Часть 24. Мишино преображение

.....Пап,а пап! Ну рассказывай уже скорее что дальше было! А то мы думали что помрём от любопытства пока вечер настанет!-выпалили доченьки ,прибежав в гостиную.

-Дядюшка ,миленький,а дальше что было? Вот это молодец,ваша директриса! Здорово всё объяснила! -выпалили Миша с Люсей.

-Ага! Ой,а Миша же как?! Ну тот мальчик что к вам пришел-то?!Что с ним -то было?!-ахнули Славик с Марусей.

-Миша стал членом нашей развесёлой и дружной команды! Впрочем братик лучше об этом расскажет!-улыбнувшись сказала Катя.

-Рассказывай! Скорее!- буквально взмолились дети.

-Хорошо,слушайте,непоседы вы наши!-сказал я..........


.......Мы сидели ошарашенные тем что только что узнали. Для нас это было настоящим открытием! Значит ничего плохого или зазорного в том что мальчик спит в ночнушке или носит платье нет! Значит это глупые предрассудки! Вот это да! Мы сидели и рассматривали фото с платьями.

-Ух ты! Ребята ,смотрите,а платья для мальчиков немножечко всё же отличаются от платьев для девочек!-воскликнул я .

-Точно! Вон на платьях для мальчиков пуговица спереди на груди!-выпалил Лёва.

-Ой ,а на платьях девочек более пышные воротнички и манжеты!-воскликнула Катя.

-Ой,мамочки,у платьев для девочек по подолу юбки рубчики!-воскликнула Диана.

-Ух ты! У платьев для девочек есть нижние юбки!-выпалила Таня.

-Точно! А юбки платьев для мальчиков более плиссированные!-воскликнула Ира.

-И талия у платьев для девочек сделана иначе чем у платьев для мальчиков!-ахнула Лариса.

-А вообще платье это здорово!-хором выпалили мы.

-Молодцы! Правильно ! Видите,отличия между платьями для мальчиков и девочек есть,пусть и незначительные! -улыбнулась Розалия Валерьевна.

Вдруг мы услышали всхлипывания ,обернулись,а это Миша! Сидит весь пунцовый от смущения и глотает слёзы.

-Миша! Это что такое? Что с тобой ,миленький?-ахнула Розалия Валерьевна.

-Миш,ты чего?!-ахнули хором мы.

-Розззаллия Ва...Ва..Валерьевна,ребббяттта,пппроститтте ммменя! Я эттто...В общем...Я нуууу...тоже ....платье...хочу....-едва смог пролепетать Миша.

-Миша,это же прекрасно!Ребята тебе помогут!-улыбнулась Розалия Валерьевна.

-Правда?!-спросил Миша.

-Конечно!!!-хором ответили мы.

-Миш,сейчас пойдешь с Катюшей и Дианкой а нашу команату,и девочки тебе всё подберут! Только обещай ,что не будешь стесняться,ладно?-улыбнулся я .

-Обещаю что не буду стесняться1 -сказал Миша ,не веря в происходящее.

-Пошли,Миша! Сейчас ты сам себя не узнаешь! А..братик,а не помнишь ли ты где висит платье,кофейного цвета,как раз с пуговичками на груди,думаю Мише оно будет в самый раз! Он маленький,так что должно подойти ему это платье тютелька в тютельку !-улыбнулась Катя.

-Как это где это платье,сестричка? В твоём отделении третье слева,забыла что ли? Ты же сама его повесила туда! Да,возьми в верхнем правом ящичке комплект нижнего белья ,как раз кстати и гольфы не забудь!-улыбнулся я.

-Братик,ты гений! Вот я балда! Сама платье повесила и забыла! Пошли, Миша!-улыбнулась Катя.

-Пошли,Миш! Не бойся!-улыбнулась Дианка.

Взяв Митшу за руки ,Катюша с Дианкой увели его в нашу комнату.

-Ух ты! Сколько книг и кукол!-раздался голос Миши.

-Заметил? Давай раздевайся и складывай одёжки свои вот сюда на стульчик! Мы тут каждый вечер в куклы играем! А перед этим книжки читаем,или рукодельничаем! И всегда весело у нас и интересно!-сказала Дианка.

-И я смогу вот так с вами всеми,да?-спросил Миша.

-Конечно сможешь,Миш! -сказала Дианка.

-Вот ,смотри,Миша! Нравится?-сказала Катя.

-Ой,это мне?Какое красивое!-выдохнул Миша.

-Тебе,конечно! Носи на здоровье! Оно твоё! Это тебе наш подарок! Ой,а что это за трусики на тебе? Семейные что ли? -сказала Катя.

-Ой,правда? Это платье моё? Насовсем?! Здорово! А трусики...да...семейные....Другие мне папа строго настрого запретил носить! Сказал если хоть что нибудь девчачье на мне или у меня в комнате увидит,выпорет крапивой по голой попе! Вот..-смело сказал Миша.

-Платье твоё! А вот трусики эти ужас какой-то! Наш братик в жизни такие не наденет! И папы наши и дяди с дедушками тоже между прочим! Да-да! Вот тебе трусики и маечка,подарок от Макса ,снимай эту гадость с себя и надевай это! Смелее!-сказала Дианка.

-Дианка правильно сказала! Это правда! Давай ,надевай! Смелее!-сказала Катя.

-Ну как ,удобно?-спросила Дианка.

-Ух ты! Девочкиииии!Очень удобно!-выпалил Миша.

-То-то же! Надевай гольфы!Молодец!Теперь -платье! Ручки вверх!-засмеявшись сказала Катя.

Послышалось шуршание и вскоре всё затихло.

-Ну вот! А ты боялся! Сейчас причешем красивенько! Стрижечку потом тебе стильную сделаем,будет вообще супер! Но и так хорошо и даже очень!Ну-ка полюбуйся на себя,Миш! Что скажешь?-хором выпалили Катя с Дианкой.

-Ойииии1 Это что-я?! Ой ,мамочкииии! Здорово! Только вот папа меня прибьёт если вот так увидит!-ахнул Миша.

-Не бойся,Миша! Ты теперь наш! И мы тебя в обиду не дадим! Пошли к ребятам!-выпалила Катя.

-Пошли,девочки!-выдохнул Миша.

Когда ребята вышли из нашей комнаты,мы ахнули! Платье сидело на Мише просто фантастически изумительно! А сам он сиял как начищенный самовар.

-Урааааааааааааааааааа! Молодец,Мишаааааааа!-хором закричали мы.

-Миша,ты просто прекрасно выглядишь в этом платье! Просто замечательно!-сказала Розалия Валерьевна.

-Миша,ты славно выглядишь этом платье! Значит мы были правы ,обратившись куда следует дабы провести у нас в школе один небольшой эксперимент! -улыбнулась мама.

-Миша,ты потрясающе выглядишь!-улыбнулся папа.

-Мам,какой такой эксперимент?-спросил я .

-Да,что за эксперимент?-хором выпалили ребята.

-Ребята,я и мои коллеги на встречах в областном центре народного образования неоднократно обсуждали проблему того в чем дети ходят в школу ,особенно мальчики,не секрет что мальчики часто ерзают на уроках и учителя вынуждены им делать замечания. Вот весь коллектив учителей нашей школы и составил обращение в областное управление образования с просьбой провести в нашей школе,пока в одном  ,отдельно взятом классе ,Юа именно в 7 "Б" один небольшой эксперимент! Во вторник будет родительское собрание где будут и дети,и я всё расскажу! Да,Миша,не бойся,папу твоего я возьму на себя! А сейчас мы,взрослые,поговорим немого,а вы все ступайте поиграйте! -улыбнувшись сказала Розалия Валерьевна.

-Хорошо,Розалия Валерьевна! Мы пошли поиграть,Мише же надо научиться играть с нами!-хором ответили мы.

Вечер был удивительным,мы заигрались допоздна........

О том,что было дальше,в следующих главах этой истории. 


Рецензии
Вот оно как - полку прибыло! Миша заплакал потому, что тоже прятал в душе свою тайну, да и повлияло открытие, что ничего плохого нет в его желании! Он понял, что мальчикам можно носить свои платья!

Виталий Машин   20.09.2016 22:49     Заявить о нарушении
Правильно,Виталий! Миша послушал разговор,посмотрел как Макс и Лева ведут себя в платьях и понял что ничего зазорного в его желании нет! Многие мальчики прячут в душе свои истинные желания ,боясь насмешек и осуждения в школе и дома!

Ладо Булах   21.09.2016 00:23   Заявить о нарушении