Когда договоры с обществом не выполнены

                Судьба - это дорога с кочками; жизненная энергия,
                не взятая Личностью под контроль.

Человеческий плод, будучи еще в утробе матери, получает от общества обещания, что основаны на условиях, которые если он, родившись, выполнит, то будет поощрён минимальным набором радостей жизни. А самое главное - саму жизнь его общество поддержит.

Ведь это огромное счастье и самое большое удовольствие для Существования - жизнь в теле: если человек сумеет запустить процесс благостного движения Силы Источника сквозь материю, когда низшее состояние тела переходит в высшее.
По сути, в теле человека облагораживается вселенское звёздное вещество.

Для запуска этого процесса необходимо настроить себя на непрерывный путь преодоления мнимых препятствий. Структура материи легко поддаётся вселенскому Закону Гармонии, если человек не верит иллюзиям - заблуждениям, развитым на правилах от общества.

Без привычной доли презрения, назовём общество толпой. Суть толпы очень точно передана Р.Киплингом, цитата приведена ниже по тексту.

Толпа людей выглядит говорящими куклами из биологической материи.
Аспекты биоматерии - мясо животных - можем употреблять в пищу и постигать грани Бытия.

Однако, к человеческой жизни так относиться - слепое безрассудство: ведь в них томятся Души, не в силах прорваться сквозь дремучий лес общественных понятий, которые не увязать друг с другом в гармоничное целое.

Система понятий общества состоит из очень примитивных схем. Современные рождающиеся детки сразу смекают, что люди живут в самообмане. Но большое количество Душ детей всё-таки стали задавленными, и тела их по характеристикам психики приближаются к обезьяньим.

Но стоит ли, по ошибке поверив общественным не выполненным обещаниям, собирать и оставлять в сердце занозы? Ну нет - так нет! Сохранение свободы дальнейшего движения куда ценнее, чем прогибаться под полученным поощрением.

И всё же, как получается, что человек блокирует своё сердце, омываемое внешней свежей информацией - и не обменивается ею с мирозданием качественно, на самом высшем уровне?
Там мог поселиться жук самоедства - с подачи далёкого Прошлого.
Да что там говорить - поселился у многих.

А причина - справедливейший и важнейший для человека инстинкт выживания.
Просто люди к нему отнеслись очень серьёзно и готовы были убить своего родного близкого, если он поведением своим подвёл, скажем, целый семейный клан.
Эта заноза не могла не засесть глубоко. Потому что у нее есть пропуск: генетическая идентичность.

 Она засела поперёк цепочки двух парных вещей общества: проступок - осуждение. И, надо заметить, постоянно воспроизводится как программа из банка психической памяти!

Новые директивы добавляются в общественную социальную систему, непрерывающимся процессом законотворчества. И, прилежный во всех отношениях ученик общества, запросто может понести от одного проступка серьёзные потери.

А проступок чаще всего может не быть не совершённым: потому что застывшую систему примитивных правил Судьба повелевает ломать - и поэтому "так распоряжаются звёзды". Звёзды - огромный масштаб влияния, в которых - личные заслуги ученика общества (обезьян) - пренебрежимо малая величина.

Вот и всё, разумно ли безрассудно кормить жука самоедства, в случае такого Понимания? Эту живую занозу - нечто тёмное, низкое и очень неприятное - не лучше ли извлечь как несусветную глупость?

Ведь за систему понятий общества никто не отвечает! Она существует как сам по себе сложившийся и утрамбовавшийся свод правил, по мере мудрого и НЕ мудрого опыта прохождения земных дорог. И всем недосуг их пересмотреть! Только свежие, нашумевшие распоряжения помнятся, а потом заминаются - и снова никому из частей общества нет до этого пласта событий дела: "Что, мне больше всех надо что ли?" - говорят люди.

Во все периоды Развития люди-"бандерлоги", чтобы не беспокоили их, предпочитали сделать небольшие усилия - убить того, кто станет открывать глаза на устаревшие схемы, неминуемо ведущие к деградации и гибели.
Те, что носят в сердце боль, не в силах сообразить - к ним присоединялись. Это - исторически сложившийся стереотип поведения.

"— Послушай, детеныш человека, — сказал медведь, и его голос прогремел, точно раскат грома в знойную ночь. — Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей. У них нет закона. Обезьяны — отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают...
...Обезьян очень много; они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-нибудь определенное желание, то именно стремление, чтобы в джунглях заметили их. Но мы не обращаем на них внимания, даже когда они бросают нам на голову грязь и орехи.
Едва медведь договорил, как с деревьев посыпался град орехов и обломков веток; послышался кашель, вой; и там, наверху, между тонкими ветвями, почувствовались гневные прыжки". "Маугли".

На мой взгляд, Р.Киплинг дал пророческое описание, которое сейчас в таких ярких красках событий в мире подтверждается! Так ведут себя тела не очнувшихся людей.

Как же быть?
Правдиво посмотреть и увидеть, что виноватых нет. Жизнь - солнце Мира - померкнет на Земле, если мы дадим погибнуть человечеству. Его состояние сегодня - как большая сумасшедшая свинья. "Принимает ли свинья свою смерть как наказание?" - подсказывает восточная мудрость. Тогда какой смысл желать увидеть её гибель?
Дать исчезнуть накопленному Опыту человечества без пересмотра важных Вещей, что можно увидеть сквозь закономерности развития?

Например, что это за Вещь: "Одни пришли - и одни уйдём"? - подкашивает на корню!

Ведь мы, Души, не одни пришли - а целыми группами, чтобы совершить совместный Труд!
Каждый человек специализируется на своей работе, и предполагается, что согласованно с другими служит общему Делу. Один осваивает подсознательное, другой - надсознательное, третий..., а кто-то способствует слиянию всего этого в гармоничное единство.

Для спасения многих отчаявшихся на морально устаревших "духовных" практиках, вместе скрупулёзно пересматриваем существующие воззрения: потому что этап развития на базе биологического мировосприятия ЗАВЕРШЁН!

Только Вместе можем преодолеть инерцию старого общественного сознания. В чём силён один, в том другой - совершенно слаб. Потому что каждый из Нас - специалист своего дела. Так важна взаимная поддержка в совместном Труде Переустройства!


*Иллюстрация - из интернета. Огромная благодарность автору.


Рецензии