5. Стиль жизни Война Великих Технологий

5. Стиль жизни

*****

Они назвали вас патриотами с благими намерениями, но забыли напомнить благими намерениями дорога в Ад вымощена.

*****

Генерал, находился в не привычной для него обстановке и за не привычной для него работой. Он находился на кухне и разбивал яйца на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Не то чтобы он не любил готовить или не умел, проста это было для него совершенно не привычно. На военной базе за это отвечали специально обученные люди, а дома за этот процесс отвечал искусственный интеллект, поэтому, до сих пор не было нужды оттачивать свои навыки в кулинарии.

Причина по которой сенатор Ирвин вызвал генерала была банальна аж но до безобразия, впрочем он и сам мог догадаться. Сенатор не хотел просить креонцев обеспечивать безопасность императора на земле, так как они были чрезмерно напряжены и не позволяли сделать и шаг императору в сторону. Сказать что это походило на фильм ужасов было бы близко, но более чем фильм ужасов походило на безумие. Императора сопровождало всегда четверо креонцев и это были лишь те кто был виден, в действительности их было больше.

Главным заговорщиком этого безумия был Кейо, он всегда недолюбливал его из за зловещей ауры и хладнокровия, но больше чем это он не переваривал его взгляд с которым он смотрел на людей с земли. В его взгляде отображалось высокомерие полного презрение. В такой обстановочке вести дипломатические дела было совершенно безнадежно и невозможно. Первой задачей он ставил перед собой избавится от Кейо, а для этого требовалось сплавить его на Авалон, что мог бы сделать только император.

В меру нежных чувств испытываемых к генералу, сенатор решил что это будет не плохим решением в сложившейся ситуации. Ну, а для успокоение взволнованной души креонца пообещал повысить меры безопасности и приставить к императору ещё двух солдат империи. Это решение устраивало всех, в том числе и самого императора, который уже устал от чрезмерной опеки, Кейо всегда его опекал, но сейчас она переросла границы нормального.

В любом случае за безопасность императора на земле, как обычно отвечал генерал и в случае чего сенатор без тени сомнение скормил бы своего старого товарища взъерошенному дракону, и возможно смахнул бы слезинку с глаз, но выпустить слезинку ради генерала было бы для него слишком проблематично. Правда он надеялся, что всё пройдет без эксцессов, в конце концов какой идиот додумается напасть на ребёнка, да ещё иной расы о которой нечего не известно, кроме искренней преданности и любви к своему правителю. Это было бы слишком феерической глупостью на которую был бы способен только абсолютный дурак.

Сказать что генерал был в восторге от подобных новостей было бы сверх кощунством, он не был. В принципе как и всегда, его не радовала роль няньки, но обычно с императором не было проблем. Генералу нравился император, а точнее ход его мыслей, хоть и не всегда он их понимал. В них было слишком много наивности, но они ему нравились. Именно поэтому на этот раз к своим обязанностям он отнеся серьёзней обычного.

В первую очередь он потребовал списки мероприятий на которых должен присутствовать император. Он вычеркнул значительную часть из списка, мотивируя повышенной мерой безопасности. От части так и было в некоторых мероприятиях было задействовано слишком много людей внешнего мира, а это могло создать брешь в защите и создать опасную ситуацию, особенно если учитывать нынешнею политическую обстановку в внешнем мире.

Светские вечера и им подобное он вычеркнул из личных убеждений, считая что там место политикам и интригам. Скользкое местечко и довольно скучное для императора, но в самый раз для сенатора Ирвина где он мог бы свободно использовать свои дипломатические навыки на полную мощь. В конце концов гад гадов поймет, найдет общей язык, да ещё и выгоды отыщет.

Так же он посчитал, что императору не стоит лишний раз находится вокруг людей с внешнего мира, поэтому потребовал изменить место пребывание императора на маленький городок с не большим населением. Не большой городок и домик в котором не будет ни лишних глаз, или ушей, так сказать затеряться среди людей. 

Генерал тяжело вздохнул от нелегкой доли свалившейся на его голову, но сейчас его беспокоил лишь один вопрос: Где Марго? Он отправил её за свежими овощами и что — то она задерживается, не то что — бы он волновался бы за её безопасность. Он знал она опытный солдат и не даст себя в обиду, но это блюдо не возможно было подавать без салата из свежих овощей заправленного сметаной. По отдельности эти блюда были невзрачны, но в совокупности создавали идеальный баланс вкуса и пользы.

Марио сидел за кухонным столом и читал техническую литературу, которую по случайности нашел в этом доме. Он решил не вмешиваться в приготовление завтрака, во первых по рангу не позволяло влезать в дела генерала. Во вторых ещё со времён военной академии ходили слухи о таланте генерала в области кулинарии. Поговаривали, что блюда приготовленные из самых обычных ингредиентов по самым обычным рецептам, были волшебно вкусны и могли вызвать маленькую гастрономическую эйфорию. Так что ему хотелось отведать хваленной стряпни генерала. Из за руки генерала выглянул император и произнес:

- Доброе утро, генерал. Вы умеете готовите, а я не знал, что вы умете готовить.
- Любой человек в моем возрасте умеет готовить.
- Генерал не прибедняйтесь вы готовите идеально и все это знают. - он обернулся и увидел Марго с пакетами, которые она ставила на стол.
- Что тебя задержало Марго? - говоря он доставал овощи из пакета.
- Оказывается во внешнем мире так много изобилия разных милых вещичек и все по доступной цене и я кое что прикупила для вас. - Достав кепку надела на Марио, солнечные очки генералу, а императору она купила футболку ядерно - зеленого цвета с надписью «Butterflies make me happy», подавая ему сказала — А это вам.
- Благодарю вас Марго.
- Может примерите, мне кажется ваш размерчик.
- Возможно позже. - она посмотрела так что император съёжился, но генерал снова спас ситуацию:
- Завтрак готов, садитесь.   

После завтрака по расписанию было посещение военной базы, раз уж они тут то не мешало бы посмотреть на что способны военные в этом мире. Разведка она конечно хорошо, но стоило увидеть всё своими глазами, да и Марго было что показать.

*****

Их встретила миловидная девушка средних лет. Она была не высокого, но и не низкого роста. Чёрные волосы были заплетены в тугую косу, а коса собрана в пучок. Она была одета в синею униформу, которая включала в себя: белую блузку, чёрный галстук, жакет, юбку и пилотку.

Марго сразу оценила этот прикид, а в особенности она подчеркнула юбку, которая подчеркивала стройность ножек встречающий. Ей сразу понравилась эта деталь внешнего вида и она захотела произвести инновацию в военной униформе для женщин в империи Каркарас.

В конце концов она так же гордилась своими ножками, которые хотелось показать, хоть юбка и была ниже колен, но всё же это была юбка. Она уже предвкушала тот момент, когда сможет назойливо и жалостливо подсесть на уши генералу, чтобы тот отправил заявку в сенат. Она не сомневалась, что сможет уговорить генерала на эту авантюру, но сейчас был не подходящий момент. Так же она приняла к сведению, что по всей видимости нашла человека, который поможет ей с шопингом. Осталось только вынудить генерала выделить ей средства на обновку гардероба, под каким либо предлогом. У неё в голове крутился идеальный план, по совращению генерала на авантюру, как вдруг девушка заговорила мягким, женским голосом:

- Здравствуйте! Я рада вас приветствовать! Меня зовут Анжелика и я буду вашим куратором на время вашего прибывание тут.
- Куратором? - переспросил генерал
- Считайте меня экскурсоводом, или помощником. Можете задавать вопросы на интересующие вас темы.
- Как вижу вы уже познакомились. - произнес сенатор Ирвин подойдя к ним и добавил — Император, генерал прошу вас проследуйте за мной, а вы двое за Анжеликой. - генерал наклонив голову в сторону сенатора спросил:
- За чем нам нужен куратор?
- Позже, Акаши, позже. - и громче — Сейчас я отведу вас на площадку для лучшего обозрение и познакомлю с важными персонами.

Генерал решил не настаивать на ответе, но у него не выходил из ума один вопрос: За чем нужен куратор? Навыки Марго были оценены по достоинству, да и Марио не подвел. Марго решила начать нападение на куратора:

- У вас милая униформа.
- Благодарю, у вас так же.
- Вы говорили что к вам можно обратится по любому вопросу.
- Да, так и есть задавайте свой вопрос, Марго?
- Думаю вы знаете место где можно обновить гардероб?
- Думаю, да. Торговый центр у нас это распространенное явление среди обладательниц слабого пола заниматься покупками.   
- Классно, а вы мне сможете показать где это находится?
- Думаю, что да.
- Класс! - когда она увидела генерала то сразу же начала выпрашивать — Генерал нам проста необходимо, чрезвычайно важно разнообразить наш гардероб, ибо мы выглядим не соответствующие стилю местных жителей. Так сказать уж слишком сильно выделяемся из толпы серой массы.
- Я против, это бессмысленная трата времени. - недовольно буркнул Марио, генерал поморщился и собирался ответить, но его опередил сенатор:
- Я не против, а даже за. Узнаете что нибудь новое, увеличите свой кругозор. Вот только одна деталь. - он обратился к императору — Ваше императорское величество скажите мне, есть ли у вас что - нибудь невзрачное, не поймите превратно ваше одеяние совершенно, но возможно у вас будет что - нибудь по скромнее.  - император призадумался и махнув головой, проведя рукой по запястью исчез. Один из присутствующих политиков внешнего мира произнес:
- Я до сих пор не могу привыкнуть к их методу передвижение. - сенатор ответил:
- Авалон всегда находится подле императора даже, если его не видно. Голову готов положить на отсечение, что креонцы следят за передвижением своего императора.
- Они его так любят?
- Больше чем любят боготворят, а больше чем боготворят только любят.
- Но он ребёнок!
- И тем сильнее их забота.
- Не думаете ли вы, что подобная манера поведение может вызвать не двусмысленное восприятие в дипломатии.
- Они диктуют правила дипломатии... - он хотел, что — то добавить, но в последний момент одернул себя на мысли и одарив собеседника нежнейшей улыбкой, продолжил — Как вы верно подметили, ранее, император всего навсего ребёнок и как любой другой ребёнок имеет свойство то прибегать, то убегать, отвлекаться по мелочам и не акцентировать внимание на важных моментах. Будьте более снисходительны к его шалостям.
- Мне показалось, но его спутник был более серьезен и ответственен. Возможно от него было бы больше проку?
- Вы имеете виду Кейо? - сенатор расправил ярко красный веер и взмахнув им не сколько раз продолжил — Кейо ручная собачка императора, которая и шага не сделает без его ведома или позволение.

Он всегда использовал этот прием, когда считал что его эмоции слишком ярко выразятся на лице, тем самым на время дезориентировав собеседника. Ярко красный цвет был слишком выделяющимся на общем плане, поэтому он отвлекал, и собеседник терял концентрацию, и именно в этот момент можно было увести русло беседы в иную сторону. Он был слишком хорошим оратором и не менее шикарным манипулятором, чтобы не использовать этот трюк.

Политика ему напоминала шахматы, которые он любил со времён военной академии и больше всего в этой игре он любил ложный след. Он не строил иллюзий на то что будет легко, наоборот он надеялся на сложности с самого начала, но он не ожидал что кто — то сможет испытать симпатию к этому высокомерному мизантропу. Пару раз Кейо заменял императора на заседание сената и уже тогда показывал всем своим внешнем видом, что ему тошно находится среди них, в прочем в этот раз не было исключение. Он более чем выразительно показывал свое отвращение к людям. Он не мог понять они настолько глупы и слепы, чтобы этого не заметить, или же слишком высокого мнение о себе.

Генерал считал политику грязным делом и если задержатся то ведро помоев вывернут и на него. Дело даже не в том принял бы он участие в беседе, а в самом смысле нахождение рядом с ней. Когда к горлу начинал подступать тошнотворный комок от обсуждение отсутствующих, он поспешно удалился в уборную оставив дело профессионалу, бултыхаться в болоте.

Выждав минут пятнадцать вернулся и лицезрел, как они уже весело болтали о коньяках. Он даже не сомневался в сенаторе ни секунду, уж слишком хорошо он знал, что маэстро не подведёт. С самого первого дня знакомства он почувствовал в нём что — то скользкое, что — то что не дано от природы приличным людям, но его язык часто спал генерала.

Они быстро нашли общей язык, но любви к друг другу не испытывали. Он прекрасно понимал, если бы не сенатор открытие границ было бы не возможным и возможно обернулось бы катастрофой, так как их бы развели как дураков. А тут ситуация обратная он разводит их как дураков, сверкая на пьедестале славы, как клоун на цирковой  арене. Как говорится, против гнили у них была своя гниль с хорошей выдержкой.

Наверное самым беззаботным человеком в этой ситуации оставалась Марго, она схватила брата под руку и оттащив подальше, подсела на уши. Щебеча о чём — то несуразном, скорее всего о предстоящих покупках одежды, ибо это её волновало сейчас больше всего. Марио то и дело морщился и озирался по сторонам в поисках спасение и сохранение остатков своего разума.

Анжелика не могла вмешиваться в беседу вышестоящих по статусу, последовать за генералом она не имела возможности, ибо не этично, а влезать в беседу этих двоих не прилично. Поэтому подойдя к автомату скрупулёзно выбирала газировку, наконец определившись с выбором, забросив монеты, достав напиток, начала читать состав.

Раньше он её не когда не интересовал, но сейчас дело было другим, сейчас она воспринимала эту информацию, как сверх значительную. Когда она дошла до конца и читать было по принципу не чего, открыв и сделав не сколько глотков освежающий влаги, начала вспоминать сонеты Шекспира, которые ей так нравились в школьные годы.   

Наконец через минут пятнадцать — двадцать спасение снизошло, по крайне мере двое из компании считали его своим спасением. Спасение было одето в белую униформу, которую носили все креонцы. Белая куртка с высоко поднятым воротником, застегнутая на бок, белые штаны, серебреный шарф обвязанный вокруг талии и белоснежные сапоги не достигающие колен.

- О боги! - воскликнула Марго — Бедный ребёнок и тут однотипность, вам срочно нужно менять имидж внося в него бурю красок, и прикупить мягких игрушек, для радости жизни.

От неожиданного восклицание и необдуманного осуждение император заныкался за генерала, ибо знал через него не прорвется. В ответ на восклицание генерал одарил свою подчиненную взглядом от которого мурашки по коже могли пробежаться, а если не пробежались то пролетели достаточно близко и она замолчала.

Это был особенный взгляд, которым он одаривал редко и значил он одно слово «Заткнутся!». Мистическим образом он действовал на всех военных, кроме сенатора с него как с гуся вода. Сенатор в какой — то мере обожал этот взгляд ловить на себе, он его раззадоривал ещё больше, даря второе дыхание, для продолжение словесного истязание, которое он систематично устраивал старому пройдохе. Генерал обернувшись произнес, кратко но емко:

- Вам идёт.
- Генерал, вы наверное многие униформы повидали?
- Не без этого.
- Тогда это можно воспринимать, как похвалу.  - сенатор решил вмешаться:
- Раз уж всё в сборе, то как говорят во внешнем мире: «Благословляю вас в путь дети мои с Богом!» - перед тем как попрощаться с генералом, положив ему руку на плечо произнес — Не забывайте генерал о ваших обязанностях, вы отвечаете за безопасность императора, и если с ним что - нибудь случится отвечать будете не передо мной. Не сносить вам тогда головы, а жаль она мне очень в душу запала со дня нашего знакомства, так что голову вы уж поберегите.

Генерал одарил советника недовольным взглядом и тот хотел было ответить, но решил промолчать, как минимум потому как ещё не вечер. К вечеру же он придумает достойно язвительный ответ на этот взгляд.

*****

Единственный человек, который во истину получал удовольствие от этого мероприятие была Марго. Она проносилась, словно тайфун от лавочки к лавочки и если ей не всё нужно было примерить, то посмотреть уж точно. Генерал посочувствовал будущему мужу этой женщины, хоть он его и не знал, но уже догадывался, что про него можно будет сказать: Финансы поют романсы, когда Марго обновляет гардероб. Правда в подобной ситуации его спасёт лимит, сейчас же ситуация обстояла хуже и только одно слово могло охарактеризовать насколько: «Безлимитка».

Самым печальным персонажем во всей этой истории был брат Марго, Марио. Она бесцеремонно таскала его за собой, чтобы он оценивал, как на ней смотрится тот или иной предмет гардероба. Его личное мнение по сути не играло не какой роли, так как она все равно выбирала то что ей нравится, а не ему.

Больше всего его раздражало ношение пакетов, вместо того чтобы сложить в один, почему — то их количество увеличивалось. Более чем ношение пакетов его выводило из себя своя же усталость в причине, которой он не видел не смысла, не логики. У него была шикарная выносливость, но тут он начинал чувствовать себя, как разбитое, старое корыто. В причинах этой усталости он грешил на бессмысленную трату времени, которую он проводил с Марго. Он так устал, что был не против начать отжиматься, или постоять верх тормашками, но обстановка не позволяла таких вольностей.

Единственное за что он благодарил богов, так это за то что он не созерцал, как она выбирает нижнее белье. За то догадывался для кого она выбирает и уже за это он его заочно не любил. Она считала, что свидание пройдет безукоризненно он был убеждён в обратном, хотя бы потому как намеревался и во все его не допустить.

Как бы Марго не пыталась внести расцветку в гардероб императора у неё не получалось и все предложенные идеи были отвергнуты, и она сдалась. Императору это мероприятие не особо нравилось, оно не вызывало у него чувство восторга, или любопытства, кроме одного. Это одно было хрустальной фигуркой состоящей из двух дельфиньчиков на морской волне, синеватого оттенка. Из набедренной сумки он достал свой дневник и карандаш, через несколько минут зарисовал фигурку. Генерал не удержавшись, купил её и вручил императору со словами на память об этом маленьком приключение, которую он с гордостью принял. После предложил императору мороженное считая, что это будет самым лучшим извинением за это мероприятие и хоть как — то поднимет ему настроение.

Марго даже не пыталась изменить имидж генерала, так как знала он слишком консервативен в данном вопросе, да и по принципу консервативность это была яркая черта его характера. Он не любил данный вид развлечение не когда, если только в этом не было потребности. В частности к потребности он причислял подарки жене и сыну, но с их смертью отпала и надобность ходить за покупками. Что - же касалась домашних дел, то на это у него был дома-управляющий, робот нового поколение П — 210, который не плохо справлялся со своими обязанностями.         

Анжелика же следовала за Марго, помогая с выбором аксессуаров к гардеробу и вот в один момент она спросила:

- Ваш генерал всегда такой смурной?
- Смурной? - она призадумалась и посмотрела на генерала, он ей казался очень даже не смурным, а веселым. - После смерти жены и сына он редко улыбался, но в последние годы улыбка стала чаще мелькать на его лице.   
- Как они погибли?
- Хммм... - Она призадумалась о том, как много известно жителям о Войне Великих Технологий, поэтому решила сказать полуправду, или не вдаваться в детали, навеять туман. -  У нас тоже была война, когда — то давно, но кажется что ещё вчера. Казалось бы мы в недосягаемости от этого порока, но он настиг и нас. В тот день, когда всё началось многие потеряли родных и близких. Мы были не готовы, точнее мы жили в иллюзионом мире уверяя себя, что нас не зацепит. Это стало неким фоном, атмосферой и отложило неизгладимый отпечаток на нас. В наше время не кто не застрахован от этой болезни, которая поражает самых лучших из нас, ненависть. Она как гниль расползается по телу, мутируя каждую клетку организма, затуманивая разум, призывая к активным действиям. Жаль что это чувство нельзя предать анафеме тем самым навсегда искоренив из мира. Лицемерит всякий, кто скажет что его волнует там что у других и сколько там гибнет. Не лицемерит тот кого коснулось лично, его друзей, знакомых и близких. Именно тогда спадает маска, как с актера театра и заменяет её скорбь, искажая лицо страшной гримасой боли. 
- С кем же вы вели войну? - Она собиралась что — нибудь придумать, но тут выходя из лавочки её опередил Марио, как рыцарь облачившись в серебренные латы на белом коне спас её от огнедышащего дракона. 
- Марго! Я не намерен больше терпеть подобное кощунство по отношению ко времени! Это расточительство и бездельничество порядком мне надоело! Поэтому требую незамедлительно прекратить данное преступление! 

К окончанию восклицаний подошел генерал и император он посмотрел на них с долей зависти. Они были абсолютно нормальными людьми так как их созерцание совершенно не пострадало за посл6едние два часа. Им не пришлось таскаться за Марго и созерцать женские шмотки: их стили, цвета и виды. Теперь он знал о женской одежде почти всё, если не всё то информации хватит сполна на ближайшие годы.

Конечно изредка она вспоминала о его существование и предлагала купить ему что — нибудь, но он искрении отказывался, открещиваясь от этого греха. Ему казалось, что этот недуг может подхватить его и тогда порока не избежать, и тогда спасение уже не сыскать. Он был опытным десантником и во время Войны Великих Технологий всякое бывало, но эта агония была попросту не сравнима. Он намеревался забыть сие, как страшный сон и жить дальше, но подозревал, что только об одном упоминание обновке гардероба по его телу будет пробегать волна ужаса и бессилия.

Правда его успокаивала лишь одна мысль, в империи нету такого изобилия цвета, стиля и фасона, и с возвращением на родину безумие Марго закончится. Он надеялся что империя, как и прежде останется консервативна в данном вопросе, и открытие границ не как не повлияет на их быт. В ином случае он вынужден будет стать первым революционером империи и бороться за право сохранение консервативности в одежде. Он считал что у него будет много последователей, особенно после того как он расскажет о двух часом ужасе, который он имел несчастье испытать на собственной шкуре во внешнем мире. Особенно, после того как он сообщит, что стать военнопленным у врага более щадящая пытка, чем это безобразие.

Сначала, это были бы безобидные митинги, а потом баррикады, а как иначе, иначе не как за консервативность в данном вопросе он был готов положить голову на отсечение, лишь бы не допустить подобного кошмара на родине. Марго сделала шаг к брату и произнесла:

- Братец ты зануда. Что — же ты за человек та такой и не позволяешь девушке насладится шопингом.

Генерал хотел было по интересоваться, что сие слово означает, но передумал, так как догадывался, это то чем Марго занималась последние два часа. Теперь он знал, как люди во внешнем мире называют бесцельное времяпровождение. У Марио от раздражение появился нервный тик, и она это ещё называет наслаждением подумал он, но промолчал. Она продолжила:

- И так принимаю решение на сегодня закончить!  - От слов «на сегодня» у Марио нервно дернулся глаз, генерал с облегчением вздохнул, император же решил высказать своё почтение в решение данного вопроса. Сделав шаг в её сторону обратился:
- Марго вы как всегда целомудренны и сегодня вы нам, внеочередной раз доказали свое здравомыслие.

Она посмотрела на него таким взглядом от которого любому нормальному человеку стало бы не по себе. В её взгляде отобразился шквал ругательств, которые она не могла произнести в слух, но в душе отрывалась по полной программе. Шкет, малявка, враг народа, казнить а не помиловать, расстрелять без суда и следствия, итд. Император сделал самое разумное в данной ситуации, что делал всегда, спрятался за спину генерала. На генерале этот взгляд не срабатывал и она тяжело вздохнула, словно весь мир ополчился против неё, а если не весь то эти трое точно.  Генерал тяжело вздохнув, произнес:

- Завтра тяжелый день, так что думаю самое время вернутся домой.
- Я могу отвезти.  - произнесла Анжелика
- Это было бы как раз кстати, благодарю.

Император сел возле окна на заднем сидение, генерал рядом и после Марио, а Марго села на передние сидение. Император не хотел садится рядом с Марго он знал, что она будет испепелять его взглядом всю дорогу, а так он был рядом с генералом и мог любоваться видом из окна. Пейзаж был однотипным и поэтому, через какое — то время он даже задремал, но к приезду резко проснулся.

К вечеру, после ужина, когда меньше всего хочется встречать гостей, как гром средь ясного дня на голову генерала обрушился сенатор. Он был на веселе, генерал посчитал, что обсуждение коньячных изделий прошло более чем продуктивно. Сенатор же был более любвеобилен, сейчас он любил даже старого пройдоху, позабыв о склоках и не приязни. Это было обычное состояние сенатора, после того как он принимал разгоряченный напиток на душу Употребив два — три бокала крепкого он начинал походить на нормального человека, но с рассветом как ранняя пташка вновь становился меркантильной сволочью.         
          
Это была настолько уникальная метаморфоза человеческой души, что генерал с чистой совестью подсовывал ему документ, который он бы не подписал бы не при каких иных обстоятельствах. На утро, как истинный патриот своих убеждений он предъявлял документ вчерашнему собутыльнику, как факт фиаски, которую он понес по собственной глупости. Естественно сенатор не собирался сдаваться без боя и как истинный патриот своего разросшегося Эго отказывался признавать свое поражение, но подпись была слишком многословной и как задокументированное, неопровержимое доказательство, вынуждало отступить. В такие моменты он чувствовал себя дураком, которого развели как мальчишку. Он выхватывал из рук генерала ненавистный ему документ, который он был готов испепелить одним взглядом и уходил при этом нечего не говоря.

Через несколько дней он возвращался с недоброй улыбкой на губах, которая сообщала что он наконец - то нашел  к чему придраться и готов обрушить на соперника словесный запас истезательных слов. Когда обреченный был повержен в пух и прах он испытывал неистовое чувство морального превосходства и самоудовлетворение, которое походило на маленькую эйфорию, от которой на радостях он был готов станцевать джигу. Систематично он повторял данную экзекуцию, когда же наконец он насыщался, то история повторялась снова.

Эта незаурядная игра началась ещё со времен военной академии и вошла в привычку, а как известно от привычек сложно избавится. Сенатор принадлежал роду военных, который можно назвать элитой. Из поколение в поколение всё члены семьи занимались этим ремеслом, поэтому не смотря на яркое отсутствие желания заниматься этим видом деятельности, он вынужден был поступить в академию, но любви к военному искусству он не испытывал. Ему пророчили большое будущие в шпионаже, но он слишком сильно любил прелести жизни, чтобы так рисковать своей жизнью.

Свободное время он посвящал трудам великих ораторов, оттачивая навыки риторики до изыска. Уже тогда он отличился талантами к манипуляции и шантажу, так как ставил перед собой цель пройдясь по головам, сокрушив соперников попасть в сенат. Что все же и произошло, свою работу в сенате он начал под началом сенатора Эрика. Сенатор отличался отсутствием нравственности и морали, но всегда выходил сухим из воды. Он потратил годы, чтобы собрать компрометирующую информацию, когда она достигла своей полноты, он выдал её сенату, что стала причинной сокрушение сенатора Эрика и появление сенатора Ирвина. 

Генерал заварив чай поставил одну из чашек на против сенатора, из другой сделав не сколько глотков спросил:

- За чем нам нужен куратор?
- А кто виноват в этом?! Ты сам вычеркнул часть мероприятий из списка, внешний мир больше заинтересован креонцами, чем нами. Считай, что куратор это компромисс в сложившейся ситуации.
- Шпионит? - сенатор поднял плечо вверх
- Не знаю, но не стоит забывать, что служите вы разным господам, поэтому не стоит терять бдительности.
- Каковы риски для здоровья императора?
- Креонцы отличаются от жителей внешнего мира и даже отличаются от нас. Во внешнем мире их называют альбиносами и считают это болезнью, хоть мы находимся в самой толерантной стране, но все равно может найтись чокнутый фанатик, который бросит камень. К тому же их скрытность, как повод к недоверию. Я хоть оратор, но не божество, которое изменяет мир. Их общество построено на потребление, алчности, жестокости и меркантилизме, ради этого они на всё пойдут, чтобы стать лучше, круче и утереть нос соседу. С самого детства их воспитывают так чтобы они интересовались, как живет их сосед, и если он живет лучше или хуже, всё бойкот, хула. Потом эти детишки вырастают с уверенностью, что самый большой интерес в том как живет их сосед и если живет лучше или хуже, всё бойкот, хула. Они собираются кучками и обсуждают, если бы да ка бы расцвели бы в саду цветы. Их общество похоже на садоводов, если у кого — то выросли цветы лучше чем у них, то им становится интересно, как они выросли, чтобы у них выросли такие же цветы. Хуже, если они и во все у кого — то не выросли, и если кто — то не садовод. Сразу появится кто — то кто скажет: «Знаете, это очень странно что у него не растут цветы». Потом услышавший пойдет к соседу ему же нужно знать, как живет сосед и расскажет, что у его соседа не растут цветы и это странно. В итоге весь посёлок будет считать, что это странно и подозрительно, что у кого — то не растут цветы. В итоге вооружившись вилами и тяпками они идут разбираться, почему у него не растут цветы. Бедный человечек пытается им объяснить, запинаясь что его не интересуют цветы он больше книги читать любит. Тогда ему говорят, что все выращивают цветы и он должен их выращивать, а если он откажется то тут они его и похоронят. Вот и должен бедолага выращивать цветы, тая обиду, но цветы его будут мягко говоря хилыми и слабыми, так как занимается он этим без любви. Вот снова кто — то увидит, что цветы его хуже чем у него и пойдет он к соседу и скажет: «Знаешь его цветы хуже чем твои или мои, и это странно, наверное с ним что — то не так». В итоге они снова вооружатся вилами и тяпками, чтобы разобраться с никудышным соседом, а сосед достанет лопату, чтобы защищать право на чтение книг. Впрочем он не жилец, силы не равные. Вот когда они совершат убийство они скажут, что вообщем сосед хоть и странный, но не плохой. Кто — то скажет, а я же говорил, что хороший сосед, а кто — то утрет белые ручки, отвернув взгляд сообщит, что не при делах. Вместе решат что трагедия произошла из — за цветов и книг, а не из их интереса к тому, как живет их сосед. 
- Да уж, из — за цветочка убьют человека...
- Цветочек — это аллегория, генерал. Абсолютно абсурдная и безнадежно нелепая причина, хотя нам уже доводилось видеть примеры войн с высосанными причинами из пальца. Впрочем, если бы мы слишком сильно интересовались бы тем, как живут наши соседи, то у нас не было таких нежных чувств с креонцами. - Император вошел на кухню и с улыбкой на губах произнес:
- Сенатор Ирвин, если вас захотят убить из — за цветочков не расстраивайтесь мы этого не допустим. Я ведь вам говорил, что мы вас подержим в любом случае.
- Ваши слова, как бальзам на душу ваше императорское величество.
- Мы не вмешиваемся в войны, так как наше военное оснащение слишком мощное оно может переломить ход событий, но кто прав, а кто виноват? Кто друг, а кто враг? Так против кого нацелить наше оружие? Вы доказали, что вам можно доверять за время знакомства. Вы с пользой использовали подаренные нами технологии. Вы не лезете в нашу жизнь и мы это высоко ценим, хотя бы потому - что большая часть креонцев находится в состоянии анабиоза.
- Насколько ваше военное оснащение мощно? - поинтересовался генерал
- Настолько. -  император развел руки в сторону и генерала этот ответ рассмешил, а сенатор ответил:
- Вы нас в действительности успокоили, ваше императорское величество.
- Но будет очень печально, если война начнется.
- Почему — же? - поинтересовался генерал
- Во внешнем мире много разных вкусных сластей. - с этими словами он поднял подол своего убрание и накидал в него десяток другой конфет и добавил — Не буду вам мешать. - сенатор взял в руку конфету и сказал:
- Видите в чем дело, дело в конфетах. Этот мир уже можно заведомо любить, потому — что тут есть изобилие сластей. Устами ребёнка истина глаголет.
- Нашим стратегическим преимуществом на данный момент является то, что его принимают за ребёнка.
- Оставим истинный возраст императора в тайне, пускай считают что он ребёнок, меньше знают крепче спят.
- Ну, рано или поздно им покажется странным, что ребёнок хотя бы не растет.
- Карлик, это они тоже называют болезнью.
- Ну, допустим, но мы же с тобой понимаем, что императора мы воспринимает, как ребёнка из — за его особенностей в поведение и черт характера.
- Перед возвращением на родину я куплю справочник по болезням, во внешнем мире любят странность вносится в список заболеваний. Готов поспорить люди из внешнего мира уже придумали название для этого недуга. Я считаю что истина для них будет настолько невыносимо сокрушительна, что они и войной пойдут не обдумано. Впрочем вернемся к делам насущным, а точнее завтра. Завтра состоится конференция посвященная глобальному потеплению. Они, как кролики мечутся между небом и землей в выборе то у них глобальное потепление, то глобальное похолодание. Это любимая тема жителей внешнего мира, они проста любят сотрясать воздух громоздкими словами и мусолить воду в стакане, но не могут прийти к единому решению. Креонцы сохранят право нейтралитета я не буду дословно цитировать Кейо, но вкратце передам мысль. Даже, если весь мир погибнет, Авалон это не затронет, а соответственно его не волнует, что тут творится и он с радостью станцует на руинах человеческой цивилизации. Император передал свои исследование и решение проблемы нашим ученым и они абсолютно согласны. На этом кристалле, есть все данные необходимые вам.
- Я не ученный.
- Главное не употребляйте эээ и ну, в вашем обороте речи и вы справитесь. Докажите, что наши военные хороши во всем за, что не берутся. Не опозорьте честь империи и не ударьте в грязь лицом. Я в вас верю.
- Ты издеваешься?
- Генерал, кажется я трезвею. К тому — же у вас под боком маленький гений, который с радостью восполнит ваши пробелы в образование по экологии, генерал.               

Он допил уже остывший чай, попрощавшись с император вышел из дома. У дверей дома его уже ждал водитель, который должен был доставить его в номер отеля. В отличие от генерала он не привык к спартанским условиям, а отдавал предпочтение роскоши. В любом случае завтрашней день обещал быть напряженным и не мешало бы как следует отдохнуть.   

*****


Рецензии