Вмешательство

На Генассамблее ООН во вторник, 20 сентября президент США Барак Обама дал совет России по проведению внешней политики...
- Эпоха империй осталась в прошлом, но Россия пытается восстановить былое величие с помощью силы..., - заявил американский президент...
- Вмешательство России в дела своих соседей может быть популярно внутри страны, может поддерживать огонь национализма, но со временем это лишь ослабит ее границы и снизит уровень безопасности...

Ах... - ах... Как же, как же... Разумеется... Это прерогатива исключительно Соединённых Штатов... - бомбить, вешать президентов, уничтожать сотни тысяч ни в чём неповинных людей, лишь потому, что они не вписываются в демократические рамки и не желают следовать в фарватере американской политики...

Вот давайте на минуту представим себе суд над серийным убийцей, который в своей речи говорит, что совершал преступления по тому или иному стечению обстоятельств...
Но все участники процесса знают, что он страшный маньяк, отнимавший жизнь просто так... - по какой-то непонятной, не укладывающейся в голове у нормальных людей, причине...
 
Думаю, ни у кого не возникнет ни тени сомнения, каким будет приговор...
Американцы же, и их союзники, раз за разом совершают чудовищные преступления, а после со скорбным выражением на лоснящихся, откормленных мордах, сообщают, что это была очередная трагическая ошибка...

За примером далеко ходить не надо... - бомбардировка позиций Сирийской армии силами международной коалиции в районе города Дейр-Эз-Зор, в результате которого погибли 62 сирийских военнослужащих... -  США лишь выразили "сожаление" по поводу случившегося, назвав инцидент ошибкой...
Не многовато ли ошибок, господа?!... Ваша наглая ложь шита белыми нитками, тем более, что сразу за этим налётом последовала атака ИГИЛ...

Короче... Ничего нового...
Убил одного или даже десяток... - ты убийца... Светит... - или пожизненное, или смертная казнь... Убил тысячи... – ты политик... Пожалуйте на трибуну... - умные речи толкать про вмешательство...

Хорошее слово... - длинное... А я вот тоже вмешаюсь и скажу...
- Правильно тебя президент Филиппин припечатал, назвав сыном шлюхи... Правда он потом извинился... - что поделаешь... - статус обязывает...
А я вот, человек свободный... Мне никто не указ... Так что, хромай отсюда... -  пернатый...


Рецензии
Умные речи многие умеют говорить. Не все умеют хорошо думать.

Лина Галиан   23.09.2016 16:19     Заявить о нарушении
и произносятся с серьёзным выражением лица... Серьёзное лицо ещё не признак ума...
Спасибо, Лина...

Элам Харниш   23.09.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.