Замок

                20.09.16.


 

Этот любопытный случай произошёл ещё при социализме, когда все теоретически были равны в своих правах. Я  приехал в железнодорожное депо к своему приятелю, который трудился здесь токарем, мы собирались с ним к девчонкам.  Поэтому случаю Серёга решил сорваться с работы пораньше, всё равно начальства уже нет. Я сижу за столом, где режутся в домино и жду когда он закончит свою работу. Это депо обслуживает локомотивы ЧС и электросекции, в простонародье электрички, так что работы много. Через цех часто ходят люди, вот и сейчас двери открываются и  появляется весь в пене слесарь по электросекциям Вениамин Яровой, плотный высокий субъект  с кудрявой седой шевелюрой. Он быстро подлетает к Серёге и кричит:

-У вас есть ножовка по металлу?
-На что получает  твёрдое нет, от Серёги.
-Найди, пожалуйста, срочно, там  в секции гибнет человек.
-Мы с другом дружно втянули воздух на всякий случай, спиртным вроде не пахло.

Мой приятель отправился к другим рабочим просить пилу, скоро она и была доставлена Вене, довольно убогая, со старым полотном.

-Помогите мне ребята,- взмолился буквально Веня, один я не справлюсь.
-Мы с другом переглянулись и в один голос заявили, никого только убивать не будем.

Веня, что-то хмыкнул и помчался к дверям,держа ножовку как автомат ППШ, мы рысью за ним. Быстро проскочили соседний цех, вылетели на улицу, понеслись вдоль путей, заставленных пустыми электричками. Вениамин не смотря на полноту, бегал как лось, мы едва поспевали за ним, вот наконец долгожданный вагон электрички, куда так стремился Веня. Он сходу ныряет в электричку, мы за ним, недалеко от раздвижных дверей, на сиденьях лежит мужик в красной рубашке с кудрявой чёрной башкой, он жалобно стонет, с каким-то надрывом, закрыт сверху грязным белым плащом. Веня срывает плащ и мы видим довольно здоровый амбарный замок, висящий на яйцах мужика, вокруг них всё уже синее.

   Держите его крепче,- громко орёт Яровой, мы вцепляемся в мужика как клещи, наш слесарь-хирург начинает пилить, мужик жалобно стонет, но не шевелится. Минут через десять дужка замка отскакивает на пол, мужик начинает орать благим матом, мы отпускаем его, он подпрыгивает и хватается за своё добро.  В это время в вагон забегает Венин мастер с двумя слесарями и кричит: "Вы, что тут х....й занимаетесь". Мы с другом падаем на соседнюю скамейку и ржем от души, как кони. Разобравшись с ситуацией, мастер посылает одного слесаря за скорой. Страдальца, через полчаса, увозят в больницу, что с ним стало мы конечно не узнали, но говорят остался жив.

Потом нам объяснили опытные люди, что так мстят женщины слишком активным мужикам за прелюбодеяния, метод этот сейчас почти не применяется, наверно просто забыт. 
 


Рецензии
Да уж. Нет предела женским обидам.
Спасибо за поучительный рассказ!

Галина Юрьевна   16.03.2022 18:53     Заявить о нарушении
Я сам был свидетелем в этом дельце, хорошо его слесаря заметили,а могли и пройти...
С ув ВЛ.

Владимир Левкин   16.03.2022 18:57   Заявить о нарушении
Боже! Какое нездоровое отношение к жизни у дамы...
А Вы молодец, не растерялись!
Спасибо.
с уважением, Галина.

Галина Юрьевна   16.03.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.