Прощай, Вахтанг Кикабидзе

 многие из актеров, которые создают такие привлекательные образы, на самом деле ненавидели нас и в душе слали самые черные проклятия.


Рецензии
"...на самом деле ненавидели нас " Кого это нас и почему ненавидели?

Игорь Домнин   10.01.2020 15:17     Заявить о нарушении
Он ненавидит русских. правда. он вначале говорит, что не любит СССР и советский герб. Это понятно. кто ж такое любит.
Однако, в другом месте он утверждает, что не желает петь именно в России. На Украине - соловьем заливается. Его право.
Прощай Вахтанг!)

Внук Диогена   10.01.2020 15:46   Заявить о нарушении
Какие причины, как Вы считаете?

Игорь Домнин   10.01.2020 16:12   Заявить о нарушении
Глупость?

Внук Диогена   10.01.2020 19:30   Заявить о нарушении
Думаю нет, просто принципиальная позиция, впрочем он это объяснял, что считает русских врагами из-за российско-грузинской войны.

Игорь Домнин   10.01.2020 19:57   Заявить о нарушении
Это когда они осетин в подвалах топили? Сочувствую.

Внук Диогена   11.01.2020 00:20   Заявить о нарушении
Это когда русские войска вторглись на территорию другого государства.

Игорь Домнин   11.01.2020 10:10   Заявить о нарушении
А когда грузинские вторглись в Осетию?

Внук Диогена   11.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
"Это было хуже Сталинграда"

Вот лишь несколько эпизодов. Грузинский танк въехал на территорию кладбища, проехал по всем могилам и сжег находившуюся там церковь. Было убито несколько прихожан. Разрушен храм Святого Георгия VIII века, целенаправленно выстрелами из гранатомета были уничтожены памятники "отцу" осетинской письменности, поэту Косте Хетагурову и легендарному комдиву Великой Отечественной войны Исе Плиеву.

Из уст в уста передавалась жуткая история о том, как грузинские танкисты сожгли пытавшуюся выехать из города осетинскую семью. Грузинский танк хладнокровно расстрелял из пушки пытавшиеся выехать из города "Жигули".

Инал Плиев: "Такое впечатление, что грузины и иностранные наемники получили приказ сжигать все на своем пути и истреблять всех людей репродуктивного возраста. Сейчас много говорят о катастрофе в Цхинвале, но забывают упомянуть о том ужасе, который происходил в югоосетинских селах, откуда не смогли выбраться женщины, старики и дети. Мне рассказывали множество историй. В них прослеживается одна тенденция. Грузины, входившие в села, сразу же отводили в сторону пожилых людей, мол, что с вас взять. И тут же расстреливали молодых мужчин, а следом всех тех женщин, кто мог бы продолжать род. Это было настоящее истребление. В одном из сел грузины согнали в жилой дом семерых молодых девушек, заперли их внутри и ударили по дому залпом из танка. Они тронулись с места, только дождавшись, когда сгорит дом.

В самом Цхинвале массированный огонь не оставлял людям шанса на спасение. Больше всего повезло жителям двух, трех-, пятиэтажных домов, которые сумели укрыться в подвалах этих домов. Там они провели не просто несколько часов, а несколько суток".

Внук Диогена   11.01.2020 20:31   Заявить о нарушении
Ну во первых южная осетия была и остается де юре территорией Грузии. Во вторых Грузия ответила на провокации незаконных террористических формирований осетин, первыми открывших огонь как по территории Грузии, так и по грузинским селам на территории самой южной осетии.

Игорь Домнин   11.01.2020 21:20   Заявить о нарушении
Это вранье. Почему если грузины мочат мирных жителей, то это их священное право, почему тех же сербов почему-то нужно бомбить всему Альянсу, а мы в любом случае выходим неправыми?

Внук Диогена   11.01.2020 21:43   Заявить о нарушении
Ну так это её территория и мирных жителей никто не уничтожал, открыли ответный огонь по осетинским террористам. в любом случае это внутреннее дело Грузии.

Игорь Домнин   11.01.2020 21:54   Заявить о нарушении
Мирных жителей убивали. А почему тогда нельзя было решать свои дела Югославии?

Внук Диогена   11.01.2020 21:56   Заявить о нарушении
Почему бомбили Грозный в первую чеченскую? Где русских мирных жителей погибло не меньше чем чеченцев? Понятно наводили конституционный порядок, но вот Грузия на своей территории наводила конституционный порядок.

Игорь Домнин   11.01.2020 22:00   Заявить о нарушении
Ну-ну. Там у них были негры. Афро-американцы.
Да и фигли в том? Кикабидзе давно ноет.

Внук Диогена   11.01.2020 23:50   Заявить о нарушении
Это его право и его взгляды, по своему он прав.

Игорь Домнин   12.01.2020 13:37   Заявить о нарушении
Когда у каждого правда своя, это уже не совсем правда, верно?

Внук Диогена   12.01.2020 17:09   Заявить о нарушении
Верно, для всего мира факт остается фактом агрессия России против Грузии, но только у России правда своя.

Игорь Домнин   12.01.2020 17:11   Заявить о нарушении
Правда? Вы - весь мир?

Внук Диогена   12.01.2020 20:05   Заявить о нарушении
Агрессия России против Грузии общеизвестный факт, признанный мировым сообществом.

Игорь Домнин   12.01.2020 20:41   Заявить о нарушении
Это пустой звук. А агрессия, не признанная "мировым сообществом" - яко не бывшая?
Смешно. А если мировое сообщество сочтет для себя невыгодным считать Россию агрессором, то Вахтангу Кикабидзе придется обратно улыбаться и кланяться?Хи-хи.

Внук Диогена   12.01.2020 21:22   Заявить о нарушении
Россия агрессор и тому факту есть много подтверждений.

Игорь Домнин   12.01.2020 22:09   Заявить о нарушении
Нашли агрессора. Смехота.

Внук Диогена   13.01.2020 00:27   Заявить о нарушении
Мировое сообщество Вам сказало. А оно может передумать. Придется Вам вместе с Кикабидзе говорить, что не то имели в виду.

Внук Диогена   13.01.2020 00:29   Заявить о нарушении
Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян прокомментировал заявление советского и грузинского актера Вахтанга Кикабидзе, обрадовавшегося развалу СССР. Он отметил, что данное высказывание артиста является неблагодарным.
«Удивительно порой читать такие строки от мастеров кино, которые были воспитаны в СССР, обласканы тем строем, получили всевозможное признание, а по итогу вдруг говорят о том, что радовались распаду Советского Союза. А ведь речь идет о геополитической катастрофе. Веет какой-то неблагодарностью. Уверен, если бы был жив Фрунзик Мкртчян, он бы себе не позволил говорить те вещи, которые сегодня накануне своего 80-ти летнего юбилея высказывает Вахтанг Кикабидзе. Да, у него, возможно, есть обида за то, что произошло в Грузии в 2008 году, но за это он пусть передаст привет Саакашвили. Никто его не просил устраивать резню осетинского народа и стрелять по нашим миротворцам, которым на помощь и пришла Россия. Об этом Кикабидзе вероятно забыл», — отметил эксперт.
Ранее Вахтанг Кикабидзе в интервью телеканалу Deutsche Welle заявил, что Россию может ждать тот же конец, что и Советский Союз. Он считает, что страна снова идёт по уже пройденному однажды пути. Артист признался, что он обрадовался распаду СССР. По этому поводу он даже накрыл стол. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: http://news.rambler.ru/caucasus/40145261/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

И НЕ ПОДАВИЛСЯ, БОЛВАН!!

Мария Березина   13.01.2020 00:34   Заявить о нарушении
- Грузия по-прежнему находится в военном положении с Россией, при этом в Грузии очень многие поддерживают Россию. Это измена Родине. Надо быть или свободными, или рабами. Если в Грузии так продолжится, я уеду! И многие уедут!

В Грузии в конце октября будут выбирать президента, и есть вероятность, что новый глава как-то откорректирует отношения с Россией. «На земле», в туристическом бизнесе все давным-давно изменилось. В августе, корреспондент КП увидел своими глазами, что в Тбилиси туристов из России столько же, сколько на набережной Ялты в «высокий сезон» - не протолкнуться.

И отношение грузин к российским туристам, мягко говоря, трепетное. Можно, без всякого пешеходного перехода, шагнуть в плотный поток машин и он встанет, тебя пропустят - потому что турист. Никаких виз для посещения Грузии не нужно, в редких конфликтах туристов и местных, полиция всегда принимает сторону туристов. Все понимают, что российские гости - один из немногих денежных ручейков приходящих в страну. То есть, на бытовом уровне грузинско-российские противоречия разрешились сами собой.

Разумеется, Кикабидзе, известному своими антироссийскими высказываниями, все это страшно не нравится. А что делать он не знает, в его заявление об отъезде из Грузии сквозило отчаяние.

А, может, журналисты его неправильно поняли? Досочинили?

«Комсомолка» связалась с легендарным Мимино. Вахтанг Константинович был печален:

- Ну, куда я уеду из Грузии, здесь моя Родина...

- Так Грузия может стать пророссийской?

- Может, но меня здесь (на этом свете, - корр.) уже не будет.

«Комсомолка» пожелала Кикабидзе здоровья (певец в последние годы тяжело болеет), и напомнила, что в России, не смотря ни на что, простые люди его по прежнему любят и ценят.

С ТАКИМ ЗЛОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ЗДОРОВЬЯ НЕ СОХРАНИТЬ

Мария Березина   13.01.2020 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.