Недосказанность в отношениях за и против

Бывает, что отношения заканчиваются резко и безапелляционно. И тогда, у человека возникает ощущение, что он чего-то не сказал или что-то не сказали ему. И времени теперь это сделать нет. И тут в кору твоего головного мозга начинают сыпаться кучами вопросы, размышления на тему «А что, если бы…», попытки сделать это.… Но понимая, что сейчас настал и так нелегкий момент расставания, есть ли смысл что-то говорить и договаривать, а быть может и доказывать? Попробуем разобраться. Вы расстались, разбежались, или вы брошены (нужное подчеркнуть) и у вас возникло чувство, что Вам просто необходимо о чем-то поговорить, в сотый раз спросить «Почему?» и «За что?» с бывшим любимым человеком. Но давайте подумаем, что мы ждем, когда пытаемся разрушить недосказанность при расставании? Что кардинально изменится, если такой разговор все же состоится? Ну, естественно в голове то, первая мысль, что все выговорятся, поцелуются и будут вновь жить счастливо до гробовой доски. Но ведь вы расстались из-за определенных объективных причин (если ваша пара была вменяема), которые уже разрушили ваши отношения. Так зачем вновь ранить друг друга, при этом, понимая на процентов 70, что разговор рано или поздно перейдет во взаимные упреки, кто и что не так делал или не сделал пока вы были вместе. Возможно станет легче, что вы, как взрослые люди, расставили «все точки над i», но легче кому и как? Период «моральных убиваний» после расставаний у вас еще только начинается. Ну, получишь ты информацию от бывшего любимого человека, выскажешься тоже, пообвиняете друг друга и типа вся горечь, что теперь вы не вместе, как рукой снимет? Нет! Мы живем не в сказках и в голливудских романтических комедиях, когда они расстаются с некой недосказанностью (или кто-то кого-то не понял), и вот она уже в аэропорту заходит на посадку, а он мчится, сшибая людей и преграды, они разговаривают, устраняя недосказанность… хэппи энд! Не спорю, что и сама хотела бы так заканчивать свои отношения, но, как правило получается так, что этот разговор не состоится. И в этом есть плюс в начинающимся периоде страданий и «ничего не хотения». Поверьте, что вы и так найдете о чем себя спросить в ближайщее время и замучаете друзей с этими же вопросами? Недосказанность в отношениях, это скорее шанс для нас самих попробовать что-то изменить и вернуть. Наверняка, в повседневной жизни не так заморачиваемся, если что-то не расслышим. Поэтому это попытка и шанс исключительно себе, и даже не вашего партнеру. Если вы разошлись, что надо понимать и принимать, что ваше время закончилось, когда вам было хорошо и вы были окрылены не хуже ,чем от напитка Ред Булл. Но чувства порой угасают, а возвращать не каждый из нас их умеет и может, а порой некогда вами любимый человек делает вещи, за которые вы просто не можете забыть и простить. Есть ли смысл постоянно искать ответов на вопросы, которые никак не повлияют на вашу дальнейшую жизнь. Это только прерогатива психолог копаться в наших действиях, словах и пытаться найти, где мы были неправы.  Но в жизни надо просто принять данность и принять еще и тот факт, что человека красят не слова, а поступки, из-за которых вы скорее всего и расстались…


Рецензии