Ночное
Наконец-то эстакада, снижаясь, занырнула в бетонный зев тоннеля, его полуэллиптические своды громким эхом отражали торопливые шаги и сиплое дыхание Белого вперемешку со звуками текущей по стенам воды. Странное дело...почему электростанция заброшена много лет назад, а в тоннеле светло?. Почему горят фонари? Задумываться над этим не было особо ни времени, ни, тем более, смысла. Да и цель была уже за поворотом. Белый свернул направо и вбежал в огромный зал, своды которого терялись где-то вверху. Так, где же, где же...а, вот! Черный крест на стене указывал на место, где был спрятан заветный чемодан. Белый сбил ржавый замок с железного люка под крестом, со скрипом поднял крышку и извлек из тайника металлический защитного цвета плоский ящик величиной с дипломат, с непонятным трафаретом на крышке NR201. "Что бы это могло означать?" - мельком подумал он, и в это время одновременно со страшным грохотом, рождающим многократное эхо, пуля пронзила его бедро.
Белый рухнул, как подкошенный, в падении повернувшись так, чтобы успеть достать свой пистолет. И это наполовину ему удалось. Он упал, накрыв пистолет своим телом, понимая, что сейчас представляет из себя идеальную мишень, и начать отстреливаться он точно не успеет. "Ну что, гад, вот ты и привел нас, куда надо!" - раздался за спиной знакомый голос. Андрей, бывший прораб...скотина...были бы мы наедине и без оружия... Андрей сел на корточки перед Белым и поигрывая пистолетом, криво улыбнулся. Его спутник стоял за спиной, вне пределов видимости, и это больше всего напрягало. Андрей потянулся за чемоданом, Белый инстинктивно рванул его к себе, не с целью удержать, а лишь для того, чтобы отвлечь внимание, приподнялся на локте и попытался вытащить свой верный магнум. Но Андрей тоже не зря ел свой хлеб, маневр был разгадан еще до того, как был осуществлен. Андрей усмехнулся, и всадил Белому две пули в грудь...
Неизвестно, через какое время Белый открыл глаза, с удивлением понимая, что все еще жив. Вокруг не было никого, сбоку моргал фонарь, капала вода, Белый про себя отметил, что раны болят, но не так чтобы очень, и понял, что еще поборется. Правой рукой он нащупал во внутреннем кармане мобильник, и осторожно, стараясь не делать резких движений, извлек его из куртки. Сейчас он позвонит Михалычу, и еще неизвестно, на чьей улице будет праздник...черт! Белый услышал торопливые шаги возвращаюсегося Андрея, и замер в той же позе, что и лежал, на спине, смотря вверх якобы невидящими глазами. Он понимал, что с таким ранением, как у него, вступать в борьбу нет никакого смысла, поэтому прикинулся шлангом и таращился в потолок, как это делали покойники в тысяче отсмотренных фильмов. Андрей склонился над Белым, расстегнул куртку и начал шарить по карманам в поисках документов. Белый не мигая смотрел куда-то в область его кадыка, глаза сохли, страшно хотелось моргнуть, и взгляд сам, поневоле, пополз вверх, пока не встретился со взглядом Андрея. По его расширяющимся зрачкам Белый понял, что разгадан и терять уже нечего, рванулся вверх, вцепился Андрею в глотку и проснулся...
Четыре утра, темные окна, тишина... Белый, который был уже не Белым, а совсем наоборот (откуда взялась кликуха, не отголосок Бригады ли?), пытаясь унять бешеное сердцебиение, смотрел в потолок, и даже немножко жалел, что не успел додавить гада. Потом, понимая, что до утра все равно не уснуть, придвинул к себе ноутбук и открыл крышку...
Свидетельство о публикации №216092001097