Просветление - как пробуждение Родовой памяти

      Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. Вы знаете, как некоторые близкие лица из Тонкого Мира содействуют общему делу. Ещё недавно они не могли бы служить одной цели по различию вибраций, но ваши вибрации и их старания общения делают полезных сотрудников. Так создаётся полезная общая работа. Она тем полезнее, что противники имеют таких же сотрудников. Без сомнения, радостно следить за каждым накопленным сознанием. Ур. видела, как вначале атмосфера была тускла, но при последующих встречах она стала светлее, а день тому назад Ур. уже видела сознательное сотрудничество. Такое просветление очень быстро, но для этого значение имеет Ашрам. Поистине Ашрамы имеют значение для земного и для Тонкого Мира. Можно определить Ашрамы как магниты и озонаторы. Наполнение сердечной энергией служит проводом для многих. Потому когда Забочусь о духовно чистой атмосфере, Имею в виду очень важное следствие. Без духовных накоплений не имеет смысла приказ – взять всё на себя. Он может быть дан там, где есть сердечная связь с Тонким и Огненным Миром. Только такая связь может укрепить при земной битве, как сейчас, тех, кому дан такой приказ. Слишком сложны токи, чтобы противостать им земными силами. Но вы знаете о связи с двумя Мирами. Именно в этом общении найдутся силы для прохождения самым неожиданным путём. При этом не стесняйтесь беречь себя, чтобы не затратить излишнюю энергию. Нельзя ничем отвлекаться от внутреннего сосредоточия. Дела всего Мира находятся в грозном состоянии.

   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 203
      Сознание бесстрашия создает монолит воли. Даже не напрягаясь, свет мысли источается в сердца человеческие.
      Нужно думать о простом народе, о его нуждах и чаяниях: иначе нельзя развить и вырастить алмаз сострадания. Не желающий и не умеющий думать о других никогда не станет просветленным. Пять духовных пламён никогда не озарят темя, соединив небесное и земное, и никогда огненное тело не будет сопровождать земное, если любовь к людям не проснется. Замыкая токи на себе самом, человек обедняет мир, ибо движение мысли создаёт огненный вихрь творческой энергии, порождающий вместе с шедеврами мудрости и красоты ещё и новую судьбу.
      Путь открыт. Врата распахнуты. Лишь поступь верную избери. Не спеши, но и не медли. Пройдена середина жизни.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 127. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРОСВЕТЛЕНИЕ – КАК ПРОБУЖДЕНИЕ РОДОВОЙ ПАМЯТИ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что самое ярое отрицание живёт рядом с восторженным признанием. Представим себе круг, хотя бы в виде замкнутого кольца змия, и предположим, что голова будет знаком высшего признания; затем увидим, как признание будет уменьшаться и, наконец, дойдёт до безразличия, которое будет преддверием отрицания. Оно возрастет в хвосте змия, оно сделается бурным и ярым, таким ярым, что можно заподозрить, что в нём скрывается признание. Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей.

      Таким образом, нужно особенно опасаться безразличия, как прародителя отрицания. После происходит позорный путь к самым подлым видам отрицания, но в глубине сознания уже начинается буря, и полярность создаст напряжение, в котором уже звучит Истина. Хаос воинствует и проявляется бурно, но напряженная психическая энергия одолевает тьму, и может произойти прекрасный апофеоз.

      Потому наблюдайте, в какой стадии находится отрицание. Пусть оно спешит по пути проклятия, в малых стадиях оно не найдёт энергии для просветления, но пусть произойдёт взрыв, сияние Света породит приближение к Истине. Такой жизненный пример часто приходится наблюдать, ибо теперь земляне раскололись как бы непримиримо, только взрыв создаст сдвиг.

      Мыслитель говорил: "Леонид так гонит и поносит меня, что начинаю думать, не зарождается ли в нем дружба? Но ошибаюсь, ибо он недостаточно яростен"» Учение Живой Этики: Надземное, § 624

                Истина с вами, она в сердце,
                из жизни в жизнь её носить,
                чрез  воплощения  земные,
                и – в Тонком Мире проходить.

                Нам  просветления  достичь,
                и  Небо  –   откровение одарит,
                и  в  Миры  будет восходит –
                ограничение  не  зная

                Небо – безмерно в протяженьи,
                так  –  ваша  сила  велика,
                и мысль – вяжет все свершенья,
                уйдя  в  Миры  за  облака.

                И всё что в Мире – в вашем сердце,
                и  всё  что  в  сердце  –  и  в  миру,
                и  возрастать  вам  в  этой  силе,
                осмыслите  коль  Силу  Ту.
                Владислав Стадольник 11.9.2016

      Терпеливо и в доверии будем ждать подъема волны. Развитое сознание не остается без ритма. И если прошлое отмечено было подъемами сознания и высокой ступенью просветления, то и будущее по закону чередования и ритма принесет еще большие достижения. Трудность в том, чтобы в моменты пралайи сознания удержать то, что было достигнуто, и не опуститься ниже впадины набежавшей волны. Так строится путь восхождения духа. Чередование дней и ночей являет собою ритм природы. Ритму подчинено все – от биения сердца человека и атома до пульсации Солнца и явления великих циклов. То, что есть, то уже было когда-то, и то, что будет, обусловлено прошлыми достижениями. Ничто в природе не исчезает и не рождается вновь, но все продолжается во времени, подчиняясь Космическому Закону ритма.

        Наставления Наши касаются не только лично вас, но и тех, кто придет после. Поэтому они направлены на преображение ветхого человека, или человека прошлого, в человека Нового Мира. Различие между ними – по сознанию. И на сознание и его просветление устремлены усилия Наши. Надо, чтобы сознание успевало за прогрессом науки и техники. Иначе неизбежно рушение. Иначе каждое доброе начинание или открытие будет обращено во зло. Уже наблюдаете это претворение многих положительных явлений в явления отрицательные, вредоносные и разрушительные. Полчища тьмы, полчища адовы усердно и яро трудятся над этим. Обуздать безумие тьмы – Наша задача. Но нужна кооперация всех, кто стоит на стороне строителей и созидателей и противопоставляет силы свои разрушителям и человеконенавистникам. Оба полюса собирают силы свои для последнего боя. А так как Мы на стороне строителей, то победа предрешена. Но пусть в этом Нам помогают все, чье сознание доросло до понимания серьезности момента и ответственности своей за судьбу мира и человечества.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Лучше болеть, но через болезнь приблизиться к Иерархии Света, чем быть отменно здоровым, не зная Ее. Болезнь и здоровье – дело временное, имеющее значение, пока в теле, но вот наступает освобождение от тела-тюрьмы – и духовное приобретение выступает на первый план. И если через страдание тела наступило просветление духа, то сколь же это важно для внеплотного пребывания! Недаром духовно настроенные люди считали болезнь «посещением Господа».

       «Предоставьте мертвым хоронить своих мертвецов, вы же следуйте за Мною»; «вы боги». В этих двух противоположениях дано определение человека. С одной стороны – омертвение духа, а за ним смерть, с другой – беспредельные возможности развития его потенциала. И все – внутри человека, ибо он и есть путь. А в том, что это действительно так, – ему дан наглядный пример, запечатленный страданиями и смертью. Шло время. Годы недоверия и отрицания сменялись годами просветления, пока не подошло человечество к концу века, к концу старого мира, к концу Кали Юги. Но что бы ни происходило на планете, даже смена Юг, Основы остаются непоколебимыми на все времена, а также и сущность Великого Плана эволюции всего Сущего. Поэтому в будущее можно спокойно идти, зная, что путь един, путь преображения человека и раскрытия его внутреннего потенциала и подъем по Лестнице Света, нет которой конца. А так как путь пролегает не вовне, но внутри, то пресечь его не может ничто внешнее, если только сам человек этого не допустит. Путь открыт, и будущее в руках идущего по нему.

       Насильственное преображение сознания невозможно. Надо, чтобы процесс происходил добровольно. Мы не Вторгаемся в кармы человеческие и свободную волю не Подавляем. В этом вся трудность заботы о мире. Когда люди поймут, что дальше так продолжаться не может, что иначе они уничтожат друг друга и самую жизнь на планете, тогда, может быть, наступит просветление и изменится положение. Новые Лучи помогут преображению мира, но решающим фактором будет свободная воля людей. Выбор свободный: обратиться к добру или оставаться во власти зла. Новые Лучи сделают невозможным существование на Земле иерархии темных и сознательных служителей тьмы. В этом значение наступления Сатиа Юги. Много уже признаков воздействия века Водолея на сознание масс. Последнее столкновение с уходящей расой будет ужасным. И так уже пространственное нагнетение возрастает. И столько неблагополучия вокруг. Конечная уплата по прошлым счетам не может быть мягкой.

                Исчислить можно ли былое? –
                Оно – в Эпохах разлито,
                и в преломлениях земного,
                и – далеко, и до него…

                И просветления достигнув –
                познаем  многие  миры,
                и будем  видеть много больше –
                что  за  пределами  Земли.

                Из чуда в чудо переходы.
                где ум земной, не осознав,
                узреет свитки предстояний,
                всё тем же духом в них представ.

                И родственны мы все – Землёю,
                и Небом, дальнею Звездой,
                что нас лелеет, в Высь возносит;..
                проходим – ад и рай мы свой.

                И общие даны успехи,
                и испытаний – через край,
                и снова – чудо возвращенья,
                и жажду – снова испытай!
                Владислав Стадольник 1.9.2016

     «Не гонитесь за чудом. Ищите в духовном труде пристанище своей силе. Проявление необычного — это искра, накопившая энергию опыта души. Без таинства испытания своих возможностей, без напряжения и его нагнетения нельзя познать границу своих сил. Любое чудо создаётся человеческим сознанием. Даже Великие Учителя получали просветление лишь ценой невероятных внутренних усилий. Земную косность трудно одолеть. Оболочка материальная так крепка, что достичь молнией духа сокровенных глубин сердца не так-то просто. Нужно претворение материи, её размягчение и трансформация в чистое излучение души, прежде чем осознание дойдёт до ума. Манас оперирует точными величинами. Он бухгалтер нашего внутреннего мира, в отличие от духовности, которая растворена во всех явлениях окружающих» Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 144. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии