Сумейте судить о будущем

      Направить сознание в будущее есть задача истинной школы. Никто не хочет понять, что перенесение сознания в будущее есть образование ведущего магнита. Но дело в том, что сознание должно быть в полноте устремлено в будущее. Многие полагают, что можно иногда подумать о будущем и затем снова купаться в прошлом. Нужно не отдельные мысли уделять будущему, но существо сознания настроить в ключе будущего. Нельзя принуждать себя к такой трансформации. Можно достичь лишь полюбив будущее. Не многие любят будущее. Страна трудовой радости, совершенствуя качество труда, может быть естественно увлечена в будущее. Обязанность Вождя устремлять народ в будущее.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 060

                Любовь, стучится в ваше сердце,
                и  призывает  –  отвори!
                И  будет  радость  в  этом  веке –
                как в прошлых, в будущих, – прими!

                Прими,  и  знай  что,  несомненно,
                и  сердце  знает  эту  весть…
                И будет радость – в ближнем, в дальнем,
                лишь  только  отвори  к  ней  дверь.
                Владислав Стадольник 2016

      Лишь подвиг полного сознания может превратить тело в чистый свет. И тайна Христа – в этом, и тайна каждого мечтающего о полном преображении физического тела в излучение. Многие отягощены мыслью о погребальных действиях после собственной смерти и о доставляемых в связи с этим неприятных хлопотах. Костер – лучшее средство, которое только можно придумать в этом случае, но вместе с телом сгорает тончайшая мощь магнетизма земного, который придется восстанавливать заново. А в случае захоронения в землю есть опасность очень долго не воплощаться. Очень многие современные продукты обработаны консервантами. А наше тело – это то, что мы едим. На Западе, ближнем и дальнем, проблема нераспадения тел после смерти стала серьезной и даже угрожающей. Астральные толпы хлынули в земной мир. И пока их тела не разложатся или не будут преданы огню, эти несметные полчища скорлуп будут существовать. Полная аннигиляция будет в будущем основой смены тел. Но эти времена ещё очень и очень далеки от нас.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 86. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                СУМЕЙТЕ СУДИТЬ О БУДУЩЕМ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует – или было, или будет.

      Нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем, ибо боятся его. Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром. Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают познать прошлое, остаются на настоящем, которое не существует. Самое опасное положение – остаться ни при чём. Но люди так легко могли бы приобщиться к будущему, особенно теперь, когда биология сделала такие успехи.

      У Нас особенно радуются, когда замечают уменье перенестись в будущее. Такое устремление подобно закидыванию якоря, который поможет приблизиться к спасительному берегу. Основа Братства лежит в устремлении к будущему. События должны быть планомерны. Нужно познать зодчество Мироздания, чтобы освоиться с Беспредельностью. Невозможно упасть в Беспредельность, также и безграничное будущее позволяет найти полезный труд. Попробуйте представить себе земную жизнь без прошлого и без будущего, какая скучная получится ярая жизнь, как на малом острове среди океана. Конечно, у людей останется взгляд кверху, если кто настолько дальнозорок.

      Мыслитель жалел тех, кто не мог радоваться о будущем и не умел взирать вверх» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 529

                Прошлое  –  уходит  в  далеко,
                дальше,  дальше  –  время  унесло.
                Мы живём уже – не днём вчерашним,
                а  в  сейчас  бегущем  настоящем;

                и  –  закидываем  в  Дали  якоря,
                где  живёт  уже   –  о  будущем мечта.
                И мечты сбываются чрез время –
                если  с  сердца  делаем  посыл;

                И  уходит  то  –  что  отгорело,
                и  восходим  в  новый  в  завтра  мир.
                В мире том – исчезнут в земном войны,
                расцветут  –  Искусство,  Красота…

                В Беспредельности  Миры  откроем,
                в  полнозвучьи  запоёт  мечта…
                В  будущем  сбываются  задумки,
                всё  проверено  об  этом  в  все  века.
                Владислав Стадольник 12.9.2016

      Неполезность некоторых накоплений или привычных действий часто себя уявляет во сне. По снам можно судить даже о моральном облике человека. Забытые мысли, но угнездившиеся где-то в глубинах памяти, вдруг выходят на авансцену, и человек действует в согласии с ними. Если мысль хороша, то вреда нет, но нечистые мысли побуждают к нечистым же действиям, и человек совершает во сне то, что в бодрствующем состоянии он бы не совершил. По вехам этих свершений можно установить те мысли, которые требуют очищения и освобождения от них. Можно дать себе в подсознание мысленный приказ, как действовать в подобных условиях в будущем, чтобы не оказаться снова во власти негожих мыслей даже во сне. Сонное состояние очень правдивое и искреннее, то есть в нем выявляют себя хотя и скрытые, но еще не изжитые свойства. Не устраненные при жизни в теле, они заявят о себе после, в условиях, когда борьба с ними будет уже много труднее, ибо в Тонком Мире обостряется и усугубляется все. Хорошо в воображении прорепетировать свое поведение в подлежащих изживанию случаях, чтобы действовать уже в согласии с линией поведения, утвержденною волей. Рефлекторная деятельность подлежит ликвидации. Во сне она особенно усиливается. Надо достичь такого состояния, когда общая направленность рефлексов, особенно ментального порядка, находилась бы в полном соответствии с достигнутой ступенью духа. Несоответствие родит разновесие. А разновесие есть антипод равновесия, этого высочайшего качества духа.

       (Матерь Агни Йоги). Слияние со Светом, слияние в Свете есть высшее, что может иметь человек на Земле и в мирах. Только в свете своем можно узреть Свет Иерарха Ведущего. Только в свете своем можно подняться до Него. Но чтобы тьма, которая где-то еще гнездится внутри по закоулкам сознания, заменилась Светом, сознание надо освободить совершенно. Каждый могущий непредвзято судить о себе знает прекрасно, от чего именно надо ему освободиться, чтобы заменить тьму Светом. Нельзя променять сокровище Света на призрачные прельщения тьмы, под которыми скрыты шипы и колючки, а за ними развертывается бездна. Сейчас время окончательных и бесповоротных решений: или во тьму, или к Свету. Разделение человечества, происходящее на планете, – окончательное. Нет середины: каждый должен примкнуть или к полюсу тьмы, или к полюсу Света. Свет, Великий Свет планете сужден, и все, кто к нему не примкнет, не будут уж больше иметь места на ней ни в сем веке, ни в будущем. Им, непримкнувшим, суждена другая планета.

      Мы Даём возможность каждому отрицательному явлению выразиться во всей его полноте и безобразии, чтобы его уничтожить и в будущем пресечь всякую попытку его повторения. Ведь Новый Мир идет новыми путями, и тому, что могло происходить в старом мире, места уже не будет. Манифестация тьмы на планете, будучи антитезой Света, позволяет по ее размаху судить о великолепии Светлого Града. Закон противоположностей проявляет силу свою в Величии Света грядущей Эпохи Майтрейи. Трудно это представить себе среди последнего разгула распоясавшейся тьмы, но сияющее светлое будущее суждено миру. Течения Космической Эволюции не могут остановить никакие земные силы. Свет будущего велик.

      (Матерь Агни Йоги). Тьма – противоположный полюс Света, а несчастье и горе – счастья. По противоположению можно безошибочно судить о величии и Свете грядущего будущего человечества. Зная Закон полюсности и о мраке конца Кали Юги, с уверенностью и знанием можете твердо сказать, что Свет будущего велик, столь велик и ослепителен, что в сиянии его потонут и забудутся тяжкие дни печали и скорби перед сужденным Рассветом. Владыка Придет, настанут Дни Счастья. В духе оно. Те, кто от духа, испытают всю его глубину. Живите сознанием будущего, в нем все. Не в прошлом, не в настоящем, но в будущем завещан Чертог небывалый.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Близится время международных чудес, то есть явлений, утверждающих наступление Сатиа Юги. Будьте готовы судить о них непредвзято, но памятуя о том, что о сужденном приближении их знали давно. Ждущие – дождутся, хотящие видеть – увидят, знающие о будущем и верящие в него – войдут первыми. Как огромная океанская волна надвигаются события, которые послужат преображению мира. Радуйтесь, вы, принимающие Владыку Майтрейю.

                Не умолкает звон,
                несутся звуки, –
                то отголоски
                дальних голосов.
                Они с Надземного,
                с земного,
                из прошлого,
                из будущего новь…

                И внове – в сердце
                Образ дивный,
                и многие,
                сошедшие сюда, –
                помочь, советы дать,
                поддержку, –
                на мысли светлые –
                от Света вход всегда.

                Сюда, где в плотном –
                мы обличье,
                хотя во Тонком
                дух живёт,
                и пусть – сейчас мы
                мало слышим,
                но  сердце –
                в Далеко идёт.
                Владислав Стадольник 8.5.2005

      «Рубеж эпох – время открытия врат тайных знаний. Он может продлиться всего 15-20 лет. И снова сундук с сокровищами будет закрыт на целых несколько тысячелетий. Благоприятствования, равного этому периоду, не было в прошлом и не будет в будущем. Эта тонкая пластинка между мирами хранит величайшие начертания и величайшие открытия тайн духа. Новое является не в новизне времени, но в готовности сознания принять дары древней мудрости. Сознание подошло вплотную к ощущению духовной жажды. И множество чудесных родников и источников забило, чтобы утолить эту накопившуюся за тысячелетия жажду открытия новых путей познания. Они представляют собой всего один путь, но с множеством атрибутов, присущих народам, преломившим их практику в глубине своих тончайших национальных и географических особенностей.

       Созвучием восхищаются сердца. Созвучием облагораживаются чувства. В созвучии мыслей человеческих с мыслями Владык – ключ от Врат Огненных. И неопалимым останется вошедший в этот огонь очищающий. От ветхих построений останется лишь пепел при приближении лика огня, но сталь преданной души закалится в печи огненной испытаний. Гудение физического пламени лишь грубейшее звучание будущей стихии. Но музыка сфер как созвучие гармонии вселенского композитора. Даже самые обиходные вещи и предметы издают свое особое звучание – словно сокровенные слова произносятся, словно неживая природа желает вступить в контакт с сознанием человеческим: ведь откуда-то взялась эта странная, лишь на мгновение залетевшая мысль, вспыхнувшая, как искра, и озарившая вселенную твоего сознания. Молния знания может быть сохранена в любом незаметном камне, и, лишь созвуча малому сознанию, можно услышать и голос трав, и стон горы, и жалобы ветра, и вечную песнь огня, живущего в пламени костра и в каждом сердце» Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 137, 277. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии