Автор про гадости

        Помещённые в этом разделе стихи (мы называли их, "поемы"или "гадости"), возможно, кому-то покажутся пустяками, ненужной пачкотнёй.  Что ж, каждый имеет право на своё мнение!  Мне они дороги непреходящим, неумирающим чувством дружбы, единения с уже ушедщими людьми, с которыми судьба держала нас вместе в течение многих лет.
        Было нас шестеро: Владька Анохин по прозвищу Киса, Толька Мячков (Меч), Леонид Шувалов (почему-то с самых первых наших дней все звали его Лёхой), Андрей Чубаров, Вовка Шилин по прозвищу Прохиндей - в такой же последовательности все они и уходили из этого мира... Шестой, это - я.
        Нам во всём потакала Толькина мать Лидия Филипповна Мячкова, вдова штурмана Георгия Мячкова, погибшего в марте 1938 года во время катастрофы дирижабля СССР В-8 "Осоавиахим" - летел тот дирижабль в Арктику с заданием снять с дрейфующей льдины четвёрку полярников - Папанина со товарищи - да наткнулся на гору, не обозначенную на картах Кольского полуострова...
        О том, как возникло, как реализовывалось наше стремление "заниматься стихотворчеством" можно прочесть тут: http://www.proza.ru/2016/08/22/1951 .
        Наш дружеский круг не ограничивался шестерыми нами - временами на наших встречах бывало много народу, но к написанию  "гадостей" причастны были только мы. Часть наших "поем" написана совместными усилиями, кое-что мною лично, но вряд ли стоит выискивать, где чья строчка угнездилась. Единственно, помню, Прохиндей отличался от всех нас отличался краткостью и образностью изложения.
        Наверняка существовало - и существует! - множество "команд", в которых люди относятся друг к другу с душой и искренне; они не просто проводят время, поддают, "закладывают за галстук" или предаются различным утехам, но - имеют также творческие интересы. Поэтому так интересны рассказы о том, как живут и жили такие команды. Буду рад, если читатели обнаружат кое-где у меня в рассказах живущих до сих пор во мне товарищей. Одно из этих мест:                http://www.proza.ru/2014/08/31/1062  .
        Не все "гадости", сочинённые нами в своё время, помещены в этом разделе, кое-что дорабатывается и на подходе. Возможно также стоит перевести сюда и некоторые более современные стихотворения... А может, также кое-что из прозы.
 


Рецензии
Великолепная, с тонким чувством юмора и самоиронией презентация!

Татьяна Мануковская   28.01.2017 10:16     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый вечер! Благодарю зп понимание.
Показалось, Вам будет интересно http://www.proza.ru/2016/08/22/1951
С уважением.

Гордеев Роберт Алексеевич   28.01.2017 20:06   Заявить о нарушении