Глава 4

Она вползла на заправку, испуганно оглядываясь назад. Он почти нагнал ее и зашел внутрь через пару минут поле нее. Все было тихо. Ни одного посетителя, Жени за кассой тоже не было.

«Проклятье» подумал он и осмотрелся. Некоторые продукты попадали со стеллажей, они явно торопились. Он пошел по их следу, который привел к небольшой двери в подсобку в конце зала. «Что ж, по крайней мере они не успели выбежать».

- Полиция будет здесь через пару минут. Тебе лучше сматываться пока не поздно, – выкрикнула Женя из-за двери.

«Совсем не похожа на свою сестру. Вечно рвется в бой», промелькнуло у него в голове. Когда-то он занимался установкой телефонных линий и прекрасно знал, что связи здесь нет. Они не звонили в полицию, либо тщетно пытались сделать это сейчас. Он прошел назад к стойке. Камеры не работали, стационарный телефон был не тронут. Видимо, его жертва, ввалившись, сразу потащила Женю куда подальше от входа и та не успела ничего сообразить прежде чем оказалась в подсобке с пьяной истеричкой. Он взял пачку M&Ms с прилавка. «Как же она любила эти дурацкие конфеты». Она могла прожить на них неделю, не прикасаясь к другой еде. Однажды он даже попытался сделать ей сюрприз и приготовить конфеты сам, но ничего не вышло. Тогда все закончилось горячим сексом в запачканной кухне, вследствие чего его кулинарное творение оказалось у нее на спине, когда он, не сдержавшись, повалил ее прямо на кухонный стол, опрокинув миску с топленым шоколадом. Чувства нахлынули и на глазах выступили слезы. Он яростно сжал в руке пачку ненавистных ему конфет, послышался звук ломающийся глазури и треск от порвавшейся упаковки. Несколько конфет разлетелось по полу. Он словил ботинком желтый круглешок и раздавил с такой силой, что казалось, земля может проломиться от всех тех чувств, что он вложил в свое нажатие. Гнев вскипал в нем до предела. Он подошел к двери и пнул дверь ногой. Та скрипнула, но сумела устоять, оставив только след от его ботинка, подошва которого была покрыта следами его недавнего буйства. Кровь и грязь стекались теперь по стенке. За той стороной двери послышался дикий стон и тихое шипение, говорящее о том, что Женя пыталась угомонить свою неудачную находку.
- Ты что не слышал? – вскрикнула она, пытаясь скрыть в голосе страх, - Полиция будет здесь. Уматывайся.

Если б он не знал, как она умела маскировать за маской безразличия истинные чувства и неуверенность, он бы возможно, даже прислушался к ее словам. Но он знал Женю лучше, чем она могла подозревать и мог раскусить любой ее блеф, тем более, что в данный момент он обладал большей информацией, чем она. Полиция не приедет. На часах четыре утра. Дневной сменщик обычно приходит во всех подобных заведениях к шести часам. У него достаточно времени, чтобы расправиться с ними обеими. Алекс быстро обогнул стеллажи и перевернул табличку на входной двери, поставив надпись «Закрыто». Игра началась.

Он взял сигареты и закурил. К черту правила, если он и умрет по своей вине на этой заправке от возгорания, он только вздохнет от облечения, даже если ему придется гореть заживо всю оставшуюся вечность. Он припал ухом к двери.

- Почему он молчит? Может он ушел? О, боже, мне так страшно, – шептала девка, хлюпая перемешанными соплями и слезами.

- Тише, тише. Мы справимся. Нужно только выждать, продержаться. Держи себя в руках….шшшш…..держи себя в руках, - тихо повторяла Женя, и Алекс прекрасно осознавал, что она вторит это вовсе не своей подруге по несчастью.

- Отдай мне ее, и покончим с этим. – Сказал Алекс, затягивая очередную сигарету и мусоля брошенный окурок ботинком по полу. Только сейчас он осознал, как устал за ночь. Он еще не до конца вжился в роль ненасытного маньяка, и если его душа и атрофировалась задолго до этого вечера, то тело свыклось все еще не со всеми моментами его нового образа и требовало хорошую порцию виски и десятичасовой сон.

- Убирайся! – Выпалила Женя. В ее голосе поубавилось энергии и слышались нотки паники, которые она тщательно скрывала в том числе и от самой себя.

- Мне нужна только она.

Истерический крик раздался из-за двери. «Не отдавай меня ему, прошу не отдавай! Он убьет меня! Я видела! Он убил моих подруг!» Послышалось какое-то копошение, и Алекс с насмешкой на лице представил, как жертва сейчас безуспешно пытается залезть на Женю и скрыться  в складках ее одежды, как маленький потерянный щенок.

- Ты уйдешь ни с чем сегодня, Ночной Охотник.

- Ахахах, - раздался громкий смех. Алекс припал к стенке, от души рассмеявшись впервые за долгое время.

- Мне уже дали имя? Интереееесно. Звучит неплохо. Что ж, в честь такого прозвища, я предлагаю тебе выбор. Ты отдаешь мне ее, и попадаешь в заголовки газет, как первая уцелевшая жертва. Я даже позволю выбрать тебе любую историю о том, как ты спаслась от меня чудным образом и никому не расскажу о том, что тебе пришлось ради свободы пожертвовать жизнью другого человека. Если эту шлюху можно вообще назвать человеком….Или же ты умрешь с ней в этой пахнущей гнилью и отходами маленькой комнатушке, утонув в крови своей никчемной подопечной.

- Я еще раз повторяю…

- Посмотри на нее!– взревел Алекс, бросая на пол очередную сигарету и яростно взмахивая рукой в сторону двери. – Эта грязная девка не заслуживает того, чтобы кто-то жертвовал ради нее чем-либо, особенно жизнью! Она чертовски пьяна и от нее воняет как от дворовой девки, похотью и спермой. Она не достойна жизни. Она всего лишь ошибка, которую пора исправить. – тихо и спокойно закончил Алекс. Он снова обрел равновесие и взял четвертую сигарету.

Послышался еще более громкий плачь и стоны. «Тише, тише. Я не отдам тебя ему».

Алекс хмыкнул и выпустил клубы дыма, осматриваясь по сторонам. Он никогда не одобрял образ жизни Евгении, она была для него олицетворением порочности и греха, живя за счет мужчин и продавая свое тело за хороший уровень жизни, она просто не существовала для него в рамках морали и человечности. Но работа на заправке была для нее еще большим падением. Он прекрасно понимал, что ее взяли сюда за милое личико и безотказность. Она могла привлекать клиентов как мух. Одна ее улыбка стоила того, что заезжать чаще и не смотреть на сумму в подписываемом чеке. Все эти дальнобойщики и заезжие представители мужского пола были рады встретить за прилавком не обиженную на жизнь пропитую и смердящую сорокалетнюю тетку, в глазах которой читалось забвение и неосознанность, а милое и свежее молодое личико и открытое декольте. Алекс как-то обратил внимание на ее униформу. Узкие штаны, полностью показывающие ее длинные красивые ноги и подтянутый зад, и красная как кровь такая же обтягивающая футболка с низким декольте. Начальство явно решила выжать по полной все бонусы с ее трудоустройства. Как она могла терпеть масляные и залитые кровью  глаза местных работяг, заезжающих по любому поводу на заправку и осматривающих ее с ног до головы, мысленно имея ее во всех вообразимых их мелкому уму позах. Он не одобрял ее прежнюю продажу тела, но те, кто мог позволить ее себе в качестве своей спутницы, хотя бы не воняли бензином и принимали душ чаще, чем раз в месяц.

- Кончай уже всю эту возню, - раздался недовольный голос.

Алекс задумался и не заметил, как прямо перед ним возникла Смерть. Ее лица по-прежнему не было видно, но по скрещенным рукам, или скорее их подобию из костей, покрытых жилами и кусками кожи, на которой была застывшая кровь и ползали червяки, было очевидно, что ей осточертела их аристократическая беседа.

- Может, еще чай предложишь им выпить напоследок, или спросишь про последнее желание. – Ее глаза светились ярче чем обычно, а от одеяния исходила на редкость густая черная дымка. Он только заметил, что пол вокруг нее заледенел и покрылся трещинами. Она парила в воздухе в ожидании действий от своего гонца. Смерть неумолимо преследовала его и контролировала каждый шаг.

Алекс сплюнул горечь от сигарет, посмотрел на Смерть и одним рывком снес дверь в подсобку. Они сидели в обнимку в углу, рядом с вешалкой и сборищем тряпок и швабр. Телефон валялся перед ними, экран показывал, что связи нет. Девка, которую он преследовал, зажмурилась и похоже обмочилась, по полу текла тонкая струйка. Воняло какими-то химикатами и сигаретами. Вся стена была обклеена планами и рекламой от поставщиков. В другом конце стоял стол, покрытый кипой бумаг. Имеющаяся одежда была переворошена и валялась по полу, видимо Евгения пыталась найти хоть что-то, чем можно было бы обороняться. Комнатушка напоминала размерами общественный туалет, и даже по чистоте от него особо не отличалась. Стены, некогда белые, были покрыты какими-то черными полосами, а по углам свисала паутина. «Самое место для захоронения этой жалкой шлюхи» подумал Алекс.

Дрожь покрывала тело его жертвы, она намертво впилась в Евгению и попыталась спрятаться лицом, которое было похоже скорее на неудачную картину Моне, с растекшимися по всему лицу тушью и размазанной помадой, в грудь своей защитницы. Она стонала и шмыгала носом попеременно. Казалось, вот-вот ее сердце остановится от испытываемого ужаса, что в планы Алекса не входило. Женя прятавшая лицо в грязной блондинистой шевелюре обнимавшей ее девки, наконец подняла глаза.

- Тыыыыыыы! – на ее лице растаял страх и вспыхнул непередаваемый гнев и ненависть. –Тыыыы! Так это был ты! Взревела она и вскочила на ноги, отбрасив вцепившуюся в нее девку в угол с такой силой, что та отлетела назад к стенке и, ударившись головой о металлическую вешалку, снова вырубилась.

- Ну вот, потеряли игрушку, – спокойно заметил Алекс и достал новую пачку сигарет.

- Как ты мог? Что ты творишь? Алекс? Ты что и есть тот маньяк, о котором говорят во всех газетах? – слова ее путались, она настойчиво подошла к нему и, вырвав из его рук сигареты и зажигалку, швырнула их прочь.

- Это становится интересно, - промолвила Смерть и стала постукивать костяшками пальцев друг о друга, прищурив взгляд и наклонив голову вбок. – Это твоя подружка? – Спросила насмешливо она.

Алекс, которому уже прилично надоедала вся эта комедия,  посмотрел мельком назад и гневно рыкнул, - Ты прекрасно знаешь, что нет!

- Что значит нет! Это ведь ты угрожал нам сейчас! Или это у тебя шутки такие? – Женя подошла к нему вплотную и в упор уставившись на него, схватила его за руки. В какой-то момент в ее взгляде промелькнула надежда, тут же сменившаяся непониманием.

- Упс, - вымолвила Смерть, вскинув руки к капюшону и изображая жеманность, - она меня не видит и не слышит. Неполадочка. Ей не было суждено умереть сегодня. Но мы это исправим.
Алекс отшатнулся назад и яростным движением высвободил руки.

- Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос! – Ему почему-то стало тошно смотреть на нее, и он отвернулся, не желая видеть ее щенячьего взгляда. В этот момент она ему напомнила Марика, такая же беззащитная и невинная, потерянная в рамках этого времени. Его глаза бегали из стороны в сторону как у сумасшедшего, перед глазами всплывал образ Марика, такой чистой и невинной. Что стало с ним, что он творит… Она бы никогда не приняла его таким, каким он стал. «Стоп, стоп, стоп. Соберись» - повторил он сам себе слова успокоения, и яростно ткнул пальцами в виски. «Это все ради нее. Ты не можешь сдаться. Не сейчас».

Смерть подозрительно смотрела то на Алекса, то на Женю, которая отошла в другой угол и, отвернувшись, закрыла руками  лицо. Ее все это начинало напрягать. Она, как и остальные герои сцены, судорожно пыталась сообразить что происходит.

- А она похожа на нее, задумчиво произнесла смерть и потерла незримый подбородок. Пусть ты и не признаешь это, но что-то в ней есть.

- Что здесь происходит? – главная причина всего происходящего пришла в себя и тут же извергла из себя остатки ночной вечеринки на собственное платье. – О боже, это он! Она, не обращая внимания на рвоту, стекающую по ее лицу и шее, вскочила на ноги и стала осматривать комнату, безуспешно пытаясь найти пути отхода. Ей не пришло в голову ничто иное, как схватить высокую вешалку, которая оказалась слишком тяжела для ее трясущихся рук и тут же упала, преградив ей единственный путь к отступлению.

- Ты не тронешь ее! Истерически закричала Женя, обернувшись и стоя теперь по другую сторону шлагбаума от своей опекаемой.

Алекс наконец пришел в себя и обернувшись снял кепку и отбросил ее в сторону. Его взгляд снова стал жестким и по-волчьи непроницаемым и одиноким.

- Ей не жить. И тебе теперь тоже. Таковы правила игры. Ты не должна была стать ее частью, но теперь, извини, ты не сможешь выйти из этой комнаты живой. – Он достал из кармана нож, который засунул туда, когда доставал очередную пачку сигарет.

Его главная жертва, как психически больная отбежала к стене и стала истерички скрести стену ногтями, пытаясь прорыть себе выход на волю.

Алекс легко перешагнул через ворох упавшей одежды и взмахнул ножом, приближаясь к человекоподобной крысе.

-Погоди,  – раздался томный голос Смерти позади. Алекс остановился и обернулся. Девка, будто не замечая происходящего, все еще ломилась в стену и била кулаками в стену, оставляя кровавые следы.

- Что за черт! – Произнесла Женя. – Что за дрянь тут происходит? Женя протерла глаза и уставилась на Смерть, теперь задумчиво переводящую взгляд с Алекса на нее и обратно.

- Я меняю условия. – Наконец произнесла смерть.

- Чтоооо? – взревел Алекс, теперь грозно устремляясь в сторону Смерти, на что та, просто вытянула руку вперед, остановив его на полушаге, и продолжила.

- Она мне нужна! – Смерть медленно подплыла к Жене и стала осматривать ее, кружась вокруг. – Она придает происходящему какую то….ммммм…..изюминку. На секунду Алексу показалось, что она даже принюхалась к Жене, которая ошеломленно всматривалась в глаза Смерти, нервно пытаясь понять, что происходит.

– Я ни за что не буду работать с ней! – взревел Алекс, гневно разрезая воздух ножом по направлению Жени.

- Будешь! – С нажимом произнесла смерть, на этот раз, подплывая к Алексу и прищурившись упорно смотря в его глаза. – Будешь! Ведь ты же хочешь вернуть свою суженую!

- Что? – Женя осеклась, до нее начинал доходить смысл увиденного. – Ты делаешь это ради, - она осеклась, - ради нее? Но зачем?

Смерть быстро переключилась на Женю и теперь парила посередине между участниками беседы, подплывая ближе то к Алексу, то к Жене. – Ооооо даааа! – Потерла она руками, с которых упал червяк и пополз прочь. – Мы заключили с ним договор! Он согласился….ммм…поиграть в мою игру! И если он выиграет, то получит свою любовь обратно. А ты, отныне ты станешь ему помогать.

- Ни за что! Крикнула Евгения и, скрестив руки и сведя брови, попыталась выйти из комнаты. Смерть мигом вскинула руку, и дверь с хлопком закрылась. Женя охнула и обернулась.

- Ну ты ведь хочешь вернуть свою сестру! –Продолжала смерть свои сладкие речи, подплывая вплотную к Жене и водя своими пальцами по ее струящимся волосам, отчего на ее одежду начали падать червяки. – Я знааааю, - продолжала Смерть, -Ты сделаешь все, чтобы вернуть ее, как и он! Смерть взглядом указал на Алекса, который стоял с опущенным ножом и ошарашено смотрел на Женю. – Ты чувствуешь себя виноватой и сделаешь все, чтобы исправить случившееся!
Женя опустила руки и взглядом встретилась с Алексом. Она впервые увидела в его глазах сочувствие и отдаленный намек на просьбу о помощи. Он молча кивнул, давая понять, что выхода нет.

- Хорошо!

- Отлично! – сказала Смерть и тут же, отпустив ее из объятий, переместилась в другой угол. – А теперь прикончи ее!

- Что?! – голос Жени задрожал.

- Деточка, я должен видеть, что ты настроена решительно. Давай мне ее сюда, а то я итак тут с вами нянчусь дольше нужного.

Женя подошла и взяла нож у Алекса, который смотрела на все с легкой и глуповатой улыбкой на лице, как бы давая понять, что и он проходил через это и понимает, на что она идет.

Женя осторожно подошла к жертве, которая теперь просто стояла, прижавшись спиной к стене, и судорожно наблюдая за происходящем. Ее руки были разбиты в кровь, а на стене остались кровавые отпечатки рук. Женя посмотрела ей в глаза, прошептала «Прости» и вонзила ей нож в живот. Смерть тут  же испарилась, дверь в подсобку со скрипом открылась и Алекс, увидев настенные часы, тихо произнес:

- Пора убираться.


Рецензии