6. Свидание Война Великих Технологий

6. Свидание

*****

Мировое, ядерное разоружение - это мечта, созданная писателями фантастами, такая же как и идея мирного сосуществование. 

*****

Сенатор вернулся в номер отеля, но сон предательски не настигал его. Он считал что всё дело в странных особенностей самого сна. Когда вы чем — то заняты вам смертельно хочется спать и не о чём другом думать не можете, как только понежится в мягкой постели, укутавшись теплым одеялком. Ровным счётом, как только вы переступаете порог спальни он сбегает, испаряется, исчезает словно его и во всё тут не было. Конечно вы можете за ним погнаться, ворочаясь с бока на бок, но тем дальше он будет утекать, издевательски смеясь. В итоге, окончательно изнурившись этой беготней, ваш организм будет требовать более или менее активных действий.   

Сенатор встав, осмотрелся по сторонам с мыслю чем бы себя занять на досуге и под его взор попала книга. Книга подаренная одним из политиков со словами, что осилить её не каждому дано, но осилив, откроется истинный смысл бытия. Сие литературное достояние носило название «Моби Дик, или Белый Кит», а автор сего произведение был Мелвилл Герман. 

Открыв книгу он начал читать, а закончил на первой странице, но вместо того, чтобы перевернуть страницу он её захлопнул. Именно на этой странице он решил закончить чтение сего повествование раз и навсегда, для сохранности остатков разума. Отложив книгу в сторону он посмотрел на время, время было без четверти шесть. Для внешнего мира, как бы сказали сами жители: время было детским, но не для империи Каркарас. Она находилась в другом часовом поясе и время было за полночь. Сенаторам звонить в столь поздний час было бы непростительно и неприлично, но присутствовало желание поинтересоваться что нового произошло, да и проста скоротать досуг. Благо у него был тот кому можно подсесть на уши без последствий, тот кто не может отказать в этой беседе, тот кто находится под колпаком.

*****

Время было толи поздним, толи слишком раним, в любом случае настенные часы безошибочно указывали на пол третьего нового дня. Эйфрит спал, как любой добропорядочный и уважаемый житель империи в разгар ночи. Его сон был сладок и безмятежен, славно сама царица ночи соблаговолила так, а не иначе. Он спал бы и дальше до рассвета и не было причин для пробуждение, кроме раздавшегося сигнала, оповещающим о звонке. Не которое время он сопротивлялся пробуждению, цепко хватаясь за остатки сна, но сигнал был громче.

Это был сенатор и беседа не задалась с самого начала, ибо Эйф хотел вернутся в утопический мирок из которого его так нелестно вырвали, но у его собеседника были свои убеждение на этот счёт. Он отвечал неохотно и сонно, то и дело тонко, крайне тонко намекая о жажде сна, но сенатору, как об стенку горох было начхать.

К намекам он был невосприимчив, работая в сенате он научился не замечать то что не нужно было видеть, он научился не слышать то о чём не стоило знать. Намеки он стряхивал с себя, как хлебные крошки с одежды и этот раз не был исключением из правил.

Он закурил, хоть в империи никотин был запрещён и входил в список запрещенных препаратов, но и на это ему было наплевать. Он был убеждён, что если занимает такой высокий пост, то имеет право на маленькие и незначительные вольности. Вздохнув, произнес:

- Сегодня у меня была занимательная беседа с генералом, Эйф мне стало интересно, как ты считаешь в чём причина войн?
- В любви.
- В любви? Любопытная гипотеза, объяснись.
- Трибунал скажет что всё дело в законе, жрец что дело в любви, но у обоих руки по локоть в крови. Любовь это самое сильное чувство, которое только может испытывать человек, но оно способно, как создавать так и уничтожать. Из — за великой любви люди начинают войны и из — за великой любви они же их заканчивают.
- Интересная точка зрение и мне она кажется милой.
- Как проходит ваш визит во внешнем мире, сенатор?
- Вы далеки от политики Эйф и думаю так и должно продолжатся. Не интересуйтесь этой скучной темой нечего хорошего она вам не принесет, кроме истраченных понапрасну нервных клеток. Можете абсолютно положится на меня и всё будет в полном порядке. Всё же политика это то же самое что и театр, свой спектакль, свои декорации и у каждого своя роль, грим и костюм. Благодаря вашим урокам театрального мастерства я отыгрываю свою роль безупречно и даже с овациями.   
- Я рад, что мои уроки актерского мастерства вам помогли. Когда вы возвращаетесь?
- Думаю в конце недели или в начале следующий, когда вернусь я к вам загляну на чай. Когда премьера спектакля?
- Думаю в начале следующего месяца.
- Тогда я проста обязан буду её посетить, нужна ли вам помощь из вне?
- Думаю что нет.
- Смотрите, если вам что - нибудь будет нужно, обращайтесь что — нибудь придумает. Что — же не буду вас больше досаждать и пожелаю вам спокойной ночи. 
- Вам так же спокойной.

Всё ещё сонный театральный актер посмотрел на время, ещё оставалось несколько часов до рассвета. Это время он решил использовать с пользой для тела и вернутся в загадочную страну грёз.            

Сенатор тяжело вздохнул, он почувствовал, как медленно, но уверенно в душу закрадывается хандра. С каждым днём его начинала тяготить назойливая идея скорейшего возвращение на родину. Внешней мир это мило и даже экзотично, но дома привычней и спокойней. Возможно, причина крылась в том, что раньше ему не доводилось покидать империю. Он чувствовал себя чужестранцем среди жителей этого мира и ему начинала надоедать роль шута. В империи накопились дела требующие его внимание, и не только дела, хотя бы к примеру: новый сорт хризантем. Которые он взращивал в последние время с такой опекой и любовью, конечно за ними присмотрят, но всё же его тянуло домой.

Под словами: «Поддержка из вне»  он имел виду физическую поддержку или же солдат. Остров Каркарас был слишком долго изолирован от внешнего мира и поэтому у него не было врагов, но они всегда могли появится и он всегда был готов отразить любое нападение. Сенатор от времени подыскивал работенку где нужна физическая сила, дабы солдаты не заржавели, хоть она и была не по их специализации, но хоть что — то.  Генерал по началу не радужно воспринимал эту инновацию, но со временем он подстроился под обстоятельства.

Он вспомнил слова Эйфа: «Трибунал скажет что всё дело в законе, жрец что дело в любви, но у обоих руки по локоть в крови.»

Трибунал был единоверным судом в империи, можно даже сказать что он был единственным справедливым судом в империи. Когда начинали отстраивать империю и её институты, то считали, что общество будет милитаризированным, а значит нет надобности в гражданском суде. Трибунал же решили ввести, правда эту инстанцию до сих пор не было надобности использовать.

После окончание Войны Великих Технологий, каркарасцы стали молится давно забытым и отвергнутым когда — то богам. В каждом городе были установлены не большие святилища и каждый желающий мог зажечь благовоние. Был отдельный человек отвечающий за их веру и называли его жрецом, он был один на всю империю. Сами жители империи не считали нужным молится своим богам эту задачу они возлагали на него. Каждый месяц был посвящён одному богу, всего их было двенадцать. Как такого чествование не проводилось, но на время месяца здание украшали цветами и аксессуарами ярко символизирующими божество.

В этом выражение был смысл, если брать довоенную ситуацию в мире, тогда она зрела в самый корень зла. Теперь же это выражение теряло свою актуальность, но возможно оно было использовано в одном из поставленных спектаклей в прошлом. Он зевнул и не оставшись дожидаться второго приглашение, направился в спальню, в которой уже блуждал дух сна и тихо призывал нырнуть в свои распростертые объятие. 

*****

С самого утра началась беготня, так именуемой работой. Он продолжил собирать коллекцию договоров, которую должен был представить сенату на рассмотрение. Большая часть из них не несла не какой ценности и выгоды, но всё же улыбаясь он брал их. По возвращению он собирался выбрать самые феерические на его взгляд по глупости предложение и повесить в рамочке на стенку в своем кабинете. Дабы с периодичностью созерцать уровень меркантилизма преобладающий в обществе внешнего мира.

Сенатор постоянно чувствовал, как его водят за нос пытаясь развести, как дурочка. Это начинало утомлять, а утомление увеличивало уровень хандры. В какой — то момент он засомневался в правильности своего решение, но отмахнул это сомнение в сторону так как отступать было поздно.

Проходя мимо двух политиков, которые слишком громко спорили, он не смог удержатся и решил вмешаться в их спор:

- Как интересно, извиняюсь за вмешательство, проста ваша дискуссия мне показалась любопытной.
- И что именно вам показалось любопытным?
- Принимая выше упомянутые сведение о внешнем мире я думаю, что нужно будет по возвращению на родину, внести пару тройка новых законов преследующих уголовной ответственностью. Не поймите превратно это ваш дом и тут вы можете, хоть на голове стоять, и мы не вправе вас судить, но не у нас.
- Уголовная ответственность?! Что именно вы подразумеваете под этими словами?
- Высшая мера наказания — смертная казнь.
- Но это не норма для нас, мы с этим боремся, возможно вы можете дать совет?
- Общество отображает культура, чем выше уровень культуры тем выше уровень нравственности в обществе. У нас не когда не было проблем с подобными явлениями, так как во время разделение бюджета основную часть выделяем на культуру.
- Но и мы поддерживаем культуру.
- Нет, вы не понимаете мы поднимаем уровень нравственности в культуре, тем самым поднимается уровень нравственности в обществе. Я приведу пример: у нас в живописи доминирует движение, пейзажи, а у вас как вы это называете абстрактный экспрессионизм, вроде бы. Честно говоря я люблю живопись, но я не понимаю смысла столь примитивных работ и в лучшим случае я бы назвал это фоном. Фоном для не законченной работы. Как раз с утра открыл утроению прессу и прочитал о том, что проходит выставка фотографа посвященная мужской заднице. - он поднял плечи и добавил — Честно говоря меня не интересует мужская задница, но даже если бы и интересовала, навряд ли, у меня было бы желание посетить подобное мероприятие. В этих работах нет нечего интеллектуального, морального или нравственного. Как я уже сказал это ваша родина и мы не вправе вас судить. Кажется, двери открыты в зал, так что прошу прощение, но мне пора.

*****

Как только император и генерал отправились на конференцию Марго начала собираться. Она хаотично начала перебирать купленные наряды в поисках подходящего и наконец отыскав нужное принялась за дело. Это было короткое, коктейльное платье без рукавов, сделанное из вискозного материала, синего цвета. Закончив с макияжем и взяв собой клатч чёрного цвета из кожи змеи, она вышла из комнаты. Не успев сделать и шага, как тут же на встречу к ней вышел Марио, который терпеливо выжидал, облокотившись об стену кульминации картины Соловьева «Монахи».

- Ну и куда ты собралась в таком виде?
- По личным делам, которые должны благотворно сказаться на мою личную жизнь.
- Твой наряд может только благотворно сказаться на повышение либидо у противоположного пола! Слишком коротко! Слишком глубокий вырез! Слишком не скромно! Ужас рутиниста, а не одеяние!   
- Мой брат идиот, абсолютно не разбирающийся в современной моде. Ты конченый извращенец — фетишист старого покроя! Не повезло же мне родится твоей сестрой.
- Пусть будет и так, но пока ты не переоденешься я голову на отсечения положу, но из дома не выпущу, а может тебе и во все стоит передумать.
- Дурак.

С этими словами она вошла в комнату громко хлопнув дверьми, тем самым показывая своё негодование. Она окинула взглядом комнату в поисках спасение и обнаружила его. Возможно это был не самый женственный способ побега, но за то самый бескомпромиссный на её взгляд. 

Её спасением стало окно, но оставалась нерешенная проблема называемой вторым этажом. Конечно при иной экипировки подобной проблемы бы и не было, но в коротком платье и на шпильках это становилось миссией невыполнимой. Спасала лишь пристройка к дому, из окна можно было выползти на черепичную крышу, а потом удерживаясь за водосток, спрыгнуть на металлические ящики стоящие внизу. Правда у неё не было уверенности настолько ли крепко установлен водосток, как выглядит и удержит ли он её вес, даже на время. Так как свалится вниз на металлические ящики, да ещё на спину, вместе с водостоком желание не было пришлось придумать новый план.

Она снова осмотрела комнату и увидела ремень от униформы, который был у каждого солдата империи. Он был сделан из прочного материала, но мог растягиваться до трех метров в длину. Можно было закрепить его за ножку кровати, но она не была привинчена к полу, поэтому могла и не удержать. Посмотрев в окно она увидела на пристройке трубу, она была достаточна крепкой что бы выдержать её вес.      

Застегнув ремень вокруг талии, надев кожевенные перчатки без пальцев, сняв туфельки на шпильках взяла их в левую руку их, а в зубы клатч. Выбравшись из окна на крышу она добралась до трубы, наверное это было непосильно обычному человеку из — за страха перед высотой, но не для Марго. Она не боялась высоты, она её боготворила и обожала, поэтому была абсолютно спокойна и невозмутима.

Обвязав вокруг ремень ей пришлось изменить нахождение предметов, клатч она засунула в вырез на груди платья, а туфельки объединила, застегнув между собой. Взяв их в рот, ухватившись за второй конец ремня начала спускаться. Это было плевым делом для неё, благодаря хорошей физической подготовке и постоянным тренировкам.       
 
Оказавшись на земле она одела туфельки, взяв клатч в руку, вдохнула воздух свободы полной грудью. Обернувшись и посмотрев на окно она решила не задерживаться, пока братец не обнаружил её пропажу, поэтому на крыльях свободы она отправилась на место встречи.

*****

Марио выждал из приличия кое какое время, примерно минут пятнадцать — двадцать и постучавшись в двери неуверенно произнес:

Марго. - ответа не последовала, тогда громче и уверенней спросил — Марго?

Дело тут было даже не в убрание, дело было в самом внешнем мире. Были бы они на родине то она могла бы только в нижнем белье расхаживать по базе и никто бы не отреагировал, кроме генерала. Генерал бы вынес строгий выговор за нарушение субординации и потребовал бы прекратить этот без предел, но тут проста ужасающая статистика: убийств, изнасилований и похищений.

Каждые девяноста секунд происходит изнасилование, каждые пятнадцать секунд избивают женщину. Он считал идею встречаться с котом в мешке с такой статистикой безрассудной и глупой. Был бы на её месте вооружился бы до зубов, прихватив с собой: парочку световых гранат, нож, пистолет с глушителем, элэктрошокер. Он посчитал, что брать с собой базуку был бы перебор, так как весьма не дурно владеет несколькими цать видами единоборств.

Он снова постучался и спросил, но ответа не последовало, тогда он открыл двери и обнаружил, что Марго сбежала. К подобной ситуации он был абсолютно подготовлен, ибо догадывался, что Марго может отколоть что — нибудь подобное. В первые, как только он услышал о чудике с которым переписывается его сестра он сражу же взломал её аккаунт и читал их переписку. Из переписки он узнал место встречи, а вчера ночью пока все спали, исследовал местность. Вчера пока он таскал её пакеты и пока их носил, успел прицепить подслушивающие устройство к её платью.

Марио взяв с собой рюкзак, направился к заброшенному двух этажному зданию, которое он облюбовал пока исследовал местность. На втором этаже, в одной из комнат окна выходили прямо на парк, где Марго должна была встретится с чудиком. Он достал из рюкзака всё комплектующие снайперской винтовки с транквилизатором, собрав её, включил режим невидимости. Активировав подслушивающие устройство принялся ожидать свою цель. Ему не кто не мог помешать следить за Марго, если кто — нибудь решился бы войти в здание сработали датчики, которые он установил ночью, а активировал, когда зашел.

Наконец — то объявился и не запылился, хотя бы фотографии совпадали с внешнем видом, хотя нечего обычного он из себя не представлял. Обычный задрот и не более, не физической силы, но это ещё не показатель. Расслабляться было нельзя, всяк случается в наше время, неказистый и не силён, но возможно хитер и хитростью одурманит, а одурманив заманит. Заманив же совершит преступление века, хоть батальон поднимай из — за Марго. Вот неймется, неймется ей только бы переключений на пятую точку отыскать.

Парень поздоровавшись, протянул цветочек и этот цветочек был белой розой, простой и невзрачной белой розой на первый взгляд. На второй же, белая роза символизирует чистоту и непорочность. Так же белая роза — это консервативность, сдержанность и близость к божеству. Символизм символизмом, но стоило оставаться на чеку, ведь лицемерия не кто не отменял.

Она кратко поблагодарила, он предложил присесть на лавочку и они начали разговор, по началу он не заладился, но через какое — то время напряжение и дискомфорт спал. Он стал более естественным и непринужденным. Марго же вела себя атипично, тише обычного, можно даже сказать на редкость скромно. Обычно она выступала в роли нападающей, что и отпугивало здравомыслящих мужчин, но в этот раз всё было иначе.

Марио не обращал внимание на смысл беседы, так как знал Марго будет врать, а ложь всегда вылетает боком. Сколько бы ты не пытался скрыть её она все равно прорвется, как и магма не всегда вырывается из жерла вулкана, а иногда с бока, так и ложь прорывается по мелочам. Когда же ложь вскрывается, то доверие обманутого исчезает, и всё что до сих пор казалось чистым и невинным превращается в серость и уродство. В этот момент возникает подсознательное чувство брезгливости по отношению ко лжецу и максимальное отторжение. Не даром великий английский драматург Вильям Шекспир, сказал: «Во сколько раз прелестней красота, Когда она правдивостью богата. Как роза ни прекрасна, но и та Прекраснее вдвойне от аромата....». 

На лицемерии фундамент здания не построишь, а если и построишь то он будет шатким и однажды постройка рухнет. Тогда лжец будет озираясь по сторонам спрашивать, а что я собственно такого сделал? Лжец не сможет понять того, что причина его бед во лжи. Марио был убежден, что хуже лжи могло быть только лицемерие, так как ложь может быть заблуждение по неведению, а лицемерие целенаправленно. Он не понимал смысла в лицемерие так как не видел смысла в переделывание себя, или прогибание под чужие стандарты.

Наконец - то лёд двинулся с места было бы глупо полагать, что они будут вечно сидеть на одном месте, для него — же  это был бы идеальный вариант. Марио вынужден был последовать за ними, сначала они зашли в китайский ресторанчик, потом прогулялись к старому, почти разрушенному мосту и потом настало время прощаться. Он даже чмокнул её в щечку на прощание, а её брат успел за это время побывать в овраге, познакомится со злым псом и иными прелестями слежки. Он вернулся раньше сестры, кое где срезал, да и она шла, а он бежал. Вбежав в дом он пронесся мимо генерала и забежал в гостиную. Сумку он забросил за кресло, куртку сняв бросил на диван, рухнув на диван он взял книгу в руки делая вид, что читает. 

Марго зашла в холл через несколько минут после Марио, наигрывая мелодию в уме она поздоровалась с генералом:

- Добрый вечер, генерал.
- Добрый Марго.  - император спустился вниз и произнес:
- Добрый вечер Марго вы как всегда прекрасно выглядите.  - у неё было настолько шикарное настроение, что она даже не оскорбилась, а наоборот обернувшись вручила розу ему со словами: — Дети цветы жизни, а где мой брат?

Обернувшись она спросила генерала, он лишь молчаливо указал взглядом на гостиную. Она вошла в гостиную и заметила брата читающим, но не столько она обратила внимание на него самого, сколько на рукав куртки, он был испачкан. Она улыбнулась про себя, все таки он следил и она догадывалась об этом, но не была уверенна. Ей была приятна его опека, после смерти родителей у неё остался только он. В последние время они часто ссорились по пустякам, но она всегда знала на него можно положится в случае чего. Он отложил книгу в сторону и посмотрел на неё, в его взгляде отобразилась изнуренная тревога, усталость и обида. Такого взгляда ей видеть ещё не доводилось ранее. Это был совершенно молчаливый, без слов диалог, поэтому она решила отступить. Тяжело вздохнув и забросив руки за голову, отправилась к себе в комнату.

Марио тяжело вздохнул ей в след и после последовал приводить себя в порядок. Прохладный, освежающий душ снял усталость и раздражение, а после он отправился вниз дабы заварить зеленый чай для релаксации. Поужинав он наслаждался теплым чаем, когда на кухню пришел генерал заварив чай, спросил:

- Как прошло?
- Тихо, всё в рамках дозволенного.
- Информации хватает?
- Она не исчерпывающая.
- Вот, как. Могу поговорить с Кейо при следующий встрече, если нужно?
- Нет, сам справлюсь. Генерал когда мы отправляемся обратно?
- Думаю к концу недели, почему спрашиваешь?
- На родину тянет.
- Понимаю, мне тоже тут находится не по себе. Вчера вместе с Ирвином у нас была увлекательная беседа о причинах по которым начинаются войны, как ты считаешь по каким причинам они начинаются?
- Думаю виной всему этакие кукловоды — политики мне тут прелюбопытнейшие чтиво попалось на глаза о японской игре «Сто японских поэтов».  Было бы эпично посмотреть, как они сыграют в эту игру и определится победитель по итогам без жертв, кровопролитий и насилия. Генерал, позвольте встречный вопрос, а вы как считаете?
- Думаю из — за технологий.
- Технологий?
- Да технологий, во время войн наблюдается резкий скачок в различных областях технологий. Рост экономики, медицины, вооружения, информационные, итд., правда притормаживается культура и иные отрасли. Нет больше надобности спонсировать театры, ведь в них не кто не  будет ходить, нет надобности в переизбытке продовольствия, нет надобности в благосостояние общества в условиях войны. Во время четвертый мировой открыли телепортацию и в итоге страны у которых эта технология отсутствовала были уничтожены, стерты с лица земли. Во время пятой мировой проводили опыты над сновидцами. Не кто и не когда не будет использовать газовую, биологическую атаку на абум, авось сработает, с верой в сердце. Такие вещи тестировались ранее на людях. Фактически все технологии, которые мы имели до конца Войны Великих Технологий открыты благодаря войнам, нескончаемым войнам. Это круговая порука не знала конца, не края когда — то, но выбрав изоляцию мы её прервали, но я не думаю, что она исчезла во внешнем мире.
- Думаешь всё же война?
- Нет, но я её не исключаю и точно знаю, что в случае чего у нас безусловное преимущество перед ними. Мы знаем о их уровне технологий, у нас есть все необходимые данные для начала внезапной атаки, мы опытней, хоть давно не воевали и наконец они о нас нечего не знают это наше основное преимущество. Правда в последние время хочется верить, что всё обойдется. -  На кухню зашел император и обратился к генералу:
- Генерал, почитаете мне на ночь?
- Да, пожалуй.

*****

Ещё бы пару месяцев назад генерал бы был уверен, что открытие границ значило бы войну, но это было несколько месяцев назад. Эти месяцы постепенно, не ломая изменяли его, они вселяли надежду, веру в светлое будущие.

Из древна, с незапамятных времен, человека выгнали из Эдема и вместо того, чтобы отстроить свой Эдем он утратил всякую веру и надежду вернутся обратно. Эта утрата и стала началом поруки, началом нескончаемых войн, но вдруг появился луч света во тьме и сказал: «Эдем вокруг нас, он некуда не исчезал, проста мы разучились его видеть.»

Он поверил, что — то внутри его захотело поверить и он научился его видеть. Долгое время он так же как и многие другие дремал и не видел, сейчас же он четко осознавал, что Эдем есть. Находясь подле луча света он начинал понимать, почему креонцы так оберегают оберегают своего императора. Они защищали не просто лидера своей расы, а опекали свою веру и надежду. Чем лучше он это осознавал, тем опасней и непобедимыми они выглядели.               
 
*****


Рецензии