в бар. Она одела свои любимые обтягивающие джинсы и блузку цвета морской волны, распустила свои волнистые рыжие волосы и слегка подвела губы нежно розовым блеском. Мимоходом бросила взгляд на себя в зеркало, улыбнулась своему отражению и спустилась вниз.
В баре было многолюдно. Вика села за столик и осмотрелась. Справа от нее сидела молодая пара. Нежно взявшись за руки они смотрели друг на друга влюбленными глазами. Он ловил каждое ее слово и улыбался. «Молодожены», - промелькнуло у Вики. Слева сидел почтенный господин лет 60 и что-то читал в планшете. Вику отвлек официант, она заказала свой любимый мохито, брауни с мороженным и молочный оолонг. Когда официант удалился Вика заметила, что за столиком напротив появился мужчина. Он был, как ей показалось, примерно ее возраста, с длинными светлыми волосами, приятными чертами лица и серыми глазами. Он тоже очень внимательно рассматривая ее. Когда их взгляды пересеклись, Вика смутилась и опустила глаза. Незнакомец улыбнулся. В этот момент заиграла какая-то очень старая, но красивая мелодия. Вика прикрыла глаза и потихоньку потягивала свой мохито через соломинку. Вдруг она почувствовала легкое прикосновение, открыв глаза, она увидела, что незнакомец стоит рядом. «Можно Вас пригласить», - спросил он приятным, буквально, бархатным голосом, но с небольшим акцентом. И протянул руку. Отказываться было как-то неудобно, да, и по правде говоря, не хотелось. Вика протянула свою руку и встала. Они вышли на танцпол и закружились в танце. Двигался незнакомец так же плавно, как и говорил, но при этом чувствовалась уверенность в ведении партнерши.
- Он, наверное, танцор», - подумала Вика, - «Ну или занимался танцами». Незнакомец не сводил глаз с Вики и ее это смущало. Но что-то в его взгляде казалось ей очень знакомым. Музыка закончилась, незнакомец проводил Вику к столику, поклонился и ушел. Вика сидела несколько секунд как зачарованная, когда же она очнулась, то поняла, что незнакомца больше нет. Не понимая почему ее это расстроило, она, в надежде, оглядывала зал, но его нигде не было. Доев свой десерт Вика расплатилась и поднялась к себе. Она решила лечь пораньше, т.к. завтра был насыщенный день.
Лежа в кровати она никак не могла выкинуть из головы этого незнакомца. «Глаза…,я где-то видела эти глаза», - с этими мыслями она и уснула.
Наступило утро 15 июня 2095 года.  Светило солнце, на небе не было ни облачка. Вика проснулась, приняла душ и заказала в номер капучино с круасанами. Позавтракав, она начала собираться на встречу. Информации о корпорации у нее было мало, поэтому она решила одеть брючный костюм синего цвета с белым топом. Макияжем она особо никогда не пользовалась, поэтому слегка подкрасив губы блеском через полчаса она уже спускалась в лифте навстречу своей судьбе.
Корпорация «Новый Свет» занимала целый этаж в большом здании в центре Москвы. Казалось, что все в офисе сделано из серебра, блеск даже немного слепил. Виктория подошла к стойке, за которой стояла очень миловидная девушка.
 - Чем могу Вам помочь? – улыбаясь, спросила она.
- Здравствуйте, я получила письмо с приглашением на собеседование, - ответила Вика.
- Как Вас зовут?
- Карельская Виктория.
Пальцы девушки забегали по клавиатуре.
- Да, се верно, проходите, Вас ожидают, третья дверь налево.
Вика поблагодарила девушку и пошла к двери. Только она хотела постучать, как дверь открылась и оттуда вышел вчерашний незнакомец. Он поздоровался, улыбнулся, и пошел к выходу.
- Входите, - раздалось в этот момент из кабинета. И глубоко вдохнув, Вика шагнула в неизвестность.
В кабинете за столом сидел седой мужчина, определить сколько ему лет было сложно, голос его звучал довольно бодро.
- Добрый день! Присаживайтесь.
- Добрый день,-  ответила Вика, и опустилась в очень удобное кресло.
- Кто Вы? - спросил мужчина.
- Карельская Виктория, я пришла на собеседование по поводу устройства на работу.
- А я, Петр Михайлович Железняков. Очень приятно.
- Скажите, Вика, можно я Вас буду так называть?
Вика убедительно кивнула.
- Вы любите космос?
- Очень, - не задумываясь ответила она.
- А хотели бы туда полететь?
Вика замешкалась с ответом.
- Хотя, подождите, не отвечайте. Я сначала расскажу о нашем проекте. Вы слышали что-нибудь про глобальную катастрофу Вика снова кивнула.
- Так вот, наша корпорация это собрание ученых разных стран, которые заняты поиском планеты куда мы могли бы эмигрировать. Сейчас науке известно около двух десятков планет в нашей Галактике, которые, теоретически, подходят для жизни человека. Но это теоретически, а надо проверить практически, - улыбнулся Железняков и продолжил.
- Самая близкая к нам это Глория. Слышали о такой?
Вика опять кивнула и сказала: «Это Антиземля, расположенная за солнцем».
- Правильно, моя дорогая. Существует мнение, что это наш параллельный мир, что когда-то люди на Землю прилетели оттуда и положили начало нашей цивилизации. Они построили на земле пирамиды практически на каждом континенте – это были станции связи и так следили за развитием человечества. Люди считали их богами, поклонялись им. Постепенно, они все реже и реже являлись людям, пока не пропали совсем. Толи что-то случилось, то ли, увидев каким стал человек, они посчитали более благоразумным, чтобы люди забыли о них. И вот, настал момент, узнать о наших прародителях, а может и встреться с ними.
Виктория внимательно слушала этого седовласого профессора. Когда-то она тоже интересовалась пирамидами, древними цивилизациями и происхождением человека. Ей почему-то не хотелось верить в теорию Дарвина относительно человека. И она выискивала любую информацию, опровергающую ее.
- Вы готовы полететь на встречу неизведанному?, - закончил свою речь Железняков. Вика не ожидала такого вопроса, она думала, что ей предложат какую-нибудь работу по подготовке полета, но полететь самой? Об этом она не думала.Увидев ее замешательство профессор улыбнулся:
- Дорогая моя, я понимаю, что это неожиданное предложение и Вам нужно подумать. Давайте встретимся завтра в 10 часов утра и Вы дадите мне ответ. Вика кивнула.
- Всю информацию Вы получите у секретаря, внимательно изучите ее, а завтра в 10 я буду Вас ждать. До завтра, дорогая.
- До завтра, Петр Михайлович, - ответила Вика, встала и вышла из кабинета.
Девушка у стойки мило улыбнулась и протянула Вике папку, на которой было написано «Проект Глория».
Вика поблагодарила девушку и ушла. Выйдя на улицу, она решила прогуляться по скверу. Она шла и думала о том, что если она согласится, она уже никогда не вернется, а если и вернется, то не встретит тех, кого знает.
«Ну, а что я теряю?», - думала Вика., - «Скучную работу, скучную жизнь. Через неделю про меня, наверное, уже никто и не вспомнит. А если мы найдем Глорию и докажем ее существование, я войду в историю. Надо позвонить мужу и поговорить с ним. Она достала телефон и набрала знакомый номер.
- Алло. Я слушаю.
- Привет дорогой! Как дела?
- Нормально.
_ Что делаешь?
- Да сижу за компьютером.
- Дорогой, мне предложили очень интересную работу, но мне придется уехать далеко и, наверное навсегда.
- Ага, - послышалось на том конце.
- Так мне соглашаться?
- Смотри сама… Куда ты прешь, идиот?!
И тут Вика поняла, что он ее не слышит, его не очень интересует ее работа и, по большому счету, она сама его тоже мало интересует.
- Ладно, я смотрю ты занят. Пока.
- Пока, Викуля, - и он повесил трубку.
У Вики на глаза навернулись слезы, она поняла, что ему все равно, хотя она это замечала уже давно, но осознавать это было все-таки обидно.
«Решено» - подумала Вика, - «Я полечу!»
Она смахнула слезы и отправилась в отель.
На следующий день в 10:00 она была в офисе корпорации«Новый Свет». Профессор Железняков очень обрадовался ее решению. Он сказал, что завтра команда отправляется на тренировочную базу и ее ждут с вещами к 8:00.
Вика решила напоследок сходить в театр. Она выбрала театр Оперетты, где шла Кармен.
Она бродила по московским улицам, стараясь запомнить вид, звуки и запахи Земли. «Неизвестно, когда я опять попаду сюда», - думала Вика. Кармен доставила ей массу удовольствия Вернувшись в отель, она искупалась и легла спать.
 В 08:00 Вика прибыла с чемоданом в офис. Там уже было около двух десятков людей. Она оглядывала своих будущих коллег и заметила среди них того светловолосого незнакомца. Он тоже заметил ее и улыбнулся.
В этот момент к ним вышел профессор Железняков и произнес небольшую речь.
«Дорогие друзья! Вы все согласились участвовать в проекте «Глория». Мы рады Вас приветствовать в корпорации «Новый Свет». С этого дня Вы все наши сотрудники и мы начинаем подготовку к реализации нашего проекта. У нас всего 3 месяца на подготовку, потому что по расчетам наших ученых вылет должен состояться 29 сентября. Пожелаем друг другу удачи. А теперь прошу всех пройти в автобус.»
Все расселись в автобусе и двинулись в путь. Рядом С викой села девушка лет 20-22. Ее звали Аня. Она оказалась очень общительной и веселой собеседницей. Аня была сиротой и увлекалась компьютерами, а точнее была хакером. Терять ей было нечего, поэтому она очень легко согласилась на участие в проекте.
Они выехали за город двинулись в сторону Санкт-Петербурга. Проехав пару часов по трассе они свернули в лес и еще через час подъехали к высокому забору с чугунными воротами. Водитель набрал код и ворота открылись. Пропустив автобус они тут же закрылись, отрезая путь назад.
Их разместили в комнатах по 2 человека. Вика поселилась вместе с Аней, ей показалось, что с этой девочкой ей будет легко. Комнаты были обставлены очень просто: две кровати, два шкафа и две тумбочки.Затем их пригласили по громкой связи в столовую на ужин. Ужин был праздничный. В углу большой комнаты похожей на кают-кампанию космического корабля был накрыт фуршетный стол. Здесь были все 23 претендента на полет и еще 5-6 человек, которых Вика видела впервые. Слово взял профессор Железняков:
«Добрый вечер, дорогие друзья! Я рад приветствовать Вас на нашей тренировочной базе. Нам всем предстоят три месяца упорного труда для воплощения в жизнь нашей миссии. Я представлю Вам ваших наставников: доктор Пирогова Ольга Сергеевна. Вперед вышла симпатичная худощавая женщина среднего роста с темными волосами в очках. Спортивный инструктор – Карелин Константин Иванович, - продолжал Железняков. Им оказался спортивного вида мужчина, явно знающий толк в спорте. «Инструктор пилотирования летательных аппаратов – Титов Роман Анатольевич. Астрофизик, Новиков Дмитрий Игоревич. И специалист по выживанию в космосе – Левин Сергей Васильевич», - продолжал профессор, - «Ну а теперь предлагаю всем хорошо повеселиться и познакомиться ближе, так как завтра начнется подготовка к полету. Спасибо Вам, за то, что Вы с нами! За успех нашего мероприятия!» Раздался звон бокалов, заиграла музыка, веселье началось. Вика слегка пригубила шампанское, алкоголь она не любила. Она поставила бокал на стол и почувствовала прикосновение. Обернувшись она опять увидела сероглазого незнакомца. Он приглашал ее танцевать. Вика кивнула и они закружились в быстром вальсе. Он опять молчал и Вика решила взять инициативу в свои руки.
 - Как Вас зовут? – спросила она.
- Анри, - ответил он с легким акцентом. А Вас?
- А меня Вика. Вы тоже решили найти лучшую Землю?
- Я хочу найти мечту, - улыбнувшись, ответил он.
Вика смотрела на него и неожиданно почувствовала, что знает его уже давно, его серые глаза завораживали, она не могла оторвать от них взгляд, и было в них что-то до боли знакомое. Она закрыла глаза и вдруг ощутила, что она уже вот так танцевала под эту музыку и ощущала эти сильные руки у себя на талии, и чувствовала это дыхание у своего виска, и счастье переполняло ее. Она открыла глаза и вновь увидела эти серые глаза, смотрящие на нее так нежно, что сердце в ее груди готово было выпрыгнуть. «Откуда я его знаю?», - этот вопрос не давал ей покоя. Но вот музыка закончилась, но Анри взял ее за руку и увлек за собой из зала, они прошли по длинному коридору и вышли в лес, который окружал их бункер.
Была июньская ночь, светила луна, вокруг возвышались вековые сосны.Они останови-лись под одной из этих величественных сосен. Он взял ее за подбородок и посмотрел в ее глаза: Боже, он тонул в ее глазах. Ее каре-зеленые глаза завораживали, они были энергичными и то же время были полны нежности. И где-то в глубине души он чувствовал, что знает эту девушку уже давно. Они смотрели друг на друга и молчали, но им и не надо было ничего говорить. Они оба чувствовали, что знают друг друга и что их что-то связывало уже давным-давно. Анри нарушил молчание первым: «Закрой глаза», - нежно прошептал он. Вика опустила ресницы и замерла. Анри тоже закрыл глаза и освободил все остальные чувства. «Не бойся, я тебя не обижу», прошептал он. Но Вика и не боялась, ей было спокойно и легко, она лишь тихонько кивнула.
Анри провел рукой по ее волосам и уткнулся в них носом, они пахли свежестью летнего луга и ягод земляники. Шелковыми струями они переливались между его пальцами. Он решился и поцеловал ее волосы. Она не отстранилась, и тогда он поцеловал ее в губы, сначала осторожно и нерешительно, она не отстранилась, а даже, как ему показалось, ответила на его поцелуй. Тогда он принялся осыпать поцелуями ее лицо и шею. Вика таяла под этим дождем поцелуев, ей давно не было так хорошо. Она не открывала глаза, боясь, что сказка закончится. Она обвила его шею руками и тоже поцеловала. Они ничего не говорили друг другу, но слова были и не нужны. Они чувствовали, что их связывает что-то необъяснимое, но очень сильное. Анри медленно расстегнул несколько пуговок на ее кофточке т покрыл поцелуями ее упругую грудь. Вика застонала от удовольствия и выгнулась навстречу его губам. И вот уже их рубашки лежа-ли на земле. Анри бережно опустил ее на землю, продолжая целовать ее трепещущее тело. Он расстегнул ее брюки и нащупал рукой уже влажное от возбуждения лоно. Она выгнулась, будто ее ударило током и прильнула к его губам. Она ощущала под брюками его затвердевший орган и коснулась его рукой. Волна возбуждения опутала Анри и через мгновенье они были в облике Адама и Евы друг перед другом. Все еще не открывая глаз, Вика принялась осыпать поцелуями его тело, спускаясь все ниже и ниже. И вот она уже целовала его твердый от возбуждения член. Анри застонал от удовольствия. Она нежно касалась язычком его плоти, то погружала его так глубоко, что у Анри перехватывало дыхание. Она то медленно посасывала его, то начинала двигаться быстрее и все глубже и глубже захватывала его. Анри достиг наивысшего возбуждения и мягко отстранил Вику от себя: «Подожди» - прошептал он, - « Я хочу, чтобы мы это завершили вместе».
Он положил ее на спину и принялся осыпать ее грудь поцелуями. Ее соски набухли и потемнели, а он стал спускаться все ниже и ниже к заветному месту внизу живота. Он нащупал ее клитор и Вика вздрогнула от удовольствия. «Я хочу тебя», - прошептала она нежно. Он аккуратно вошел в нее, она чувствовала внутри себя его большую и горячую плоть. Сначала он двигался медленно, затем все быстрее и быстрее. Их разгорячённые тела слились в жарком танце любви. Вдруг, Анри подхватил Вику за талию и перевернулся на спину. Теперь она была ведущей в этом танце любви, она контролировала глубину и ритм. Она позволяла ему проникать в нее максимально глубоко и чувствовала, как волны удовольствия пробегают по его телу. И вот внезапно его охватила волна экстаза. Вика скользнула еще несколько раз и он почувствовал, как содрогнулось и ее тело, а лоно сжало его плоть и они вместе вознеслись к вершине наслаждения. Она прильнула к его груди и нежно целовала его шею и покусывала ушко, щекоча его язычком.
- Jet’aime, Mabelle, - прошептал Анри, - Jet’adore. (Я люблю тебя, моя красавица. Я обожаю тебя).
- Moiaussi, t’aime. (Я тоже тебя люблю.) – ответила Вика.
И тут она очнулась: «Откуда я знаю французский? Я его никогда не учила.» Она аккуратно села рядом. Анри открыл глаза и посмотрел на Вику. Она сидела рядом, обхватив, колени руками и старалась не смотреть в его сторону. Ей было не по себе: «Что он подумает обо мне! Я даже не знаю кто он и вот так …»
Анри увидел румянец на ее щеках и смущение в глазах и, кажется, как будто прочитал ее мысли. Он прижался к ней сзади пытаясь обнять и сказал, положив голову ей на плечо:«Ты необыкновенная, я чувствую, что мы знали друг друга давно, возможно в прошлых жизнях. Как только я тебя увидел в ресторане отеля, я понял, что ты та, кого я искал, возможно, всю жизнь. Я знал, что улечу, поэтому не стал даже знакомиться с тобой, но когда утром я встретил тебя в офисе корпорации, я понял, что это – судьба и мы будем вместе.» И он поцеловал ее так нежно и страстно, что все ее сомнения улетучились.
В бункер они вернулись далеко за полночь и никем не замеченные разошлись по своим комнатам. Проснувшись утром Вика обнаружила у себя на стуле серебристый комбинезон, такой же был и на стуле у Ани. Она приняла душ, прогнав остатки сна и надела свою новую одежду. Комбинезон был из очень приятной материи, не сковывал движения и сохранял комфортную температуру тела. Слева на груди были написаны ее имя и фамилия. Аня сказала, что профессор велел всем без опоздания быть на завтраке и с сегодняшнего дня обязательно соблюдать распорядок дня; он висит в каждой комнате на стене. И точно, Вика только сейчас увидела эту табличку. Было уже без десяти восемь и они с Аней поспешили в столовую. После завтрака все проходили медицинское обследование. Вика оказалась практически здорова и ее биологический возраст оказался даже ниже паспортного. Начались месяцы подготовки. Они изучали устройство космического корабля, правила поведения в космосе. Их даже научили управлять челноками, на случай эвакуации, это оказалось не сложнее, чем управлять машиной. В их группе были механики, которых учили ремонтировать возможные поломки и даже военные, которые отвечали за вооружение и безопасность корабля.
Анри оказался специалистом по внеземным цивилизациям. Вику как психолога объеди-нили с ним для возможности установления контакта.
Их обучал человек, которого не было на праздничном вечере, и который старался никому не показываться на глаза. Это был очень интересный старик. Он много и подолгу рассказывал им о Душе, о разных религиях и научных подтверждениях ее существования. О том, что существует Высший Разум и Высшая Энергия и мы способны сливаться с ней. Что после смерти наша квантовая энергия (Душа) вливается во Вселенскую Энергию. И может вновь вернуться в новое земное тело, но новое тело блокирует воспоминания прежних жизней, правда, существуют техники, которые способны научить и извлекать эти воспоминания.
 И Анри с Викой учились с этим техникам. Они учились общаться между собой и своими Учителем только посредством мысленной энергии и учились понимать мысли животных. «Во вселенной только один способ общения – это передача энергии», - говорил Учитель, «Освоив его, Вы сможете общаться с любым живым существом во Вселенной и даже с самой Вселенной.»
Они сели, закрыли глаза и постарались заглянуть внутрь себя. Они «отключили» все свои органы чувств, как их учил Учитель. Они представляли свою жизнь как киноленту, которую можно отмотать назад. Анри отматывал очень медленно: назад до своего рождения, и вдруг он увидел Вику в военной палатке вместе с собой, но называл он ее Мари». Вика оказалась сразу на "первом кадре": она видела себя потоком квантовых частиц, летающим во Вселенной, она видела, как родилась наша Солнечная система, наша Земля и на мгновенье она увидела еще что-то и она поняла, что это и есть Глория. Она мгновенно вернулась. «Учитель, Учитель! Я видела! Я ее видела! Я видела Глорию! Она существует!»
«Успокойся, моя дорогая, я все знаю», - ответил Учитель, взяв ее за руку и улыбнувшись.
 Анри тоже пришлось резко вернуться, он сидел и не понимал, что произошло. Когда же он понял, о чем говорит Вика, он очень обрадовался: «Ты укажешь нам дорогу, как Ариадна.»
- Дорогая, принеся мне, пожалуйста, воды, -попросил Учитель.
Конечно, Учитель, сейчас – ответила Вика и вышла из комнаты.
- Анри, послушай меня внимательно, сказал Учитель – Сила Вики велика, но она не умеет ей пока управлять в полной мере. Я хочу попросить тебя помогать ей, береги ее. Ее Душа способна на многое, но очень ранима. Не отпускай ее далеко одну и пусть она всегда знает, что ты ее ждешь, тогда она сможет вернуться. Пообещай мне это, Анри.
- Обещаю, Учитель, я люблю ее, я увидел сейчас, почему она так близка мне. Мы уже…
- Я знаю, - перебил его Учитель и приложил палец ко рту.
В этот момент в комнату вошла Вика с бутылкой воды.
- Спасибо, моя дорогая, - сказал Учитель. Он сделал несколько глотков и знаком показал им сесть рядом.
- Ну вот и все, дорогие мои. Я прощаюсь с Вами, будьте осторожны и всегда верьте в себя. Я всегда буду рядом с вами, ведь вы теперь знаете, что для Души расстояния не важны. Помните все, чему я вас научил. А теперь идите.
Вика обняла Учителя, за эти дни она привязалась к этому старику, как к отцу.
- Я никогда не забуду Вас, - прошептала она.
- Я знаю …, - прошептал он ей в ответ, - Верь Анри. До свидания.
Анри тоже обнял старика.
- Помни, что я тебе говорил, - прошептал ему на ухо Учитель.
Анри молча кивнул.
Они вышли из комнаты Учителя, слегка опечаленные расставанием, но с предвкушением чего-то грандиозного.
Был вечер, дела закончены, вылет назначен на послезавтра. Впервые за три месяца астронавтам дали свободное время.
- Давай сбежим в лес, - предложил Анри.
Вика молча кивнула в ответ. Он взял ее за руку и повел по коридорам бункера как в тот первый вечер.
Они шли по вечернему лесу, солнце уже садилось. Вика вдыхала запахи соснового леса стараясь запомнить их навсегда. Сентябрь был на редкость теплым.
- Закрой глаза, - вдруг сказал Анри и посадил Вику на небольшой пенек. Вика послушно закрыла глаза, но она уже чувствовала Анри с закрытыми глазами: вот он отошел на несколько шагов вправо, присел и что-то собирает, какие-то ягоды, кажется, черника
- Открой рот, пожалуйста, - снова сказал Анри.
Вика открыла рот и он положил ей несколько ягод, а потом поцеловал. Она запомнила этот черничный поцелуй как символ любви. Она почувствовала его желание еще не воплощенное телом, угадывала то, что доставляло ему наивысшее удовольствие. Он тоже ощутил ее настрой и принялся осыпать поцелуями ее шею. Она тут же затрепетала в его руках. Как, оказывается, она этого ждала. Ее соски набухли и выделялись сквозь серебристый комбинезон. Анри расстегнул молнию и вот уже Вика стоит перед ним в ажурном нижнем белье.Скинув и свой комбинезон, он предстал перед ней как греческий Аполлон. Вика опустилась перед ним на ко-лени и начала целовать его плоть. Она проводила язычком от основания до самого кончика и обратно, а затем охватила его губами и погрузила до самого основания. Анри застонал от удовольствия. Обхватил ее голову руками, погрузив пальцы в шелковистые волосы и стал двигаться все быстрее и быстрее. Она не сопротивлялась и это приводило Анри в полный восторг. Затем он поднял ее и впился долгим поцелуем в ее губы, а рукой в это время играл с ее клитором. Он чувствовал, как набухает ее клитор и как увлажняется ее лоно.  Почувствовав, что она готова, он развернул ее и резким движением вошел в нее сзади. Вика вскрикнула от удовольствия. Анри держал ее за плечи слегка наклонив вперед и с каждым движением входил все глубже и глубже. Они стали одним целым, и вот настал момент высшего наслаждения, для них обоих. Он взялся за ее груди, теребя ее соски пальцами и покрывал поцелуями ее шею, спускаясь вниз по спине между лопаток. Вику сотрясали волны оргазма, ее лоно сжимало его плоть, продлевая и его удовольствие тоже.
- Ты необыкновенная, прошептал ей на ухо Анри.
Они стояли обнявшись еще некоторое время, но сентябрьский холодок давал о себе знать. Они одели комбинезоны и пошли назад в бункер.
   Весь следующий день прошел в предполетной подготовке. Их корабль представлял собой новейшее слово техники – он был оснащен двигателем ворп-драйв, способным вызывать искажения в пространстве и образовывать червоточину, через которую можно протолкнуть космический аппарат на любые расстояния практически мгновенно. Правда возникало одно необходимое условие, надо было находиться как можно дальше от орбиты планеты, чтобы не вызвать ее смещения.
По плану полет должен был длиться около месяца. Они должны были отойти от Земли на безопасное расстояние, что заняло бы около трех недель, затем включить ворп-драйв двигатели и они перебрасывались на другую сторону от солнца и там еще за 3-4 недели достигали Глории.
Но не все так просто, проблема заключалась в том, что никто не знал, как выглядит Глория, и вот тут должны были вступить в игру Анри и Вика. Они должны были определить нужное направление движения, почувствовав Души живущих на этой планете существ.
И вот настало утро запуска. Двадцать три астронавта, одетые в серебристые скафандры стояли у трапа их корабля с символичным именем «Арго».
Профессор Железнев не стал долго говорить и лишь пожелал удачи и сказал: «Да поможет вам бог!»
 Запуск прошел успешно. И через несколько часов полета система жизнеобеспечения корабля приятным женским голосом сообщила, что можно отстегнуть и снять скафандры. Жизнь на корабле пошла своим чередом: каждый занимался своим делом. Вика и Анри тренировались каждый день. Вика почти каждый день общалась с Учителем. И ещё еще они очень сдружились с Анной. Аня разрабатывала системы обнаружения Души – СОД: раз душа это скопление квантовой энергии, то ее можно засечь, главное состояло в том, как определить чья именно это энергия и постараться расшифровать сигналы. Вика согласилась ей помогать. Так незаметно прошли три недели, они приближались к точке перехода. Вика заметно нервничала, она понимала, что с той стороны ответственность за успех экспедиции ляжет на ее с Анри плечи. Только от этого груза ей становилось не по себе. В последнюю ночь перед переходом во сне к ней пришел Учитель, он был чем-то взволнован и успел только сказать: «Доверься Анри.» Вика проснулась с чувством необъяснимой тревоги, сердце бешено билось в груди. На соседней кровати мирно спала Аня. Она допоздна возилась со своей программой. Вика решила пойти на кухню и выпить холодного мятного чая, чтобы успокоиться. Сидя одна в темноте с кружкой в руках Вика все думала о той ответственности, которая ее ожидает, она очень боялась всех подвести. И вдруг она ощутила, что он стоит сзади. Он обнял ее за плечи и поцеловал в шею. И тут Вика не выдержала и расплакалась и Анри ощутил, всю ее боль и тревогу. Он посадил ее на стол, гладил по волосам и целовал ее мокрые от слез щеки.
«Все будет хорошо, родная, я знаю, мы справимся», - шептал ей Анри, хотя и у него на душе было не спокойно. Но он не должен ей этого показать, он должен защищать. Анри помнил последнее наставление Учителя. Она сидела перед ним в одной шелковой сорочке, он опустил бретельки с плеч и обнажил ее груди он принялся целовать их, играя языком с сосками. Вика опустилась на стол, сейчас она не хотела думать ни о чем, она хотела быть счастливой. Анри продолжал целовать ее тело опускаясь все ниже. Раздвинув ее ноги он нащупал язычком ее клитор. Вика застонала от удовольствия. Почувствовав, что она готова, Анри вошел в нее нежно и медленно начал движение навстречу блаженству. Она чувствовала, как его плоть заполняет ее изнутри. Его движения становились все быстрее и резче, и он проникал в нее все глубже и глубже. Они становились одним целым. И вот мир вокруг взорвался мириадом звезд, ей показалось что она сама взорвалась как новая звезда и волны экстаза пробежали по ее телу, вознося их с Анри на вершину счастья. Анри покрывал поцелуями ее лицо и тело, а у нее не было сил даже пошевелиться. Анри взял ее на руки и отнес в комнату. Аня спала сном счастливого младенца и даже улыбалась во сне. Анри уложил Вику на кровать, укрыл одеялом и поцеловав напоследок тихо вышел из комнаты.
Вика плавала среди звезд, получая от них силы. Одна маленькая, но очень яркая звезда протянула ей лучик. «Бери, тебе нужны силы», - услышала Вика. И она завернулась в лучик, как в нить кокона. И вдруг все тревоги ушли и на Душе стало спокойно. Вика почувствовала как силы наполняют ее и вдруг светящийся кокон исчез и она расправила за спиной серебристые светящиеся крылья. «Спасибо», - прошептала Вика и проснулась. Аня уже сидела за компьютером, ее пальцы сновали по клавиатуре. «Привет Викуля! С добрым утром!»
- Ты уже у экрана, сказала Вика улыбнувшись.
- Мне приснилась одна идейка, хочу ее попробовать пока не забыла, - улыбнулась в ответ Аня и снова уткнулась в экран.
Вика чувствовала себя бодрой и полной сил. «У меня все получится», - сказала она сама себе.
Корабль готовился к прыжку через «червоточину» в пространстве. Все было готов к за-пуску двигателей ворп-драйв.
Капитан корабля, Ник Гарин. Сказал – «Поехали!» и потянул рычаги на себя. Все замер-ли, но ничего особого не ощутили, только в иллюминаторах исчезли звезды, вокруг была одна чернота. И тишина … Вика ощутила эту тишину каждой клеткой своего организма. Это было жутко. Но вот через несколько минут снова как по волшебству зажглись звезды, а Солнце оказалось с другой стороны.  «Переход успешно завершен», - прозвучал уверенный голос капитана, - «Все системы работают в штатном режиме.» Все облегченно вздохнули. Вика и Анри поднялись на капитанский мостик в центр управления кораблем. Нужно было определить дальнейшее направление полета.
На радарах были видны скопления астероидов, газовые облака и несколько небольших глыб льда, никакой планеты видно не было.
- Ну что скажите?, - спросил капитан.
- Пока ничего напоминающего Землю,- сказал Анри.
- Но она может быть и не похожа на нее,- неуверенно произнесла Вика, вспоминая описание загадочной планеты.
- Ваша очередь поработать,- улыбнулся капитан.
Вика и Анри поднялись на самый верх корабля в специальный прозрачный купол, изо-лированный от шумов корабля, но воспринимающий малейшие колебания извне. Они сели в удобные кресла и погрузились в мир чистой энергии. Они ощущали энергию Солнца, звезд, Вселенной…, но не чувствовали ни одной живой Души. Немного отдохнув, они объединили усилия и снова исследовали пространство, вместе им удалось продвинуться гораздо дальше, но опять ничего… Вика очень расстроилась – этого она и боялась.
Капитан дал приказ отдыхать. Вика долго не могла уснуть, вспоминая уроки Учителя. И вдруг вспомнила, как украдкой прочитала про технику отделения Души с помощью которой можно заглянуть гораздо дальше, чем находясь в теле. Правда, Учитель был очень недоволен, забрал книгу и не стал отвечать на ее вопросы. Вика кое-что успела записать в блокнот. И она решила попробовать. «Это единственный шанс…»
Она потихоньку проскользнула в купол, села в кресло и открыла блокнот. Сердце бе-шенно билось в груди. «Надо успокоиться, иначе ничего не получится.», - Вика вспоминала техники замедления дыхания. Минут через 15 она дышала так медленно и поверхностно, что казалось совсем не дышит. «Теперь надо замедлить сердце…70,60, 50, 40…» И вот Виктория перестала ощущать свое тело. Она видела себя сидящей в кресле и только серебряная нить соединяла ее с телом. « Главное, чтобы она не оборвалась», - вспоминала она текст прочитанный украдкой. И вот Вика уже снаружи корабля. Энергия Вселенной окатила ее. Она ощутила каждый квант этой энергии, но живой среди них не было. Вдруг, девушка обратила внимание на маленький огонек, похожий на звезду, мерцающий так далеко, что больше был похож на мираж. Вспыхнув еще пару раз он погас, но Вика уже летела туда. Почему то она была уверенна, что это то, что они ищут. Удаляясь от корабля все дальше и дальше, она все сильнее ощущала присутствие живой Души, которая как будто, звала ее. Вика почти забыла, что надо следить за нитью, связывающей ее с телом. Вдруг огонек вспыхнул совсем близко и вика явственно услышала зов Души. « Я нашла!», - обрадовалась девушка и устремилась на зов забыв обо всем…
  В это момент Анри проснулся от ужаса. «Вика…»,- пронеслось у него в голове. Он побежал к ней в комнату – кровать была пуста. «Купол», - мелькнула мысль… Он нашел ее сидящей в кресле, бледной как полотно и без признаков жизни. Анри не мог понять, что произошло. На коленях у Вики лежал блокнот исписанный ее рукой. ОН начал читать и пришел в ужас. «Вика, зачем?! Почему ты не сказала мне? Я не могу потерять тебя снова…». Он попытался  почувствовать ее, но она была очень далеко… Анри сидел на полу, положив голову ей на колени и не знал что делать. Так их и обнаружил капитан корабля. Узнав в чем дело, он принял решение остаться на месте еще на три дня, но если они не найдут Глорию, то вернуться на Землю. Анри работал в куполе целый день, но так и не смог найти ни Вику ни Глорию…
  Когда оборвалась нить, Вика не заметила, она неслась на зов Души. Теперь она явно чувствовала Живую Душу и не одну. И вот впереди она увидела облака, окутавшие что-то. «Я нашла! Нашла!», - обрадовалась Вика,- «Теперь назад. Надо привести остальных». Обернувшись Вика поняла, что нити больше нет… и она не знает где корабль. Виктория по-настоящему испугалась. Она вспомнила, что у нее всего 72 часа, чтобы найти свое тело и вернуться, но она не знала сколько уже прошло времени, потому что Душа не ощущает времени, оно для Души бесконечно…
   А в это время на корабле Анри сидел у ног тела Виктории и не знал, что делать, он не мог ее нигде найти. Заканчивался второй день…И тут в купол вбежала Анна. Она схватила Анри за руку и потащила за собой пытаясь что-то сбивчиво рассказать про какую-то программу. Анри не сопротивлялся, но и слабо понимал что она говорит. Аня затащила его в свою комнату и усадила возле компьютера.
- Смотри, смотри!, - она тыкала пальцем в экран, - это она, это ее след, я смогу ее отследить.
И Аня принялась объяснять принцип действия своей программы. Из всего потока слов Анри понял только, что Аня нашла след Вики и сможет ее найти. Они побежали к капитану…
  Виктория была в нерешительности: то ли искать дорогу к кораблю, то ли посмотреть сначала на загадочную планету. И все-таки она решила сначала заглянуть за облака, а вдруг там ничего нет или там так ужасно,  что нет и смысла туда лететь. Пролетев через плотные как вата облака, Вика увидела Глорию…Она действительно была похожа на Землю, только на Землю начала времен. Планета утопала в зелени и цветах, внизу текли прозрачные реки с чистой водой, вокруг летали птицы необыкновенной красоты и…Ангелы!!! Это действительно были Ангелы – чистые белые Души с серебристыми крыльями за спиной. Заметив ее они окружили Вику и дали ей понять, чтобы она следовала за ними. Ангелы-стражи привели Викторию к большому дереву в центре огромной поляны. Под ним сидела прекрасная девушка напоминавшая богиню Афину .
- Приветствую тебя, потерянная Душа. Что ты ищешь в наших краях?, - произнесла богиня чарующим голосом.
-И я приветствую Вас, о велика богиня, - ответила девушка, - Я Вика и мы  искали Вашу планету в надежде поселиться на ней. И Виктория подробно рассказала про проект «Глория».
- Мне жаль огорчать тебя, дорогая, но вы зря проделали этот путь. На Глории живут лишь Ангелы и Души, которые хотят отдохнуть от мирской суеты. Это наше убежище и мы не хотим, чтобы кто-то нарушил наш покой. Мы надежно оградили планету от посторонних глаз и только чистая Душа может к нам попасть.
- Но я же к Вам попала,- попыталась возразить Виктория.
- Так ты сейчас и есть Душа, - улыбнулась Афина, - и судя по всему очень чистая. Но мы не хотим, чтобы кто-то узнал про наш дом. Иначе, нам придется искать новое место во Вселенной для убежища и мы будем еще дальше от Земли, и нам будет сложнее прилетать к людям на помощь.
- Но ведь человечеству нужна планета, где оно могло бы поселиться в случае катастрофы.
- Дорогая, выслушай меня внимательно. Человечеству грозит только оно само, и если оно не научиться бережно и разумно относиться к Земле, то через несколько тысячелетий, а может и раньше и Глорию постигнет та же участь. А человечеству снова придется искать себе дом. Люди должны задуматься о своем будущем  и о будущем своих потомков. А если они не поймут этого и уничтожат планету, значит они не жизнеспособны как вид. Так уже бывало не раз. Земля возрождалась и появлялось новое человечество.
- А как же катастрофы не зависящие от человека, астероид, например, - не унималась Вика.
- Вселенная мудра. Она никогда не уничтожит то, что сама и создала без причины. Все зависит от людей. И они должны это понять. А теперь поспеши, если ты хочешь вернуться. У тебя осталось совсем мало времени.
- Богиня, ее нельзя отпускать,- забеспокоились Ангелы-стражи,- она привет сюда людей.
- Не бойтесь. Она этого не сделает. Я ей верю. Она должна донести до людей это знание. Богиня прикоснулась рукой ко лбу Виктории и она увидела все ужасы, которые переживала Земля от прошлых человечеств, как она погибала и возрождалась вновь, пережив то ледниковый период, то всемирный потоп. Мы были третьей попыткой Земли и она на нас очень надеялась…
  Вынырнув вместе со стражами из облаков Виктория почувствовала Анри, он был где-то рядом и очень встревожен. Стражи то же почуяли корабль. «Они не должны найти Глорию, иначе они погибнут.», - промелькнула у нее мысль.
- Я уведу их отсюда, не трогайте их , пожалуйста, - крикнула она стражам и умчалась навстречу кораблю.  Как они меня нашли? И тут она вспомнила про эксперимент Ани. Вот умница, у нее получилось. Но сейчас это не кстати. Подлетев поближе к кораблю Вика решила запутать приборы Ани как это делают зайцы. Она не знала сработает ли это, но это был единственный выход увести их подальше. Она сделала несколько кругов и полетела в противоположную от Глории сторону. Надо было держаться подальше от корабля и Вика осознавала, что уже не вернется. Но она должна принести эту жертву…Почему-то в мыслях мелькнуло: «Опять… Я его потеряю…Почему опять?» И тут ее осенило, почему у нее все время было чувство, что они с Анри уже были знакомы: «Серж…»
  «Арго» медленно двигался вперед по следу Аня внимательно следила за приборами . Сигнал был очень слабый. Время неумолимо текло с каждой минутой уменьшая надежду Анри. Вдруг приборы застрекотали сильнее: след был свежее и четче. Аня проложила маршрут и корабль полетел дальше.
Вика старалась увести корабль как можно дальше от Глории. «Прости, мой любимый, я опять оставила тебя…», -подумала Вика как вдруг перестала что-либо чувствовать и потеряла сознание.
В это момент часы в руках Анри остановились. Закончилась последняя минута надежды. В то же мгновение Анины приборы тоже замолкли. Исчез даже Викин след. Все поняли, что произошло. Анри закрыл лицо руками и молча вышел из купола, никто не решился его остановить. Он закрылся в своей комнате. Аня тщетно пыталась отыскать Викин след.
- Уже поздно, - сказал капитан, положив руку ей на плечо, - мы ее не спасем. Он отдал приказ идти всем отдыхать. Похороны Виктории Карельской были назначены на утро: ее положили в стальной саркофаг и по обычаю астронавтов отправили в вечное путешествие в открытый космос. Анри внешне держался спокойно, но душа его разрывалась на части…
  Вика очнулась внутри светящегося кокона точно как во сне, но выбраться сама она не могла. Вдруг кто-то снаружи вскрыл кокон мечом. Это была Афина.
- Здравствуй, моя дорогая, теперь ты одна из нас.
Вика сначала не могла понять свои новые ощущения, и вдруг осознала, что у нее за спиной пара серебристых крыльев.
- Но я же не хотела стать Ангелом…
- Ты опять принесла себя в жертву ради других.
-Значит я его больше не увижу,- горестно прошептала Вика.
-Ты сможешь видеть его когда захочешь, - улыбнулась Афина.
- А он меня?
- Он будет чувствовать твое присутствие..
- Мне так много хотелось ему сказать…А как же Земля и человечество?
- Ты доверяешь ему?
- Да!
- Тогда иди и передай ему свое знание.
- А я смогу к нему прикоснуться?, - с болью в голосе спросила Вика.
Афина обняла Викторию за плечи и сказала:
-Я дарую тебе на это вечер возможность быть видимой для него. Он будет чувствовать твои прикосновения, но сам не сможет прикоснуться к тебе. Иди.
- Спасибо, - прошептала Вика и взмыла вверх. Это было непередаваемое чувство – лететь на крыльях, но думала она сейчас только об Анри.
Через несколько мгновений она была внутри корабля и сидела на краю его кровати. После трех бессонных ночей ее любимый был в забытьи. На лбу выступили капли пота, он метался во сне повторяя ее имя. Она нежно убрала волосы с его лба и поцеловала. Анри открыл глаза и улыбнулся:
- Викуля, родная, ты вернулась?
Она приложила палец к его губам:
-Тише, мой родной, я пришла все рассказать тебе.
- Зачем ты это сделала? Почему без меня? И все зря! Нет тут никакой планеты! И тебя теперь нет тоже!
- Тише, Анри, успокойся. Так было предначертано свыше. Ничего в нашей жизни не бывает зря. И я нашла ее.
- Глорию?!
- Да, мой любимый, но найти ее можно было только так, -и она раскрыла свои крылья.
-Родная, ты Ангел,- прошептал он.
Анри смотрел на нее как завороженный, он захотел к ней прикоснуться, обнять, но не смог. Но когда прикасалась она, он чувствовал…
- Анри, любимый, я всегда буду рядом с тобой, я буду твоим Ангелом-Хранителем. Прости меня, милый, что так получилось, я очень тебя люблю, я не хотела, чтобы ты погиб. Тайну Глории надо сохранить, мне разрешили открыть ее только тебе. Это убежище Ангелов, и если туда придут люди, нам придется уйти и искать новый дом. А Землю еще можно спасти, Богиня сказала, что это в ваших силах, а она то знает что говорит. Постарайся донести это до людей. И передай от меня большой привет Учителю.
- Хорошо, дорогая, я все понял. Я так люблю тебя, так скучаю по тебе…И я так хочу к тебе прикоснуться..
-Это, к сожалению, невозможно,- вздохнула Вика,- я тоже этого сильно хочу. Но Богиня сделала исключение для меня на один этот вечер, я могу к тебе прикоснуться. Я люблю тебя, Анри.
Вика наклонилась и поцеловала его в губы. Это действительно был поцелуй Ангела – ее губы опять пахли земляникой и были сладкие как нектар. Она гладила его волосы, провела рукой по щеке и каждое прикосновение пробуждало в нем воспоминания о минутах проведенных вместе. Затем она прильнула к его груди и окутала своими крыльями. Его Душа затрепетала и он ощутил наивысшее блаженство всепоглощающей любви. Как будто тысячи звезд взорвались внутри него. Ему еще никогда не было так хорошо. Вика была невесома, но он ощущал ее запах, как тогда в первый раз в лесу у бункера. И крылья, он чувствовал ее крылья, они окутывали его со всех сторон, защищая от всего на свете и прогоняя плохие мысли прочь. А Вика продолжала гладить его волосы и шептала ему нежные слова. Если бы Ангелы могли плакать, то по ее щекам катились бы слезы.
- Я всегда буду рядом с тобой, милый.
- Я опять тебя потерял…, - пробормотал Анри уже во сне.
Вика поцеловала в последний раз заснувшего Анри, взмахнула крыльями и исчезла. А ее любимый спал безмятежным сном с улыбкой и ее именем на устах.


Рецензии
Ангелы это пошло. И низко.

Старый Ирвин Эллисон   30.03.2017 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.